![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня не напрягает то, что он часто прикладывается днём и что засыпает на груди в основном(это ещё потому, что спит только на животе). Вот ваши детки, засыпающие сами, соску при этом сосут? Думаю что да. Но как быть если соску он не берёт. У меня 16 сосок - от обычной за 14 рублей, до Авента и д.Браунса. И всякой формы, и латексные и силиконовые. Последние на пробу купила Канполовские - они ему не нужны, он не берёт никакую из них. Даже тогда, когда меня нет рядом. Есть такие детки. И ничего страшного в том, что ещё 3 месяца я не смогу надолго отлучится от ребёнка. Тем более когда пойдут зубки, он возможно сам возьмёт сосу и эта проблема отпадёт. Потому что первые 2 месяца, когда соску он сосал - вполне прекрасно засыпал сам, без груди. И я не страдаю от того, что мою грудь иногда используют в качестве соски - ведь ни кто-то, а мой сын. А для него мне ничего не жалко! ![]() В таком возрасте детей от чего-то отучать или воспитывать слишком рано. У них практически всё происходит на уровне рефлексов. А с ними не поспоришь. А с 6 месяцев мы будем уже решать - для чего сыну грудь - для еды или баловства! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ночью мы спим, а днем кушаем через 4 часа... и отойти я могу в любое время без проблем. вот как раз в таком возрасте это проще сделать, точнее выработать эти рефлексы, а потом от привычек отучать сложнее))) это я исходя из собственного опыта говорю))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() как ни странно мой ребенок реагирует просто на домофон, когда Я возвращаюсь с прогулки с псом... если приходит отец с работы такого нет... а мы на ИВ, и сразу после родов мне к груди его не прикладывали, и даже на живот не выкладывали... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Тут смотря о каких привычках речь, и привычки ли это... Я согласна по поводу ношения на руках, уже писала что перед глазами опыт подруги. А какая ещё негативная привычка может у ребёнка быть в этом возрасте? Можно конечно и кормить по режиму - я пробовала, как вариант налаживания стула у сыны. Через пару дней молока стало значительно меньше и мне недели 2 пришлось восстанавливать прежний объём. Так что тут палка о двух концах. И уж точно нельзя сравнить то, как усваивается смесь и как молочко. Так что дневной перерыв между едой на ГВ редко может быть 4 часа. Ну только если деть спит на улице. И это у всех так. ![]() А вообще чего спорить? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Мне тоже не прикладывали и на живот не выкладывали. Это был пример, приведёный для того, чтобы показать какой сильный у малыша рефлекс сосания, на уровне инстинкта. Ведь он ещё в утробе мамы сосёт пальчики. А пустышки и бутылочки природой не предусмотрены. Но зато они спасли жизни огромному количеству малышей, с "безмолочными" мамами, и теми, кто не может по каким-то причинам кормить. Я сама с 4 месяцев искуственница и маму свою от этого меньше любить не стала. Так что тут однозначно что-то сказать нельзя. А эта связь и общение даёт малышу комфорт и покой. В первую очередь душевный. Поэтому, я считаю, что с ИВешниками как раз нужно больше времени проводить, чтобы они "добирали" общение с мамой. Любовь к маме от этого не зависит. Любой ребёнок - и ивешник и грудничёк любит свою маму больше всех на свете. Какая бы она не была(насмотрелась в доме малютки на детишек алкоголичек и наркоманок, которые мам своих ждут, любят, верят что они придут за ними, даже не смотря на то, что мамы в своё время о них бычки тушили ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! У вас тут прямо передача "К барьеру", осталось только голосование устроить
![]() Цитата:
У сынули сегодня ёлка была, я опять там чуть не расплакалась,такие все хорошие, красивые и стараются Деду Морозу стихи читают ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Раньше женщины оставляли детей и уходили на работы в поле, а в первобытные времена на охоту, в СССР не было декретного отпуска три года, пара месяцев и будь добр появиться на работе, даже кошки-собаки оставляют свое потомство, чтобы сходить за едой и т.д. возвращаются для кормления... Моя прабабушка рассказывала как рожала (15 родов, 13 живорожденных детей, 11 дожили до совершеннолетия), пару дней отлеживалась, а потом надо было огромным хозяйством заниматься, некогда было ребенка каждый час-два к груди прикладывать. дети не выросли морально неустойчивыми или с проблемами из-за отсутствия непрерывного контакта с матерью, большинство из ее детей получили высшее образование, уехали из деревни в город и т.д. Это постоянный спор о ГВ и ИВ, истины тут нет, каждый прав по-своему, я уже писала, главное - чтобы мама чувствовала себя комфортно в выбранном образе жизни, ибо ребенку нужна здоровая, выспавшаяся, счастливая мать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы вот 10дней (вместе с роддомовскими днями) лежали в больнице, и кормился деть не на руках (даже когда я рядом сидела) и я кормила только 4кормления из 7... сейчас иногда тоже протестует против кушанья на руках... вот положи в кроватку и будет счастье всем... а по поводу ГВ.. я не понимаю почему сейчас говорят что прикорм тот же для ГВшников вводить нужно попозже, когда после 3месяцев кормления (то есть к 4месяцам малыша) в молоке женском теряются некоторые нужные детю микроэлементы.. и вообще.. ГВ полезно, ГВ бесценно.... Все мы сейчас живем в городе, где 1) большое количество загрязнений в воздухе 2) еда черте какая, и какие там полезные элементы, если не придерживаться диеты то у детя либо дисбак, либо сыпь, либо газы... и где ж эта полезность ГВ? (( |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 54136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Сознательно" взялось проверять. Найти слово "дисбактериоз" в специализированной медицинской литературе за пределами СНГ оказалось недостижимым задачей. Ни в Европе, ни в США медикам неизвестны как сам диагноз "дисбактериоз", так и термин "анализ кала на дисбактериоз". Отсутствует такой диагноз и в принятой Всемирной организацией здравоохранения международной классификации болезней. Кстати, ею официально управляется и наше Министерство здравоохранения. Но дисбактериоз остается едва ли не самым популярным диагнозом в России и Украине. О нем пишут в учебниках и читают лекции студентам-медикам. Мы спросили, почему так, в авторитетных гастроэнтерологов и инфекционистов. Лечение - длительное Во-первых, это очень легкий путь. У ребенка что-то болит, родители идут к врачу, тот назначает анализы и почти стопроцентно ставит диагноз дисбактериоз, говорит Федор Лапий, много лет лечит детей и преподает на кафедре детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика. Во-вторых, отмечает господин Лапий, тем врачам, которые смотрят на пациента как на кошелек, выгодно диагностировать дисбактериоз. Ведь его лечить сложно и долго. - Когда лечение длительное, то обычно неизвестно, что именно помогло, - продолжает врач. - Ребенок вырастает и проблема исчезает сама собой. Постоянно можно принимать различные капсулы и закваски. Впрочем, никто не отрицает пользе кисломолочных продуктов. Их нужно принимать ежедневно. В-третьих, врачи, особенно молодые, перестраховываются - лечат от всего подряд. Назначают по 10-15 препаратов и дополнительные анализы. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Это я о кол-ве лакто и бифидобактерий. И бывает это крайне редко, потому что к полугоду обычно их соотношение и кол-во налаживается. Конечно если детя не лечат антибиотиками. В этом случает корректировка нужна обязательна. И даже тот же самый стаффилококк не лечат - к году он пройдёт сам.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 54136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, вопрос с прикормом: Нам уже 3,5 хочу начать давать яблочный сок, по пол чайной ложки. Что лучше, стерильные агуши, или самой яболоко выжать? Кто знает откуда зимой яблоко привезли...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Пельмешка вот и у нас так же ))) притом пока в больнице лежали и кушали смесь я ни разу не слышала чтоб деть пукал.. А домой приехали, и вся эта промывка мозгов по поводу ГВ, я стала давать грудь (ну как же так, надо ведь, это ж полезно) и деть стал пукать ой-ой как (( а если я кефира выпью чтоб самой сходить в туалет, то детя просто разорвет... Сначала из двух зол выбрала меньшее - перестала кушать кефир, как следствие перестала в туалет ходить, ходила раз в неделю и как коза (простите).. Зато ребенка не сильно разрывало...
Мамочка, хорошо, пусть нет дисбака, переименуем его в понос )))) согласитесь для детя ет совсем не хорошо, да и не только для детя... |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Есть Сэмперовский сок яблочный и грушевый с 3 месяцев. Я хочу с него начать. Но если выбирать между магазинными яблоками и готовым дет.соком - я за готовый! А вот если где сохранились запасы с лета, своих яблочек - то сама делай!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Вот бы мне такой эффект от кефира иметь!!! ![]() И кстати, первые 2 недели жизни детки не страдают коликами, запорами,поносами и тд не зависимо от того, на каком они вскармливании.Колики у нас были с 2 недель до 1,5месяцев - и то только потому, что сына наглатывался воздуха а я мало носила его столбиком. Когда я эту взаимосвязь просекла - колики ушли. |
|
![]() |