Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 19:36
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Сейчас позвонила девочка с работы... нашу фирму закрывают!!
Кто-нибудь знает, что в данной ситуации светит декретникам? Будут ли платить декретные, и куда мне выходить по истечении отпуска по уходу за ребёнком?
вроде как при ликвидации фирмы ничего не светит! сочувствую!
будешь числиться безработной, декретные тоже как безработной платиться должны, но там копейки!
Anngor-ka вне форума  
Old 27.12.2011, 19:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

нарядили елку) как-то повеселело)\\

Ангорыч, ленту складываешь зигзагом и посередине перевязываешь - получится бантик)
rinka-simple вне форума  
Old 27.12.2011, 19:39
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
нас нереально обсыпало и не спадает уже месяца 2.... точно не прикорм... педиатр сделала вывод, что это смесь (хотя мне это странно слышать, т.к. этой смесью мы кормим практически с рождения...), сказала, что аллергия копилась и вылезла... фенистил не помогает, с сегодняшнего дня перехожу на другую смесь...
ого как...на какую теперь переходишь? может тебе просто фрисолак попробовать...
Цитата:
а еще мы мелкому на новый год купили подарок- ночник с проекцией звезд на потолок+ классическая музыка.... хорошенький такой... и цвета приятные и музыка неплохая, только громкость не регулируется....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот такой, только покупали в другом магазине- подешевле найти можно, если кому интересно...
ххехехехе я вчера такой же хотела купить...но была с тяжелыми сумками и не стала покупать...еще есть такая черепаха вот хочу ее...только не чикко
Свекла вне форума  
Old 27.12.2011, 19:42
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто-нибудь знает, что в данной ситуации светит декретникам? Будут ли платить декретные, и куда мне выходить по истечении отпуска по уходу за ребёнком?
платить будут,так как фирма ликведирована и это не твоя вина,а выйдешь в никуда,я думаю
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 19:46
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если увольнение получателя пособий в связи с ликвидацией (81.1 ТК), то необходимо соблюсти все формальности процедуры такого увольнения (уведомление за 2 месяца, выплата компенсации за неиспользованный отпуск). Зато при увольнении по 81.1. ТК за получателем пособия сохраняется право на получение этого пособия в том же объеме...

вроде так,соц.защита вроде платит,я когда то этим вопросом занималась,но не могу ща найти
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 19:49
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
вроде как при ликвидации фирмы ничего не светит! сочувствую!
будешь числиться безработной, декретные тоже как безработной платиться должны, но там копейки!
Сейчас на сайте ФСС прочитала
В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка
K a t r i n вне форума  
Old 27.12.2011, 19:54
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас на сайте ФСС прочитала
В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка
вот,вот,не печалься
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 19:55
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
нас нереально обсыпало и не спадает уже месяца 2.... точно не прикорм... педиатр сделала вывод, что это смесь (хотя мне это странно слышать, т.к. этой смесью мы кормим практически с рождения...), сказала, что аллергия копилась и вылезла... фенистил не помогает, с сегодняшнего дня перехожу на другую смесь...
да ты что....жесть...мы тоже нутрилоном докармливали с рождения....тк у нас срыгивания были,нам сказали 30грамм перед едой анти рефлюкс нутрилон давать...так на нем и сидим...как только меняю смесь то в туалет не ходим,то обсыпает нас....а вы что едите?
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 19:56
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки,кто нибудь на ночь в кроватке кормит деток?я седня смесь опять дала,в кровати покормила,а он захропел......так можно,нет?
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 19:59
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

мы пока еще спим в люльке,так я вообще полотенчик скручиваю и на него кладу бутылочку он ам все съедает)))Ленивая мама спать хочет ночью)))и кстати он не просыпается даже...только кряхтит я сразу даю...промежутки по 3.5-4 часа получаются
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 20:04
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
ого как...на какую теперь переходишь? может тебе просто фрисолак попробовать...

ххехехехе я вчера такой же хотела купить...но была с тяжелыми сумками и не стала покупать...еще есть такая черепаха вот хочу ее...только не чикко
вот на просто фрисолак и перехожу...купила в коробочке... попробуем, если уж не помобет, то с 6 месяцев будем на фрисона переходить (это гипоаллергенный).

а я вчера труселя мелкому заказывала и залезла в раздел с ночниками))) черепашки там не было...

Old 27.12.2011, 20:06
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ю-Ю, клевый ночник! А я пока использую ночник в мобиле. Саму вертушку мобиля снимаю, остается ночничок маленький, и музычка. Мне нравится атмосфера в комнате, которую ночник создает.
Брунгильда вне форума  
Old 27.12.2011, 20:06
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
да ты что....жесть...мы тоже нутрилоном докармливали с рождения....тк у нас срыгивания были,нам сказали 30грамм перед едой анти рефлюкс нутрилон давать...так на нем и сидим...как только меняю смесь то в туалет не ходим,то обсыпает нас....а вы что едите?
мы на фрисовоме, только с ним и какали.... после введения яблочного сока вообще нормально, так что надеюсь, что проблем со стулом не будет после перехода на обычный фрисолак...

Old 27.12.2011, 20:09
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

ВОТ У ДЕВЧОНКИ ЗНАКОМОЙ НА СТЕНКЕ ПРОЧЛА,СИЖУ ПЛАЧУ.....(((

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и

вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6

лет.

Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.

Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.

Маленький

мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я

вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту

куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подаритьей

на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла

передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!

…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.

Моя

сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже

уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и

передать ее моей сестренке!? ….

Мое сердце внезапно

остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал

отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он

мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама

взяла мою фотку ссобой, чтобы моя сестренка не забыла меня.

И он

добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец

говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел

снова на куклу своим печальным взглядом…

Я быстро взял свой портмоне

и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты

считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…

Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!

Непоказывая

ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было

достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.

Маленький

мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он

посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне

деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через

мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы

купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он

мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит

белые розы!…

Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном

состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в

местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в

грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка

погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом

состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который

поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна

поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел

купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была

опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я

не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая

девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной

стороне была белая роза.

Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что

жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к

своей матери и сестренке!!!

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 20:11
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ю-Ю, клевый ночник! А я пока использую ночник в мобиле. Саму вертушку мобиля снимаю, остается ночничок маленький, и музычка. Мне нравится атмосфера в комнате, которую ночник создает.
ага,мне тоже нравится ночник....я хотела такой взять,но пока не купила)))
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 20:20
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Какая печаль!!!
Во-первых, они должны дать тебе письменное уведомление о ликвидации за 2 месяца под подпись и в трудовой должно значиться, что ты уволена именно из-за ликвидации. Во-вторых, и это особенно печально, пособие будет выплачивать РУСЗН, там нужна кучка всяких справок с работы и пособие будет всего 2194,33 А там вроде еще индексация была, теперь 8 тыщ с чем то должно быть. Пойду в базе покопаюсь, освежу мозг
Траляля вне форума  
Old 27.12.2011, 20:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
ВОТ У ДЕВЧОНКИ ЗНАКОМОЙ НА СТЕНКЕ ПРОЧЛА,СИЖУ ПЛАЧУ.....(((

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и

вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6

лет.

Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.

Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.

Маленький

мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я

вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту

куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подаритьей

на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла

передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!

…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.

Моя

сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже

уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и

передать ее моей сестренке!? ….

Мое сердце внезапно

остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал

отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он

мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама

взяла мою фотку ссобой, чтобы моя сестренка не забыла меня.

И он

добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец

говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел

снова на куклу своим печальным взглядом…

Я быстро взял свой портмоне

и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты

считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…

Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!

Непоказывая

ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было

достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.

Маленький

мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он

посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне

деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через

мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы

купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он

мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит

белые розы!…

Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном

состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в

местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в

грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка

погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом

состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который

поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна

поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел

купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была

опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я

не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая

девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной

стороне была белая роза.

Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что

жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к

своей матери и сестренке!!!

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 20:35
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Какая печаль!!!
Во-первых, они должны дать тебе письменное уведомление о ликвидации за 2 месяца под подпись и в трудовой должно значиться, что ты уволена именно из-за ликвидации. Во-вторых, и это особенно печально, пособие будет выплачивать РУСЗН, там нужна кучка всяких справок с работы и пособие будет всего 2194,33 А там вроде еще индексация была, теперь 8 тыщ с чем то должно быть. Пойду в базе покопаюсь, освежу мозг
да, напиши пожалуйста. Всё равно после нового года будут звонить, хочу быть в курсе кто что кому должен.
K a t r i n вне форума  
Old 27.12.2011, 20:38
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

блин ппц....копейки такие
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 20:49
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
у нас мобиль заводной с музыкой не очень, нос красивыми мишками и зайками пастельных тонов... потом купили мобиль чикко с безобразными игмушками, но с отличным набором мелодий и звуков (и с пультом)... вот и висит мобиль с мишками и просто коробочка со звуками от другого.... смотрится ужасно это все)))

Закрытая тема