![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ссылочка,про прикорм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] чем больше читаю,тем больше путаюсь Основной прикорм Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: Возраст 4-6 месяцев. Удваивание веса от рождения. Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать. Прорезывание первых зубов. Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ. При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила: Прикорм предлагают перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (1/2 чайной ложки), постепенно увеличивая порцию до необходимой возрастной нормы. Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм). Нельзя вводить два продукта одновременно. Если ребенку не нравится какой-то продукт, нужно выдержать паузу (3-7 дней) и предложить ему что-нибудь другое. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А я сегодня пробежалась по магазинам и прикупила Денису костюмчик на НГ. Будет как взрослый)))) Купила бодик с жилеточкой и галстуком и брючки ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Marilinka;4442003]вот,вы длинные
![]() ![]() мы вчера мерили сами правда, 66 см и вес 7125 кг, а родились 53см |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ни одной ночи не дал поспать еще нормально ![]() всем привееет) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик Мамулички!!!!! Ангорку с Полиночкой с датой вас!!! А я уже все заказала 80 размера, зимний комбез я вообще заказывала 74-80, там мех снимается и становиться весна-осень, сейчас пока конвертом сделала, но думаю уже после НГ буду отдельно ножки делать. Были сегодня в дочки-сыночки, хотела купить пакеты для стерилизации, а там как назло закончились, ну и посмотрела заодно коляски, была там и капелла как у Муф и Перега, но капелла мне понравилась где 4 колеса, а перегу особо не разглядела, а еще заметила что как у Муф перега была у нас стоит 14 тысяч, ай да за колясками к нам))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой...седня пришли анализ наших каках...стаффа нет больше....кхм....
а не спим так же..как когда он был..видимо не в животе дело... по неврологии тож все исключили... я думала мы самы большие) 69 см..а тут уже есть и 74 ![]() у нас во дворе девочка гуляет годовалая...74 см ![]() |
![]() |