Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 21:32
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
сереьрение также чернит зубы,уж если покрывать,то чем-то более современным,не знаю пока чем
я вообще думала что серебрят больные зубки. здоровые сейчас фтор-лаком обычно покрывают. в прош.году у нас стоило ок. 1,5 тыщ гигиена полости рта и 150 рэ покрытие каждого зуба
ДваСердца вне форума  
Old 27.12.2011, 21:55
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я вообще думала что серебрят больные зубки. здоровые сейчас фтор-лаком обычно покрывают. в прош.году у нас стоило ок. 1,5 тыщ гигиена полости рта и 150 рэ покрытие каждого зуба
Я ходила беременная покрывала фтор-лаком,это делают бесплатно в обычной стоматологии по прописке,но это делается несколько раз и он по составу мягкий.Малышам вряд ли такое делают.

Old 27.12.2011, 21:56
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот что нашла про зубки

Цитата:
Сначала к стоматологу. У старшего сына стали темнеть зубы в год, и стоматолог сказал, что так бывает при аллергии или при проблемах с ЖКТ (у таких деток особый состав слюны). Так что Вас могут направить потом к аллергологу или гастроэнтерологу. К 3 годам аллергия у сына прошла и зубы побелели. Хорошо хоть то, что эта чернота была просто как налет и на состояние зубов совсем не повлияла (зубы до сих пор даже не разу не лечили - ходим только проверяться).
Цитата:
Неделю назад долечили молочницу,и пошли к стоматологу на плановый прием.Из-за того,что при молочнице образуется кислая среда в ротовой полости,наши и без того слабеньке зубки,сдались
Вобщем итог:4 передних зуба на удаление,6 лечение,4 герметизация под общим наркозом.
это вообще жуть
Цитата:
Уменя у одной знакомой у ребенка 3-х лет нет ни одного зуба! ВСЕ сгнили и выпали!!!!!!!!!!!
ей будутвставную челюсть ставить! Это в три года!
Но ей надо говорить и есть, адо коренных зубов еще 3-4 года!
Вот ужас!
Главное, что с этим сложно бороться, молочные зубы кариеруют очень быстро.
Бедные детки!
ДваСердца вне форума  
Old 27.12.2011, 22:05
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

привет, девочки! такую темку затронули, у меня Леша вообще не любит зубы чистить, чистим только утром.Слышала, что когда компоты/соки/сладкие чаи детки пьют из бутылки, то может сказаться на зубках.Поэтому чай пьем из шиповника без сахара и из кружки.Соки редко, в основном в гостях.В каши сахар не кладу, только фрукты(или очень редко варенье).А вообще за зубки очень волнуюсь...

Я сегодня покрасилась)))пипец))пепельная блондинка))седая))как будто инеем покрыта))) Но должен смыться серый оттенок быстро)На что я очень надеюсь))Хотя мужу нравится)
Pupe вне форума  
Old 27.12.2011, 22:28
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
вот что нашла про зубки

это вообще жуть
Я уж начиталась сегодня.У нас это не налет,точно.В роду такого не было,хоть и все раннезубые

Old 27.12.2011, 22:29
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня у старших деток был кариес на молочных зубках, но мы все их пломбировали и лечили, чтобы не создавать вредную среду в полости рта, все-таки через рот к нам в организм проникают и пища, и вода... Стоматолог сказал надо обязательно лечить! Хотя некоторые мои знакомые говорили - на фиг надо, все равно скоро выпадут, стоматолог вас обманывает, чтобы денег побольше вытянуть.
Сейчас у дочери очень хорошие зубы (ттт), а вот у сына гораздо хуже..
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 22:31
Natasa
Гость

Я ведь старшему зубы начала чистить куда позже,плюс он пил молоко только с сахаром и соки.Да я толком даже не заглядывала к нему в рот и тву тву тву,пломбы есть на молярах,но в целом зубы в норме.А тут вот так рано и передние,полезла блин посмотреть вторые моляры(((

Old 27.12.2011, 22:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
привет, девочки! такую темку затронули, у меня Леша вообще не любит зубы чистить, чистим только утром.Слышала, что когда компоты/соки/сладкие чаи детки пьют из бутылки, то может сказаться на зубках.Поэтому чай пьем из шиповника без сахара и из кружки.Соки редко, в основном в гостях.В каши сахар не кладу, только фрукты(или очень редко варенье).А вообще за зубки очень волнуюсь...

Я сегодня покрасилась)))пипец))пепельная блондинка))седая))как будто инеем покрыта))) Но должен смыться серый оттенок быстро)На что я очень надеюсь))Хотя мужу нравится)
О Валечка капец, мой нелюбимый оттенок и я часто на него нарывалась. И прикинь, моему мужу тоже нравится!!! Хотя смотрится ужасно.
Подсказываю способ побыстрее смыть "сероту" - почаще мыть волосы шампунем от перхоти! Желательно мужским! Они более термоядерные . Я помню как-то раз аж с фиолетовым отливом получилась, так за сутки помыла голову раз 10 () и нормально так смылся
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 22:34
Natasa
Гость

Я согласна,что надо лечить.Я очень внимательно отношусь к зубам,так как все 32 у меня вылезли очень рано,то историй про то,что "рано вылезли,рано выпадут" я наслушалась.
Стоматологи говорят,что если не лечить молочный зуб,он может повредить зачаток коренного и тогда коренной вылезет уже поврежденный.

Old 27.12.2011, 22:36
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я ведь старшему зубы начала чистить куда позже,плюс он пил молоко только с сахаром и соки.Да я толком даже не заглядывала к нему в рот и тву тву тву,пломбы есть на молярах,но в целом зубы в норме.А тут вот так рано и передние,полезла блин посмотреть вторые моляры(((
Наташа чистить вообще может и помогает.. но есть еще и другие факторы, более важные. Один из моих бывших парней из очень бедной семьи, мама их с братом одна растила, сама необразованная была, подрабатывала то тут то там.. в общем, он с зубной щеткой и пастой познакомился когда ему лет 15-16 было. И у него просто офигенные зубы, белоснежные и ни одной пломбы!!!
А старшие дети чистили постоянно - все равно был кариес на молочных, а у сына и с коренными проблемы
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 22:41
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я согласна,что надо лечить.Я очень внимательно отношусь к зубам,так как все 32 у меня вылезли очень рано,то историй про то,что "рано вылезли,рано выпадут" я наслушалась.
Стоматологи говорят,что если не лечить молочный зуб,он может повредить зачаток коренного и тогда коренной вылезет уже поврежденный.
Старший сын выбил молочные передние зубы, когда ему было около года, встал в коляске и упал с нее, стукнулся о ручку. А один зуб коренной передний вылез поврежденный, с желтым пятном и как бы впадиной. Врачи конечно заделали этот дефект, я очень переживала, спрашивала в чем причина, может что-то повредилось когда упал. В один голос врачи сказали - зачатки были дефектные, от рождения, может я беременная витамины перепила или недопила, может просто так вышло, экология, стресс и т.п.
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 22:43
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
О Валечка капец, мой нелюбимый оттенок и я часто на него нарывалась. И прикинь, моему мужу тоже нравится!!! Хотя смотрится ужасно.
Подсказываю способ побыстрее смыть "сероту" - почаще мыть волосы шампунем от перхоти! Они термоядерные . Я помню как-то раз аж с фиолетовым отливом получилась, так за сутки помыла голову раз 10 () и нормально так смылся
Оль,вот и я второй раз НГ встречу с синей головой Точнее в этот разз скорее с зеленой Завтра-послезавтра буду бороться, сегодня что-то устала А то в четверг меня в клуб не пустят
Pupe вне форума  
Old 27.12.2011, 23:12
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,вот и я второй раз НГ встречу с синей головой Точнее в этот разз скорее с зеленой Завтра-послезавтра буду бороться, сегодня что-то устала А то в четверг меня в клуб не пустят
Вырядись в наряд елки!
Муж твой тебе подкинул сюрпризик перед походом в клуб, "на дорогая - хорошая краска" . Ты уверена, что он тебя не ревнует? А то может скрывает
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 23:24
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Муж твой тебе подкинул сюрпризик перед походом в клуб, "на дорогая - хорошая краска" . Ты уверена, что он тебя не ревнует? А то может скрывает
а я и не подумала

Я лучше в русалку или кикимору болотную
Pupe вне форума  
Old 27.12.2011, 23:33
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я и не подумала

Я лучше в русалку или кикимору болотную
еще можно волосы с помощью геля в ирокез поставить, типа "я дракончик"
Все, если не отмоется - не пропадешь, у нас много идей
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 23:33
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Выкладываю фоты Маргошки с елки
Звезда только проснулась, поэтому сонная и очень сурьезная

а тут к ней Андрюша подсел, мальчик из нашей группы Марго конечно цену себе знает, судя по взгляду

Лейла вне форума  
Old 27.12.2011, 23:39
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
В том-то и дело,что Вася не пьет сладкие напитки,соки. Сахар только в каше и все. Мы пару месяцев на ночь не чистили зубы и вот так получилось.А может быть из-за того-что ночью на груди
Как у нас любят свалить все на ГВ Прям злости не хватает.Точно не из за ночных кормлений, я на эту тему много читала. Иначе чем объяснить, что в древние времена детей кормили одной грудью долго и никакого кариеса не было и в помине. Это проблема наших современных детей. А вообще все идет с беременности, возможно когда зачатки зубов закладывались, что то принимала или дефицит микроэлементов был. Часто темные пятна бывают от приема антибиотиков.
Лейла вне форума  
Old 27.12.2011, 23:42
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы зубки деткам чистите? Мы с Ромкой уже чистим зубки, специальной детской пастой Лакалют.
Мы чистим обычной щеточкой, пока без пасты. А Как Ромашка сплевывает ее?

Цитата:
Мы елку поставили!!! Боже, в каком же восторге был (и до сих пор пребывает) Ромашка!!! Кругами бегает: Сюсизь! Сюсизь! (сюрприз)
Помогал мне вешать игрушки. Правда больше мешал, но все же весело было . Самой большой восторг от гирлянды (ганьки - огоньки )
Такой заряд позитива!
Здорово так А мы остыли уже к елке)) неделю стоит уже

Цитата:
Наташа чистить вообще может и помогает.. но есть еще и другие факторы, более важные. Один из моих бывших парней из очень бедной семьи, мама их с братом одна растила, сама необразованная была, подрабатывала то тут то там.. в общем, он с зубной щеткой и пастой познакомился когда ему лет 15-16 было. И у него просто офигенные зубы, белоснежные и ни одной пломбы!!!
А старшие дети чистили постоянно - все равно был кариес на молочных, а у сына и с коренными проблемы
Все верно, очень имеет место быть наследственность
Лейла вне форума  
Old 27.12.2011, 23:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Как у нас любят свалить все на ГВ Прям злости не хватает.Точно не из за ночных кормлений, я на эту тему много читала. Иначе чем объяснить, что в древние времена детей кормили одной грудью долго и никакого кариеса не было и в помине. Это проблема наших современных детей. А вообще все идет с беременности, возможно когда зачатки зубов закладывались, что то принимала или дефицит микроэлементов был. Часто темные пятна бывают от приема антибиотиков.
Маргоша такая кукла! Лейла, вы наверное зацеловываете ее, до чего сладкая!

Я уже писала выше, что у сына коренной зуб проблемный, именно так и сказали - были дефектный зачаток с рождения!
По поводу сваливания на ГВ - у подруги сын совсем не разговаривал в 1,5 - вообще молчал, так ему ставили ЗРР и невролог настоятельно советовала завершить ГВ, типа причина в этом! Сыну подруги уже больше 2,5, болтает вовсю, и до сих пор на ночном ГВ
Оля Майская вне форума  
Old 27.12.2011, 23:47
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы чистим обычной щеточкой, пока без пасты. А Как Ромашка сплевывает ее?

Здорово так А мы остыли уже к елке)) неделю стоит уже

Все верно, очень имеет место быть наследственность
Половину сплевывает, половину съедает
Она безопасная, специальная от рождения (можно подумать кто-то с рождения чистит )
Но я мажу очень-очень мало, буквально полмиллиметра.
Сначала мы без пасты чистили специальной щеточкой-напальчником, а потом попробовали с пастой и все - без пасты отказывается. Вкусная она

Побыстрей бы и Ромашка остыл, а то не отходил весь вечер и спать лег с трудом, на час позже - перевозбудился.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема