Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2011, 21:09
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Аня, у Глебки зубы в таком же порядки прорезались как у Лени)))
Во рту тоже продолжает ковыряться, слюни рекой, настроение улучшилось, но есть по прежнему отказывается, может и еще зубок на подходе .
Похудели вы наверняка из за поноса, а вот связан ли понос с зубами?
Ну, да, скорее всего из-за поноса.
Ну, а с чем ещё, если мы кроме сиси ничего в этот момент не ели?! )))
Кстати, разговаривала сегодня с врачом нашим и медсестрой из обычной поликлиники, так вот обе сказали, что в таком возрасте ребёнок обязательно должны кушать кашу утром, в обед овощи с мясом и вечером кисло-молочное. А грудь должна быть утром, вечером и ночью! Так что муж уже сгонял в "Детский мир" и купил рисовую безмолочную кашу, съели уже пару ложек)))
Да, вот, что меня удивило: медсестра сказала, что еду надо подсаливать чуть-чуть, чтобы он нормально кушал. Типа, вы сами-то пробовали!
А ещё сказала, что 8 раз писать-это много!Ну, в смысле, вполне нормально! Во, как!
kubanna вне форума  
Old 21.12.2011, 21:33
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ну, да, скорее всего из-за поноса.
Ну, а с чем ещё, если мы кроме сиси ничего в этот момент не ели?! )))
Кстати, разговаривала сегодня с врачом нашим и медсестрой из обычной поликлиники, так вот обе сказали, что в таком возрасте ребёнок обязательно должны кушать кашу утром, в обед овощи с мясом и вечером кисло-молочное. А грудь должна быть утром, вечером и ночью! Так что муж уже сгонял в "Детский мир" и купил рисовую безмолочную кашу, съели уже пару ложек)))
Да, вот, что меня удивило: медсестра сказала, что еду надо подсаливать чуть-чуть, чтобы он нормально кушал. Типа, вы сами-то пробовали!
А ещё сказала, что 8 раз писать-это много!Ну, в смысле, вполне нормально! Во, как!
а я не солю и не буду солить и вообще в каше уже все напихано что надо. Ест Димыч нормально и не соленую...что то медсестра странная какая то,если деть не знает что такое соль,то ему по барабану есть она там или нет....
tlv1977 вне форума  
Old 21.12.2011, 21:37
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Кашу мы давно едим, начинали с рисовой Нестле, потом гречневая безмолочная и кукурузная Хайнц. Больше гречневая нравилась, сейчас никакую не хочет ни на молоке, ни на смеси, ни с фруктами. А раньше то кашу больше всего любил. А порции маленькие не больше 100 г.
Вечером хоть творожок съел и на том спасибо
Та Тьяна вне форума  
Old 21.12.2011, 21:40
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Димыч порой то кашей плюется,то ест с удовольствием. Сегодня вот тефтелину слупил за ушами только трещало, вот овощи беээээ,кроме тыквы.
tlv1977 вне форума  
Old 21.12.2011, 21:44
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
а я не солю и не буду солить и вообще в каше уже все напихано что надо. Ест Димыч нормально и не соленую...что то медсестра странная какая то,если деть не знает что такое соль,то ему по барабану есть она там или нет....
Вот и мама мне все про соль, мы с ней каждый день по скайпу общаемся.
Мне видно подсаливали еду в детстве, теперь соли много ем, всякие чипсы и сухарики люблю, я лучше солененького съем (банку оливок например) чем шоколадку.
Та Тьяна вне форума  
Old 21.12.2011, 21:48
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Димыч порой то кашей плюется,то ест с удовольствием. Сегодня вот тефтелину слупил за ушами только трещало, вот овощи беээээ,кроме тыквы.
Мясо мы еще не пробовали, наверное в новом году уже начнем.
Дима молодец, порадовал маму хорошим аппетитом)))
Та Тьяна вне форума  
Old 21.12.2011, 22:00
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Полностью с тобой согласна! Она имела ввиду, видимо, не кашу, а пюре, наверное, брокколи, например. А про подсаливание: муж, просто ей сказал, что у нас Лёнька часто плюётся, вот поэтому она и предложила, видимо, подсолить, чтобы привлечь его интерес.
А про кашу, не во всех кашах всё напихано. Мы вот "Бебиситтер" сегодня купили, нам именно её посоветовала врач, так она без сахара и соли. Такая гадость! Фууу))) Но Лёня поел.
Её надо разводить молоком грудным или водой, значит. Как так руками нацедить 160-180 грамм молока? Кто-нибудь нацеживал столько?
kubanna вне форума  
Old 21.12.2011, 22:15
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью с тобой согласна! Она имела ввиду, видимо, не кашу, а пюре, наверное, брокколи, например. А про подсаливание: муж, просто ей сказал, что у нас Лёнька часто плюётся, вот поэтому она и предложила, видимо, подсолить, чтобы привлечь его интерес.
А про кашу, не во всех кашах всё напихано. Мы вот "Бебиситтер" сегодня купили, нам именно её посоветовала врач, так она без сахара и соли. Такая гадость! Фууу))) Но Лёня поел.
Её надо разводить молоком грудным или водой, значит. Как так руками нацедить 160-180 грамм молока? Кто-нибудь нацеживал столько?
Диля точно сцеживала!!! Я могу ну 100 примерно нацедить и то не всегда. Я смеську добавляю,раз молоко добавляла кипяченое. Мой Сэмпер уважает кашу, сейчас на пробу взяла Beby. С 9 мес. хочу молоко давать и кефир
tlv1977 вне форума  
Old 21.12.2011, 22:17
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюшка Андреева на своем молоке кашу делает, но кажется молокоотсосом пользуется.
Я на кисломолочной смеси Агуша делаю, она готовая в коробочках как сок. Вчера ни на обычном молоке ни на смеси кашу есть не стал, сегодня тоже отказался, а вот печеньку смесью запил.
А нацедить столько руками для меня не реально, только Глеб умеет добывать из меня молоко)))
Та Тьяна вне форума  
Old 21.12.2011, 22:18
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
аааа!!!!!
а я писала неделю назад, что бэби ситтер отвратительная мерзость))))))
Ре ест....но больше не куплю.
Таня советовала Семплер)
terra вне форума  
Old 21.12.2011, 22:18
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

а мы начали Мамкать)))) ураааааааааааааа

но мне кажется не конкретно про меня...а просто у него получается этот слог, вот и повторяет его сегодня целый день
terra вне форума  
Old 21.12.2011, 22:47
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
а мы начали Мамкать)))) ураааааааааааааа

но мне кажется не конкретно про меня...а просто у него получается этот слог, вот и повторяет его сегодня целый день
tlv1977 вне форума  
Old 21.12.2011, 23:03
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Ну денек у нас был. Родственники как всегда всю энергию из меня высасывают.
Я делаю на молоке своем. 100 мл нацеживаю спокойно меделовским отсосом ручным. Кашу я делаю густую. Так что у нас уже иногда и по 150 г получается съесть. День ест, день ваще ни че не ест. Я кашу даю после первой прогулки в 2 часа. Утром съест дай бог 40-50г, а в обед все что намешаю ))) пару раз нордик варила на воде, потом молоком разбавляла.
Муж купил кашу посогайка Нестле. Алиса есть не стала ее. На молоке очень сладкая, а на воде как клей....
Кто нить пробовал каши Bebe?
Алисович кашлять начала несильно. Тантум Верде прописывают при кашле?
andreeva вне форума  
Old 21.12.2011, 23:19
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тань, я купила безмолочную, ели пока один раз, размешивается хорошо,но вот вкус не сильно выраженный что ли, но ел вроде более менее
tlv1977 вне форума  
Old 21.12.2011, 23:27
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем привет. Ну денек у нас был. Родственники как всегда всю энергию из меня высасывают.
Я делаю на молоке своем. 100 мл нацеживаю спокойно меделовским отсосом ручным. Кашу я делаю густую. Так что у нас уже иногда и по 150 г получается съесть. День ест, день ваще ни че не ест. Я кашу даю после первой прогулки в 2 часа. Утром съест дай бог 40-50г, а в обед все что намешаю ))) пару раз нордик варила на воде, потом молоком разбавляла.
Муж купил кашу посогайка Нестле. Алиса есть не стала ее. На молоке очень сладкая, а на воде как клей....
Кто нить пробовал каши Bebe?
Алисович кашлять начала несильно. Тантум Верде прописывают при кашле?
Ясно, спасибо за совет. Молокоотсос и у меня есть "Меделла" автоматический, завтра буду пробовать цедить. Неохота просто, долго))) Ну, думаю, нацежу.
А что такое с родственниками произошло, чем они тебя "высосали"?)))
"Тантум Верде" только при горле назначают. Единственное, чем он может помочь-это заднюю стенку, может, только чуток увлажнить, и то не факт.
kubanna вне форума  
Old 21.12.2011, 23:29
kubanna
Мама-чайник

Спасибо всем за советы, девочки!
Кать, ну, слоги-не слоги, всё равно с тобой же связано)))
Мой недели 2-3 назад тоже мама сказал несколько раз, я, конечно, обрадовалась, но потом подумала, не, рановато и не по делу)))
kubanna вне форума  
Old 21.12.2011, 23:34
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно, спасибо за совет. Молокоотсос и у меня есть "Меделла" автоматический, завтра буду пробовать цедить. Неохота просто, долго))) Ну, думаю, нацежу.
А что такое с родственниками произошло, чем они тебя "высосали"?)))
"Тантум Верде" только при горле назначают. Единственное, чем он может помочь-это заднюю стенку, может, только чуток увлажнить, и то не факт.
Я на маленькой амплитуде сначала чавкаю, жду прилив и оно само почти течет. 3-5 минут и готово!))) иногда даю Алиске чуть соснуть и потом как по накатанной. 100 мл разом.

Тань tlv, как тебе шампунь натуриковский?
andreeva вне форума  
Old 21.12.2011, 23:35
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Димыч орет мамамама и руки тянет ко мне, сперва просто мамакал,а сейчас уже прицельно так,особенно когда спать и есть,в другие моменты я особо не интересую его,но главное что бы на виду была
tlv1977 вне форума  
Old 21.12.2011, 23:36
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Я на маленькой амплитуде сначала чавкаю, жду прилив и оно само почти течет. 3-5 минут и готово!))) иногда даю Алиске чуть соснуть и потом как по накатанной. 100 мл разом.

Тань tlv, как тебе шампунь натуриковский?
О, точно, надо дать соснуть сначала Леону, а потом попрёт. Спасибо!
kubanna вне форума  
Old 21.12.2011, 23:38
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Димыч орет мамамама и руки тянет ко мне, сперва просто мамакал,а сейчас уже прицельно так,особенно когда спать и есть,в другие моменты я особо не интересую его,но главное что бы на виду была
Ой, как миииило!!! Я вот тоже жду-не дождусь слова "мама" непосредственно ко мне. А то он только "баба", "бабаб" говорит. Заметьте, бабушки с дедушками с нами не живут!))) Я уж мужу говорю, мол, нет бы "папа" или "мама" сказал, а то "баба".)))
kubanna вне форума  
Закрытая тема