Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2011, 23:39
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой девочки, не знаю, не буду спорить, но уже не раз встречала и в нете, и тот же всеми "любимый" комаровский тоже говорил, что молоко в нос, то же что и водно-солевой раствор, просто увлажняет слизистую, свои сопли размокают и вот уже они и лечат вирус, вызвавший насморк. Я вобщем к молоку в носу скептически отношусь!
да ну нафик этого комаровского)))))тош мне идеала нашли старые бабушкины способы иногда лучше всяких там нововведений
Myfochka вне форума  
Old 18.12.2011, 23:56
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
прувет Юльк!
у нас тож нос с р.д хрюпает
а почему не хочешь вечером его кормить своим молочком?а почему если молока так мало,оно само не перегарает?вроде когда молока нет,оно само пропадает постепенно,раз не кормишь
приэт,Марин
да хватает молочка тока на 1 кормление в день..ну и на "подсос" ночью..

а я думаю мож уже и не мешать со смесями..а то и так бурлит живот..

само да..пока не перегорает..

чо вам педитр про хрюканье носом грит?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.12.2011, 23:57
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

лапочка
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.12.2011, 23:58
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
приэт,Марин
да хватает молочка тока на 1 кормление в день..ну и на "подсос" ночью..

а я думаю мож уже и не мешать со смесями..а то и так бурлит живот..

само да..пока не перегорает..

чо вам педитр про хрюканье носом грит?
Юльк,у мну также было, я просто сцеживала по 1 разу в день,потом раз в 2 дня и постепенно ушло. Капусту на ночь еще прикладывала и минимум жидкости.
Myfochka вне форума  
Old 19.12.2011, 00:27
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, милашка красотулька! Такая лапочка!
Auttti вне форума  
Old 19.12.2011, 01:18
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
какие номерки? талоны? а зачем они тебе? тебе на прием не надо, просто карту возьми и все! Ну если хош и направление, напечатают тебе еще и бумажку ненужную!
просто в нашей поликлинике требуют чтобы талоны приносили, как у тебя получается без них проходить?
Торопышка вне форума  
Old 19.12.2011, 09:20
Myfochka
Мама-теоретик

Всем привет!ходила к Г.,все т-т-т норм,будут спиральку ставить,назначила свечки и мазок взяла,над ток спиральку купить,на след. недельке поставлю)
Myfochka вне форума  
Old 19.12.2011, 10:44
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
В интернет магазине 1190р.)))там 12мелодий детских.
Здорово!)))
Аннушка вне форума  
Old 19.12.2011, 10:46
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
В Интромеде. На Ломоносовском пр. Мне очень понравилось: во-первых, нет очередей, во-вторых, ребенка перед прививкой досконально смотрит врач, в-третьих, они требуют свежие анализы крови и мочи и запись в карте от невропатолога и тоже тщательно смотрят, ну и плюс, мне понравилась педиатр, которая нас смотрела. И еще, у них все вакцины есть! И пентаксим и инфанрикс и полиорикс и т.д. За все про все, т.е. прививка и осмотр врача мы отдали 2800р. (2100 прививка и 700 осмотр) сегодня второй день, у ребенка нет никакой реакции, т-т-т.

Ну хорошо, что все хорошо! А что за деринад? это от чего, если сопелек нету?
Ой как хорошо! А вы чем прививались? У нас ребенок в норму от врачебной халатности только сейчас начал приходить.... у нас только с питанием налаживаться стало, сейчас опять 25! Ест мало до сих пор, кашу только удается хорошо скормить.... но одной кажей ведь сыт не будешь!
Аннушка вне форума  
Old 19.12.2011, 10:46
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ахахаха, Анюта решила поучаствовать в акции "Поменяй молокоотсос на соплесос"
Че-то я сегодня опять юморная)))))) не обижайся!
ДА))) я б с удовольствием))) но в нашу дерёвню из интернет магазов ничего не везут.... или с накруткой бешенной...
Аннушка вне форума  
Old 19.12.2011, 10:57
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки..у нас как был насморк..тож капали виброцил 5 дней...соплей вроде нет...но дышит носиком со звуком..сопит...хрюкает..хотя в остальном здоров..
врач грит мож это типа особенность такая..узкие носовые ходы и зибиваются при срыгиваниях... пройдет как начнет сидеть..а меня как-то напрягают эти сопения и хрюки...
хотя спит с закрытым ротиком и при кормлении не мешает

девочки, как свернуть гв? мы на смесях уже...молока оч мало..но к вечеру подкапливается все равно молоко-грудь набухает... как это ликвидировать? надоело
у нас тоже узкие носовые ходы. тоже тяжело дышит. У меня само прошло по истечении 2х месяцев после окончательного перехода на ИВ.
Аннушка вне форума  
Old 19.12.2011, 11:03
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:

Кисуля маленькая...
Аннушка вне форума  
Old 19.12.2011, 11:07
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
В Интромеде. На Ломоносовском пр. Мне очень понравилось: во-первых, нет очередей, во-вторых, ребенка перед прививкой досконально смотрит врач, в-третьих, они требуют свежие анализы крови и мочи и запись в карте от невропатолога и тоже тщательно смотрят, ну и плюс, мне понравилась педиатр, которая нас смотрела. И еще, у них все вакцины есть! И пентаксим и инфанрикс и полиорикс и т.д. За все про все, т.е. прививка и осмотр врача мы отдали 2800р. (2100 прививка и 700 осмотр) сегодня второй день, у ребенка нет никакой реакции, т-т-т.
Молодцы! Мы тоже после НГ уже будем что-то колоть.
Тебе врач почему именно пентаксим посоветовала? Какие аргументы в его пользу привела?
Я вот сделала вывод, что лучше всего детьми переносится Инфарикс. Но сама пока не решила что именно будем ставить.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
боюсь что то говорить даже... вродь лучше, но аппетита нет и немного капризная до сих пор.... темпы нет, слава Богу!
Как сегодня чувствуете себя?

Ринка, клевые фотки
Брунгильда вне форума  
Old 19.12.2011, 11:14
Ю-Ю
Гость

Всем доброго утра! И хорошего дня!

А мы в выходные купили себе горнолыжные штанцы, куртки и термобелье шерстяное и отправились гулять в Коломенское.... Холод был жуткий, но нам тепло))) Теперь можно смело в морозильник ходить гулять... а то выпендриваться в легких сапожках и курточке...и приходить домой с синими губами как-то уже не хочется...

Old 19.12.2011, 11:34
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Всем доброго утра! И хорошего дня!

А мы в выходные купили себе горнолыжные штанцы, куртки и термобелье шерстяное и отправились гулять в Коломенское.... Холод был жуткий, но нам тепло))) Теперь можно смело в морозильник ходить гулять... а то выпендриваться в легких сапожках и курточке...и приходить домой с синими губами как-то уже не хочется...
Холод жуткий?! Все выходные погода была то плюсовая, то нулевая.
Задолбало уже это межсезонье

У меня тоже есть спортивная зимняя одежда, полная экипировка. Теплючая! Проверено на холоде в минус 40. Тоже в ней планирую гулять в морозы.
Брунгильда вне форума  
Old 19.12.2011, 11:36
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет)))

Цитата:

Милаша лапуся
shain вне форума  
Old 19.12.2011, 11:39
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девочки, привет.
Нас сегодня 3 раза уже вырвало. Ну вернее в 6 она поела, срыгнула где-то грамм 20, ну я решила воздух и все. Потом в 9-30 взяла ее из кровати, чтобы накормить, она закашлялась и срыгнула желчью, прям прозрачной как слюнями, но запах неприятный. Я подождала чуток, она есть просит, развела смесь, слопала 150 гр слету, стала руки наяривать, и 100 гр. где-то осталось на полу...
Может и совпадения, а может реально рвота уже 3 раза. В 12 буду кормить, посмотрим что будет. Что делать не знаю, температуры нет, ребенок нормальный, веселый, играет, просит есть...
Думала, может реакция на прививку, но у всех температурой в основном она выражается, почитала рвоты нет ни у кого!

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
просто в нашей поликлинике требуют чтобы талоны приносили, как у тебя получается без них проходить?
Да я их тоже беру, но без очереди, их же нужно печатать, оченб многие за талоном просто подходят к окну, им девочка вторая печатает. Я тоже сначала стояла, причем с грудным ребенком, все видят и все равно берут без очереди. я решила не париться и тоже так брать!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Молодцы! Мы тоже после НГ уже будем что-то колоть.
Тебе врач почему именно пентаксим посоветовала? Какие аргументы в его пользу привела?
Я вот сделала вывод, что лучше всего детьми переносится Инфарикс. Но сама пока не решила что именно будем ставить.
Я тоже читала когда про прививки, мне тоже про инфанрикс нравились отзывы, перед самой привикой посмторела еще раз, и нашла и про инфанрикс отрицательные отзывы, короче про все есть и хорошее и плохое.
Приехала туда, мне тетка стала рассказывать про пентаксим, и реально я больше плюсов нашла:
1) реакция такая же как на инфанрикс, т.е. не все так страшно, но мне вобще кажется, что на инактивные вакцины может быть реакция тока в случае нездоровья ребенка
2) пентаксим содержит хиб-компонент, т.е. защита от гемофильной палочки, это менингиты, инфекционные отиты и т.д., тоже важная хрень, я бы ее делала после года - а это лишняя прививка, лишний укол
3) пентаксим уже и от полио - т.е. вместо 3-х уколов делается всего 1, ребенок меньше орет и т.д.
4) по стоимости одно и тоже, что эта одна прививка, что все 3.

Ну вот как-то так. Хотя ехала я делать инфанрикс и полиорикс...

Реакции нет, вот только осталось понять рвота связана с прививвкой или нет, и вобще рвота ли это у нас!
Anngor-ka вне форума  
Old 19.12.2011, 11:42
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Холод жуткий?! Все выходные погода была то плюсовая, то нулевая.
Задолбало уже это межсезонье

У меня тоже есть спортивная зимняя одежда, полная экипировка. Теплючая! Проверено на холоде в минус 40. Тоже в ней планирую гулять в морозы.
Дааа.... был плюс, и легкий минус, НО- ветер порывистый и что-то типа мелкой крошки из снега....плюс набержная реки...

Old 19.12.2011, 11:55
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Дааа.... был плюс, и легкий минус, НО- ветер порывистый и что-то типа мелкой крошки из снега....плюс набержная реки...
Да мы вчера ходили гулять - меня чуть не снесло. Такой ветрище был, снег в лицо, не вижу куда иду - еще и гололед
shain вне форума  
Old 19.12.2011, 12:16
Брунгильда
Мама-чайник

Ангорка, а в инфанриксе от полио тоже есть компонент?
Я чет не знаю, хорошо ли это что пять прививок в одном уколе, или наоборот плохо такой коктейль.
Они требуют осмотр невролога, говоришь? А какой свежести осмотр должен быть?
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема