Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 21:55
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Блииииин вот у меня Даник 100000% голодный всю ночь!!! Я уверена!!! Он у меня в 6 вечера кушает только творожок 50гр, одну печеньку, и 100гр фруктов
и после этого я в 21 00 даю Агушу 200гр и спать

и ночью он минимум 3 раза просыпается и просит сисю
и утром он просыпается очень голодный и ноет и зовет на кухню
Да,маловато вы едите

Мы в 18.00 едим кашу грамм 200 и пюре 100.
ЮльчикК вне форума  
Old 11.12.2011, 21:57
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нам кашка не пошла сегодня на ночь. ограничились творожком. я тоже прям мечтаю от времени, когда детеныш хлопнет вечером тарелку каши и будет спать до утра, а не полночи тягать мои бедные....
WhiteKis вне форума  
Old 11.12.2011, 22:07
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки! Я кароче дала Данику сегодня каши гр 170 и Агушу =))
И малыш уснул в кроватке ))) Посмотрим как спать будет ))
Каши дала на воде гречневой =)
Сюнита вне форума  
Old 11.12.2011, 22:13
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Девочки! Я кароче дала Данику сегодня каши гр 170 и Агушу =))
И малыш уснул в кроватке ))) Посмотрим как спать будет ))
Каши дала на воде гречневой =)
Ага,завтра отпишись
ЮльчикК вне форума  
Old 11.12.2011, 22:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо всем за поздравления и комментарии к видео! Нам очень приятно!
Один сон вроде сработал, деть в 21 уже спал, но я качала. В 22 хныкнул, я сисю сунула, уснул опять. А едим мы сытно перед сном, но сисю требует все равно. Я думаю, это не столько от голода, сколько психологически, маму рядом почувствовать
Калинка-Малинка вне форума  
Old 11.12.2011, 22:36
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Один сон вроде сработал, деть в 21 уже спал, но я качала. В 22 хныкнул, я сисю сунула, уснул опять. А едим мы сытно перед сном, но сисю требует все равно. Я думаю, это не столько от голода, сколько психологически, маму рядом почувствовать
Может и психологически,наш-то с нами ни одной ночи вместе не спал,всегда в своей кроватке
ЮльчикК вне форума  
Old 11.12.2011, 23:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А с диетами, мне надо жестко, только тогда результат будет, уж я то себя знаю, чуть расслаблюсь и все, пиши пропало!

Я сейчас сижу на диете Долиной, а там рацион не ахти! Я неделю на системе была, потом на Долинскую, потом опять дней 10 на системе посижу и снова на Долинскую. Вот такие у меня планы, а еще бегать буду по вечерам!
Мне кажется, от таких жестких диет мало пользы, во-первых для здоровья вредно, во-вторых, организм потом при малейшей возможности будет запасать жир на "голодные времена" делать запасы. Такие сброшенные кг быстро возвращаются потом и прихватывают еще... У меня просто подруга тоже экспериментато в плане жестких диет, бывает быстро схуднет сильно, потом обязательно через какое-то время еще больше наберет, и так уже лет 10. От 46 до 50 размера скачет.
Если есть проблемы с весом, надо менять саму систему питания, найти то, от чего сможешь отказаться без сильных страданий и ущерба для здоровья и потом придерживаться этого. Я в свое время с врачом консультировалась по этому вопросу. Распустила себя, 10кг лишних набрала, потом решила приходить в форму. Поскольку покушать люблю, голодом морить себя не стала, но ограничила сладкое, вместо жареной пищи стала есть тушеную, пареную или из духовки. Супы только на 2м бульоне и без пережарок (морковь-лук пассерую с водой/бульоном, а не жарю на масле). Отказалась от майонеза и кетчупа. Вот и все, в остальном питалась также, поздно вечером ела. Занималась в тренажерном зале пару раз в неделю. 10 кг постепенно ушли (не сразу, в течение 5-6 мес где-то) и до держался вес 3 года. Потом вот распустилась, опять стала все подряд есть (только в отношении супов и майонезов продолжаю правильную политику) , надо будет к весне брать себя в руки).

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Малинка,а вы перед тем,как лечь в ночь,что кушаете?Мы раньше только смесь давали,Диман грамм 150-170 выпивал,потом в 1 и в 3 ночи просыпался.А сейчас прям перед сном даю творог и грамм 100 пюре фруктового,все это запиваем кифиром или напитком Нестле.Вторую неделю уже спим всю ночь,просыпаемся в 7 утра,глотнем опять кефирчику и дальше дрыхнем до 9.
Молодцы вы, хорошо спите Мы ужинаем в 7-7.30 каша 170-180 гр, фрукты 100 гр и потом около 21.00 перед купанием еще кефирчик 50-80 гр. Но просыпаемся титю ищем постоянно, не от голода, а маму проверяем...

Цитата:
Мы наконец то начали активно ползать, только не по взрослому ))))) а на пузе но плзаем много и быыстро
Научились вставать у опоры не прошло и года!!!!
Ходим тока за руки и у опоры ))) За одну руку тож ходим ))))
Собираем пирамидку, даем игрушки которые я называю, угощаем едой которую кушает ))))) Сам ест ложкой неумело конечно и по большей части все мимо рта но процесс ему нравится явно )))))Знаем как делает бибика илли машина - бввбввббввввбвввв
Ну вот такие у нас новые умелки =)))
Умничка Дэник, столько новых умений!

Цитата:
Блииииин вот у меня Даник 100000% голодный всю ночь!!! Я уверена!!! Он у меня в 6 вечера кушает только творожок 50гр, одну печеньку, и 100гр фруктов
Да, че-то у вас ужин такой скромный, мы творожок на завтрак лопаем, а вечером кашку, она сытнее)

Цитата:
Отит

Ксю,а скинь плиз ссылку СП,от куда ты заказываешь обычно Димульке вещички
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Первая ссылка сп детских товаров, вторая - взрослых.
Новичкам сначала бывает сложно разобраться, меня в свое время подруга консультировала, не все понятно было) Если что, спрашивай

Цитата:
Один сон вроде сработал, деть в 21 уже спал, но я качала. В 22 хныкнул, я сисю сунула, уснул опять.
Мы за 40 минут сегодня уложились, себя я убаюкала первее Димки, он поел, попел и пополз куда-то, я качать не стала, лежала молча дремала, поползал немного в темноте, потом опять грудь дала и заснул.
Ксаночка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:41
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

и ночью он минимум 3 раза просыпается и просит сисю
и утром он просыпается очень голодный и ноет и зовет на кухню
На самом деле - немного Даник кушает. Я творожок даю на полдник, часов в 4-5, чтоб потом ужин дать попозже - в семь, восьмом - 200 гр овощей вареных и на ночь еще 200 гр кефира. Интересно получается: взрослым нельзя наедаться на ночь, а детям наоборот стараешься накормить иначе спать не будет
Nyuta вне форума  
Old 11.12.2011, 23:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

И вообще я начала ночью давать смесь. Мы тут плохо спали неделю почти, такое ощущение, что ребенок не наедается, постоянно просыпается, беспокоится, ну и грудь соответственно много раз - а мне аж неприятно, молоко вроде есть, но днем сейчас не кормлю уже и видимо теперь его не столько, чтоб целую ночь сосать. Я попробовала купить смесь и дать один раз ночью - совсем другая картина. Теперь он когда просыпается, я ему сначала грудь даю, одну, вторую, если не помогает иду смесь делать. Он налопается и дрыхнем дальше. А потом утром попробуй кашу задержать - орать начнет. Троглодит маленький
Вот так неожиданно мы вышли на пару кормлений в сутки. Скажи мне такое пару месяцев назад - не поверила бы
Nyuta вне форума  
Old 11.12.2011, 23:55
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
На самом деле - немного Даник кушает. Я творожок даю на полдник, часов в 4-5, чтоб потом ужин дать попозже - в семь, восьмом - 200 гр овощей вареных и на ночь еще 200 гр кефира. Интересно получается: взрослым нельзя наедаться на ночь, а детям наоборот стараешься накормить иначе спать не будет
Да? А это не вредно деткам на ночь кушать?
Вот не знаю получается малыш мой голодный реально был
Он в 8 вечера начинал всегда капризулить а к 9 уже совсем плакать и ждет эту бутылку Агуши как незнаю кто
Вот накормила кашей сегодня, пока спит не просыпался еще =)))
Сюнита вне форума  
Old 12.12.2011, 00:16
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Чет я совсем потерялась от вас со своими ушами
Малинка,а вы перед тем,как лечь в ночь,что кушаете?Мы раньше только смесь давали,Диман грамм 150-170 выпивал,потом в 1 и в 3 ночи просыпался.А сейчас прям перед сном даю творог и грамм 100 пюре фруктового,все это запиваем кифиром или напитком Нестле.Вторую неделю уже спим всю ночь,просыпаемся в 7 утра,глотнем опять кефирчику и дальше дрыхнем до 9.
Утром мы едим кашу, часов в 12.00 сисю и спим, в обед (часа в 15-16)суп или овощи с мясом, часов в 17.00 кушаем сисю и спим около часа, в 19.00 полдник (творожок или сырок,или печенье с молоком, яблоко), что-нибудь пьем: кефир, чай, компот гр 100, в ночь укладываемся в 22.00 пьем смесь 240 гр.

Цитата:
Девочки всем привет!!!
За вами реально не успеть вааабсе

У нас все Ок =))) Я вчера тусить ездила на пол ночи хорошо тааак!!!
Круто!!!!
толко вот с просыпаниями у нас тоже проблеама!Тоже заметила Даник в 1.00 просыпается потом в 3-4 и потом еще 6-7 утра и потом в 9 мы встаем
В лучшем случае у нас тоже так, за исключением сегодняшней ночи, это было просто сказка!!!
Мы наконец то начали активно ползать, только не по взрослому ))))) а на пузе но плзаем много и быыстро
Научились вставать у опоры не прошло и года!!!!
Ходим тока за руки и у опоры ))) За одну руку тож ходим ))))
Собираем пирамидку, даем игрушки которые я называю, угощаем едой которую кушает ))))) Сам ест ложкой неумело конечно и по большей части все мимо рта но процесс ему нравится явно )))))Знаем как делает бибика илли машина - бввбввббввввбвввв
Ну вот такие у нас новые умелки =)))
Какой молодец!

Юль, а разве можно столько перед сном кушать? Это не нагрузка на пищеварительную систему???
Мне тоже кажется, что это нагрузка на пищ.систему, такой ужин будет долго перевариваться! ИМХО!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Cью, сколько умений у вас, круто!!!!!!!!!!!!!!!!

Малинка, на фига тебе рецепт тортика?
Своим сделаю! Да и потом, когда на системе буду до 12 ведь можно! Вот и жду теперь того времени!

Цитата:
Мы сегодня тоже спали один раз днем с 14 до 16, весь вечер ребенок отыграл с братиком, а сейчас выпил бутылку смеси и на руках без укачиваний уснул. Правда вот только что через полчаса после засыпания заплакал, дала сисю - поел и дальше спит.

Цитата:
Может и психологически,наш-то с нами ни одной ночи вместе не спал,всегда в своей кроватке
У меня ребенок тоже с рождения спит в кроватке, но все равно очень плохо,а с нами так еще хуже!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мне кажется, от таких жестких диет мало пользы, во-первых для здоровья вредно, во-вторых, организм потом при малейшей возможности будет запасать жир на "голодные времена" делать запасы. Такие сброшенные кг быстро возвращаются потом и прихватывают еще... У меня просто подруга тоже экспериментато в плане жестких диет, бывает быстро схуднет сильно, потом обязательно через какое-то время еще больше наберет, и так уже лет 10. От 46 до 50 размера скачет.
Если есть проблемы с весом, надо менять саму систему питания, найти то, от чего сможешь отказаться без сильных страданий и ущерба для здоровья и потом придерживаться этого. Я в свое время с врачом консультировалась по этому вопросу. Распустила себя, 10кг лишних набрала, потом решила приходить в форму. Поскольку покушать люблю, голодом морить себя не стала, но ограничила сладкое, вместо жареной пищи стала есть тушеную, пареную или из духовки. Супы только на 2м бульоне и без пережарок (морковь-лук пассерую с водой/бульоном, а не жарю на масле). Отказалась от майонеза и кетчупа. Вот и все, в остальном питалась также, поздно вечером ела. Занималась в тренажерном зале пару раз в неделю. 10 кг постепенно ушли (не сразу, в течение 5-6 мес где-то) и до держался вес 3 года. Потом вот распустилась, опять стала все подряд есть (только в отношении супов и майонезов продолжаю правильную политику) , надо будет к весне брать себя в руки).
Я тебе так скажу: все эти мои способы - проверенный на мне результат! Именно так я худела, успешно сбросила 15 кг и за 3 года набрала только 1 кг и то в Турции, где все включено и мы кушали не жалея ни желудков, ни фигуры! Я согласна с тобой, что быстрые диеты пользы для здоровья не приносят! Но мне так легче, сначала сбросить ощутимо, а потом этот вес закрепить, а уж потом придерживаться каких-то ограничений!
Malinka U вне форума  
Old 12.12.2011, 00:19
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Он в 8 вечера начинал всегда капризулить а к 9 уже совсем плакать и ждет эту бутылку Агуши как незнаю кто
Я честно сказать не знаю. Я так стала делать опытным путем
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2011, 00:20
Malinka U
Мама-теоретик

А я наконец-то контрольную сделала по маркетингу , осталось совсем ерунда: коммерческая деятельность, финансы организации, анализ хозяйственной деятельности и курсовая
Malinka U вне форума  
Old 12.12.2011, 00:26
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А моему пофиг кормили-не кормили, в 10 уснул и уже три раза просыпался
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 00:27
Nyuta
Мама-чайник

Ну вроде же не рекомендуют есть за 2 часа до сна. Вот и получается, например ужин в 7-8 и сон соответственно в 9-10, а то и позже, то есть уже не совсем на полный желудок. Кефир думаю не сильно нагрузит организм. А если давать еду в 6 вечера, то к 10 пройдет 4 часа - это уже точно чувство голода. Я стараюсь между едой промежутки больше 4 часов не делать. Но и я за раз больше 200 грамм еды не даю, хотя он может плюсом к этому еще 100 грамм компота выдуть спокойно - все влезает куда- то но вроде не толстый, ну и не худой
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2011, 00:35
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А я наконец-то контрольную сделала по маркетингу , осталось совсем ерунда: коммерческая деятельность, финансы организации, анализ хозяйственной деятельности и курсовая
Ой, Молодцы вы, кто учится!!!
Я тут начиталась про магистратуру, много нового для себя открыла но что-то мне совсем не хочется учиться
Вот курсы бы какие-нить по работе я бы с удовольствием закончила.
А так пока решила фильмов побольше смотреть - кругозор расширять а то за год почти сидения дома даже кино практически не смотрела, книги только немного летом почитала пока со спящим ребенком гуляла а столько планов было на декрет
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2011, 00:44
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ой, Молодцы вы, кто учится!!!
Я тут начиталась про магистратуру, много нового для себя открыла но что-то мне совсем не хочется учиться
Вот курсы бы какие-нить по работе я бы с удовольствием закончила.
А так пока решила фильмов побольше смотреть - кругозор расширять а то за год почти сидения дома даже кино практически не смотрела, книги только немного летом почитала пока со спящим ребенком гуляла а столько планов было на декрет
Да, планов на декрет у меня тоже было много, а все дни как один домашняя суета...
Правда с мужем каждый вечер смотрим какой-нибудь фильм, это у нас как ритуал!

Ну все, я полы помыла, пресс покачала, душ приняла можно и отдыхать!
Malinka U вне форума  
Old 12.12.2011, 01:48
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Я тебе так скажу: все эти мои способы - проверенный на мне результат! Именно так я худела, успешно сбросила 15 кг и за 3 года набрала только 1 кг и то в Турции, где все включено и мы кушали не жалея ни желудков, ни фигуры! Я согласна с тобой, что быстрые диеты пользы для здоровья не приносят! Но мне так легче, сначала сбросить ощутимо, а потом этот вес закрепить, а уж потом придерживаться каких-то ограничений!
Ну удачи тебе тогда!

Цитата:
Ну все, я полы помыла, пресс покачала, душ приняла можно и отдыхать!
Молодец, еще и пресс качаешь в дом. условиях. Я вот ленюсь, а надо бы. Сегодня фитнес прогуляла снова.
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 02:05
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, мы уже неоднократно разговаривали с вами насчет скачков в развитии, новых умений у деток и капризов, с этим связанных. Нашла на эту тему немного информации. Почитайте, кому интересно будет.

Капризничает? Значит, развивается!
Маленький шаг назад и прыжок вперед

Дети растут скачками. Долгое время не происходит ничего или почти ничего. И вдруг за одну ночь ребенок вырастает на несколько мм. Так же скачками происходит и психическое развитие детей. Исследования детей в возрасте от 1,5 до 16 лет показали, что эти скачки совпадают по времени с изменениями в мозговых волнах, что можно установить при помощи измерений. У младенцев до 1,5 лет также были известны 7 возрастных периодов, когда происходят изменения излучения головного мозга. Было установленно, что в каждый из этих периодов развитие ребенка совершает заметный скачок. Но в психическом развитие младенцев имеется еще больше скачков, которые, однако, до сегодняшнего дня не были изучены с точки зрения головного мозга. Скачки психического развития не всегда совпадают со скачками роста. Последние более многочисленны. И зубы обычно появляются не в то время, когда младенец совершает скачок развития.

Что проиcxодит, когда психическое развитие вашего ребенка совершает очередной скачек?

Во время каждого скачка нечто новое развивается очень быстро и неожиданно. Почти всегда это происходит в нервной системе малыша, принося ему новую способность. Например, способность распозновать "узоры". Она проявляется примерно около 8-ой недели. Такая способность влияет на общее состояние и поведение ребенка. Она изменяет и улучшает все, что он до тех пор умел, и дает младенцу возможность изучать новые вещи. Это может выражаться, например, в том, что малыш начинает обращать внимание на видимые "узоры", например, банки на магазинной полке, или ветки голых деревьев, колышащихся на ветру на фоне неба. И в то же время ваш ребенок может теперь контролировать положение своего тела. Это тоже вид "узора", только он узнается не снаружи, а внутри тела.

Как вы поймете, что ваш ребенок совершает скачек развития

"Визитной карточкой" такого прыжка являются утомительные, плаксивые периоды. Управляться с малышом становится труднее, чем обычно. Многие мамы начинают волноваться. Они спрашивают себя, не болен ли ребенок, или раздражаются, не понимая, почему он такой вредный. Малыш рвется к маме.

В каком возрасте начинаются трудные фазы

Трудные фазы наблюдаются у всех детей в одном и том же возрасте. Их 8 в первые 14 месяцев. Поначалу они короче и быстро сменяют одна другую.
Если ваш ребенок родился на 2 недели позже срока, то начинайте отсчет две недели раньше. Если он родился за 4 недели до срока, начинайте отсчет на 4 недели позже. Это различие так же указывает на то, что скачки связаны с излучениями головного мозга.

Ни один ребенок не может этого избежать

Все дети переживают трудные фазы, и спокойные, беспроблемные, и капризные, "с характером". Малышу "с характером" приходится даже гораздо труднее, чем "спокойному". И его маме - тоже. Такой ребенок и так требует больше внимания, а в "критические" периоды ему нужна "экстрапорция". Ему требуется еще больше маминого внимания, он жаждет учиться новому, и у него сильнее конфликты с мамой.

Вы увидите, что он может больше, чем раньше.
Это тяжело, пожалейте ребенка!

Ребенок возвращется к надежному базису

Так как малыш вдруг стал беспокойнее, вы начинаете волноваться. Автоматически вы начинаете за ним внимательнее наблюдать. Потом вы замечаете, что он опять ведет себя нормально. И еще вы замечаете, что он может гораздо больше, чем раньше, пробует делать что-то новое, и понимаете, что ваш малыш совершил скачок в развитии. Дети пугаются этих скачков. В этот период знакомый мир ребенка переворачивается с ног на голову. Испуг этот можно понять: представте себе, что вы проснулись на чужой планете. Все вдруг стало совсем по другому. Что бы вы сделали? Стали бы вы спокойно спать дальше? Нет. Если бы с аппетитом? Нет. Стали бы вы цеплятся к знaкомым личностям? Да. И это именно то, что делает ваш малыш.
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 02:07
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Новая способность: новый мир

Каждая новая способность помогает вашему ребенку изучать новое. Младенец получает способности, которые ему до этого возратса были недоступны, сколько бы с ним не упражнялись. Вы можете каждую новую способность сравнивать с новым миром, который ему открывается. В этом мире есть масса возможностей сделать открытия. Что-то там новое, что-то - знакомое, но гораздо улучшенное. Каждый ребенок устанавливает свои приоритеты - соответственно своим предрасположенностям, своим предпочтениям, своему темперамету. Один осматривает все и все пробует, другой увлечен одной единственной вещью. Каждый ребенок - особенный.

Помогите вашему малышу в учении

У вас есть возможность показать ребенку, что есть рядом с ним, и что ему подходит, как личности. Вы лучше всех знаете своего ребенка. Поэтому вы лучше других поможете ему проявить то, что в нем заложено. Не только ваш малыш устанавливает приоритеты. Вы тоже отправляетесь в путешествие за открытиями. Что-то будет вам более интересно, что-то менее. Ведь и каждая мама - особенная. Одновременно вы, как взрослый, можете предлагать что-то, что ваш малыш не заметит. Вы может помочь ему "открыть" то, что он пропустил. С вашей помощью он учится быстрее, легче и разнообразнее.

Конфликты с малышом.

Когда ваш ребенок научится чему-то новому, ему, возможно, придется оставить прежние привычки. Если он умеет ходить, он не может больше ожидать, что мама его будет все так же носить. Если он научился ползать, он может сам брать игрушки. После каждого скачка ваш ребенок может больше и становится самостоятельнее. Это понимают и мама, и малыш, и иногда это приводит к конфликтам и ссорам. Желания мам и младенцев не совпадают.

Безоблачная фаза: короткий отдых после скачка

Трудная фаза так же неожиданно проходит, как и наступает. Для большинства матерей тогда наступает время для расслабления. Малыш стал самостоятельнее. Он занят тем, что применяет то, чему он научился недавно. И он радуется. Но покой этот короткий. Скоро придет следующий скачок. Ваш младенец трудится в поте лица.

Планировать часы игр - не естественно

Если вашему малышу позволено самому решать, когда получать ваше внимание, вы обнаружите, что от недели к неделе это будет меняться. Во время каждого скачка ваш ребенок переживает следующее: - потребность в маминой близости, - потребность с мамой изучать новое. Поэтому запланированные часы игр неестественны. Может так получится, что малыш захочет внимания в незапланированное время. Волшебные, веселые, пугающие переживания с вашим малышом невозможно предвидеть. Ребенок - не видеофильм, который можно включить в определенное время. Он - не взрослый.
по ссылке еще календарь кризисов есть, будем проверять. По этому календарю у Димки должны начаться после кризиса 4 хорошие недели
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема