Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2012, 13:54
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

пошли мы на прогулку
как же скучно гулять одной(((
Вилка вне форума  
Old 14.01.2012, 13:59
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
пошли мы на прогулку
ага(( сегодня наверно папа с нами пойдет
Ponchik вне форума  
Old 14.01.2012, 14:14
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
пока нет, но думаю очень скоро к этому придем...
А вы?
Какой у вас сейчас вес?
У нас 6300
мы в 6 мес были 6900, это благодаря смеси и кашам !
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Я знаю, но эта сволочь еще на автоскачку идет я ее постоянно то устанавливаю то из загрузок удаляю и не знаю как избавится. Но она реально достала!

Цитата:
Сообщение от Т@ня Посмотреть сообщение
девочки, а смесь при какой температуре разводите, не более 40?
я на запястье капаю себе, если не горячо- развожу смесь
Цитата:
совместный сон?
у меня 3 раза

хм, мы 8 ровно в 6 мес были.

Akbara
, не кусался ни разу?
совместный сое, хоть я и пыталась к кроватке приучить, но вставать ночью такое количество раз невыносимо
Цитата:
неа, реально, еще как они потом сами режим еды организуют, первые месяцы да, сосут много, потом по часам (у меня так)
и у тебя сама доча перешла на кормление по часам ?
Цитата:
пошли мы на прогулку
мы тоже собираемся гулять и тоже одни
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 14:20
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас режим есть, держу строго ей его, но спит мало при том и на улице
ИВ кто, те побольше спят, ага, мы сисечники полностью
Оля,расскажи про ваш режим?
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 15:44
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Пушися и её доченьку Марину с полугодием!!!
Сделала тест одна полоска видать гормоны шалят.Значит будет ждать красного дня.У нас режим нет никакого.
Ланочка 03 вне форума  
Old 14.01.2012, 15:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Вот и Марусе пол годика..куда же они пропали, как у них дела? и ведь пост последний был тревожным, с глазками проблемы, в обласную на обследование собирались..и тишина..вот уже почти 4 мес прошло. И контактов никаких
Кудесница Леся вне форума  
Old 14.01.2012, 16:09
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Оля,расскажи про ваш режим?
подъем в 8-9, чаще 8.30, через 2ч пюре, сися и на прогулку спать до 12.30 примерно, затем домой, в 14.30 снова сон дома до 15.15 примерно, затем гуляем, перед сном пюре фруктовое, сися и спим в 17-17.30 примерно до 18. Купание в 20.50-21.10 и сон на ночь сразу же кладу и сисю в рот. К 22 часам обычно спит.
Засыпает только с грудью. Спит получается днем 3 раза, по малу. 40 мин в среднем. На улице часа 1,5 получается. с 11-12.30. Гуляем регулярно в одно время.
Ежедневно может сдвигаться режим на 30 минут, но сон всегда строго в 9 укладываю, в 10 ночера спит. Если ничего не беспокоит и не перевозбудилась.

Ночью бывает сосет раз в 3 часа, но чаще сосет каждые 1-1,5. Спим вместе, поэтому проще это дело пережить.

Я стараюсь ей его держать, раньше спать не даю, если клонит ее и переходить перехаживаем, если надо чуть позже уснуть. Кормлю получается кажд 2 ч перед сном всегда.

Вот сегодня гуляли с 11.10 - 12.50. В 12.35 она проснулась, чуть догуляли и домой кормиться.
Вилка вне форума  
Old 14.01.2012, 16:15
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:

и у тебя сама доча перешла на кормление по часам ?
да, но не так, чтобы прям ежедневно в 11. в 12 . в 15 ела. Нет. А именно перерыв определенный между кормлениями получился. Давно уже так. Первые месяца 2 сосала часто, потом стала реже и реже и вылилось в режим
Если перед сном не сосала, то едим после сна. Реже так получается.
Вилка вне форума  
Old 14.01.2012, 16:30
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
подъем в 8-9, чаще 8.30, через 2ч пюре, сися и на прогулку спать до 12.30 примерно, затем домой, в 14.30 снова сон дома до 15.15 примерно, затем гуляем, перед сном пюре фруктовое, сися и спим в 17-17.30 примерно до 18. Купание в 20.50-21.10 и сон на ночь сразу же кладу и сисю в рот. К 22 часам обычно спит.
Засыпает только с грудью. Спит получается днем 3 раза, по малу. 40 мин в среднем. На улице часа 1,5 получается. с 11-12.30. Гуляем регулярно в одно время.
Ежедневно может сдвигаться режим на 30 минут, но сон всегда строго в 9 укладываю, в 10 ночера спит. Если ничего не беспокоит и не перевозбудилась.

Ночью бывает сосет раз в 3 часа, но чаще сосет каждые 1-1,5. Спим вместе, поэтому проще это дело пережить.

Я стараюсь ей его держать, раньше спать не даю, если клонит ее и переходить перехаживаем, если надо чуть позже уснуть. Кормлю получается кажд 2 ч перед сном всегда.

Вот сегодня гуляли с 11.10 - 12.50. В 12.35 она проснулась, чуть догуляли и домой кормиться.
а у нас вот как: подъем в 8.30-9,30 и я не кормлю сразу, тк она полночи висит на тите и вообще не очень понятно, сытая она, голодная,либо просто перекусывает по ночам. ( есть предположение, что она засыпает среди ночи ненаевшись досыта, а так " заморив червячка") и поэтому сразу не кормлю как встанет, чтобы проголодалась наверняка
ну так вот, кормлю я кашей её + титей в 10-11 , как попросит.
потом пытаюсь уложить спать. качаю,качаю,качаю.качаю....... если заснет , то проспит 40 минут (бесит эта цифра уже ), если нет- так нет ,все прыгания мои впустую. дальше занимаемся непонятно чем,то капризулим, то играемся, то сидим одни и играем самостоятельно,ттт (на радость маме) Причем иногда она ТАК сильно хочет спать в это время, что две минуты покачаю и она бах и уснула (но это все равно на 40 минут ), а иногда вообще нифига не засыпает, то болтает , то начинает скандалить,что я ее укладываю, выгибается и тп. Короче не знаю я от чего это зависит и как будет сегодня- каждый день для меня загадка
Потом в 13.30-14-00 мы едим пюре+титя и собираемся гулять, на улице она может и три часа в общем проспать ( но просыпается все равно каждые 40 минут и потом я укатываю её поновой ),
а если не удалось выйти гулять, то дома качаю,качаю .... и тп, опятьтаки может уснуть (на 40 минут) , а может нет !
потом в районе 17 мы едим титю просто, потом в районе 18-19 я снова пытаюсь ее укачать и в 19 примерно мы опять едим либо каша-титя, либо просто титя.
потом в 21-21.30 купаться , смесь+титя и спать. вот !
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 16:32
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

я не пойму своего ребенка никак сколько ей нужно бодрствовать у нас все время все по разному
ну по че му?? ПО ЧЕ МУ????? я не могу понять её
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 16:36
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

может мне начать выдерживать три часа бодрствования, чтобы она устала ???
или ничего не надо делать ...и со временем само все наладится ?
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 17:01
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может мне начать выдерживать три часа бодрствования, чтобы она устала ???
или ничего не надо делать ...и со временем само все наладится ?
я думаю если тебя не устраивает ее режим, и тебе так не удобно - то надо ребенка подстраивать под себя. Я уверена, что это решаемо.
Ponchik вне форума  
Old 14.01.2012, 17:02
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
я думаю если тебя не устраивает ее режим, и тебе так не удобно - то надо ребенка подстраивать под себя. Я уверена, что это решаемо.
просто я переживаю, что она так плохо спит и предполагаю, что я могу что-от неправильно делать...
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 17:05
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
просто я переживаю, что она так плохо спит и предполагаю, что я могу что-от неправильно делать...
У нас есть Оля, она подстравает Роберту под себя. Вот может она тебе что-нить посоветует. А в инете не искала инфу по этому поводу. Посмотри, что дядя Комаровский говорит об этом, мож что дельное.
Ponchik вне форума  
Old 14.01.2012, 17:06
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
я не пойму своего ребенка никак сколько ей нужно бодрствовать у нас все время все по разному
ну по че му?? ПО ЧЕ МУ????? я не могу понять её
Я после сна кормлю через 2 часа. В 10-11 утра, в зависимости как проснулась. Затем сразу на прогулку.

В режиме у ребенка важно очень последовательность и повторения. То есть ежедневно в одно время (плюс минус 30 мин) кормления, гуляния (Важно в одно время гулять!), сон.
Постепенно режим выстраивается, ребенок уже знает что и когда (вернее чувствует).

Вот такие прогулки (на мой взгляд) сбили бы моей режим. Что она вроде и проснулась и ее тут же снова укладывают и я так поняла не каждый раз это происходит. Ее это может сбивать с толку. Мою! Про твою тебе виднее, но я за режим постоянный. Мы им его делаем сами.
Вилка вне форума  
Old 14.01.2012, 17:13
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я после сна кормлю через 2 часа. В 10-11 утра, в зависимости как проснулась. Затем сразу на прогулку.

В режиме у ребенка важно очень последовательность и повторения. То есть ежедневно в одно время (плюс минус 30 мин) кормления, гуляния (Важно в одно время гулять!), сон.
Постепенно режим выстраивается, ребенок уже знает что и когда (вернее чувствует).

Вот такие прогулки (на мой взгляд) сбили бы моей режим. Что она вроде и проснулась и ее тут же снова укладывают и я так поняла не каждый раз это происходит. Ее это может сбивать с толку. Мою! Про твою тебе виднее, но я за режим постоянный. Мы им его делаем сами.
на прогулке она просыпается через 40 минут и я ее не достаю из коляски, просто начинаю катать ,катать, катать и она засыпает снова, еще на 40 минут. конечно и исключения бывают она может проснуться и больше не уснуть.
ну я вот как раз у камаровского помоему читала, что главное последовательность действий и изо дня в день делать одно и тоже в одно и тоже время, как и ты, Оль, пишешь +- 30 минут.
в общем грубоговоря, в идеале получается, что мы спим три раза. Это если всё получилось так, как я задумала.
Наверное, буду продолжать настаивать на своем режиме, может всетаки она привыкнет и выйдет толк из этого.
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 17:18
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь купил ребзю первые ботиночки???
ymni4ka вне форума  
Old 14.01.2012, 17:20
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь купил ребзю первые ботиночки???
нет, но думаю на эту тему. если будем прыгунки покупать, то нужна обувь,говорят.
Гербера вне форума  
Old 14.01.2012, 17:23
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, но думаю на эту тему. если будем прыгунки покупать, то нужна обувь,говорят.
Вот и мне говорят уже пора озадачилась я
ymni4ka вне форума  
Old 14.01.2012, 17:26
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Вот и мне говорят уже пора озадачилась я
а вообще, если прыгунки так и не надумаем купить, то я наверно обувать буду только как ходить по дому начнет более-менее. куплю красивущщщие сандалики !!!!
Гербера вне форума  
Закрытая тема