Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 22:37
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
В Европе его запретили и больше не выпускают. А Достинекс новое поколение, там всего две таблетки.
Мы искупались сейчас, и устроили истерку: лежать не хочу, спать не хочу, на ручки хочу... Я вас начиталась, думаю, фиг тебе, не возьму на руки. Начала трясти погремухами, петь, не реагирует, орет так что погремухи не слышно, и глаза закрыты. Пошла сделать водички теплой, слышу затихла, думаю вот как хорошо, поняла что самой играть придется, прихожу с водичкой, ни фига, это папа на руки взял и тискает... Ложу обратно в кроватку - она снова в крик, в общем минут 10 орала, а перед трясла игрухами. Успокоилась, лежит играется сама теперь.
Ава у тебя классная как гляну так настроение поднимается
Надежда))) вне форума  
Old 23.12.2011, 22:49
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
У нас сегодня -3 где-то и снег, красотаааа, настоящая зима наконец-то а вообще он у меня на балконе по 4 часа спокойно спал, ну в погоду до 0 гр., сейчас не знаю как в мороз будем, ну домой пришли, я его раздела, он горячий прям, не замерз...

Ну лан, Лен, это-то тут причем я написала же, что мое ИМХО, ну если кому по кайфу, когда деть весь день сиськовисением занимается, то я не против просто еще такой момент - такого ребенка нискем реально не оставишь, даже если молока нацедить в бутылку, а деть успокаивается только на маминой сисе, то истерика на пару часов в отсутствии мамы обеспечена главное - как в той рекламе - "Здоровый ребенок и счастлива мама", короч, главное, чтобы все довольны были, а там каждому свое
Если ребёнок на ГВ - "сиськования" не избежать никак. У любого малыша очень развит сосательный рефлекс - кто-то удовлетворяет его соской, а кто-то, как мой сына - соску не берёт. Поэтому ему нужна грудь. При этом он с самого рождения спит в своей кроватке, просыпается 2-3 раза за ночь. Только покушать. Наедается быстро и грудь отпускает, просто так не мусолит. А днём да - прикладывается часто, каждые 1-2 часа. Но тк ночью он не сосёт, навёрстывает за день. Ведь сосание маминой груди - это общение, взаимосвязь. Это очень важно для ребёнка. Представьте, он 9 месяцев подряд находился постоянно с мамой, чувствовал её тепло, биение сердца, любовь, заботу. А потом появился на этот огромный, страшный, неизвестный свет. И как он по вашему себя чувствует? Даже после родов, если ребёнка положить маме на живот, он сам доползёт до груди и найдёт сосок. Это ведь о чём-то говорит? И нельзя ребёнку отказывать в этом общении. Это в советские времена кормили по режиму, не больше 15-20 минут и давали проораться. Да о какой психике после этого может идти речь? И это не будет ребёнку так необходимо до самого отлучения. Первые 3 месяца это ему очень нужно, до 6 месяцев - постольку - поскольку. А потом ребёнок будет только для еды брать грудь, если в это время всё правильно организовать. Есть детки визуалы, которые общаются больше глазами - им интересно наблюдать, разлядывать,на ручки им не надо. А есть те, которым нужен контакт. Я не говорю что нужно сразу хватать ребёнка на руки, но прилечь или сесть с ним рядом нужно. Пообнимать, погладить, поцеловать. Ему сразу станет спокойнее - он поймёт что мама рядом, что она его любит. И всё будет ОК. Будет довольна и мама и ребёнок.
Меня не напрягает то, что он часто прикладывается днём и что засыпает на груди в основном(это ещё потому, что спит только на животе). Вот ваши детки, засыпающие сами, соску при этом сосут? Думаю что да. Но как быть если соску он не берёт. У меня 16 сосок - от обычной за 14 рублей, до Авента и д.Браунса. И всякой формы, и латексные и силиконовые. Последние на пробу купила Канполовские - они ему не нужны, он не берёт никакую из них. Даже тогда, когда меня нет рядом. Есть такие детки. И ничего страшного в том, что ещё 3 месяца я не смогу надолго отлучится от ребёнка. Тем более когда пойдут зубки, он возможно сам возьмёт сосу и эта проблема отпадёт. Потому что первые 2 месяца, когда соску он сосал - вполне прекрасно засыпал сам, без груди.
И я не страдаю от того, что мою грудь иногда используют в качестве соски - ведь ни кто-то, а мой сын. А для него мне ничего не жалко!
В таком возрасте детей от чего-то отучать или воспитывать слишком рано. У них практически всё происходит на уровне рефлексов. А с ними не поспоришь. А с 6 месяцев мы будем уже решать - для чего сыну грудь - для еды или баловства!
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 23:06
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Поэтому ему нужна грудь. При этом он с самого рождения спит в своей кроватке, просыпается 2-3 раза за ночь. Только покушать. Наедается быстро и грудь отпускает, просто так не мусолит. А днём да - прикладывается часто, каждые 1-2 часа. Но тк ночью он не сосёт, навёрстывает за день.
Я не представляю себя с таким режимом...ну если только первый месяц после рождения...ты наверное к мамам-героиням относишься
Ночью мы спим, а днем кушаем через 4 часа... и отойти я могу в любое время без проблем.
Цитата:
В таком возрасте детей от чего-то отучать или воспитывать слишком рано. У них практически всё происходит на уровне рефлексов.
вот как раз в таком возрасте это проще сделать, точнее выработать эти рефлексы, а потом от привычек отучать сложнее))) это я исходя из собственного опыта говорю)))
HATA вне форума  
Old 23.12.2011, 23:15
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если ребёнок на ГВ - "сиськования" не избежать никак. У любого малыша очень развит сосательный рефлекс - кто-то удовлетворяет его соской, а кто-то, как мой сына - соску не берёт. Поэтому ему нужна грудь. При этом он с самого рождения спит в своей кроватке, просыпается 2-3 раза за ночь. Только покушать. Наедается быстро и грудь отпускает, просто так не мусолит. А днём да - прикладывается часто, каждые 1-2 часа. Но тк ночью он не сосёт, навёрстывает за день. Ведь сосание маминой груди - это общение, взаимосвязь. Это очень важно для ребёнка. Представьте, он 9 месяцев подряд находился постоянно с мамой, чувствовал её тепло, биение сердца, любовь, заботу. А потом появился на этот огромный, страшный, неизвестный свет. И как он по вашему себя чувствует? Даже после родов, если ребёнка положить маме на живот, он сам доползёт до груди и найдёт сосок. Это ведь о чём-то говорит? И нельзя ребёнку отказывать в этом общении. Это в советские времена кормили по режиму, не больше 15-20 минут и давали проораться. Да о какой психике после этого может идти речь? И это не будет ребёнку так необходимо до самого отлучения. Первые 3 месяца это ему очень нужно, до 6 месяцев - постольку - поскольку. А потом ребёнок будет только для еды брать грудь, если в это время всё правильно организовать. Есть детки визуалы, которые общаются больше глазами - им интересно наблюдать, разлядывать,на ручки им не надо. А есть те, которым нужен контакт. Я не говорю что нужно сразу хватать ребёнка на руки, но прилечь или сесть с ним рядом нужно. Пообнимать, погладить, поцеловать. Ему сразу станет спокойнее - он поймёт что мама рядом, что она его любит. И всё будет ОК. Будет довольна и мама и ребёнок.
Меня не напрягает то, что он часто прикладывается днём и что засыпает на груди в основном(это ещё потому, что спит только на животе). Вот ваши детки, засыпающие сами, соску при этом сосут? Думаю что да. Но как быть если соску он не берёт. У меня 16 сосок - от обычной за 14 рублей, до Авента и д.Браунса. И всякой формы, и латексные и силиконовые. Последние на пробу купила Канполовские - они ему не нужны, он не берёт никакую из них. Даже тогда, когда меня нет рядом. Есть такие детки. И ничего страшного в том, что ещё 3 месяца я не смогу надолго отлучится от ребёнка. Тем более когда пойдут зубки, он возможно сам возьмёт сосу и эта проблема отпадёт. Потому что первые 2 месяца, когда соску он сосал - вполне прекрасно засыпал сам, без груди.
И я не страдаю от того, что мою грудь иногда используют в качестве соски - ведь ни кто-то, а мой сын. А для него мне ничего не жалко!
В таком возрасте детей от чего-то отучать или воспитывать слишком рано. У них практически всё происходит на уровне рефлексов. А с ними не поспоришь. А с 6 месяцев мы будем уже решать - для чего сыну грудь - для еды или баловства!
то есть те дети, которые на ив с матерью связи вобще не имеют?! и им крайне тяжело жить???? давайте скажите еще что ГВ дает более близкие отношения с ребенком в будущем...
как ни странно мой ребенок реагирует просто на домофон, когда Я возвращаюсь с прогулки с псом... если приходит отец с работы такого нет... а мы на ИВ, и сразу после родов мне к груди его не прикладывали, и даже на живот не выкладывали...
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 23:19
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Я не представляю себя с таким режимом...ну если только первый месяц после рождения...ты наверное к мамам-героиням относишься
Ночью мы спим, а днем кушаем через 4 часа... и отойти я могу в любое время без проблем.

вот как раз в таком возрасте это проще сделать, а потом от привычек отучать сложнее)))
Под ночью я подразумеваю 12-13 часов сна. С вечера до обеда! И первый сон длится от 6-9 часов. Так что я очень даже высыпаюсь! И на форуме по ночам торчать успеваю!
Тут смотря о каких привычках речь, и привычки ли это... Я согласна по поводу ношения на руках, уже писала что перед глазами опыт подруги. А какая ещё негативная привычка может у ребёнка быть в этом возрасте? Можно конечно и кормить по режиму - я пробовала, как вариант налаживания стула у сыны. Через пару дней молока стало значительно меньше и мне недели 2 пришлось восстанавливать прежний объём. Так что тут палка о двух концах. И уж точно нельзя сравнить то, как усваивается смесь и как молочко. Так что дневной перерыв между едой на ГВ редко может быть 4 часа. Ну только если деть спит на улице. И это у всех так.
А вообще чего спорить? У каждого свое ИМХО!
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 23:19
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
то есть те дети, которые на ив с матерью связи вобще не имеют?! и им крайне тяжело жить???? давайте скажите еще что ГВ дает более близкие отношения с ребенком в будущем...
+100
HATA вне форума  
Old 23.12.2011, 23:30
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
как ни странно мой ребенок реагирует просто на домофон, когда Я возвращаюсь с прогулки с псом... если приходит отец с работы такого нет... а мы на ИВ, и сразу после родов мне к груди его не прикладывали, и даже на живот не выкладывали...
Ни в коем случае! Этого я не хотела сказать. Детишки на ИВ в другом компенсируют общение с мамой. Но даже ивешников рекомендуют кормить на руках, чтобы не терять части этой связи.
Мне тоже не прикладывали и на живот не выкладывали. Это был пример, приведёный для того, чтобы показать какой сильный у малыша рефлекс сосания, на уровне инстинкта. Ведь он ещё в утробе мамы сосёт пальчики. А пустышки и бутылочки природой не предусмотрены. Но зато они спасли жизни огромному количеству малышей, с "безмолочными" мамами, и теми, кто не может по каким-то причинам кормить.
Я сама с 4 месяцев искуственница и маму свою от этого меньше любить не стала. Так что тут однозначно что-то сказать нельзя.
А эта связь и общение даёт малышу комфорт и покой. В первую очередь душевный. Поэтому, я считаю, что с ИВешниками как раз нужно больше времени проводить, чтобы они "добирали" общение с мамой. Любовь к маме от этого не зависит. Любой ребёнок - и ивешник и грудничёк любит свою маму больше всех на свете. Какая бы она не была(насмотрелась в доме малютки на детишек алкоголичек и наркоманок, которые мам своих ждут, любят, верят что они придут за ними, даже не смотря на то, что мамы в своё время о них бычки тушили )
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 23:50
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У вас тут прямо передача "К барьеру", осталось только голосование устроить

Цитата:
Мы сегодня 4 часа прогуляли, я замерзла, даже пальцами пошевелить не могла, зато Игнат еще час потом дома проспал впервые порадовалась нашей коляске - прет как вездеход по всем сугробам (ессно дороги нифига не чистят), коляски с пластмассовыми колесами вообще не едут, а мы почти как на джипе не буду ее продавать, пусть на след. зиму останется, а летом бум на переге кататься
Мы тоже сегодня 4 часа гуляли, правда в два захода получилось, сегодня попрохладнее чем вчера. Думала что аппетит доче нагуляю, фиг вам. Опять 120 мл максимум и всё тут!
У сынули сегодня ёлка была, я опять там чуть не расплакалась,такие все хорошие, красивые и стараются Деду Морозу стихи читают Просто лапочки!
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 23:56
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
mahoni, все абсолютно дети рождаются с одинаковыми инстинктами, рефлексами и т.д. не рождается один ребенок *визуалом*, а другой не *невизуалом*...такими их делают родители.
Раньше женщины оставляли детей и уходили на работы в поле, а в первобытные времена на охоту, в СССР не было декретного отпуска три года, пара месяцев и будь добр появиться на работе, даже кошки-собаки оставляют свое потомство, чтобы сходить за едой и т.д. возвращаются для кормления...
Моя прабабушка рассказывала как рожала (15 родов, 13 живорожденных детей, 11 дожили до совершеннолетия), пару дней отлеживалась, а потом надо было огромным хозяйством заниматься, некогда было ребенка каждый час-два к груди прикладывать. дети не выросли морально неустойчивыми или с проблемами из-за отсутствия непрерывного контакта с матерью, большинство из ее детей получили высшее образование, уехали из деревни в город и т.д.
Это постоянный спор о ГВ и ИВ, истины тут нет, каждый прав по-своему, я уже писала, главное - чтобы мама чувствовала себя комфортно в выбранном образе жизни, ибо ребенку нужна здоровая, выспавшаяся, счастливая мать мне лично не комфортно, я ни разу не мать-героиня и ребенка я воспитываю исходя из своих соображений единственное с чем согласна на 100% - это то, что грудное молоко очень полезно (при условии питания мамы натуральными продуктами, я подчеркиваю натуральными, которые сейчас оооочень сложно приобрести), а смесь как ни крути - продукт химической промышленности
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 23:58
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ни в коем случае! Этого я не хотела сказать. Детишки на ИВ в другом компенсируют общение с мамой. Но даже ивешников рекомендуют кормить на руках, чтобы не терять части этой связи.
Мне тоже не прикладывали и на живот не выкладывали. Это был пример, приведёный для того, чтобы показать какой сильный у малыша рефлекс сосания, на уровне инстинкта. Ведь он ещё в утробе мамы сосёт пальчики. А пустышки и бутылочки природой не предусмотрены. Но зато они спасли жизни огромному количеству малышей, с "безмолочными" мамами, и теми, кто не может по каким-то причинам кормить.
Я сама с 4 месяцев искуственница и маму свою от этого меньше любить не стала. Так что тут однозначно что-то сказать нельзя.
А эта связь и общение даёт малышу комфорт и покой. В первую очередь душевный. Поэтому, я считаю, что с ИВешниками как раз нужно больше времени проводить, чтобы они "добирали" общение с мамой. Любовь к маме от этого не зависит. Любой ребёнок - и ивешник и грудничёк любит свою маму больше всех на свете. Какая бы она не была(насмотрелась в доме малютки на детишек алкоголичек и наркоманок, которые мам своих ждут, любят, верят что они придут за ними, даже не смотря на то, что мамы в своё время о них бычки тушили )
все это крайне индивдуально, и строго по ситуации..
мы вот 10дней (вместе с роддомовскими днями) лежали в больнице, и кормился деть не на руках (даже когда я рядом сидела) и я кормила только 4кормления из 7... сейчас иногда тоже протестует против кушанья на руках... вот положи в кроватку и будет счастье всем...
а по поводу ГВ.. я не понимаю почему сейчас говорят что прикорм тот же для ГВшников вводить нужно попозже, когда после 3месяцев кормления (то есть к 4месяцам малыша) в молоке женском теряются некоторые нужные детю микроэлементы.. и вообще.. ГВ полезно, ГВ бесценно.... Все мы сейчас живем в городе, где 1) большое количество загрязнений в воздухе 2) еда черте какая, и какие там полезные элементы, если не придерживаться диеты то у детя либо дисбак, либо сыпь, либо газы... и где ж эта полезность ГВ? ((
*Умка* вне форума  
Old 24.12.2011, 00:16
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
mahoni, все абсолютно дети рождаются с одинаковыми инстинктами, рефлексами и т.д. не рождается один ребенок *визуалом*, а другой не *невизуалом*...такими их делают родители.
Раньше женщины оставляли детей и уходили на работы в поле, а в первобытные времена на охоту, в СССР не было декретного отпуска три года, пара месяцев и будь добр появиться на работе, даже кошки-собаки оставляют свое потомство, чтобы сходить за едой и т.д. возвращаются для кормления...
Моя прабабушка рассказывала как рожала (15 родов, 13 живорожденных детей, 11 дожили до совершеннолетия), пару дней отлеживалась, а потом надо было огромным хозяйством заниматься, некогда было ребенка каждый час-два к груди прикладывать. дети не выросли морально неустойчивыми или с проблемами из-за отсутствия непрерывного контакта с матерью, большинство из ее детей получили высшее образование, уехали из деревни в город и т.д.
Это постоянный спор о ГВ и ИВ, истины тут нет, каждый прав по-своему, я уже писала, главное - чтобы мама чувствовала себя комфортно в выбранном образе жизни, ибо ребенку нужна здоровая, выспавшаяся, счастливая мать мне лично не комфортно, я ни разу не мать-героиня и ребенка я воспитываю исходя из своих соображений единственное с чем согласна на 100% - это то, что грудное молоко очень полезно (при условии питания мамы натуральными продуктами, я подчеркиваю натуральными, которые сейчас оооочень сложно приобрести), а смесь как ни крути - продукт химической промышленности
Тут я согласна! Я и не говорю, что если ребёнка не прикладывать каждые 1-2, то он вырастет каким-то ненормальными и т.п. Просто раньше выбора не было, ни у детей - ни у родителей. А сейчас есть. Правильно ты говоришь - чтобы всем было комфортно. Вам так комфортно, нам так. Просто я заморочена по поводу ГВ, и хочу кормить хотя бы до полугода(не из-за полезных веществ, а в первую очередь из-за антител). Мне ГВ тяжело даётся(мало молока), но я много делаю для того, чтобы его стало в достатке - у меня есть консультант по ГВ, я устраиваю так называемые "гнездования", стараюсь правильно питаться. Но для меня это ужасно важно... И проявлением героизма это не считаю! Так же могу сидеть за буком рядом с ребёнком, оставляю одного и тд. В общем делаю всё то же, что и другие мамочки!
Цитата:
все это крайне индивдуально, и строго по ситуации..
мы вот 10дней (вместе с роддомовскими днями) лежали в больнице, и кормился деть не на руках (даже когда я рядом сидела) и я кормила только 4кормления из 7... сейчас иногда тоже протестует против кушанья на руках... вот положи в кроватку и будет счастье всем...
а по поводу ГВ.. я не понимаю почему сейчас говорят что прикорм тот же для ГВшников вводить нужно попозже, когда после 3месяцев кормления (то есть к 4месяцам малыша) в молоке женском теряются некоторые нужные детю микроэлементы.. и вообще.. ГВ полезно, ГВ бесценно.... Все мы сейчас живем в городе, где 1) большое количество загрязнений в воздухе 2) еда черте какая, и какие там полезные элементы, если не придерживаться диеты то у детя либо дисбак, либо сыпь, либо газы... и где ж эта полезность ГВ? ((
Ну значит у вас с малышом всё в порядке с общением! Ему тебя "хватает" и он проявляет самостоятельность! Против прикорма я ничего не имею, и буду вводит в 4 месяца. А сок хочу начать с 3, чтоб какал чаще. Газов у нас нет, сыпет немного и то, на химию(если мама не удержится и что-нить вредное у папы утащит), а дисбак у многих и ИВшников бывает. Мне вообще кажется что это от питания не зависит. А причина в изначальной стерильности кишечника. В те же прошлые времена, даже когда я маленькая была - что такое дисбак вообще не знали. А в европейских странах и сейчас нет такого диагноза у малышей. А основная полезность в ГВ для меня, повторюсь, антитела.
mahoni вне форума  
Old 24.12.2011, 00:23
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Махони, в европе нет дисбака, но темнеменее анализы на него есть и лечение от него тож есть ))))
*Умка* вне форума  
Old 24.12.2011, 00:29
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Ава у тебя классная как гляну так настроение поднимается
Я старалась.
Цитата:
я не понимаю почему сейчас говорят что прикорм тот же для ГВшников вводить нужно попозже, когда после 3месяцев кормления (то есть к 4месяцам малыша) в молоке женском теряются некоторые нужные детю микроэлементы.. и вообще.. ГВ полезно, ГВ бесценно.... Все мы сейчас живем в городе, где 1) большое количество загрязнений в воздухе 2) еда черте какая, и какие там полезные элементы, если не придерживаться диеты то у детя либо дисбак, либо сыпь, либо газы... и где ж эта полезность ГВ? ((
Это точно! Я сколько ни старалась "кушать эту диету" дочь все-равно газировало, высыпало, она срыгивала. Стоило 2 недели покормить смесью, у нее сформировался идеальный стул и прошли высыпания. Сейчас трудно найти продукт без разрешенных Е, всяких добавок, и консервантов, даже специи химические, а это вреднее сухого молока.
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Old 24.12.2011, 00:29
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Махони, в европе нет дисбака, но темнеменее анализы на него есть и лечение от него тож есть ))))
Вот что пишут:
"Сознательно" взялось проверять. Найти слово "дисбактериоз" в специализированной медицинской литературе за пределами СНГ оказалось недостижимым задачей. Ни в Европе, ни в США медикам неизвестны как сам диагноз "дисбактериоз", так и термин "анализ кала на дисбактериоз".
Отсутствует такой диагноз и в принятой Всемирной организацией здравоохранения международной классификации болезней. Кстати, ею официально управляется и наше Министерство здравоохранения. Но дисбактериоз остается едва ли не самым популярным диагнозом в России и Украине. О нем пишут в учебниках и читают лекции студентам-медикам. Мы спросили, почему так, в авторитетных гастроэнтерологов и инфекционистов.

Лечение - длительное
Во-первых, это очень легкий путь. У ребенка что-то болит, родители идут к врачу, тот назначает анализы и почти стопроцентно ставит диагноз дисбактериоз, говорит Федор Лапий, много лет лечит детей и преподает на кафедре детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика.
Во-вторых, отмечает господин Лапий, тем врачам, которые смотрят на пациента как на кошелек, выгодно диагностировать дисбактериоз. Ведь его лечить сложно и долго.
- Когда лечение длительное, то обычно неизвестно, что именно помогло, - продолжает врач. - Ребенок вырастает и проблема исчезает сама собой. Постоянно можно принимать различные капсулы и закваски. Впрочем, никто не отрицает пользе кисломолочных продуктов. Их нужно принимать ежедневно.
В-третьих, врачи, особенно молодые, перестраховываются - лечат от всего подряд. Назначают по 10-15 препаратов и дополнительные анализы.
Мамочка))) вне форума  
Old 24.12.2011, 00:30
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Начали с ношения на руках - закончили ГВ . Все дороги ведут в Рим!
Мылышастиков там от дисбака не лечат - это считается нормой до полугода. А только потом подвергается корректировке.
mahoni вне форума  
Old 24.12.2011, 00:34
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Начали с ношения на руках - закончили ГВ . Все дороги ведут в Рим!
Мылышастиков там от дисбака не лечат - это считается нормой до полугода. А только потом подвергается корректировке.
Это я о кол-ве лакто и бифидобактерий. И бывает это крайне редко, потому что к полугоду обычно их соотношение и кол-во налаживается. Конечно если детя не лечат антибиотиками. В этом случает корректировка нужна обязательна. И даже тот же самый стаффилококк не лечат - к году он пройдёт сам.
mahoni вне форума  
Old 24.12.2011, 00:34
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, вопрос с прикормом: Нам уже 3,5 хочу начать давать яблочный сок, по пол чайной ложки. Что лучше, стерильные агуши, или самой яболоко выжать? Кто знает откуда зимой яблоко привезли...
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Old 24.12.2011, 00:38
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Пельмешка вот и у нас так же ))) притом пока в больнице лежали и кушали смесь я ни разу не слышала чтоб деть пукал.. А домой приехали, и вся эта промывка мозгов по поводу ГВ, я стала давать грудь (ну как же так, надо ведь, это ж полезно) и деть стал пукать ой-ой как (( а если я кефира выпью чтоб самой сходить в туалет, то детя просто разорвет... Сначала из двух зол выбрала меньшее - перестала кушать кефир, как следствие перестала в туалет ходить, ходила раз в неделю и как коза (простите).. Зато ребенка не сильно разрывало...
Мамочка, хорошо, пусть нет дисбака, переименуем его в понос )))) согласитесь для детя ет совсем не хорошо, да и не только для детя...
*Умка* вне форума  
Old 24.12.2011, 00:40
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
Девчонки, вопрос с прикормом: Нам уже 3,5 хочу начать давать яблочный сок, по пол чайной ложки. Что лучше, стерильные агуши, или самой яболоко выжать? Кто знает откуда зимой яблоко привезли...
Есть Сэмперовский сок яблочный и грушевый с 3 месяцев. Я хочу с него начать. Но если выбирать между магазинными яблоками и готовым дет.соком - я за готовый! А вот если где сохранились запасы с лета, своих яблочек - то сама делай!
mahoni вне форума  
Old 24.12.2011, 00:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Пельмешка вот и у нас так же ))) притом пока в больнице лежали и кушали смесь я ни разу не слышала чтоб деть пукал.. А домой приехали, и вся эта промывка мозгов по поводу ГВ, я стала давать грудь (ну как же так, надо ведь, это ж полезно) и деть стал пукать ой-ой как (( а если я кефира выпью чтоб самой сходить в туалет, то детя просто разорвет... Сначала из двух зол выбрала меньшее - перестала кушать кефир, как следствие перестала в туалет ходить, ходила раз в неделю и как коза (простите).. Зато ребенка не сильно разрывало...
Мамочка, хорошо, пусть нет дисбака, переименуем его в понос )))) согласитесь для детя ет совсем не хорошо, да и не только для детя...
Дисбак не одно и то же, что понос... Может и запор и понос быть, и газы и тп. Но это бывает и у деток с идеальными анализами...
Вот бы мне такой эффект от кефира иметь!!! На меня и сыну он не действует!
И кстати, первые 2 недели жизни детки не страдают коликами, запорами,поносами и тд не зависимо от того, на каком они вскармливании.Колики у нас были с 2 недель до 1,5месяцев - и то только потому, что сына наглатывался воздуха а я мало носила его столбиком. Когда я эту взаимосвязь просекла - колики ушли.
mahoni вне форума  
Закрытая тема