![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С подружкой разговаривали сейчас- у нее дочке в январе два года. Они с октября пытаются в садик начать ходить, но дочка то болеет, то еще что-то и в садик идти не хочет ни в какую. Они на каникулах пошли в цирк - так дочка ее детей увидела в холле и подумала, что ее опять в садик ведут и закатила истерику, что не пойдет в сад, еле уговорила. Вот так, а я то думала - пойдет ребенок мой в сад к двум годам точно, а это еще как получится оказывается
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Я уже узнала в инете. Что-то я в нашей "деревне" такого не видела даже. Сегодня купили просто капли отривин бэби - это вещь! Через пару часов у Вани прорвало так, что он себе на два кулака сопли намотал, еще на бороду хватило, да на пижаму!
![]() Цитата:
в 14.00 пьем либо сисю, либо молоко и засыпаем в 17.00 кушаем пюре с мясом или овощи с мясом, запиваем сисей в 19.30 пытаюсь дать творожок с печнькой или йогурт ко сну отходим с полной бутылкой смеси 250гр., можем еще и сисю досмоктать ночью кушаем 1-2 раза, часа в 3, потом часов в 7-8. днем в промежутках даю фрукты, печенье, водичку. Это меню приблизительное, т.к. каждый день может быть по-разному, могу что-нибудь местами поменять, а вообще мы не едоки! В 10,5 месяцев весили 9.200. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я своему даю около двух недель, вроде все нормально, никакой реакции, очень его любит. А вообще я заметила, что у меня ребенок не очень-то к фруктам , к йогуртам относится, ему МЯСО надо, вот от него не разу не отказывался!Мужчина.... |
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() 2) уже есть отопление, а это большой + А на весну хуже, т.к. организм ослаблен после зимы, да и , опять же, отопления нет! |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отвечаю одной рукой, на второй лежит Сашка. У нас теперь 9 зубов и 10й в процессе, так что круглосуточный концерт без заявок продолжается. Вчера первый раз сходили на массаж. Саше вроде понравилось. Пока никаких изменений в поведении нет, но с первого сеанса их и не должно быть...
Цитата:
Если я приготовила что-то не вредное - то едим с дочкой из одной тарелки. За компанию с мамой она может приличное количество картофельного пюре съесть, пару-тройку ложек борща, цветной капусты. Кусок курицы как-то приговорила. Но я редко без приправ что-то делаю. Детские каши Саша игнорирует. Овощные пюрехи покупные не ест - да я бы тоже не стала, пробовала я их - мерзость. А самодельные пюрехи мне делать некогда, так что раздавлю вилкой в тарелке и даю Саше. Итого получается в день обязательно только пюрешка фруктовая и грудь/смесь. А все остальное может быть, может не быть. А мы не в догонялки играем, а просто бегаем. Зову к себе - она топает. Если скажу "ой-ой-ой, опаздываем!" - Саша сразу ускоряется и вроде не бежит, а идет, но с такой скоростью! Еще есть волшебная фраза "сейчас без тебя попу помою" - вот тут несется на всех парусах. Воду любит, купаться-подмываться - счастье. Улыбается, ногами дрыгает, а если ей дать руками струю подергать да побрызгаться - то смеется. И вот я ее ставлю в комнате на пол, ухожу в ванну и кричу: "Саша, идем скорее попу мыть". Слышу, она не торопясь топает. Кричу" Сейчас без тебя помою!" И сразу лялька бежит. Еще фраза "щас все протрет" Это из спектакля "День выборов", в фильме этой фразы нет. Тоже придает Сашке ускорение. А еще у нас есть игра принести что-то кому-то. Антоха валяется на диване в комнате, я на кухне. Даю саше пластиковую тарелку и говорю: "Отнеси папе, ему очень нужно". Уходит. Слышу из комнаты "ой, спасибо, доча, только мне это не надо". Топает обратно, отдает мне тарелочку с таким обиженным видом. Типа, зря сходила. Даю что-то другое. В итоге Антон что-нибудь возьмет, похвалит и Сашка бежит счастливая с пустыми руками. |
|
![]() |
![]() |
||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() У нас с братом разница 1,7. Как только он родился - меня мама забросила, но зато я рано самостоятельности научилась. И сама была нянькой братику. Я этого не помню - только некоторые моменты, но мама говорит никто не мог Женьке соску всунуть - выплевывал или не давал даже воткнуть, а я ему как-то вкручивала, что он сразу начинал ее сосать и даже не пытался выплюнуть. Я помню как носила ему бутылочки с кухни в спальню и обратно. На кухне бабушка, в спальне мама, а я курьер. Это мне года два было. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!
Нюта, а что тебе мешает сейчас носить сапоги на каблуках? ![]() Я тоже задумываюсь, достоин ли муж второго ребенка)))))) Тина, ну и правильно, что ты не придала большого значения. Будут у тебя еще детки.Главное - желание!!! Про мыть попу прикольно))))))) И вообще умения у вас прикольные!!! Моя тоже мыться любит. Стоит только воду в ванной открыть, она сразу туда бежит. Я тут собралась с осени по чуть-чуть дочу в сад водить, чтобы к социуму привыкала. Но вроде садик с 2 лет, а до этого ясли? И надо, чтобы деть сам умел кушать и к горшку приучен был. А я что-то сильно сомневаюсь, что научу этому... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Вчера была у нас педя наша, сказала что ротовирус у Даник Выписала свечи Виферон, бифидумбактерин и сироп еще какой то от поноса Но у нас теперь еще хуже новость!!!!!! Теперь свалилась я!!! Меня вечером начало рвать да так что наизнанку выворачивало, потом тоже понос и темпа 37,5 Думала умру этой ночью ((((((( Мне очень повезло что Даник спал сегодня очень хорошо, до 4х утра даж не просыпался. Я даж к нему все подскакивала как он там спит, не горячий или и тд Вот такие вот дела.... Лежу подыхаю щас, тошнит (((( кости ломит (((( поесть бы надо, но боюсь.... да и не полезет наверно... Че та мне уже жить становится страшно ((((( одни неприятности только вокруг меня =((( |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На счет болеют зимой это не ко мне )))))))))))))) Я последний раз болела в 16 лет помоему ангина была |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стартовал конкурс Свеча горела на столе!Есть желающие поддержать форумчанок?Тогда смотрите и голосуйте http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26745&page=57
_________ |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Всем приветик!!!
Мы на весы ходили. Что-то ничего мы не набрали, 50 гр всего. В общем сейчас мы 10250. Хотя на домашних весах 11 показывало - брешут, наверно. рост 75 см. Но педя сказала, что все нормуль. Активнее стал просто, наверно. Кушаем мы так: Утром часов в 9 - каша гр 200, наверно. плюс чай пьет. Бывает, еще фруктовое что-то даю, но он не всегда хочет. Потом около 12 что-ниб даю или пюрешку фруктово-молочную, или молочка, хлеб он любит, половинку корочку съедает и спать Как проснется ест то, что у нас на обед - борщ или суп с мяском, чай пьет или компот потом на полдник овощную пюрешку или творожок или йогурт вечером картошечку, или кашу другую ну и на ночь поильник молока выдувает Это примерно, бывает что-то по-другому |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Тина, молодец, что не впала в транс. Будут у вас детки!!!
Нюта, а где вы отдыхали? Марка с новыми умениями!!! Малинка, ты спираль хочешь? А я что- то боюсь этих инородных тел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() как уберечь? любить их таааак, чтоб любовь на стороне не искали, наверное. Ну и общение, занять интересным и важным, чем-то непростым, для этого возраста. Это их оччччень стимулирует. Я в Дипакадемии училась, Ленке 13 лет было. Там такая зажигательная препод была по психологии, ну понятно нам преподавали специфическую выборку. Так я свою на занятия брала на эти, со школой и академией договорилась. Мне в какой-то момент супер комфортно жилось с дочей потом. .... да масса факторов я уже когда-то высказалась ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что специально ты вредное не даёшь, просто есть ограничения, про жареное даж и не говорю.. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сьюшка, крепись. Молитовку хоть какую знаешь? читай время от времени, утром, днем и к ночи. Хоть тебе на душе поспокойней будет.
Про Даника. Я сама в дестве шустрая очень была, всё пела-плясала и кувыркалась. Вспомнились мне слова бабули (медик была) "после еды не крутись, не ползай, не кувыркайся-спокойно играй, а то заворот кишок будет" Я вообще никак понять тогда не могла, что во мне закрутиться может? Юльчик, Димулька чудо-цветочек! Калинка-Малинка, поздравляем Максимку с финишной даткой! |
![]() |