Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2011, 14:05
Юлиана0703
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Юлиана0703 на пути к лучшему

Спасибо девочки за ваши ответы..... Пишите еще кто что знает...
Юлиана0703 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 16:00
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлиана0703 Посмотреть сообщение
Ввы меня реально напугали((( Скоро
запишемся у неврологу и сходим обязательно...
Все нормально будет!
обычно к неврологу с этим идут в маленьком возрасте,до года. а если не всегда так делает то скорее всего играется так. вы походите на носочках сами,не больно же? интересно же что выше стали? вот так же и вашему ребенку
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 16:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, я не скажу конечно что прям целый день ходит .... Но все равно встает ,а потом идет нормально , вот я и не могу понять баловство может....не хочется думать на плохое((
Обычно люди ходят с пятки. А вот если в обычной походке человек наступает на носок, то это повод забеспокоиться.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 18:13
Юлиана0703
Мама-практикант

Не знаю уже что и думать... Растем и развиваемся хорошо)) Педиатр ставит высокую оценку развития.... К неврологу еще трудно попасть у нас.... С рождения диагноз был ПП ЦНС, но развивался хорошо, все во время, пошел рано в 10 мес....Единственное что мало говорит, но мальчики позже начинают, я сама тока в 2 года заговорила..
Old 14.12.2011, 18:16
Юлиана0703
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Обычно люди ходят с пятки. А вот если в обычной походке человек наступает на носок, то это повод забеспокоиться.
Он ходит нормально с пятки, а потом встает на цыпочки.... Я так переживаю все время и по повыоду и без...... А сегодня ещ свекровь меня достала, масло в огонь подлила, назвала меня истеричкой......
Я все в себе держу.....Поделится не с кем...... Спасибо за вашу поддержку и ответы.... Всем очень благодарна, что не оставили без внимания мою проблему
Old 14.12.2011, 23:04
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы главное сильно не накручивайте себя, но к врачу запишитесь, для успокоения.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 23:10
Юлиана0703
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Вы главное сильно не накручивайте себя, но к врачу запишитесь, для успокоения.
Обязательно! Поскорее постораемся!
Old 15.12.2011, 10:41
Юлиана0703
Мама-практикант

Девочки, в понедельник идеи к неврологу))) Как сходим, отпишусь что скажут!
Old 16.12.2011, 11:23
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он ходит нормально с пятки, а потом встает на цыпочки.... Я так переживаю все время и по повыоду и без...... А сегодня ещ свекровь меня достала, масло в огонь подлила, назвала меня истеричкой......
Я все в себе держу.....Поделится не с кем...... Спасибо за вашу поддержку и ответы.... Всем очень благодарна, что не оставили без внимания мою проблему
У нас то же так было, мы массаж несколько раз делали, а потом я еще раз к 2 года к неврологу она посмотрела, сказала что это видимо ей так нрвиться и все, тонуса уже небыло. И действительно стали делать ей замечания, чтоб на полную ножку становилась и сейчас ходит нормально
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 13:18
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я думаю, что ничего страшного нет, мой тоже иногда бегает на цыпочках, особенно, если ему не разрешат там бегать (по голому полу например), так он специально там бежит на цыпочках, типа он чуть-чуть. Вообще конечно, сели есть сомнения нужно обратиться ко врачу, но многие детки так ходят. Точно знаю, что детки, которые бегали в ходунках очень часто начинают ходить на цыпочках, но и это потом проходит.
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 14:17
Юлиана0703
Мама-практикант

Девочки! Представляете мой Ромка вчера еще и в присядку начал ходит, его это так забавляет, смеется во всю))) Ладно в понедельник к неврологу, посмотрим что скажет....
Old 17.12.2011, 08:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя старшая дочь ходила на цыпочках в детстве. сначала "по диагнозу". и только потом, после 4 лет, играя в балерину. А вообще у нас дисплазия тазобедренных. и гадость это редкая, девочки. лечимся, только вреде бы приведем в порядок - не одно, так другое вылезет. к школе "выкохали", а сейчас, в подростковом возрасте, опять началось - плоскостопие, кривошея . я держу руку на пульсе и сразу замечаем и устраняем проблемы, вот и с полоскостопием и кривошеей справились за 2 месяца буквально, сейчас закрепляем результат. обязательно идите к врачам!!!! Это может быть не безобидное баловство. хотя искренне желаю, чтобы в вашем случае это было именно баловство. здоровья вашим деткам.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2011, 14:59
Юлиана0703
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Моя старшая дочь ходила на цыпочках в детстве. сначала "по диагнозу". и только потом, после 4 лет, играя в балерину. А вообще у нас дисплазия тазобедренных. и гадость это редкая, девочки. лечимся, только вреде бы приведем в порядок - не одно, так другое вылезет. к школе "выкохали", а сейчас, в подростковом возрасте, опять началось - плоскостопие, кривошея . я держу руку на пульсе и сразу замечаем и устраняем проблемы, вот и с полоскостопием и кривошеей справились за 2 месяца буквально, сейчас закрепляем результат. обязательно идите к врачам!!!! Это может быть не безобидное баловство. хотя искренне желаю, чтобы в вашем случае это было именно баловство. здоровья вашим деткам.
Да уж((( кому как повезет) У нас вот проблем с ногами то не было и дисплазия нас обошла слава Богу.... Вот гипотонус был
Old 18.12.2011, 11:09
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж((( кому как повезет) У нас вот проблем с ногами то не было и дисплазия нас обошла слава Богу.... Вот гипотонус был
У нас тоже тонус был, массаж даже назначали срочный. Сейчас вроде нет его.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2011, 14:43
Юлиана0703
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
У нас тоже тонус был, массаж даже назначали срочный. Сейчас вроде нет его.
Вот все мучаюсь сомнениями( Завтра на прием пойдем и все узнаем, что у нас такое( Держу кулачки, хоть бы все было хорошо, и оказалось простым баловством.....
Old 18.12.2011, 21:05
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тонус нам тоже ставили, но делали массаж, потом всё нормализовалось, хотя меня беспокоит, что мы косолапим на одну ногу, хотя и я и муж тоже в детстве косолапили.
Юлиана0703 удачно сходить к доктору )))
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2011, 23:15
Юлиана0703
Мама-практикант

Question

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Тонус нам тоже ставили, но делали массаж, потом всё нормализовалось, хотя меня беспокоит, что мы косолапим на одну ногу, хотя и я и муж тоже в детстве косолапили.
Юлиана0703 удачно сходить к доктору )))
Спасибо, надеюсь все хорошо будет)
А что врачи по поводу косолапости говорят? Как у вас исправилось, у маленькой? Само прошло или лечили?
Old 19.12.2011, 18:33
Юлиана0703
Мама-практикант

Сходили мы к неврологу..... Я вся в расстроилась(((( Тонус сказали есть(( Причем когда сын сидел у меня на руках и врач его ножки смотрела, сказала что тонуса не видит...А потом сказала поставить на кушетку....Мой орать начал как резаный....Вцепился в меня....Она говорит пусть пройдется, он орет на месте стоит( Причем кушетка холодная) И в довершении еще пальцы загнул...В итоге тонус поставила
Выписала кучу лечения..... Массаж, парафин..., мазь , новопассит( то что мы очень активные), и глицерин..... Сказала что это может быть от внутри черепного давления Я ей говорю у нас никогда его не было Она промолчала....... Я теперь не знаю откуда у нас все это взялось???????? Этот тонус?!
Будем лечится..............
Old 19.12.2011, 18:36
Юлиана0703
Мама-практикант

Если б меня на кушетку холодную поставить я бы тоже пальцы загибать начала, неприятно же
И еще задержку речи поставила.....Мы мало говорим, она говорит 10 слов должен четко говорить в нашем возрасте.... Че делать то? Блииииииин!!!!!!! Как заставить сына заговорить......?
Old 19.12.2011, 19:53
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сходили мы к неврологу..... Я вся в расстроилась(((( Тонус сказали есть(( Причем когда сын сидел у меня на руках и врач его ножки смотрела, сказала что тонуса не видит...А потом сказала поставить на кушетку....Мой орать начал как резаный....Вцепился в меня....Она говорит пусть пройдется, он орет на месте стоит( Причем кушетка холодная) И в довершении еще пальцы загнул...В итоге тонус поставила
Выписала кучу лечения..... Массаж, парафин..., мазь , новопассит( то что мы очень активные), и глицерин..... Сказала что это может быть от внутри черепного давления Я ей говорю у нас никогда его не было Она промолчала....... Я теперь не знаю откуда у нас все это взялось???????? Этот тонус?!
Будем лечится..............
наверное не глицерин, а глицин...
Моя дочка точь в точь также себя вела на приеме у невролога в год! Причем я тогда не смогла в поликлинику с ней пойти, свекровь с ней ходила. Так она еле убедила врачиху чтобы та не подумала что мы того... Психованные. А то она уже приготовилась в карту писать ))) Хорошо что мы в очереди с соседкой и ее дочкой были, они следующие по очереди были, свекровь сказала если не верите спросите у соседки как мы себя ведем не на приеме у врача. А вот когда к хирургу ходили (уже я с дочкой, свекровь сказала она больше не выдержит, а до этого говорила че мол, не справлюсь я чтоль? ), то дочка на удивление спокойно себя вела. Зашли в кабинет, врач говорит ну ставьте, посмотрим как она ходит. А я говорю если она захочет пойти... Он говорит у нас еще никто не отказывался! И правда, дочка спокойно на ноги встала, я от нее отходила, а она за мной бегала.
Это я к чему, пугают эти врачи, ой пугают! Я более чем уверена, что половина (а может даже и все) что вам наговорили неправда! И новопассит я бы уж точно не стала ребенку давать (( И про ВЧД - вообще бред! Его не так наобум выявляют. Честно, я б забила и вообще ничего не делала. Если ребенок дома ходит нормально и ведет себя также, то мало ли что там врачиха наговорила! Как минимум я бы другому специалисту показалась. Хотя бы с педей проконсультировалась бы...

По поводу слов, подсчитала сейчас, мы вроде 9 четко говорим (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Вова, Саша, дай, на... вроде все, ой, нет, 10 получается, если "на" словом считать), но на мой взгляд это не показатель отставания! У каждого ребенка по своему речь развивается, мальчики говорят вообще позже разговаривать начинают
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ