Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2011, 23:20
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас опять 39... я уже не могу... сил нет третью ночь не спать...
4udik вне форума  
Old 18.12.2011, 23:39
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
У нас на коляске кап большой, точно бы унесло коляску. С моими 47 кг веса я бы вместе с коляской по льду полетела )))
Пока темпа была я сама ни чего не давала, но Алиска цыганила еду. А вообще каши ест около 100-120 г с фруктами довольно густую. Овощи 100-150 г по настроению, может и 50 г съесть и отворачивается. Мясо только начала вводить и заболели ((( завтра начну опять прикорм давать.
Прикол. Алиса вчера взяла со столика пачку кефира агуша с воткнутой трубочкой. Я-то знала что она погрызет коробочку и трубочку и усе. Ан нет. Смотрю -а она пьет кефир! Сидит сосет из трубочки, изо рта льется ))) всю ночь с него пукала ))) так что вот. Ввели кефир
молодец Алисик! надо тоже попробовать дать из трубочки попить Димычу

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Кать,да что же это такое блин,хотя у моих при красном горле всегда была высокая температура,до 40,5 раз подскочила+зубья лезли
tlv1977 вне форума  
Old 18.12.2011, 23:42
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
У нас на коляске кап большой, точно бы унесло коляску. С моими 47 кг веса я бы вместе с коляской по льду полетела )))
Пока темпа была я сама ни чего не давала, но Алиска цыганила еду. А вообще каши ест около 100-120 г с фруктами довольно густую. Овощи 100-150 г по настроению, может и 50 г съесть и отворачивается. Мясо только начала вводить и заболели ((( завтра начну опять прикорм давать.
Прикол. Алиса вчера взяла со столика пачку кефира агуша с воткнутой трубочкой. Я-то знала что она погрызет коробочку и трубочку и усе. Ан нет. Смотрю -а она пьет кефир! Сидит сосет из трубочки, изо рта льется ))) всю ночь с него пукала ))) так что вот. Ввели кефир
Меня с 48 кг тоже унесло бы)))
Про еду поняла, спасибо. У нас порция пока 100-120 г, частенько последние пару ложек не доедаем. Сегодня еле еле 50 г осилили, остальное грудное молоко. Мясо еще не пробовали.
Про кефир прикольно, а он ведь кислый такой))) Еще будешь давать или все таки после года?
Та Тьяна вне форума  
Old 18.12.2011, 23:48
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Катюш, держись... может с мужем по очереди дежурить?
Дашуля бедняжка, скорее бы уже температура перестала так сильно подниматься
Та Тьяна вне форума  
Old 19.12.2011, 00:12
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кефир тока после года. Я иногда даю ей по одной ложечке кефирчика и кисломолочной агуши. Алиске нравится. Завтра за поильником с трубочкой пойду.
Кать, а нурофен не помогает с темпой?есть еще свечки цефекон. Тоже жаропонижающие.
andreeva вне форума  
Old 19.12.2011, 01:07
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Держитесь, Катюх! Температура дня 3-4 обычно у детишек держится высокая, потом всё сходит на нет, с Богом!
kubanna вне форума  
Old 19.12.2011, 10:47
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчата! Кате сил побольше... третий день решающий... а зубы в каком состоянии - пробились?
А мы девочки - за 2 дня 2 раза с дивана упали, первый раз головой воткнулся, второй - губу и нос свёз... и оба раза у моей мамы... они с мужем та---ааак поругались... я постараюсь меньше ей оставлять, ну когда совсем безвыходная ситуация.. это возраст , ей уже 75 ... забыла подущку положить, где сидела... получился проём... он туда и вывалился...
perels вне форума  
Old 19.12.2011, 10:54
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!

Девочки, ну что то все прям температурят (правда и мы вчера дали жару ), давайте скорее выздоравливайте!
Правда у нас результат таков-правый нижний клык вылез и верхний левый чуть чуть...

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Дилечку с Днем рождения!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Всем привет

Олечку и Тесеньку поздравляем с 8 месяцами

Дашульке скорейшего выздоравления
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Катюшка,поправляйтесь! Бедная Дашулька

Поздравляем Тасеньку с восьмерочкой!
Цитата:
Тасю с восьмимесячьем=)
Цитата:
Тасечку с восьемрочкой )))
Спасипки за поздравления! Очень приятно!
А вот и наша шкода на шпагате))

Wookie вне форума  
Old 19.12.2011, 11:37
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

привет девочки!
соскучилась по вам очень...а мы то в разъездах, то у бабушки, то инета не было.
Всех деток с праздниками и прошедшими тоже!!!
Оль, классная фотка Таечки.
А мы как неделю массаж закончили...и понеслось: теперь мы не только переворачиваемся во все стороны, мы ползаем (скачем) на четвереньках, садимся и если есть упор все карабкаемся и встаем. Стоять сейчас наше любимое дело)).
Ладушки делаем по любому поводу, как только музыка зазвучит.
А сегодня воткнулись в пол головой...с горшка...почти неделю высаживаю Макса...с переменным успехом. Но главное не боится на нем расслабляться.
Inochek вне форума  
Old 19.12.2011, 11:53
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Тасенька такая хорошулька!
Иннуль,привет! ну вот видишь процесс пошел,скоро побежит Максюшка!
Света,я тоже со свекровью не оставляю,за ней надо за самой смотреть теперь. Ну а упасть то Алешка мог и не только с бабулей,мой вон тоже лётает. Думаю диван выдвинуть как ступенька,пусть учится залазить-слазить,одеяло ватное постелю вниз
tlv1977 вне форума  
Old 19.12.2011, 11:54
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

а мы уже так по-взрослому едим:
200-250г каши в 10 часв
100-150г овощей/фруктов в 14-00
50г творог + 50 г печенюшек на полдник
100г каши перед сном и все запивает сисей
Ввожу понемногу мясо, очень тяжело идет...плюется и кривится от индейки с кроликом. Я уже супчики делаю, картошку морковку и мясо... но все же с трудом грамм 30-40 съедает и то с обманом: чередую ложку тыквы ложку супа...

А у нас никак проблема не уйдет: мы не можем уснуть если не выйдет весь воздух с желудка, может раз 5 или больше отрыгивать...и занимает это уйму времени, от 15 минут до часа. У кого-нить такой есть?
Inochek вне форума  
Old 19.12.2011, 12:57
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
200-250г каши в 10 часв
Ввожу понемногу мясо, очень тяжело идет...плюется и кривится от индейки с кроликом. Я уже супчики делаю, картошку морковку и мясо... но все же с трудом грамм 30-40 съедает и то с обманом: чередую ложку тыквы ложку супа...

А у нас никак проблема не уйдет: мы не можем уснуть если не выйдет весь воздух с желудка, может раз 5 или больше отрыгивать...и занимает это уйму времени, от 15 минут до часа. У кого-нить такой есть?
Привет, Inochek!
А у тебя молока что ли не хватает, раз вы так по-взрослому едите? Меню прям на меню"годовалого"ребёнка похоже))) или как минимум на искусственника. И порции такие приличные!)))
А вы анализ кала на капрограмму не сдавали? Похоже, что у него процессы брожения в кишечнике однозначно есть, вздутие, раз отрыгивает так. Значит, фрукты вам точно нельзя! Ибо они брожение вызывают. По собственному опыту говорю, к иммунологу каждый месяц ходим с нашей лактозной недостаточностью и вздутием.
kubanna вне форума  
Old 19.12.2011, 13:17
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Привет, Inochek!
А у тебя молока что ли не хватает, раз вы так по-взрослому едите? Меню прям на меню"годовалого"ребёнка похоже))) или как минимум на искусственника. И порции такие приличные!)))
А вы анализ кала на капрограмму не сдавали? Похоже, что у него процессы брожения в кишечнике однозначно есть, вздутие, раз отрыгивает так. Значит, фрукты вам точно нельзя! Ибо они брожение вызывают. По собственному опыту говорю, к иммунологу каждый месяц ходим с нашей лактозной недостаточностью и вздутием.
Аня, молока действительно ему не достаточно, и оно изначально не жирное было. Ну почему же на годовалого...нам пед сказал что в нашем возрасте он должен съедать литр в день, так он за 4 кормления не съедает норму, правда я не знаю сколько он ночью ест.
Да и в наши 74 см мы весим где-то 8300, не много...
Кал мы как-то сдавали и ничего плохого врач не сказал, но можем еще сдать...не помешает.
А на счет кишечника...при чем кишечник если деть отрыгивает а не пукает? Или я что-то не допонимаю...
Inochek вне форума  
Old 19.12.2011, 13:23
Korall18
Мама-чайник

Korall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспорима

Девули привет!
Сто лет не было меня
Кто разболелся, скорейшего выздоравления!!!
Зубастиков с зубиками
Ну а аменниников с датками прошедшими

Сходила я на вечерину новогоднюю на работу, тусанулось чуток Хорошо, но мало Причу мне такую запатцали в салоне, бабетту целую Так что была модная

Таська такая прикольная Зубастик

Тань, Элисон с победой уже можно поздравлять, она хороша конечно

А мы уже активно ходим вдоль дивана, но мыскуем не нравится мне это
Korall18 вне форума  
Old 19.12.2011, 13:31
Korall18
Мама-чайник

Korall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспорима

Цитата:
200-250г каши в 10 часв

Иннуль, привет,
О как хорошо вы кашку кушаете, мы дай Бог 150 утром едим и то не всегда, чаще даже 100 не съедаем. Я уже замучалась
Korall18 вне форума  
Old 19.12.2011, 13:42
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Korall18 Посмотреть сообщение
Иннуль, привет,
О как хорошо вы кашку кушаете, мы дай Бог 150 утром едим и то не всегда, чаще даже 100 не съедаем. Я уже замучалась
Привет Алла. Мы кашу с 4х мес едим, тоже начинали с 80 -100г за раз, а потом как-то полюбили каши. А как родному ребенку откажешь если просит)))
Мы на смешанном вскармливании, поэтому так едим, а молока меньше не становится, но и больше тоже. А требования ребенка возрастают...
Inochek вне форума  
Old 19.12.2011, 13:58
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Аня, молока действительно ему не достаточно, и оно изначально не жирное было. Ну почему же на годовалого...нам пед сказал что в нашем возрасте он должен съедать литр в день, так он за 4 кормления не съедает норму, правда я не знаю сколько он ночью ест.
Да и в наши 74 см мы весим где-то 8300, не много...
Кал мы как-то сдавали и ничего плохого врач не сказал, но можем еще сдать...не помешает.
А на счет кишечника...при чем кишечник если деть отрыгивает а не пукает? Или я что-то не допонимаю...
Ну, я имела ввиду, что порции большие у вас! Ну, если ребёнку молока не хватает,- то, конечно, они оправданы! Как ты ему так скармливаешь много! Мой товарищ иногда еле-еле 100 грамм овощей съедает, плюёт и всё! Протестует)))
Насчёт срыгиваний: проблема обычно именно в кишечнике, а именно в неполноценной работе, когда ферментов не хватает кишечных или поджелудочной железы. А вообще, конечно, незрелость ЖКТ бывает у многих детишек, поэтому и срыгивания, проблемы со стулом, вздутие живота, так что проблемы с кишечником, не только "пуками" проявляются))). Нам, вот например, креон прописывали в своё время.
А анализы мы много раз сдавали и на углеводы часто, их содержание в кале(превышенное) как раз и является причиной срыгиваний, вздутия.
А молока если меньше не становится,- значит, проблемы "исчезновения молока" у тебя нет. Оно обычно если пропадает,- то его всё меньше и меньше. А на сисю повесить на несколько дней не пробовала Максима? Я вот так в своё время и выработала больше молока и убрала смесь(докорм) в 2 месяца.
kubanna вне форума  
Old 19.12.2011, 14:00
Korall18
Мама-чайник

Цитата:
Привет Алла. Мы кашу с 4х мес едим, тоже начинали с 80 -100г за раз, а потом как-то полюбили каши. А как родному ребенку откажешь если просит)))
Мы на смешанном вскармливании, поэтому так едим, а молока меньше не становится, но и больше тоже. А требования ребенка возрастают...
Мы каши тоже давно кушаем, месяцев с 5,5 с 6 не помню точно во памят, думала все запомню про ребенка своего, эх надо записывать, так об чем это я так вот, а мы что-то не очень "взрослую" еду жалуем хотя такой подвижный просто жуть. Очень нравится ему агуша кисломолочная, у нас для нее бутыль спецальная, как бутыль эту видит сразу рот открывает, руки тянет...
Мы тоже на смешенном, ночью только сисю едим ну и днем иногда, но чую мало ему
Korall18 вне форума  
Old 19.12.2011, 14:22
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ну, я имела ввиду, что порции большие у вас! Ну, если ребёнку молока не хватает,- то, конечно, они оправданы! Как ты ему так скармливаешь много! Мой товарищ иногда еле-еле 100 грамм овощей съедает, плюёт и всё! Протестует)))
Насчёт срыгиваний: проблема обычно именно в кишечнике, а именно в неполноценной работе, когда ферментов не хватает кишечных или поджелудочной железы. А вообще, конечно, незрелость ЖКТ бывает у многих детишек, поэтому и срыгивания, проблемы со стулом, вздутие живота, так что проблемы с кишечником, не только "пуками" проявляются))). Нам, вот например, креон прописывали в своё время.
А анализы мы много раз сдавали и на углеводы часто, их содержание в кале(превышенное) как раз и является причиной срыгиваний, вздутия.
А молока если меньше не становится,- значит, проблемы "исчезновения молока" у тебя нет. Оно обычно если пропадает,- то его всё меньше и меньше. А на сисю повесить на несколько дней не пробовала Максима? Я вот так в своё время и выработала больше молока и убрала смесь(докорм) в 2 месяца.
Наш овощи, кроме тыквы, вообще никакие не ест, ни 50, ни даже 10 грамм. А вот каши он почему-то любит, наверное поэтому так много и ест. Более того он предпочитает каши вместо моего молока и особенно творог. А сися как и у Аллы, только ночью и днем чтобы уснуть или доесть если докорма не хватило.
Завтра у врачу сходим, может сдадим анализ...
На сисю я его вешала в 1,5 мес, когда молоко стало пропадать - стало его больше, мы более месяца ели только сисю. Но деть растет, требует больше еды...к 4м месяцам ( к докорму) мы подошли на сисе, а там и каши ввели...Больше молока мне кажется ему уже и не надо, надо уже пищу посерйознее)).
Цитата:
Сообщение от Korall18 Посмотреть сообщение
Мы каши тоже давно кушаем, месяцев с 5,5 с 6 не помню точно во памят, думала все запомню про ребенка своего, эх надо записывать, так об чем это я так вот, а мы что-то не очень "взрослую" еду жалуем хотя такой подвижный просто жуть. Очень нравится ему агуша кисломолочная, у нас для нее бутыль спецальная, как бутыль эту видит сразу рот открывает, руки тянет...
Мы тоже на смешенном, ночью только сисю едим ну и днем иногда, но чую мало ему
А мы так и не попробовали кисломолочную агушу. А вы ее как едите, вместо питья или когда?
Inochek вне форума  
Old 19.12.2011, 15:06
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

хм...у меня Димон тоже ест кашу грамм 200 точно,не меньше,творог 50-70 грамм,оощи беээээ кроме тыквы грамм по 100-150,за яблоки родину продаст,я 1 блендерю и все съедает. Смесь пьет 150-180гр.Я днем одно кормление заменяю,вот сегодня торопилась дала смесь,вечером яблоко дам и усе,остальное пока сися у нас. Еще суп даю с мясом кура или говядина, желток перепелиный. Ну и все. Вот хочу кефир попробовать дать
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема