Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2012, 11:44
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Максим тоже стал сейчас обе руки занимать игрушками,когда стоит опирается как-то типа на локоть что-ли,у меня сердце в пятки уходит когда он так стоит.
мамашки волнуются больше малышей )) для них это игра и развлечение а для нас - повод для беспокойства
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 13:40
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Добрый день всем!!!
А мы опять заболели.
Уже ни ходим никуда на люди, и где только цепляем эти вирусняки.
Вчера весь день и ночью 38.7, сейчас 37.5. Так еще вставили утром вчера свечку, сбила, потом вставляем, а темпа не падает. Стали сироп парацетамол давать, ликер в чистом виде, хоть шоколад ребенку после него давай. Водкой ночью растирали, т.к. через час после сиропа опять подскакивает темпа.
Врач приходила, осмотрела, зубов новых нет. ОРВИ, сказала, что вирус сейчас противный. ДА еще такие козы, каждый раз разные приходят, и у всех свои назначения. Один препарат за 250 рублей, а они как распишут. Я уже такая злая, вот и хваленое ГВ. Перейдем на дневные приемы пищи, перестанем есть ночью, да сверну его в топку. Не буду кормить потом для иммунитета, никакого нифига иммунитета нет. Второй раз за месяц, в то время как знакомые детки на ИВ здоровее в разы: ни вирусов, ни проблем с зубами, ни реакций на прививку. У нас все, да еще увидит меня раздетую, так из штанов выпрыгивает, не приложу -- оры.
За ночь сегодня спала 3 часа от силы, с 10 перерывами.
Какое нам мясо, мы с этими болячками/прививками никак до каш не доползем. ЧУвствую, мясо первое у нас будет уже в виде котлеты.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 15:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Kolechko, поправляйтесь скорее!
Это сейчас везде вирус...
Тяжело, конечно, когда детки болеют.
А про ГВ это ты зря. И на ГВ болеют детки...это же закладка иммунитета на всю жизнь, все равно меньше же болеть будут в будущем...не будет каждый вирус цеплять...
Просто ты очень устала. А ночью вы не вместе спите? раз так часто просыпается, может пусть пока с тобой спит?
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 16:31
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, может у вас и правда снизился иммунитет из-за зубов, просто их не видно еще. Ну и второй вариант может быть - прививки, потому как они снижают не хило иммунитет. Поэтому и нужно беречься во время прививок, а глядя на русский календар прививок - то вообще не выходить из дома. Потому как от прививки до прививки организм находится в стадии борьбы и выздоравления.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 16:45
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Оля, может у вас и правда снизился иммунитет из-за зубов, просто их не видно еще. Ну и второй вариант может быть - прививки, потому как они снижают не хило иммунитет. Поэтому и нужно беречься во время прививок, а глядя на русский календар прививок - то вообще не выходить из дома. Потому как от прививки до прививки организм находится в стадии борьбы и выздоравления.
Кстати, недавно слышала что во время зубов иммунитет повышается! как бы это не было парадоксально)
Old 14.01.2012, 16:49
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

да ну, хотя он может и повышается, потому как работать начинает, но так как он занят зубами и возможными осложнениями, может пропустить вирус. мы как раз во время зубов начали кашлять перед новым годом.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 17:17
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Добрый день всем!!!
А мы опять заболели.
Вчера весь день и ночью 38.7, сейчас 37.5. Так еще вставили утром вчера свечку, сбила, потом вставляем, а темпа не падает. Стали сироп парацетамол давать, ликер в чистом виде, хоть шоколад ребенку после него давай. Водкой ночью растирали, т.к. через час после сиропа опять подскакивает темпа.
Врач приходила, осмотрела, зубов новых нет. ОРВИ, сказала, что вирус сейчас противный. ДА еще такие козы, каждый раз разные приходят, и у всех свои назначения. Один препарат за 250 рублей, а они как распишут. Я уже такая злая, вот и хваленое ГВ. Перейдем на дневные приемы пищи, перестанем есть ночью, да сверну его в топку. Не буду кормить потом для иммунитета, никакого нифига иммунитета нет. Второй раз за месяц, в то время как знакомые детки на ИВ здоровее в разы: ни вирусов, ни проблем с зубами, ни реакций на прививку. У нас все, да еще увидит меня раздетую, так из штанов выпрыгивает, не приложу -- оры.
Какое нам мясо, мы с этими болячками/прививками никак до каш не доползем. ЧУвствую, мясо первое у нас будет уже в виде котлеты.
ой!поправляйтесь скорее!!!
мы тож болеем часто везде вирусы цепляем...то Даня с сада принесет,то от папы...в основном из сада сын тащит..пока до конца января написала отпуск в саду,а там и на февраль буду писать..наФИХ!!
я тоже так рассуждала,чесслово!!!и почти каждый раз вспоминаю об этом,когда у Аньки сопли или кашель появляется...я уже рассказывала..Даня у меня в 11 мес.сам бросил грудь,с года РЕЗКО стал болеть!хотя 11 месяцев-не малый срок для ГВ..и гуляла я с ним всегда,и не кутала,купала каждый день..а щас вот так вот и хваленый иммунитет при ГВ...
Аньку я уже недели 2-3 не купаю -тока отдельно-ножки,ну и подмывания естественно..потому что то сопли,то кашель,то после болезни...с двери дует еще,а она рядом с ванной,хоть на ней и ОДЕЯЛО повесили
ты действительно,просто устала..сил тебе и терпения!ведь ГВ это ж еще и близость ВАША с малышом

мы када в больнице лежали-2 раза ведь там переболели...и за месяц 4 зуба вылезло..мне педя наша сказала(да и я знаю,и все говорят),что при прорезывании иммунитет ослабевает...они ж внутри еще лезут-ты и не заметишь...

Настюш,со сдачей экзаменов!!!ох,как вспомню,ЧТО это за сессия у меня была-бррррр!терь тока в сентябре Максюшу с умелками!!!
и Левушку тоже!!!

у меня кукла часто сама руки от опоры отпускает!вот прям стоит,держится,отпустит одну руку и вторую отпускает,пка равновесие не поймает,чтобы постоять несколько секунд заметила,что на носочках ходит((нужен массаж-а до ПК с двумя по зиме мне никак а на дом средства не позволяют буду сама по мере возможности...

забыла поздароваться..ПРИВЕТ ВСЕМ!!!ВСХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 19:13
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А про ГВ это ты зря. И на ГВ болеют детки...это же закладка иммунитета на всю жизнь, все равно меньше же болеть будут в будущем...не будет каждый вирус цеплять...
Просто ты очень устала. А ночью вы не вместе спите? раз так часто просыпается, может пусть пока с тобой спит?
Не могу с ним спать. Совершенно не высыпаюсь.
Да мы и до болезни кушаем ночью каждые 1.5 часа. А сегодня водкой за ночь 3 раза обтирались. Парацетамол вливали насилу, ну и темпу мониторили.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 21:33
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не могу с ним спать. Совершенно не высыпаюсь.
Да мы и до болезни кушаем ночью каждые 1.5 часа. А сегодня водкой за ночь 3 раза обтирались. Парацетамол вливали насилу, ну и темпу мониторили.
и я вообще не могу спать с левой. я лучше встану за ночь десять раз но буду спать одна и крепко!

я осилила рассказ про свои роды написать))
Old 14.01.2012, 21:52
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

А мы вместе спим, хотя кроватка и стоит на расстоянии вытянутой руки, но мне так удобнее и я высыпаюсь. Это такой кайф засыпать прижимая к себе тепленького сопящего вкусно пахнущего малыша
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 22:24
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
А мы вместе спим, хотя кроватка и стоит на расстоянии вытянутой руки, но мне так удобнее и я высыпаюсь. Это такой кайф засыпать прижимая к себе тепленького сопящего вкусно пахнущего малыша
а мой малыш так не прижмётся!!! он будет пинать,щипать,дергать волосы,забираться на меня
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 22:47
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

А мой прижимается и спит , да еще и полночи сися во рту. Удобно - он сам находит и тихонечко посасывает. Ночью мы практически не просыпаемся, ну только часа в 3 ночи, чтоб сменить сисю и бочок
Old 14.01.2012, 22:51
Бельчонка
Мама-практикант

Алён, смотри че нашла - тебе может интересно будет , там куча коробочек всяких)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 14.01.2012, 23:45
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Алён, смотри че нашла - тебе может интересно будет , там куча коробочек всяких)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спаасибочки Ален

у нас Лева ложится поперек кровати, пинает нас, мы с папой по краям висим а он в цеентре зажигает. а у себя в кроватке спит как барин ))
Old 15.01.2012, 05:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Добрый день всем!!!
А мы опять заболели.
Врач приходила, осмотрела, зубов новых нет. ОРВИ, сказала, что вирус сейчас противный. ДА еще такие козы, каждый раз разные приходят, и у всех свои назначения. Один препарат за 250 рублей, а они как распишут. Я уже такая злая, вот и хваленое ГВ. Перейдем на дневные приемы пищи, перестанем есть ночью, да сверну его в топку. Не буду кормить потом для иммунитета, никакого нифига иммунитета нет. Второй раз за месяц, в то время как знакомые детки на ИВ здоровее в разы: ни вирусов, ни проблем с зубами, ни реакций на прививку. У нас все, да еще увидит меня раздетую, так из штанов выпрыгивает, не приГВложу -- оры.
Что ты, не раскисай! Понятно, что тяжело когда деть болеет, но надо просто пережить. Могу предположить опять же нашу детскую розеолу. У вас кроме темпы есть какие-то простудные проявления? Если через 3 дня темпа сама спадет, а потом сыпь появится, то точно она. И ГВ в данном случае не при чем. Я тебе вот что про это дело расскажу. У меня Миша слабее намного родился, ГВ его очень поддерживало, тоже болел, но не часто. Все-таки думаю, это от слабости его, без ГВ вобще не представляю что бы было. Как только перестала в 1,5 года кормить, болел так же, а еще через 1,5 года очень часто стал болеть. С садом нельзя связать, т.к. не ходил туда никогда. Я все это связываю с положительным влиянием ГВ, т.к. 1,5 года после окончания его еще защищало. Илюша у меня родился намного крепче. Темпа была 2 раз за все время: на зубы и на эту детскую розеолу, а тут ГВ не поможет, т.к. розеола не вирус, а инфекция, ею просто надо было переболеть. А недавно всем семейством переболели вирусом. Мы лежали пластом, а на Илюшке это вообще никак не отразилось. Если б не ГВ, однозначно заболел бы. Так что в вашей ситуации сворачивать ГВ не только рано, но еще и опасно для здоровья. Я тебе точно говорю, без него еще чаще болеть будите, а ведь потом в сад отдавать, на развивалки всякие ходить, контакта с больными будет много, а защиты никакой. У меня сейчас знакомая девочка ребенка в сад на полдня стала отдавать и ГВ не закончила именно по причине поддержать иммунитет на время адаптации к саду. И очень правильно, мы наверное так же будем.
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
да ну, хотя он может и повышается, потому как работать начинает, но так как он занят зубами и возможными осложнениями, может пропустить вирус. мы как раз во время зубов начали кашлять перед новым годом.
ага, скорее начинает сам работать. я вообще думаю, в обществе надо бывать и вирусы ловить, для иммунитета, хотя опять же ГВ защищает от вирусов
Цитата:
А мой прижимается и спит , да еще и полночи сися во рту. Удобно - он сам находит и тихонечко посасывает. Ночью мы практически не просыпаемся, ну только часа в 3 ночи, чтоб сменить сисю и бочок
у меня вот тоже как-то затекает все, если вместе спим, но в последнее время стал под утро постоянно просыпаться, так что беру к себе, ну вроде нормально досыпаем до утра. а в дневные сны хорошо спит, когда я тоже с ним сплю, часа 2 может проспать, а если я не сплю с ним, то от силы полчаса.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 10:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
И мне нужны коробочки! Спасибо
Цитата:

И мы так спим.
он конечно бывает буйствует, но встану, закачаю, и опять под бочок. а в кровати он бы об стенки бился постоянно. он чуть проснется-ползет и заваливается в бока. плюс когда рядом-он чуть шевельнулся-сисю в рот и спать, а там он разгуляется, и не уложу потом. и сплю я крепче, когда он рядом.
Old 15.01.2012, 12:00
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
И мне нужны коробочки! Спасибо

И мы так спим.
он конечно бывает буйствует, но встану, закачаю, и опять под бочок. а в кровати он бы об стенки бился постоянно. он чуть проснется-ползет и заваливается в бока. плюс когда рядом-он чуть шевельнулся-сисю в рот и спать, а там он разгуляется, и не уложу потом. и сплю я крепче, когда он рядом.
я думала ты будешь на моей стороне
Old 15.01.2012, 12:10
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
я думала ты будешь на моей стороне
Не, он буйный у меня конечно, но в кровати вообще неуправляемый
а так, вроде ручку ножку подержал, если дрыгается во сне, глядишь и успокоится
ты там готовишься? тебе еще что-то сдавать нужно?
Old 15.01.2012, 12:20
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не, он буйный у меня конечно, но в кровати вообще неуправляемый
а так, вроде ручку ножку подержал, если дрыгается во сне, глядишь и успокоится
ты там готовишься? тебе еще что-то сдавать нужно?
у меня из 4-х экзаменов три автомата. и то первый тоже автоматом поставили)))) так что мне 23-го и 27-го придти получить росписи)))))
Old 15.01.2012, 13:30
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Что ты, не раскисай! Понятно, что тяжело когда деть болеет, но надо просто пережить. Могу предположить опять же нашу детскую розеолу. У вас кроме темпы есть какие-то простудные проявления? Если через 3 дня темпа сама спадет, а потом сыпь появится, то точно она. И ГВ в данном случае не при чем. Я тебе вот что про это дело расскажу. У меня Миша слабее намного родился, ГВ его очень поддерживало, тоже болел, но не часто. Все-таки думаю, это от слабости его, без ГВ вобще не представляю что бы было. Как только перестала в 1,5 года кормить, болел так же, а еще через 1,5 года очень часто стал болеть. С садом нельзя связать, т.к. не ходил туда никогда. Я все это связываю с положительным влиянием ГВ, т.к. 1,5 года после окончания его еще защищало. Илюша у меня родился намного крепче. Темпа была 2 раз за все время: на зубы и на эту детскую розеолу, а тут ГВ не поможет, т.к. розеола не вирус, а инфекция, ею просто надо было переболеть. А недавно всем семейством переболели вирусом. Мы лежали пластом, а на Илюшке это вообще никак не отразилось. Если б не ГВ, однозначно заболел бы. Так что в вашей ситуации сворачивать ГВ не только рано, но еще и опасно для здоровья. Я тебе точно говорю, без него еще чаще болеть будите, а ведь потом в сад отдавать, на развивалки всякие ходить, контакта с больными будет много, а защиты никакой. У меня сейчас знакомая девочка ребенка в сад на полдня стала отдавать и ГВ не закончила именно по причине поддержать иммунитет на время адаптации к саду. И очень правильно, мы наверное так же будем.
Наташ,я к4онечно за ГВ и руками и ногами!НО!здесь,мне кажется,и другие факторы влияют...вот пример:девочка изболталки Даню на один день старше,на гв тока месяц была..потом смесь..НИ РАЗУ не болела(не считая одного раза соплей),в сентябре(1,9)пошла в сад в дневную группу,поболела один разок(кашель)и ВСЕ!в то время как остальные детки с той группыв очень часто болеют..завидую им белой завистью!вот реально,мама ее даже не знает,что такое температура у ребенка-тттттт!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ