Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2011, 18:13
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кстати, Джина Форд рекомендует учить детей спать в полной темноте..
а у нас, например, не получается ночью сделать тьму - занавески все равно пропускают...... у кого как ночью дома?

токсоплазмоз... не знаю, но заню ,что если кошки живут в доме, то ничего не случится, но туалет лучше убирать кому-то другому, и не вдыхать запах какашек кошачьих.
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 18:13
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я не соглашусь, мой до 1,5 мес. сам засыпал,не под титей,а сам!всегда!и чё......потом наступил период когда он перестал засыпать, орал, че мне на руки его не надо было брать,пусть орет.....какая то не правильная политика
Да бред вообще! Ребенок орет невыспанный, а ты ему развлечения - коврики да игрухи Ага, счаз! Если ребенок хочет спать, то усыпишь, никуда не денешься! Все зависит от ребенка - готов ли он заснуть сам, либо на сисе, либо только на руках.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 18:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Аха, фик там! Иммунитет тока если переболел им, у меня кошка с 12 лет родительская, и со своей уже 3 года живем! Антител у меня нет. Значит кошаки не болели мои! Но заразиться и через мясо можно!
А вот у нее родительская кошка с которой жила она раньше, сейчас и у матери его нашли и у нее. Видимо кошак недавно подцепил где-то! т.к. анализ положительный!
либо прерывание предложат, т.к. токсоплазмоз вызывает уродства плода, либо сама выкинет.

хотя заболеть им довольно сложно. необходим тесный контакт с кошачьими испражнениями. ну или она кошку в нос целует))
Сама_Такая вне форума  
Old 26.12.2011, 18:16
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Моя сейчас че вытворяет - сидела в автокресле, она сползла вниз и опираясь на ножки, встает на "мостик". получается на шее стоит и на пятках...... в автокресле.......
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 18:26
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
про курево- у меня отчим в туалете курил... и я когда после него посратьхоила, то потом пару раз вываливалась из тубза в обмороке от удушья........а он все курил, курил.............. терь от мужа кога воняет- готова орать до усрачки. даже если не он курил, а просто на раб накурено.
А я после отчима ходила и тож в туалете курила - а потом вываливалась и ворчала - ну надо же взял накурил в туалет невозможно сходить!!!!

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, слушайте, никто во время беременности токсоплазмозом не болел? У меня тут знакомая объявилась, учились вместе с началки, а терь квартиры в соседних домах купили. Так вот она мне теперь пишет и звонит по всяким беременным вопросам, типа я спец во всех вопросах. Сдала анализы, нашли токсоплазму, антител нету!!! Вот хотела узнать, никто не сталкивался с этой бякой?

У нас ьыл кот года 3 назад, у мня нашли антитела. Все время забывала руки после него помыть)))))

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение

да знаю я все это...ну когда я гуляю с ребенком я и не курю....ну блин нравится мне курить ниче не могу с собой поделать
Во-во и мне нравится. У мня особой зависимости и не было, могла неделями не курить, если там мама в гости приезжала или я к ним, на работе не курила - никто и не знал, что я курю. Ну в свободное время так мне нравилось дымок попускать
shain вне форума  
Old 26.12.2011, 18:27
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кто это тебе сказал? Бред вообще. Иммунитет вырабатывается только если ты им переболел! А наличие кошек хоть 5 лет, хоть 15, еще не означает что ты перенес токсоплазмоз.
это не бред, мне это говорил врач-иммунолог,если кошка в доме есть длительное время,то как правило человек незаметно перебаливает этим ( выглядит как простуда/грипп,но даже об этом можно не догадываца),я спрашивала,т.к. у нас дома кот и я побоялась как-то,у каждой 2 даже домашней кошки есть эта бяка.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 18:29
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Да бред вообще! Ребенок орет невыспанный, а ты ему развлечения - коврики да игрухи Ага, счаз! Если ребенок хочет спать, то усыпишь, никуда не денешься! Все зависит от ребенка - готов ли он заснуть сам, либо на сисе, либо только на руках.
если у меня ребенок хочет спать-я укладываю и не трясу игрухами и не качаю ее до упора,она сама засыпает,разьве что иногда подкачиваю минут 5,а когда не спит и не хочет развлекаю....в чем здесь бред????просто у меня ребенок не приучен к рукам,остюда ее проще занять,когда долго не спит,нежели тех детей,кто постоянно на руках.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 18:36
rinka-simple
Мама-практикант

эмм. чудеса какие-то..
может, режим делает свое дело, или я уже ничего не понимаю...
Милана второй раз за сегодня уснула сама. положила в кроватку, одела мешок спальный, укрыла, свет выключила, оставив ночник, соску сунула и ребенок тут же закрывает глаза. отбираю соску, еще чуть болтается и отключается...
но я заметила сама, что она глазки потирает. и как-то она сегодня спокойно отыграла сама с собой, я иногда брала на ручки, носила по дому, гимнастику делали, но в целом - дочь сама развлекалась почти весь день... ток получается, что она у меня спит уже сверх установленного лимита сна - полчаса утром, 2.5 часа днем... как-то купать ее тоже еще рановато получается... лано, проснется, поиграем полчасика и начнем массаж)
в общем, ничего не понимаю - то ли погода, то ли чудеса, то ли режим.
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 18:44
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
это не бред, мне это говорил врач-иммунолог,если кошка в доме есть длительное время,то как правило человек незаметно перебаливает этим ( выглядит как простуда/грипп,но даже об этом можно не догадываца),я спрашивала,т.к. у нас дома кот и я побоялась как-то,у каждой 2 даже домашней кошки есть эта бяка.
Не обязательно он "перебаливает", вот в чем фишка. Кошка и сама может никогда не заболеть этим токсоплазмозом. Да и заразиться человеку не так-то просто. Нужно близкий контакт иметь с какашками больного животного.

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
если у меня ребенок хочет спать-я укладываю и не трясу игрухами и не качаю ее до упора,она сама засыпает,разьве что иногда подкачиваю минут 5,а когда не спит и не хочет развлекаю....в чем здесь бред????просто у меня ребенок не приучен к рукам,остюда ее проще занять,когда долго не спит,нежели тех детей,кто постоянно на руках.
Ты говоришь об этом девчонкам, у которых дети сами не засыпают, в отличие от твоей. Уж наверное, если б сами засыпали, то никто бы и не тряс. Девчонки же не мазохистки, и просто так не трясут и на руках не тягают.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 18:44
rinka-simple
Мама-практикант

Брун... Ребенок может и до 25 лет засыпать исключительно на сисе, если у мамы молоко будет!
так что надо постепенно приучать засыпать самому. ну ведь ничего не стоит качать менее интенсивно и переставать как только перестанет ныть... ну ведь ничего не стоит постепенно изменят привычку ко сну у ребенка. можно ,конечно, радикально - отрубила свет и вышла, но это насилие отчасти. а можно потихоньку, пока не поздно!
Начни с правильный ассоциаций со сном - сон это когда сумеречно или темно, кога нет соски, сиськи и кога реб в кроватке. это иеал и к нему надо стремиться. мы вот ща с соской боремся в дневные сны, и пытаемся на ночь. я не могу слушать ее ор со слезами, но я могу помочь ей заснутью.
Раньше я тоже наматывала круги по кв, трясла ее так, что у меня икры а ногах как камень сейчас - ни жиринки!!! качала - укачивала, а она орет.... а потом остало. устанет - сама уснет. ну и постепенно постепенно она орет все меньше и меньше. сегодня вообще не орала.
попробуйте ввести режим - может, в нем дело? Милана вообще стала отрубаться на раз-два.
по идее, по режиму - она должна у меня заснуть сегодня в 10... не позже. посмотрим. потом еще на час в 12-1 проснется и дальше спать. для меня вообще счастье сегодня) всегда бы так!!!!
еще на ночь уложить бы в кроватку.
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 18:50
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

Ты говоришь об этом девчонкам, у которых дети сами не засыпают, в отличие от твоей. Уж наверное, если б сами засыпали, то никто бы и не тряс. Девчонки же не мазохистки, и просто так не трясут и на руках не тягают.
я говорю об этом,потому что они сами к этому их приучили!я уже писала выше...я приучила сына спать в тишине и засыпать также и вешалась от этого. Тут тоже самое,если я изначально ребенка не качала на руках,в коляске,кроватке,то она и засыпает норм,даже когда у нее живот боллел я просто ее к себе прижимала и так она у меня спала,а если каждый раз качать,то естесьно они к этому привыкают и хрен уснуть сами в полном спокойствии.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 18:50
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Не обязательно он "перебаливает", вот в чем фишка. Кошка и сама может никогда не заболеть этим токсоплазмозом. Да и заразиться человеку не так-то просто. Нужно близкий контакт иметь с какашками больного животного.
+1
если кошка не выходит на улицу, то она вообще может не быть носителем токсоплазмоза.
Сама_Такая вне форума  
Old 26.12.2011, 18:51
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Девочки вот такой вопрос к вам? кто-нибудь курит щас? курили до Б? бросали? начали? я вот курила, как узнала что Б,бросила знаю что резко незя бросать, но в один день бросила и не тянуло....вот щас перестала кормить когда выпьешь хочется начала курить опять...но не так что дымлю постоянно 1-3 раза в день...
я... я курила..так же сразу бросила.
щас опять..аналогично 1-3 раза..виню себя...но стока нервов и усталости..что не могу...свинота я
Юлька-mom2b вне форума  
Old 26.12.2011, 18:52
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

я наоборот ж не трясу больше...потому что када трясла..еще больше походу Тимон орал...
щас лежу и жду пока поорет..иногда похнычет...
один хрен каждый час сын просвпается.....ой я помрууу
Юлька-mom2b вне форума  
Old 26.12.2011, 18:52
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Брун... Ребенок может и до 25 лет .
Раньше я тоже наматывала круги по кв, трясла ее так, что у меня икры а ногах как камень сейчас - ни жиринки!!! качала - укачивала, а она орет.... а потом остало. устанет - сама уснет. ну и постепенно постепенно она орет все меньше и меньше. сегодня вообще не орала.
попробуйте ввести режим - может, в нем дело? Милана вообще стала отрубаться на раз-два.
.
Вот и я о том же!!! у меня Злата тоже по началу тока с укачкой засыпала,я ее трясла по 30 мин,а потом забила просто,ну 1 раз она погундела ну 2 на 10 раз перестала и отвыкла от тряски,максимум я ее качаю легонько и минут 5-10 не больше.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 18:54
rinka-simple
Мама-практикант

Юльк, от нервов хорошо помогает сосулька)
честно!
уже научно доказано, что сигарета не помогает от нервов - лишь сосуды сужает в башке, и усе... так что это все про успокоение надумано!
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 18:56
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
я наоборот ж не трясу больше...потому что када трясла..еще больше походу Тимон орал...
щас лежу и жду пока поорет..иногда похнычет...
один хрен каждый час сын просвпается.....ой я помрууу
Юльк,это у тя он ночью так просыпаеца?
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 19:00
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

приветик красотульки!!! Смотрю тут вы методы укладывания осваиваете!!!! Можно хоть обтрясти ребенка, хоть пусть оборется, но пока ребенок не захочет сам спать, он не заснет, они еще маленькие, самим у них пока плохо получается засыпать. Должен быть ритуал, поиграли, массажики, купашки и т.д. и организм настраивается на сон, я на ночь чуть качаю на руках, пою песенку ему, вот когда исполнится 6 месяцев, тогда будет другой разговор уже
Petal вне форума  
Old 26.12.2011, 19:06
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Брун... Ребенок может и до 25 лет засыпать исключительно на сисе, если у мамы молоко будет!
так что надо постепенно приучать засыпать самому. ну ведь ничего не стоит качать менее интенсивно и переставать как только перестанет ныть... ну ведь ничего не стоит постепенно изменят привычку ко сну у ребенка. можно ,конечно, радикально - отрубила свет и вышла, но это насилие отчасти. а можно потихоньку, пока не поздно!
Начни с правильный ассоциаций со сном - сон это когда сумеречно или темно, кога нет соски, сиськи и кога реб в кроватке. это иеал и к нему надо стремиться. мы вот ща с соской боремся в дневные сны, и пытаемся на ночь. я не могу слушать ее ор со слезами, но я могу помочь ей заснутью.
.
Ир, у меня нет вообще особенных проблем с засыпанием, ттт. Засыпаем на сисе, и меня это не беспокоит. Не трясу. Режим свой тоже есть, плюс-минус полчаса, в одно и то е время засыпаем.
От сиси буду отучать попозже, после полугода, наверное.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 19:07
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
приветик красотульки!!! Смотрю тут вы методы укладывания осваиваете!!!! Можно хоть обтрясти ребенка, хоть пусть оборется, но пока ребенок не захочет сам спать, он не заснет, они еще маленькие, самим у них пока плохо получается засыпать. Должен быть ритуал, поиграли, массажики, купашки и т.д. и организм настраивается на сон, я на ночь чуть качаю на руках, пою песенку ему, вот когда исполнится 6 месяцев, тогда будет другой разговор уже
я тош придерживаюсь мнения,что пока не захочет сама все бестолку,я как вижу залипает кладу в коляску и тихонько качаю и по животику рукой глажу...5 мин и деть спит.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема