Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2011, 20:01
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я с дочкой все пробывала. Вообще, считаю во всем важна разумность. Конечно, с двумя, на памперсах разориться можно. Я тоже начиталась про систему естественного пеленания. Немецкая какая-то. Конечно тоже денег стоит . Но по моим не хитрым подсчетам окупится примерно через 3 месяца. А потом экономия на памперсах пойдет примерно 1500 тыс. в месяц.
А еще многие из родни спрашивают что лучше подарить на рождение. Я решила, что не до скромности (рожаю-то оптом ) вот и сделала заказы. Кому радио няню, кому комбинезоны. Сестра вот как раз выбрала подарить эту систему. Но это только близким, кто сам хочет сделать хороший подарок. А остальным отвечаю, что лучший подарок упаковка памперсов . И никаких мягких игрушек!!!
Я также делала, заказывала всем подарки , и обычно там приезжающим гостям говорила чтоб купили памперс, другое ненадо, девочки вы никак не сможете сэкономить на подгузах , не использовать памперсы, ... в маленьком возрасте они очень часто писают и какают, если часто стирать также много света сожжешь, потом гладить, потом честно вам все это надоест, это ни один писаться будет и какаться, а двое))) я так хотела съэкономить на старшей, и одевала памперс только гулять, меня хватило на месяц. Просто гора пеленок и распошонок и ползунков была , машинка стирала постоянно... зачем. У меня уходила и уходит по 1600 в месяц сейчас, я покупаю коробкой (132 шт или 164 шт в коробке памперс актив беби, раньше до 5 кг мериесами пользовались
Пузяка вне форума  
Old 14.12.2011, 21:46
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Да, это пока так девуси рассуждают!!!
А потом, тока так будут подгузы натягивать -чтобы часик другой поспать, а не возиться со стиркой и глажкой)))
ПИришка вне форума  
Old 14.12.2011, 23:17
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Так хочется купить все заранее,но не могу себе этого позволить.в прошлую Б. все приготовила заранее и пришла ни с чем.в этот раз все мужу оставлять буду.уже все выбрала создала ему закладки,останется только заказать и самому докупить по мелочи
Дашуньчик вне форума  
Old 14.12.2011, 23:43
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Да, это пока так девуси рассуждают!!!
А потом, тока так будут подгузы натягивать -чтобы часик другой поспать, а не возиться со стиркой и глажкой)))
Иришка, а ты чего к нам не заглядываешь???? как то нас там стало очень мало
Девочки просьба после родов присоединятся к нам к мамочкам двойняшек
Пузяка вне форума  
Old 14.12.2011, 23:46
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Так хочется купить все заранее,но не могу себе этого позволить.в прошлую Б. все приготовила заранее и пришла ни с чем.в этот раз все мужу оставлять буду.уже все выбрала создала ему закладки,останется только заказать и самому докупить по мелочи
у меня тоже самое было, и в этот раз мы ничего тоже не покупали, но не из-за того что из-за предрассудков, а просто так решили, я все равно знала что все будет в этот раз хорошо самое крупное можно и мужу доверить купить, коляска сразу не понадобится можно просто подобрать и потом съездить купить, вещи тоже можно на выписку и памперсы пачку, а потом выйти из роддома и все самой приобрести. с мужем оставить малышей и вперед по магазинам.
Пузяка вне форума  
Old 15.12.2011, 00:20
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
у меня тоже самое было, и в этот раз мы ничего тоже не покупали, но не из-за того что из-за предрассудков, а просто так решили, я все равно знала что все будет в этот раз хорошо самое крупное можно и мужу доверить купить, коляска сразу не понадобится можно просто подобрать и потом съездить купить, вещи тоже можно на выписку и памперсы пачку, а потом выйти из роддома и все самой приобрести. с мужем оставить малышей и вперед по магазинам.
я ему оставила ссылки на кресла в машину,конверты,бутылки.с коляской наверное так и сделаю-приеду и куплю сама.а подгузники,соски и так по мелочи сам купит.неделк через 5 съезжу в магазин куплю себе прокладки и трусики сразу.и для Дена постельное белье хочу купить
Дашуньчик вне форума  
Old 15.12.2011, 10:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Иришка, а ты чего к нам не заглядываешь???? как то нас там стало очень мало
Девочки просьба после родов присоединятся к нам к мамочкам двойняшек
Я уже вас там почитываю, так сказать, "мотаю на ус".
Yuliya-fdk вне форума  
Old 15.12.2011, 10:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думала сначала, все сама куплю. Но как-то плохо пока получается. Купила несколько бодиков, кофточек, подлзунков. Постоянно мучаюсь в выборе 50 или 56 размер брать. Аптечку купила, крема какие-то, одеяльца. Пока только 2, но они мне так понравились))) Сейчас сяду дома, хочу заказать комодик. Может видели такой, с двумя тигрятами на фасаде. Как увидела, хочу его и все . Вторую кроватку (одна есть) муж как рожу, купит. А коляску успеем, до первых прогулок время будет. Сейчас пока выбираем, смотрим.
Меня другое мучает уже давно. Не могу решить какие конверты на выписку брать. С одной стороны будет зима, значит надо тепленькое. Хочется, чтоб и красивенькое, не каждый же день с двумя из роддома выходишь. С другой стороны в красивеньком потом гулять не удобно. И пока до первых прогулок дойдет, уже весна наступит, значит и сильно тепленькое уже не пойдет. А купить на один час, только ради фото, просто жалко денег. Пока этот пазл в голове не укладывается.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 15.12.2011, 11:53
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Я думала сначала, все сама куплю. Но как-то плохо пока получается. Купила несколько бодиков, кофточек, подлзунков. Постоянно мучаюсь в выборе 50 или 56 размер брать. Аптечку купила, крема какие-то, одеяльца. Пока только 2, но они мне так понравились))) Сейчас сяду дома, хочу заказать комодик. Может видели такой, с двумя тигрятами на фасаде. Как увидела, хочу его и все . Вторую кроватку (одна есть) муж как рожу, купит. А коляску успеем, до первых прогулок время будет. Сейчас пока выбираем, смотрим.
Меня другое мучает уже давно. Не могу решить какие конверты на выписку брать. С одной стороны будет зима, значит надо тепленькое. Хочется, чтоб и красивенькое, не каждый же день с двумя из роддома выходишь. С другой стороны в красивеньком потом гулять не удобно. И пока до первых прогулок дойдет, уже весна наступит, значит и сильно тепленькое уже не пойдет. А купить на один час, только ради фото, просто жалко денег. Пока этот пазл в голове не укладывается.
Значит остается одно-только пошить или самой или на заказ. Я тоже в твой пазл играла. В итоге родилось то что я выставила на нескольких страницах ранее. Там внутри этих конвертов можно менять "начинку" убираешь слои и становится менее теплый- у меня три предусмотрено- последний- байковое одеяло. Так что планирую до мая в них прогуливаться. Рюшек нет никаких, даже от уголка отказалась- экономия на времени глажки и денег на кружево. Комбезы -спальники и шапки сшиты уже из обрезков после пошива конвертов
Сарочка вне форума  
Old 15.12.2011, 12:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Значит остается одно-только пошить или самой или на заказ. Я тоже в твой пазл играла. В итоге родилось то что я выставила на нескольких страницах ранее. Там внутри этих конвертов можно менять "начинку" убираешь слои и становится менее теплый- у меня три предусмотрено- последний- байковое одеяло. Так что планирую до мая в них прогуливаться. Рюшек нет никаких, даже от уголка отказалась- экономия на времени глажки и денег на кружево. Комбезы -спальники и шапки сшиты уже из обрезков после пошива конвертов
Я когда твои картинки увидела, даже к машинкам швейным в магазине приглядываться стала. Но что толку от машинки если руки из другого места вырасли. Наверное надо в ателье зайти. Подумаю ещё. А с коляской ты определилась?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 15.12.2011, 12:16
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Всем здрям вещички бери 56 детки быстро растут, у меня просто родились раньше срока на 33 недели по 42 см и естественно нам и 50 было очень велико. А так я брла 56 размер, немного для больницы было у нас 50 , но они быстренько переросли эти вещички. я покупала два одеяла с уголками и с бантами как положено, т.к мы родились в январе, а выписались в марте, а через месяц было уже потеплее, я почти одеяла не использовала. одевала им комбезы и конверт от коляски и гулять, есть же комбезы трансформеры конвертами, тоже красивые, там и овчина отстегивается (новые на двоих получится 6 тыс), если бы мои не были такие маленькие и не было ограничений на тот момент деньгами ( я как бы экономила и тоже пазл раскладывала.что брать
)я бы купила комбезы им, но дороговато мне 6 тыс обошлись все вещи, костюмы шапки , одеяла пододеяльники и уголки на 6000, а ту просто два комбеза, меня задушила жаба жабушная.
Цитата:
Сарочка но твой шедевр не обсуждается, я вот так не смогла у меня бы не хватило ума на это я без рукая))) повторюсь такой красоты я еще не видела.
Пузяка вне форума  
Old 15.12.2011, 22:45
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Я когда твои картинки увидела, даже к машинкам швейным в магазине приглядываться стала. Но что толку от машинки если руки из другого места вырасли. Наверное надо в ателье зайти. Подумаю ещё. А с коляской ты определилась?
Я ее купила уже в 10 недель Б, и кровати тоже в 16 неделек, автокресла вот три недели назад- у меня все почти готово. Я почитала девочек с двойняшкового топа и поняла что нереально с двойней ходить по магазинам, особенно в первое время. Мужа мне просто жалко- его списки просто убьют и психанет и начнет покупать абы купить, а мне надо или экономно или качествено( смотря по товару).Так же нереально оставить детей и пойти в магазин- это займет не один час- город не маленький, да в любом случае даже на первое время все прикупить нужно потратить достаточное количество времени только для похода по магазину по одному, я не гвоворю про выбор уже, хватать первое попавшееся -лишь бы успеть к кормлению,это не по мне. Ну и вопрос денег мне покупать понемногу было морально дешевле нежели все скопом, я и памперсы с пеленками одноразовыми покупаю каждую неделю по пачке когда ездим в Ашан за продуктами.
Сарочка вне форума  
Old 15.12.2011, 22:49
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати о деньгах- благодаря возможности все купить заранее приданное моим малышам обошлось мне на сегодняшний день в 700 долларов ВСЕГО вместе на двоих с вещами на три месяца. правда еще не куплены игрушки, радионяня, и ванна с комодом.
Сарочка вне форума  
Old 16.12.2011, 00:29
Сладкий творожок
Мама-умница

Вес репутации: 111357
Сладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,принимайте к себе)))Вчера узнали что у нас двойня!)))
Сладкий творожок вне форума  
Old 16.12.2011, 00:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от <3кУрАгА<3 Посмотреть сообщение
ого это в 10 то недель . велком!
Сарочка вне форума  
Old 16.12.2011, 01:07
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Привет! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну как ? В шоке?
ПИришка вне форума  
Old 16.12.2011, 10:03
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Привет товарищ по счастью Как чувствуешь себя. Токсик есть, сильный?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.12.2011, 10:12
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ого это в 10 то недель . велком!
А чё, я вообще на 13 неделе узнала. Мне просто было так плохо, что я на узи съездить не могла. Первые 2,5 месяца я умерала от токсика. Правда на учет встала в 8 недель.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.12.2011, 11:01
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, у меня сегодня День рождения моей доченьки . Как вспомню 8 лет назад в это время уже мучалась. Хотя я родила быстро за 6 часов, но правда на 42 неделе. Как дети быстро растут...
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.12.2011, 12:26
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет-привет!!

А я вообще только в 15 недель узнала что у меня двойня.на учет долго не вставала,сначала сходила на узи,а потом уже на учет
Дашуньчик вне форума  
Закрытая тема