![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и Марусе пол годика..куда же они пропали, как у них дела?
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
подъем в 8-9, чаще 8.30, через 2ч пюре, сися и на прогулку спать до 12.30 примерно, затем домой, в 14.30 снова сон дома до 15.15 примерно, затем гуляем, перед сном пюре фруктовое, сися и спим в 17-17.30 примерно до 18. Купание в 20.50-21.10 и сон на ночь сразу же кладу и сисю в рот. К 22 часам обычно спит.
Засыпает только с грудью. Спит получается днем 3 раза, по малу. 40 мин в среднем. На улице часа 1,5 получается. с 11-12.30. Гуляем регулярно в одно время. Ежедневно может сдвигаться режим на 30 минут, но сон всегда строго в 9 укладываю, в 10 ночера спит. Если ничего не беспокоит и не перевозбудилась. Ночью бывает сосет раз в 3 часа, но чаще сосет каждые 1-1,5. Спим вместе, поэтому проще это дело пережить. Я стараюсь ей его держать, раньше спать не даю, если клонит ее и переходить перехаживаем, если надо чуть позже уснуть. Кормлю получается кажд 2 ч перед сном всегда. Вот сегодня гуляли с 11.10 - 12.50. В 12.35 она проснулась, чуть догуляли и домой кормиться. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, но не так, чтобы прям ежедневно в 11. в 12 . в 15 ела. Нет. А именно перерыв определенный между кормлениями получился. Давно уже так. Первые месяца 2 сосала часто, потом стала реже и реже и вылилось в режим
![]() Если перед сном не сосала, то едим после сна. Реже так получается. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну так вот, кормлю я кашей её + титей в 10-11 , как попросит. потом пытаюсь уложить спать. качаю,качаю,качаю.качаю....... если заснет , то проспит 40 минут (бесит эта цифра уже ![]() ![]() ![]() Потом в 13.30-14-00 мы едим пюре+титя и собираемся гулять, на улице она может и три часа в общем проспать ( но просыпается все равно каждые 40 минут и потом я укатываю её поновой ), а если не удалось выйти гулять, то дома качаю,качаю .... и тп, опятьтаки может уснуть (на 40 минут) , а может нет ! потом в районе 17 мы едим титю просто, потом в районе 18-19 я снова пытаюсь ее укачать и в 19 примерно мы опять едим либо каша-титя, либо просто титя. потом в 21-21.30 купаться , смесь+титя и спать. вот ! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас есть Оля, она подстравает Роберту под себя. Вот может она тебе что-нить посоветует. А в инете не искала инфу по этому поводу. Посмотри, что дядя Комаровский говорит об этом, мож что дельное.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
В режиме у ребенка важно очень последовательность и повторения. То есть ежедневно в одно время (плюс минус 30 мин) кормления, гуляния (Важно в одно время гулять!), сон. Постепенно режим выстраивается, ребенок уже знает что и когда (вернее чувствует). Вот такие прогулки (на мой взгляд) сбили бы моей режим. Что она вроде и проснулась и ее тут же снова укладывают и я так поняла не каждый раз это происходит. Ее это может сбивать с толку. Мою! Про твою тебе виднее, но я за режим постоянный. Мы им его делаем сами. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну я вот как раз у камаровского помоему читала, что главное последовательность действий и изо дня в день делать одно и тоже в одно и тоже время, как и ты, Оль, пишешь +- 30 минут. в общем грубоговоря, в идеале получается, что мы спим три раза. Это если всё получилось так, как я задумала. Наверное, буду продолжать настаивать на своем режиме, может всетаки она привыкнет и выйдет толк из этого. |
|
![]() |