Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 12:32
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Привет Сынок уснул, можно и на Пузяке посидеть))))
Приветик, Танюш!
А мы только позавтракали кашей овсяной Попозже буду Лёне обед варить)))
Вчера муж купил филе индейки, телятины, разрезала на порционные кусочки и заморозила, буду по кусочку размораживать и супец варить. Вы что уже кушаете? Мяско кушаете? Как аллергия Глебушкина?
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 12:41
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Аня, вы с Ленечкой просто умнички, картина прям произведение искусства. Можно ее заламинировать)))

Юля, мы в конкурсе не участвуем, но за вас обязательно будем болеть, Лера лапулька, такая нежная и очаровательная.
А вообще представляю как трудно будет в этот раз голосовать
А вы ремонт в съемной квартире решили сделать или может уже успели в свою перебраться?

Светик, привет!!! Мы про вас, конечно, заходите почаще.
Глеб как Саша до 8 мес только сидеть без поддержки научился, а потом буквально за неделю и ползать и вставать и за кучки ходить и говорить слоги.
Вес вечная тема для переживаний, мы не меньше 11,6 весим, вот в Чт пойдем на прививку и точно и вес и рост измерим. К трем годам точно сровняемся, при чем из крепышей мы станем худышами, природа такая, проверено на старшеньких)))

С обувью тоже пока не определились, может врач конкретно скажет нужна или нет. Еще с размером надо будет разобраться, стопа 10 см это какой размер интересно?
Та Тьяна вне форума  
Old 16.01.2012, 12:42
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик!!!!!
Помните меня еще??????
Совсем нет времени сидеть за компом. Но стала скучать по пузяке. Буду находить время сюда выбираться.
поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!!!!
ура!!! Светулька появилась!!!!

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
никого нет....
расскажу немного о нас: до 8 месяцев мы ничего практически не делали, кроме как ползали назад. А в 7 месяцев и 3 недели начали делать ВСЁ: садиться, вставать, ходить вдоль опоры, ползать. Радости моей не было предела. Говорит только мама. А слогов много говорит. Весим мы очень и очень мало - 7 900кг. Представляете????? Ну не поправляется он и все тут. Врач уже не обращает на это внимание, говорит такая конституция. У вас тут смотрю такие цифры уже ...12 кг и т.д. Мне такие только сняться((((
Свет,мы 8500 весим,не намного больше вас,так что не переживай,догонит всех!

Всем привет!!
Щас сыночку мою привезут из больнички
tlv1977 вне форума  
Old 16.01.2012, 12:46
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, вы с Ленечкой просто умнички, картина прям произведение искусства. Можно ее заламинировать)))

Юля, мы в конкурсе не участвуем, но за вас обязательно будем болеть, Лера лапулька, такая нежная и очаровательная.
А вы ремонт в съемной квартире решили сделать или может уже успели в свою перебраться?

Глеб как Саша до 8 мес только сидеть без поддержки научился, а потом буквально за неделю и ползать и вставать и за кучки ходить и говорить слоги.
Вес вечная тема для переживаний, мы не меньше 11,6 весим, вот в Чт пойдем на прививку и точно и вес и рост измерим. К трем годам точно сровняемся, при чем из крепышей мы станем худышами, природа такая, проверено на старшеньких)))

С обувью тоже пока не определились, может врач конкретно скажет нужна или нет. Еще с размером надо будет разобраться, стопа 10 см это какой размер интересно?
Танюнь,смотри за нашу болталку не голосуй,а то фото снимут с конкурса.
вот сайт котофея,там размерная табличка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас ножка 12 см,соответственно размер 19,5. Я стопу обвела на листочке и на 1 см больше купила
tlv1977 вне форума  
Old 16.01.2012, 12:48
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Аллергия ттт на убыль Мяско мы пробовали, вот на курицу точно аллергия, пока до прививки ничего нового давать не буду.
На завтрак была каша Нестле рис-кукуруза, сначала отмахивался от ложки, потом попробовал, понравилось и все съел. Все это всего то 70 г
Сколько Леня сейчас съедает?
Та Тьяна вне форума  
Old 16.01.2012, 12:56
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Танюнь,смотри за нашу болталку не голосуй,а то фото снимут с конкурса.
вот сайт котофея,там размерная табличка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас ножка 12 см,соответственно размер 19,5. Я стопу обвела на листочке и на 1 см больше купила
Я за своих никогда не голосую, вот мартят поддерживаю, потому что читаю их часто

С возвращение домой сыночка, хорошо, что все уже позади)))

Табличку сейчас посмотрю, спасибо
Та Тьяна вне форума  
Old 16.01.2012, 12:57
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Аллергия ттт на убыль Мяско мы пробовали, вот на курицу точно аллергия, пока до прививки ничего нового давать не буду.
На завтрак была каша Нестле рис-кукуруза, сначала отмахивался от ложки, потом попробовал, понравилось и все съел. Все это всего то 70 г
Сколько Леня сейчас съедает?
Лёня съедает 150-170 грамм каши(положено 200, как врач говорила). Овоще 150-170 и 50 грамм мяса, вечером 50 грамм творога и 50 грамм яблочного пюре. А остальное-сися!
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 13:02
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Светик, с возвращением ))
Сегодня были в поликлинике. Не грудничковый день. Прям все без очереди. Кипеду зашли. 9200 мы весим(+600г. Это при том что почти не было у нас прикорма в этом месяце) рост 71. Ортопед сказал ни какой обуви не надо пока сама не начнет ходить. Сделали ЭКГ и сдали анализы все.
Я тож хотела сдать кровь, но папа не смог с нами пойти ((( в др день сдам
andreeva вне форума  
Old 16.01.2012, 13:04
kubanna
Мама-чайник

Цитата:

Спасибо, Танюш, мы старались! Да, в рамочку, может повесим потом на память)))
А насчёт того, что сравняемся-это и нам врач говорит, к 3 годам!
Таня, а какого вы роста?
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 13:06
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Светик, с возвращением ))
Сегодня были в поликлинике. Не грудничковый день. Прям все без очереди. Кипеду зашли. 9200 мы весим, рост 71. Ортопед сказал ни какой обуви не надо пока сама не начнет ходить. Сделали ЭКГ и сдали анализы все.
Я тож хотела сдать кровь, но папа не смог с нами пойти ((( в др день сдам
Молодцы, что всех прошли!
Ну, вот, и я тоже такое слышала: до тех пор пока не начнёт ходить-обувь не нужна! Значит, торопиться не будем!
Тань, а тебе зачем кровь сдавать?
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 13:31
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюш, привет! С удачным вас походом в поликлинику)))))

Аня, я точно не знаю какого мы роста. Последний раз в 5,5 месяца были в поликлинике 9,2 кг и 69 см, сейчас думаю 74-75. Ощущение что в последний месяц прям подрос, пропорции тела изменились и кажется, что похудел, на самом деле вес точно не стал меньше. Смотрю на ваши фотографии, мы примерно так же смотримся.
Даже 150 г для нас очень много, а 200 вообще что то невероятное. Скорее это для деток, которые едят меньшее количество раз в сутки, а мы ночью с сисей практически не расстаемся и днем раза три едим)))
Та Тьяна вне форума  
Old 16.01.2012, 13:40
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы 150 смеси съедаем и столько же каши
сейчас ели картошку с курицей тушеную в духовке в казанке,трескал только хрустело за ушами
tlv1977 вне форума  
Old 16.01.2012, 13:41
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

сейчас ели картошку с курицей тушеную в духовке в казанке,трескал только хрустело за ушами
вчера с фасолью играли, я соской рот заткну ему и он сидит перебирает пальчиками
tlv1977 вне форума  
Old 16.01.2012, 13:42
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань , кровь на гемоглобин хотела сдать.
andreeva вне форума  
Old 16.01.2012, 13:58
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Танюш, привет! С удачным вас походом в поликлинику)))))

Аня, я точно не знаю какого мы роста. Последний раз в 5,5 месяца были в поликлинике 9,2 кг и 69 см, сейчас думаю 74-75. Ощущение что в последний месяц прям подрос, пропорции тела изменились и кажется, что похудел, на самом деле вес точно не стал меньше. Смотрю на ваши фотографии, мы примерно так же смотримся.
Даже 150 г для нас очень много, а 200 вообще что то невероятное. Скорее это для деток, которые едят меньшее количество раз в сутки, а мы ночью с сисей практически не расстаемся и днем раза три едим)))
Ну, молодцы какие!!! Отличные пропорции)))
Тань, эти показатели(порции) для всех детишек нашего возраста, вне зависимости от того, сколько раз сисю они едят. Мы тоже и ночью едим и днём. Это не важно. Грудное молоко сейчас для них больше как дополнение к основной пище. Из одного грудного молока уже не подчерпнёшь все нужные им витамины и микроэлементы. Они же растут-и нуждаются в большем количестве кальция, того же(творог), калия и железа(мясо). Поэтому мелкими шажочками вам надо бы увеличивать порции
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 14:02
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
вчера с фасолью играли, я соской рот заткну ему и он сидит перебирает пальчиками
Ммммм... какая вкуснятина!!!Надо думать!
Молодцы какие, Танюш, ты изобретательная мамочка, соской закрыла опасные отверстия А мять пальччиками они любят всякие штучки, и занят ребёнок и полезно!
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Ань , кровь на гемоглобин хотела сдать.
Аааа, ясно, Танюш Ну, это важная вещь, безусловно!
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 15:28
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Приветик всем!!! Всех с прошедшими праздниками и датками!
Мне совсем времени на вас не хватает, сынок везде подзает, вставать начал, боюсь как бы не грохнулся нигде, у нас пол плитка, то пальцы прищемит, мы уже все ручки пооткручивали. А вчера я его чуть не утопила, в ванной сидел и не удержался, нырнул назад, а я одна дома была.... ужас конечно, он вроде ничего не понял, только испугался, я его сразу достала. Теперь боюсь как бы в ушах вода не осталась(((
ZaZa вне форума  
Old 16.01.2012, 16:03
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Приветик всем!!! Всех с прошедшими праздниками и датками!
Мне совсем времени на вас не хватает, сынок везде подзает, вставать начал, боюсь как бы не грохнулся нигде, у нас пол плитка, то пальцы прищемит, мы уже все ручки пооткручивали. А вчера я его чуть не утопила, в ванной сидел и не удержался, нырнул назад, а я одна дома была.... ужас конечно, он вроде ничего не понял, только испугался, я его сразу достала. Теперь боюсь как бы в ушах вода не осталась(((
Прветик! Какие у вас эксцессы!
Ну, слава Богу, всё обошлось! А вообще когда купаешь ребёнка-глаз да глаз за ним, тем более в большой ванной.
А насчёт воды в ушах не переживай. У детишек она без проблем вытекает. Просто после воды надо ватными тмпонами или дисками каждое ушко по два раза промакивать, и чтобы головка потом не мёрзла, насухо вытерать, а если дома прохладно,- то можно и шапочку на полчасика надеть(чепчик ).
Дети же и в бассейн многие маленькие ходят, там они вообще ныряют под воду. А потом вот такие процедуры с ушками и делают. Мне рассказывали
kubanna вне форума  
Old 16.01.2012, 16:06
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ну, молодцы какие!!! Отличные пропорции)))
Тань, эти показатели(порции) для всех детишек нашего возраста, вне зависимости от того, сколько раз сисю они едят. Мы тоже и ночью едим и днём. Это не важно. Грудное молоко сейчас для них больше как дополнение к основной пище. Из одного грудного молока уже не подчерпнёшь все нужные им витамины и микроэлементы. Они же растут-и нуждаются в большем количестве кальция, того же(творог), калия и железа(мясо). Поэтому мелкими шажочками вам надо бы увеличивать порции
Я не против порцию увеличить, мы к 7 мес уже по 100 каши и овощей ели, а потом как третий зуб полез, ребенок резко от еды отказался и теперь все никак.
Мы ж анализ крови сдавали, гемоглобин 111, остальное в норме, вернее и гемоглобин тоже в норме, но по сравнению с летом упал и конечно же лучше из мяса железо получать, чем лекарства пить.
Та Тьяна вне форума  
Old 16.01.2012, 16:14
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Прветик! Какие у вас эксцессы!
Ну, слава Богу, всё обошлось! А вообще когда купаешь ребёнка-глаз да глаз за ним, тем более в большой ванной.
А насчёт воды в ушах не переживай. У детишек она без проблем вытекает. Просто после воды надо ватными тмпонами или дисками каждое ушко по два раза промакивать, и чтобы головка потом не мёрзла, насухо вытерать, а если дома прохладно,- то можно и шапочку на полчасика надеть(чепчик ).
Дети же и в бассейн многие маленькие ходят, там они вообще ныряют под воду. А потом вот такие процедуры с ушками и делают. Мне рассказывали
Спасибо, я протерла ему сразу и как уснул еще неск раз, но все равно как-то боязно. Ему наверно надо ноги держать, а то они как бы задираются, а если буду придерживать наверно получше будет в воде держаться.

А мы кушаем гр 100-120 каши, овощи хуже ест, а вот мясо мне кажется распробовал, я ему отдельно даю, овощей ложку, ложку мяса))) а если подмешивать мысо в овощи, то волбще может отказаться есть. А еще он плохо пьет, и компот давала и воду и чай.
ZaZa вне форума  
Закрытая тема