Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 00:35
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

вот вы наболтали уже)))
Алёнушка вне форума  
Old 11.12.2011, 00:36
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Девочки,а Варька не заходит смотрю
Алёнушка вне форума  
Old 11.12.2011, 00:42
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А Деня мегодня научился злиться)))) как что-то не получается, начинает толи ворчать, толи рычать, толи плакать)))) мне пока это смешно))

сорри за ошибки, пишу с телефона, а это мне жутко неудобно... Но лучше так, чем вообще в пузяку не зайти)))
Auttti вне форума  
Old 11.12.2011, 02:07
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Всем привет! Как же я замучилась эти задания гребаные в универ делать! Скорее бы это все закончилось, прям бесит, мне этот диплом тока получить и на полку бросить! Все равно не по специальности работаю!!!

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ой, если б я прибиралась каждый день, я б сума сошла, стала бы злой и не доброй))) просто потому что с Настей это не реально делать. Или же, если делать, то тогда бы вечером я бы даже мужа с работы не смогла встретить, упала бы в пороге, так бы и спала там))))
И вообще не понимаю, что там пылесосить КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Ну полы помыть - ладно, когда ребенок уже ползает. Сейчас (по мне) достаточно раз в неделю, ну или 2 р. в неделю.
Ну а ты представь, что у тебя ребенок этой всей пылью дышит, что на полу и на шкафах копится...не знаю, пока малой не было, мыла 2 раза + пылесос в выходной, сейчас стараюсь каждый день влажная уборка (обязательно в тех помещениях, где с ней находимся) + 2 раза пылесос!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Аньк,у нас дома поимио Златы еще старший сын и еще кот + вечно шмотками тресем я ,муж и сын и еще у нас паркет дома черный и все-все видно мельчайшую пыль, если б я дома одна весь день была,тош бы не так убиралась,а так что делать приходица убираца.
Во, и у меня кошак, а на выхи родители еще и собаку притаскивают!!!! От них и шерсть, и грязь!

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
мы тоже дома по полчаса спим.
я поняла что надо с ней гулять 1-20 примерно, тогда она дома еще час спит. так что жду, пока на ул проснется и снова уснет. тада домой)))
а так - утром полчаса и вечером полчаса, т.е. 3 сна получается за день - 2 коротких и 1 длинный
А не мало 1,20 в день? Я сейчас свою вобще по 5 часов выгуливаю, 3 утром и 2 вечером! Правда мне поудобнее, чем в городе, но все равно! И спит она днем тока на улице, ну может на 30 минут сама в шезлонге вырубиться утром с 11 до 12, если дома! Но мы ложимся в 22-30 сейчас и спим с ней на пару до 10-11 утра, смотря как ночью спала!
Anngor-ka вне форума  
Old 11.12.2011, 02:08
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
нам просто батюшка сказал, что деньги- добровольное пожертвование. вот и думаю-сколько платить?))
Всем доброй ночи.
У нас стоило 500р.это типа за свидетельсво, ну и батюшке мы дали 3000.
Батюшки ведь не получают з.п., у них это идет типа % от пожертвований, а это оч.мало.У нас было еще индивидуальное.Кстати, у некоторых знакомых и у нас тоже.....не получилось видео в моменты купания и когда малыша проносят за иконы(как ширма).
Видимо таинство
Торопышка вне форума  
Old 11.12.2011, 02:11
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Всем привет!

А не мало 1,20 в день? Я сейчас свою вобще по 5 часов выгуливаю, 3 утром и 2 вечером! Правда мне поудобнее, чем в городе, но все равно! И спит она днем тока на улице, ну может на 30 минут сама в шезлонге вырубиться утром с 11 до 12, если дома! Но мы ложимся в 22-30 сейчас и спим с ней на пару до 10-11 утра, смотря как ночью спала!
ОГО!молодцы , а мы кушаем в 23.00 и не спим до 00, так хочется уже чтобы сынок засыпал в 21-22., ВИДИМО ПОКА НАМ РАНО
Торопышка вне форума  
Old 11.12.2011, 02:14
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
ОГО!молодцы , а мы кушаем в 23.00 и не спим до 00, так хочется уже чтобы сынок засыпал в 21-22., ВИДИМО ПОКА НАМ РАНО
не знаю как у нас так получилось, раньше тоже в 00, а то и в час ночи засыпала, а сейчас сама перестроилась! в 23-00 уже ор стоит, типа устала королевна, а ее не уложили еще!
Anngor-ka вне форума  
Old 11.12.2011, 09:05
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Юля, ну да. Из-за сына надо прибираться. А я одна с Настей целыми днями, гости к нам не ходят. Мне смысла нет. Кота у меня мама забарала, как только я забеременнила. Удивительно, но у них он ходит в корыто. А у нас все проссал. Вроде ремонт сделали, а все равно иногда пахнет. Надо линолиум менять. Но смысла нет. Я к лету хочу двушку покупать.
Рин, мы крестили за 560р. А вы?
Аннушка вне форума  
Old 11.12.2011, 09:12
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Муф, а коляска легкая?
Я тоже на ручках ношу, чтоб уснула. Начинает только глазки закатывать, в кровать ложу. Иной раз сразу свои глазёнки выпучит, я не беру, сяду рядом, она вошкается, бывает сама уснет, бывает надо поносить ее.
Аннушка вне форума  
Old 11.12.2011, 09:20
Аннушка
Мама-практикант

Аня, все равно всю грязь не соберешь. Не понимаю зачем так заморачиваться с этой уборкой. Я вчера ровно час потратила на уборку. Правда полы помыть не успела, сегодня буду. Мыла посуду, грела воду, у нас отключили. Так что ж если представить, что у нас микробов целая куча летает, в постельном белье только сколо! А живем мы не в стирильных условиях. Экология вон какая! У нас заводов только 4 штуки и все выбросы делают в атмосферу! Так что, не гулять с ребенком что ли вообще? Зачем все до стирильности доводить каждый день и не по разу, чтобы ребенок потом от любой не знакомой пылинки заболел? Извини, если обижу, но мне кажется это паранойя!
Аннушка вне форума  
Old 11.12.2011, 10:20
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Доброе утро!!!

Блин чета доча стала под утро плакать.

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девочки, вот вас читаю, и такое впечатление, что я одна малого на руках усыпляю. Вот он хныкать начинает, что спать хочет, я его на ручки беру, даю соску и сказку читаю или песенку тихо пою, он и засыпает. А вечером стабильно на сиське засыпает после ванной. Теперь на вас смотрю, и закралась мысль, что не правильно так, что надо приучать самому засыпать Или попозже можно переучить? Вы как думаете?
Да и мы засыпаем только на ручках. Даже в коляске гуляю сначала наорется, а потом ток засыпает - тип как это не на ручках засыпать
shain вне форума  
Old 11.12.2011, 11:45
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Аня, все равно всю грязь не соберешь. Не понимаю зачем так заморачиваться с этой уборкой. Я вчера ровно час потратила на уборку. Правда полы помыть не успела, сегодня буду. Мыла посуду, грела воду, у нас отключили. Так что ж если представить, что у нас микробов целая куча летает, в постельном белье только сколо! А живем мы не в стирильных условиях. Экология вон какая! У нас заводов только 4 штуки и все выбросы делают в атмосферу! Так что, не гулять с ребенком что ли вообще? Зачем все до стирильности доводить каждый день и не по разу, чтобы ребенок потом от любой не знакомой пылинки заболел? Извини, если обижу, но мне кажется это паранойя!
Да не переживай, меня сложно обидеть! Просто я научена опытом знакомой, у которой ребенок астматик! Поэтому я считаю, что воздух в доме должен быть максимально чистым и свежим, проветренным, влажным и холодным. Это тоже очень влияет на здоровье ребенка. От ежедневной влажной уборки до стерильности очень далеко, поэтому вряд ли с этим переборщишь. А вот дышать пылью - это вредно. От сюда и просто аллергия потом бывает. Уборка - это дело каждого в отдельности, но по мне, уж лучше мужу ужин попроще приготовить, но в доме не должно быть пыли и грязи! Да и просто приятно, когда дома чисто!
Anngor-ka вне форума  
Old 11.12.2011, 11:50
Anngor-ka
Мама-практикант

Всем привет! А у нас сегодня дурная ночь была какая-то! ворочалась, 2 раза приходилось вытаскивать из бортика, 2 раза просыпалась, поила водичкой, в 7-30 есть попросила, покормила, причем она с таким удовольствием все съела, а потом ее вырвало нам прям в кровать всеми 150 гр. Капец... что с ребенком происходит...
Anngor-ka вне форума  
Old 11.12.2011, 12:23
Аннушка
Мама-практикант

Про проветривание согласна, дома должно быть свежо.У мужниных родственников дома жарища, я говорю, мол, оденьте по-теплее ребят, и откройте форточку. Они на меня ТАК посмотрели, сказали что я над Настей эксперементы ставлю. Но ведь лучше, когда свежо, а не жарко. От любого дунавения ветра, их дети заболевают. Хотя сын у них тоже астматик. Но каждый день они полы не моют. Про уборку это, как про прививки и про прикорм-у каждого свои мысли и действия. Анюта, бедненькая маленькая может, воздуха наглаталась во время кормления, не отрыгнула, вот и срыгнула так сильно. Еще вчера было лунное затмение и полнолуние, может в этом причина?...
Аннушка вне форума  
Old 11.12.2011, 12:51
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Да не переживай, меня сложно обидеть! Просто я научена опытом знакомой, у которой ребенок астматик! Поэтому я считаю, что воздух в доме должен быть максимально чистым и свежим, проветренным, влажным и холодным. Это тоже очень влияет на здоровье ребенка. От ежедневной влажной уборки до стерильности очень далеко, поэтому вряд ли с этим переборщишь. А вот дышать пылью - это вредно. От сюда и просто аллергия потом бывает. Уборка - это дело каждого в отдельности, но по мне, уж лучше мужу ужин попроще приготовить, но в доме не должно быть пыли и грязи! Да и просто приятно, когда дома чисто!
Я вот согласна с тобой полностью, но не умею и не люблю убираться. Вот можешь меня научить, как вытирать пыль? Убейте, не пойму! Вот, например, висит над кроваткой такой вот мобиль:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Игрушки матерчатые на нем, детали пластиковые. Как с него пыль убрать? Я вообще не понимаю этой технологии.
А как убрать пыть со шкафа, на котором стоят десятки разных предметов, разного размера и разной фактуры?
Я понимаю когда в комнате стоит один шкаф закрытый, вытер с него пыль влажной тряпкой, и все. А когда множество разных предметов, да таких. которые тряпкой не вытрешь? Ты как справляешься с этим?
Брунгильда вне форума  
Old 11.12.2011, 13:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Про проветривание согласна, дома должно быть свежо.У мужниных родственников дома жарища, я говорю, мол, оденьте по-теплее ребят, и откройте форточку. Они на меня ТАК посмотрели, сказали что я над Настей эксперементы ставлю. Но ведь лучше, когда свежо, а не жарко. От любого дунавения ветра, их дети заболевают. Хотя сын у них тоже астматик. Но каждый день они полы не моют. Про уборку это, как про прививки и про прикорм-у каждого свои мысли и действия. Анюта, бедненькая маленькая может, воздуха наглаталась во время кормления, не отрыгнула, вот и срыгнула так сильно. Еще вчера было лунное затмение и полнолуние, может в этом причина?...
Да я думаю, что она накануне переела, может по-этому. Фиг разберет, она хорошо к бутылке присасывается, почти никогда не заглатывает воздух...

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я вот согласна с тобой полностью, но не умею и не люблю убираться. Вот можешь меня научить, как вытирать пыль? Убейте, не пойму! Вот, например, висит над кроваткой такой вот мобиль:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Игрушки матерчатые на нем, детали пластиковые. Как с него пыль убрать? Я вообще не понимаю этой технологии.
А как убрать пыть со шкафа, на котором стоят десятки разных предметов, разного размера и разной фактуры?
Я понимаю когда в комнате стоит один шкаф закрытый, вытер с него пыль влажной тряпкой, и все. А когда множество разных предметов, да таких. которые тряпкой не вытрешь? Ты как справляешься с этим?
Я мобиль снимаю с кроватки, вешаю только когда нужно ребенка отвлечь, т.е. на 10 минут утром и на 5 мин вечером. На нем пыль не копится почти! Со шкафов, которые в комнатах, где мы находимся постоянно и спим где, я убрала все мелкие фигурки и прочую требуху. Поднимаю каждую рамочку для фото, вернее отодвигаю на свободное место, протираю под ней, потом саму рамку, ставлю на место, потом поднимаю вазу, протираю под ней, ставлю на место - так иду по всему шкафу с права на лево, протираю все открытые поверхности, пыль с книг, всю технику, телевизор, подоконники. Если шкаф закрытый, со стеклянными дверцами, то полки и предметы внутри можно протирать раз в 1-2 недели, там пыль не копится почти. Ну вот как-то так...
Очень удобно для быстрого вытирания пыли использовать влажные салфетки Памперс или другие любые. На детскую комнату у меня 3 шт. уходит. Ну и таким образом я вытираю пыль каждый день на первом этаже, на всем, а на втором в детской комнате. В других комнатах раз в неделю, т.к. ребенок и я там не живем, просто, чтобы порядок поддержать. Тоже самое с полом. Если приноровится, то времени немного нужно, не обязательно сразу везде пыль вытирать. Утром мне удобно первый этаж вымыть, когда ребенок либо играет, либо на улице спит. Второй удобно вечером - включаю мобиль, ребенок тусит в кроватке и не жужжит...пока набирается ванна для купания, я вытираю пыль в детской...вроде и ребенок под присмотром, и дела все одновременно делаются!
Но конечно, это все индивидуально, если ребенок постоянно орет и от него не отойти, то такое невозможно, конечно!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 11.12.2011, 13:27
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Муф, а коляска легкая?
.
коляска супер,не особо тяжелая.

Цитата:
я точно такая же! я все до блеска натираю,это болезнь наверно мне муж грит,типа хватит драить и так все чисто! а я не могу,чтоб хоть гдето соринка валялась.

Брун, я мобиль салфетками протираю владжными децкими и игрушки и сам мобиль. А пыль я протираю вообще тряпочкой специальной для пыли,намочу слегка и вперед.

Плюс я до ужаса брезгливая ппц,мне везде кажеца ,что вокруг микроообы))))))))) тру и мою короче ежедневно,зато дома всегда чисто и убрано,а по поводу Златки,так я ее в шезлонг кладу или в коляску и за собой таскаю по комнатам,она меня видит и не ноет)
Myfochka вне форума  
Old 11.12.2011, 14:00
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Добрый день
Я терпеть не могу вытирать пыль, ненавижу все эти мелкие фигурки и прочие няшечки, которые как тараканы дома заводятся. Стараюсь их куда-нибудь распихать, чтоб не стояли на каждом свободном сантиметре. Но убираюсь каждый день, тоже аккуратистка страшная. Мне нравится, когда все чистенько, шторы красиво раздвинуты, в комнате светло и пахнет хорошо, летом всякие цветочки сезонные живые в вазе люблю пыль убираю спец тряпочкой для пыли и средством, которое распшикивается, специальное для уборки при детях
Траляля вне форума  
Old 11.12.2011, 14:21
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Добрый день
Я терпеть не могу вытирать пыль, ненавижу все эти мелкие фигурки и прочие няшечки, которые как тараканы дома заводятся. Стараюсь их куда-нибудь распихать, чтоб не стояли на каждом свободном сантиметре. Но убираюсь каждый день, тоже аккуратистка страшная. Мне нравится, когда все чистенько, шторы красиво раздвинуты, в комнате светло и пахнет хорошо, летом всякие цветочки сезонные живые в вазе люблю пыль убираю спец тряпочкой для пыли и средством, которое распшикивается, специальное для уборки при детях
я не одна такая,ура! я думала тока я такая чокнутая
Myfochka вне форума  
Old 11.12.2011, 14:23
Торопышка
Мама-чайник

Ничего себе вы чистюли!!!
Я конечно люблю чистоту, но я лентяйка, как дело доходит до уборки....кошмар, куча причин находится чтобы только не убирать!!!Нужно срочно исправляться!
Торопышка вне форума  
Закрытая тема