Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 14:19
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Пришли мы из поликлиники. Прибавили 800гр. и подросли на 1см.
Спросила врача про массаж. Говорит, у нас пока нет в нем необходимости. Просто самой нужно поглаживать ребенка - ну это я и так делаю. Еще спросила ее, почему не направляет к неврологу, ортопеду и т.д. Говорит, что отправляет к ним только по показаниям. Нам не надо. Только через месяц направит на узи тазобедренных суставов. Еще сказала к след. приему сдать мочу и кровь на анализ. Будут делать прививку от дифтерии, коклюша и столбняка. Сказала, что прививка тяжелая, но, если я желаю, могу приобрести в аптеке импортную вакцину. Она получше и легче переносится ребенком. Разумеется, я согласилась. Ну а в целом все нормально.

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик! я простудилась, пока только насморк, переживаю за Диму, не знаю что делать чтоб его не заразить
И я сижу в маске. Горло першит, чихаю... Так теперь переживаю за Аню. Это я вчера съездила в поликлинику на своим полисом. Какую-то дрянь подхватила, видимо... Надо было в маске ехать... Вот блин, хоть вообще из дома никуда не выходи!!!
Лилия81 вне форума  
Old 13.12.2011, 14:27
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Добрый день девочки!!! Я что то всё никак до форума дойти не могу. С нашим графиком это проблематично

Прочитала вас-смотрю многие простудились. Поправляйтесь поскорее У нас папка тоже тут разболелся. Я такие же меры как и Лариса приняла-чесночок,аквамарис,проветривание. И ттт всё обошлось

Лиля с прибавочкой вас хорошей

А мы на выходных обновляли гардероб нашим деткам. Тонечке такой красивишный конверт купили. Платьишко на НГ. Ну и на повседневку. Вообщем отрывалась я по полной за эти 2 месяца
Hygge вне форума  
Old 13.12.2011, 14:39
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Девочки выздоравливайте
Лиличка с хорошим вас походом в поликлинику и прибавкой
Хочушка вне форума  
Old 13.12.2011, 14:49
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение

А мы на выходных обновляли гардероб нашим деткам. Тонечке такой красивишный конверт купили. Платьишко на НГ. Ну и на повседневку. Вообщем отрывалась я по полной за эти 2 месяца
Спасибо, Анют.
Мы тоже в воскресенье ездили в детский магазин. Купили Ане переговский стульчик для кормления, шапку Kerry, крестильный набор и так по мелочам... А еще купили попробовать новые подгузники - Памперс New Baby. Девочки, кто-ниб. пользовался такими? Как они?
Что-то я Мерризы очкую теперь покупать из-за этой Фукусимы...
Лилия81 вне форума  
Old 13.12.2011, 14:50
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Всем приветик
Девочки выздоравливайте
Лиличка с хорошим вас походом в поликлинику и прибавкой
Спасибо, дорогая!!!
Лилия81 вне форума  
Old 13.12.2011, 14:58
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Спасибо, Анют.
Мы тоже в воскресенье ездили в детский магазин. Купили Ане переговский стульчик для кормления, шапку Kerry, крестильный набор и так по мелочам... А еще купили попробовать новые подгузники - Памперс New Baby. Девочки, кто-ниб. пользовался такими? Как они?
С обновочками вас Ничего не могу сказать про эти памперсы. Я попробовала всё что можно и остановилась на Libero Eco Tech. Без ума от них
Hygge вне форума  
Old 13.12.2011, 15:07
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый день девочки!!! Я что то всё никак до форума дойти не могу. С нашим графиком это проблематично

Прочитала вас-смотрю многие простудились. Поправляйтесь поскорее У нас папка тоже тут разболелся. Я такие же меры как и Лариса приняла-чесночок,аквамарис,проветривание. И ттт всё обошлось

А нам пока покупать не нужно ничего(много отдали),вот достала уже другой размер одежды 68,а то 62 совсем мал стал.
Цитата:
Спасибо, дорогая!!!
С хорошим походом к врачу!!!
larchik вне форума  
Old 13.12.2011, 15:09
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Обычно делают массаж после 3 месяцев,т.к к этому времени грудничковый тонус проходит,а то что остается убирают массажем.курс 10 раз.
вот педя мне тож сказала что массаж после трех... а неврологичка сказала успеть до НГ....
*Умка* вне форума  
Old 13.12.2011, 15:11
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Анют.
Это те которые в белой упаковке?Я пробовала,мне показалось,что они слишком быстро наполняются и пахнут химией.но многим нравится.Я сейчас гунами пользуюсь.мне нравятся,но тоже очковать стала....
larchik вне форума  
Old 13.12.2011, 15:12
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А нам пока покупать не нужно ничего(много отдали),вот достала уже другой размер одежды 68,а то 62 совсем мал стал.
Эт хорошо когда кто может одёжей поделиться. Нам вот всё пришлось покупать. Ого!!! Вы уже на 68 перешли А мы до сих пор на 56. У нас росту то 54 ещё А на выходных покупала на 62- велико ещё
Hygge вне форума  
Old 13.12.2011, 15:19
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С обновочками вас Ничего не могу сказать про эти памперсы. Я попробовала всё что можно и остановилась на Libero Eco Tech. Без ума от них
Надо будет тож попробовать.
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
вот педя мне тож сказала что массаж после трех... а неврологичка сказала успеть до НГ....
А почему такая срочность?Что то действительно серьезное?Ты когда поднимаешь ребенка на весу и держишь его подмышки,он спинку сильно выгибает?А ручки с ножками у нас тоже по разному,то расслабленны,то напряжены и нам врач сказала,что у нас пока показаний к массажу нет,что у нас общий тонус новорожденного,а в 3 месяца видно будет.
larchik вне форума  
Old 13.12.2011, 15:35
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эт хорошо когда кто может одёжей поделиться. Нам вот всё пришлось покупать. Ого!!! Вы уже на 68 перешли А мы до сих пор на 56. У нас росту то 54 ещё А на выходных покупала на 62- велико ещё
У нас тоже 68 И есть пару бодиков 74, которые великоваты в объеме, но как раз по росту
Хочушка вне форума  
Old 13.12.2011, 15:40
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
С хорошим походом к врачу!!!
Спасибочки! А вы когда пойдете? Вам ведь тоже уже третий месяц..

Цитата:
Это те которые в белой упаковке?Я пробовала,мне показалось,что они слишком быстро наполняются и пахнут химией.но многим нравится.Я сейчас гунами пользуюсь.мне нравятся,но тоже очковать стала....
Не, упаковка зеленая с желтым. В общем, попробуем - расскажу.

Цитата:
И нам 62 велик. Мы же ростом 57см. Но ничего, Анют. Будут наши девоньки такие же маленькие как их мамы...
Лилия81 вне форума  
Old 13.12.2011, 15:45
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А почему такая срочность?Что то действительно серьезное?Ты когда поднимаешь ребенка на весу и держишь его подмышки,он спинку сильно выгибает?А ручки с ножками у нас тоже по разному,то расслабленны,то напряжены и нам врач сказала,что у нас пока показаний к массажу нет,что у нас общий тонус новорожденного,а в 3 месяца видно будет.
Ларис, вообще не выгибает спину... Обнимает меня, головку на плечико прикладывает и все...
Мы иногда после сна на животе прогибаем спинку.. Но мне кажется он просто пытается кувыркнутся набок...
*Умка* вне форума  
Old 13.12.2011, 15:48
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

нам тож 62 великоват ) но мы все равно его носим ))) дабы мне не нравится что 56 нам писюн придавливает... Там итак памперс.. Пусть уж свобода будет ))) а бодики, которые 54-60 рост мы использоваем в виде кофточек ) внизу не застегиваю )))
*Умка* вне форума  
Old 13.12.2011, 16:10
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки! А вы когда пойдете? Вам ведь тоже уже третий месяц..

Не, упаковка зеленая с желтым. В общем, попробуем - расскажу.

И нам 62 велик. Мы же ростом 57см. Но ничего, Анют. Будут наши девоньки такие же маленькие как их мамы...
Мы в четверг пойдем.Про памперсы потом поделишься впечатлениями.
Цитата:
Ларис, вообще не выгибает спину... Обнимает меня, головку на плечико прикладывает и все...
Мы иногда после сна на животе прогибаем спинку.. Но мне кажется он просто пытается кувыркнутся набок...
Решать тебе,но я бы после трех делать начала.Лечебные массажи раньше трех не делают.
larchik вне форума  
Old 13.12.2011, 16:15
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в четверг пойдем.Про памперсы потом поделишься впечатлениями.

Решать тебе,но я бы после трех делать начала.Лечебные массажи раньше трех не делают.
ну я тож решила вчера что 24 к педе сходим и там уж видно будет... А пока сама с ним буду плавать подольше (дабы невролог плаванье тож прописала)..
*Умка* вне форума  
Old 13.12.2011, 18:25
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
приветик!
спасибо я ношу её! ну я буду кипятить его, а сколько по времени?
я минут 10, не больше кипятила....

Цитата:
Обычно делают массаж после 3 месяцев,т.к к этому времени грудничковый тонус проходит,а то что остается убирают массажем.курс 10 раз.
Нам в 2 сказали делать. Сделали мы УЗИ головы - поставили нам ВЧД и какую-то ассимметрию Начали ставить укольчики - теперь каждый день будем ходить на уколы.....

Цитата:
Спасибо, Анют.
Неужели опасно? Их же вроде проверяют..... Я меррисы беру..... Но что-то после ваших слов.....

Цитата:
все по-разному говорят....
Эля-ля вне форума  
Old 13.12.2011, 19:26
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки напишите пожалуйста каких надо пройти специалистов и узи чего надо сделать Звонит мне сегодня медсестра и говорит есть талончик на узи. Вы пойдёте? Я конечно согласилась. Хотя до приёма остался час. Я бегом собрала детей. Бегом в поликлинику. Вся в мыле захожу беру талончик. А она мне говорит- узи в другой поликлинике Тут я не выдержала и всё высказала. Видимо меня прошлый вторник ничему не научил. Больше ждать нет смысла-буду в частной всё проходить.Короче я записалась к неврологу и хирургу. Что ещё ?
Hygge вне форума  
Old 13.12.2011, 20:14
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Девочки напишите пожалуйста каких надо пройти специалистов и узи чего надо сделать Звонит мне сегодня медсестра и говорит есть талончик на узи. Вы пойдёте? Я конечно согласилась. Хотя до приёма остался час. Я бегом собрала детей. Бегом в поликлинику. Вся в мыле захожу беру талончик. А она мне говорит- узи в другой поликлинике Тут я не выдержала и всё высказала. Видимо меня прошлый вторник ничему не научил. Больше ждать нет смысла-буду в частной всё проходить.Короче я записалась к неврологу и хирургу. Что ещё ?
Анют, мы в 1 месяц проходили окулиста, невролога, ортопеда, хирурга. Сдавали кровь и мочу к 2 меясцам. А узи делали головы, тазобедренных суставов, почек и мочевого пузыря. Но я так понимаю, что какое узи надо делать, зависит от того как беременность протекала и на каких сроках какие осложнения были, ну и как роды проходили, это тоже имеет значение. Педиатор обычно знает на каком сроке какие осложнения могли отразится на каких органах.
MaryAnn вне форума  
Закрытая тема