Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 00:05
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем пока
Marishka89 вне форума  
Old 29.12.2011, 00:05
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Аня, и я твой опыт себе перенимаю
августинка вне форума  
Old 29.12.2011, 00:08
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Усё я спать
Спокойной ночи! Я тоже пойду, а то глазки слипаются.
Всем приятных сновидений! До завтра
Anete вне форума  
Old 29.12.2011, 00:09
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Аня, и я твой опыт себе перенимаю. я с мяском подожду пока....да наверное такого он телосложения.
Мариш приятных снов тебе
августинка вне форума  
Old 29.12.2011, 00:09
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Аня, и я твой опыт себе перенимаю
Какой? Ты про каши что ли?
Anete вне форума  
Old 29.12.2011, 00:12
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Аня, и я твой опыт себе перенимаю. я с мяском подожду пока....да наверное такого он телосложения.
Мариш приятных снов тебе
А нам некуда ждать, у нас гемоглобин низкий, а как известно его поднимают только мясом, ну и конечно препаратами(но лучше мясом, чем ребенка всякой химией травить)
Anete вне форума  
Old 29.12.2011, 00:12
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Какой? Ты про каши что ли?
ага
сладких снов, Анют
августинка вне форума  
Old 29.12.2011, 00:17
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А нам некуда ждать, у нас гемоглобин низкий, а как известно его поднимают только мясом, ну и конечно препаратами(но лучше мясом, чем ребенка всякой химией травить)
конечно мяско в сто раз лучше. я просто всегда хотела кормить грудью и прикорм раньше 6 не начинать, вышло так, что на смеси и прикорм раньше пришлось, но я только фрукты -овощи и вот пока каша рисовая, хочу подольше без молочного и мясного. не знаю правильно или нет, но пока всем легеньким кормлю. ну а у вас и правда лучше мясо чем таблетки. приятных снов Матвейке
августинка вне форума  
Old 29.12.2011, 00:19
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

так, что то Насти и Томочки нет. у них то еще рано, деток наверное укладывают...а я уже спать тоже пошла. всем до завтра
августинка вне форума  
Old 29.12.2011, 00:19
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ну, вот, только я вас дочитала, болтушки мои, как вы спать порасходились все)))) А я на треньке была, потом кушать готовила, тепреь Софи ванну готовим. Интересно, во сколько она сегодня уснёт? Очень надеюсь, что не как вчера........
Tомочка вне форума  
Old 29.12.2011, 02:52
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Настя, ауууууууууу!!!
Tомочка вне форума  
Old 29.12.2011, 04:22
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А вот и я.

Жанну и Лерочку с 7м месяцем!!!
Девочки такие красивые открыточки и картинки присылали вам, присоединяюсь ко всем!

Анет, ойой, вот же зима эта ужасная!!! Не падайте больше! Ттт, все у Матвейки обошлось, а ты последи за спиной, может и правда к врачу сходишь?

Ульяна, я так смеялась!!! Ну Тая, ну модница!)))) А Димочка такой взрослый стал!

Были мы сегодня у нашего педиатра. По весам за месяц набрали всего 30грамм... Поговорили о прикорме овощами, я всё правильно делала. Кабачок, цв капуста, брокколи, тыква.. Минимальная норма 150г за кормление, одно корление (обеденное) полностью заменяется овощами. Фруктовое пюре полноценным питанием не считается, можно его давать или в обед после овощей или между кормлениями, или до молока. Хурму, мандарины, апельсины, лимоны и прочие "не наши" фрукты - ни в коем случае не давать. На яблочном пюре не зацикливаться, лучше сливу давать.
Меня еще волновало, что у Кира родничок вогнутый немного внутрь, но врач сказала, что это из-за того, что он вес не набрал. Направила нас на анализ крови, т.к. Кирюша ей бледным показался, подозревает низкий гемоглобин. Если все в порядке - начнем кушать кашки, сначала гречневую - в ней железа много. Если гемоглобин все-таки низкий, то начнем не с каш, а с мяса. Сначала отварное добавлять в овощи, а потом уже можно овощи варить в мясном бульоне. Молочное начнем кушать с 8мес, т.к. магазинную молочку раньше нельзя, а той кухней, которая рядом с домом, я брезгую.
Еще сходили на узи головного мозга. Я так расстроилась(( У Кирюши расширены сосуды, повышено внутричерепное давление. И еще остались кисты, которые в родах появились, но их мало и они сами уйдут. Педиатр сказала, что та невролог, которая нам не понравилась, специалист хороший и к ее мнению стоит прислушиваться. А насчет самостоятельного сидения в 6 мес - это бред. В общем, вполне возможно, что, если невролог назначит лечение, то привика отложится на неопределенное время.
Ну а вообще Кирюша доктору понравился, она сказала, что развитие нормальное, можно сажать, можно ставить на четвереньки, на ножки - очень ненадолго и с поддержкой.
Кирюша, видимо, перевозбудился за день. Еле уснул только что...
chinchilla вне форума  
Old 29.12.2011, 06:08
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет вот мы и выспались
Marishka89 вне форума  
Old 29.12.2011, 07:34
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро мамули!!вот нет чтобы днем болтать, а они ночью по три страницы столько интересного наобсуждают.вставлю свои 5 копеек))))
Кристин, насчет сохранять семью, я например не имела в виду жить с непроходимым пьяницей, кобелем и ходить регулярно с синяками.мое мнение- про то что не расходится изза просто ссор, временного непонимания, может изза того что вроде как чувства не такия яркие стали, семейных кризисов.все это я считаю можно и нужно преодолеть, отношения это работа и каждый должен вкладывать в них силы.я мужу изредка напоминаю, что наша с ним любовь это костер, и туда нужно подбрасывать дровишки.и он старается, редко но приносит дровишки в виде шоколадки, или просто пригласит погулять съездить вечером.а как то раз я задержалась на работе а он мне в шкаф ананас положил и ходит виду не подает

еще про измены, мне лучше не знать если он это сделает.а уж если узнаю....боюсь сама себя.я вам как то писала что табуреткой мужа ударила за найденную смску.у меня было состояние аффекта, вот что под рукой будет тем и звездану.а что потом-даже не знаю, простить вряд ли смогу, я такой псих, сама себя изведу.

У дочи новое развлечение появилось, найдет два одинаковых предмета(например 2 шарика) и начинает ими друг о друга стучать.и рот от удовольствия открывает
Ranka вне форума  
Old 29.12.2011, 08:51
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Всем доброе утро!!!
Настюш, вам скорее всего назначат курс уколов. Таких же как нам. Правда не знаю какое у вас в Украине лечение. У нас всем деткам у кого плохое узи назначают 20 дней уколов. Магния сульфат 10 уколов и актавигин 10 уколов, все чередуют +таблетки...
Мы уколы уже проставили, нас предупредили, что они нереально болючие!!! А мой сына даже не плакал! Только когда ваткой попу протирали, кряхтел))))))) А лекарства плохо даю, когда как, что-то не хочется таблеток...

Завтра уже за продуктами поедем, с мамой по очереди, сначало я, а она с Гошкой, а потом мы с ним в больницу, а она за остальным. Вечером овощи отварим, картошки начистим, вообщем все подготовим максимально. И все!!!
Я уже составила рассписание тел программ)))))) Обязательно Иронию судьбы, а на след день продолжение иронии судьбы))))))) Я без этого фильма не представляю себе НГ

Блин так жду этого праздника!!! Ждешь ждешь!!! Намучиваешься на кухне) За месяц готовишься, а он раз и проходит...потом только спать хочется и побыстрее 12 и в кровать))))))))) Обидно)
С4астливая вне форума  
Old 29.12.2011, 11:03
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!! А мы собираемся в салон, так что наверное до вечера!!!
Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
какие все у вас детки молодцы!! а мой не ползает и не пытается...ему только прыгать нравится ножками...руки у меня как у геракла)) наверное встанет скоро сам на ножки)) я вон фотки свои смотрела...в 5,5 мес сама стояла

раньше по началу реально разница в росте меня напрягала как-то)) а теперь привыкла и мне кажется что Женя обычный!!

и я худеееею)))))) только толку... вечно хочу сладкого..

я хочу у Насти спросить как она так похудела
а мы как-то прыгать на руках не любим и хорошо, а то мама амбалом бы скоро стала слушай та же фигня сладкого часто хочется и конечно же по вечерам
а на счёт худеть, как говорила Собчак:"Лучший способо похудеть-НЕ ЖРАТЬ" истинная правда, но не для руских наверно, ну любим мы вкусненько поесть
Цитата:
А нам завтра в поликлинику идти, взвешиваться, мерится. Что-то я на него смотрю, какой-то он у меня худенький. Тут уж детки по 9 кг, а в нас даже 8 нет
ну ладно тебе, мы вот в 7 всего 8400, ну значит ему столько хватает, значит конституция такая, а на счёт тётенек, они привыкли, что все дети должны быть упитанными, вот так и говорит, не слушай их, слушай своё сердце
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
доброе утро мамули!!вот нет чтобы днем болтать, а они ночью по три страницы столько интересного наобсуждают.вставлю свои 5 копеек))))еще про измены, мне лучше не знать если он это сделает.а уж если узнаю....боюсь сама себя.я вам как то писала что табуреткой мужа ударила за найденную смску.у меня было состояние аффекта, вот что под рукой будет тем и звездану.а что потом-даже не знаю, простить вряд ли смогу, я такой псих, сама себя изведу.

У дочи новое развлечение появилось, найдет два одинаковых предмета(например 2 шарика) и начинает ими друг о друга стучать.и рот от удовольствия открывает
да-да помню бедный Деня...
какая Лера молодец
Нюсенька вне форума  
Old 29.12.2011, 11:17
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Ну вот написала, стала предыдущие сообщения перечитывать, а вы тут еще понаписали!!!
Мы все таки с мужем сходили в магазин и купили продуктов.
Анет, какой кошмар, бедный Матвей, больше не падайте. Я тут с Кирой вышла из поликлиники и стояла на дорожке, она на руках у меня была, я сделала 2 шага в сторону и провалилась одной ногой в люк, там крышка была открыта, а туда листья насыпаны, меня перетрясло всю. Нужно быть осторожнее, особенно зимой.
Жанна, классный суп, ну а Лера просто нет слов-красавица. Я Кирюше варила такой же только без мяса, ела с удовольствием!
Ульян, какие деньги, ты о чем? Буду Ане отправлять после НГ и тебе пошлю)))) Рада что понравилось!!!
Том, хорошо что с мамой помирились!!!

Девочки, вот можете меня закидать тапками, но я считаю не правильным сохранять семью из-за ребенка. Конечно когда просто трудности, как у нас с мужем сейчас, это одно дело, но жить вместе из-за детей не правильно. Ребенок все понимает и ему тоже тяжело, когда в семья напряженная обстановка.
Мама моя прожила с отчимом 13 лет, родилась Злата когда мне было 9, все вроде хорошо, но потом начались ссоры, без драк, просто родители то ругались, то не разговаривала друг с другом, папа строитель, работал в другом городе, часто приезжал только в выходные, мама была рада когда у него не получалось приехать, она не хотела с ним спать, дома напряжение витало в воздухе.
Я спрашивала у мамы - зачем так жить. Она мне сказала что живет из-за нас со Златой, т.к двоих нас не поднимет и как только я встану на ноги она уйдет. Так и получилось в августе моя свадьба, а в ноябре родители разошлись. Сейчас они просто встречаются иногда, зато мама спокойная, папа не нервный, и сестра живет в спокойствие, хотя после развода она посещала психолога. Но потом мама ей все объяснила, она поняла.
Мама счастлива, пусть и без мужа и финансово тяжело и квартиру приходится снимать!

Так что мое мнение ломать свою жизнь только ради ребенка не стоит, он всегда тебя поймет. А родители всегда у него будут, хоть и жить будут раздельно! Но это только мое мнение, основанное на моих чувствах, когда мама жила с отчимом только ради нас.
спасибочки дорогая.

Я полностью поддерживаю,что сохранять семью из-за детей глупо!Т.к. дети все скандалы и ругань родителей переживают вместе с ними.
Уж лучше дети живут с мамой,но в спокойствие и умиротворении
Белка вне форума  
Old 29.12.2011, 11:22
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!!! Мы проспали с Кирой до 9 утра, уже поубирали дома, а точнее я хожу убираю, а Кира в ходунках что-нибудь разбрасывает, я в комнате достаю пылесос, а она в коридоре, смотрю собака приходит с перчаткой, я начинаю его ругать, тут заезжает Кира, в одной руке держит вторую перчатку, а во второй ложку для обуви. Себе "игрушек" достала и с собакой поделилась)))

Девочки, у меня муж поросенок)))) Вчера ему говорю:"Можно я завтра с Сашкой (другом) поеду в гости, когда ты с работы вернешься" Он-можно (не очень довольным голосом). Я - ну тогда оставь мне денег. Он-хорошо!!! Сейчас смотрю вообще мне ничего не оставил.
Вот нет сразу сказать что не хочет чтобы я ехала. А до этого говорил, если хочешь поедь погуляй, в любое время, я с Кирой посижу. Вот потом попробуй пойми этих мужиков!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.12.2011, 11:26
Tомочка
Мама-чайник

Привет всем!
Соня вчера так хорошо уснула в 23,00... я обалдела! Правда, просыпалась в 00,40, 1,30, 2,40... на кормления. Но, лучше так, чем вообще не спать до 2 часов ночи. Сейчас в 8,30 проснулись, скоро пойдём гулять, тк мама моя нас в гости с Софи к себе пригласила))) Так что, надо успеть погулять до гостей) Так, что не теряйте меня))) И не болтайте много!)))
Настенька, не переживай ты так!!!! Я понимаю, что ты испугалась, но, если врач говорит, что всё само рассосётся, и Кир развивается нормально, значит всё будет хорошо!!!! Главное, не накручивай себя!!!!!! А когда вы кровь сдавать будете?
Спасибо за столь подробное изложение материала по прикорму)))
Tомочка вне форума  
Old 29.12.2011, 11:30
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Мы проспали с Кирой до 9 утра, уже поубирали дома, а точнее я хожу убираю, а Кира в ходунках что-нибудь разбрасывает, я в комнате достаю пылесос, а она в коридоре, смотрю собака приходит с перчаткой, я начинаю его ругать, тут заезжает Кира, в одной руке держит вторую перчатку, а во второй ложку для обуви. Себе "игрушек" достала и с собакой поделилась)))

Девочки, у меня муж поросенок)))) Вчера ему говорю:"Можно я завтра с Сашкой (другом) поеду в гости, когда ты с работы вернешься" Он-можно (не очень довольным голосом). Я - ну тогда оставь мне денег. Он-хорошо!!! Сейчас смотрю вообще мне ничего не оставил.
Вот нет сразу сказать что не хочет чтобы я ехала. А до этого говорил, если хочешь поедь погуляй, в любое время, я с Кирой посижу. Вот потом попробуй пойми этих мужиков!
Везет.Он тебя хоть с другом отпускает.
Я тебе потом вконтакте в личке расскажу,как я к подруге съездила и какие после этого последствия были.

Мой вообще молодец блин.Сказала,что пойду за продуктами на НГ,плюс памперсы итд.Он мне 3500 оставил,я ржу...что на эти деньги купить можно
Белка вне форума  
Закрытая тема