Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2012, 22:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, от Филипка нашего нет новостей?
Нет Мы с Леной думали, что она хоть в выходные напишет, а она не пишет что-то совсем
Olegio вне форума  
Old 15.01.2012, 22:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
О! Кстати, сёдня тоже с бабкой в автобусе поругалась. Сразу Лену вспомнила Мы сидели вчетвером - мы с мужем, а напротив дети в начале автобуса. Зашла бабенция с палочкой, ну я ж вижу, что пол автобуса свободных мест и сижу спокойно. Нет же - она прямиком ко мне - уступи место, деточка, тебе полезно. Я встаю с фразой: "Конечно, во всём автобусе кроме беременной женщины не нашлось кому место уступить". Она не расслышала, зато расслышал и увидел весь автобус. Бабка села и стала бормотать: "Вон, какая молодая, постоять тебе полезно будет!" Ну, тут я не выдержала - наклонилась к ней и чуть ли не заорала: "А ничего, что я беременная???" Её как кипятком ошпарило - она вскочила со словами: "Ой, ой - садись тогда". И пересела куда-то. Хотела, чтоб я обратно села. Но я ж упёртая, тем более, что на меня нашло уже. Стояла до конца поездки как немой укор ей.
Бабки - это вообще отдельная песня Я бы не встала, правда...

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Может по сроку положено?
Лен, ну ты оптимист! Я хотя тоже себя подбадриваю, но весной... моя любимая пора У бабули в садике вылезут мои цветочки любимые. осенью я очень постаралась, привела сад в полный порядок.

Девочки, от Филипка нашего нет новостей?
Может, и положено, хотя у меня не депрессия, а просто паника

Нет, новостей не было, сама волнуюсь

Цитата:
А самое интересное, что меня удивило - про мужа никто слова не сказал, мол, чего мужик-то сидит? Нет, надо было именно ко мне пристатьи
А муж мне потом сказал, что бабка, ещё когда входила на меня так смотрела, что он сразу понял, что она сейчас ко мне пристанет...
Такие бабки боятся к мужикам лезть, они ведь и матом послать могут.
Элейн вне форума  
Old 15.01.2012, 22:51
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тогда, когда эта история со мной в автобусе произошла - там полавтобуса было студентов из колледжа - молодые здоровые лбы. А поднимать меня надо было.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2012, 07:00
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Неделек с неделькой
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 16.01.2012, 10:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Мне все это тоже не привычно, смотрю на этих деток скрюченных в карситах, как им там не удобно..... мне так кажется....
Я вообще в растерянности, что покупать. Какую коляску, какую кроватку, не понятно мне совсем. Тем более что тут еще столько всего дополнительного в эти колясочки и кроваточки, что я даже не догадываюсь как этим пользоваться и для чего такая необходимость. Без бутылки не разберешься
Лично жалко мне деток, которых в автокреслах с рождения катают. Детям нужна ровная поверхность в первые месяцы. А они там в полуседячем положении.

Цитата:
Я буду покупать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], тёмного цвета. Так как у нас мебель тёмная в спальне. Особенно меня прельщает, что нижний ящик неё закрытый - т.е. вещи пылиться не будут и их не будет видно. Балдахин у меня тоже был всегда, правда, для красоты больше
Как у меня. Тока у нас Кристина. Вещи и правда не пыляться в ящиках.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Хорошая кроватка!
Девочки, а про борты в кроватку что думаете?
У нас висят до сих пор. Которые полностью закрывают. Но сначала мы сняли один бортик, чтоб малыша видно было. До тех пор пока переворачиваться не начал. Чтоб не бился об стенки повесили обратно.

Цитата:
Про кроватки мне вот ещё что интересно - какой маятник всё ж таки лучше: поперечный или продольный?
У нас продольный. Мне кажется если поперечный, вплотную к стенке не поставишь.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2012, 12:01
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про кроватки мне вот ещё что интересно - какой маятник всё ж таки лучше: поперечный или продольный?
У нас продольный. Очень удобно.
Юляшка)) вне форума  
Old 16.01.2012, 12:15
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девочки приветик! У кого недельки поздравляю от всей души! Я к вам на минуточку просто отчитаться. Была в пятницу у генетика, вообще м зря я туда только ездила. Только время зря потратила на другой конец города моталась. Генетик сказа, что ничего страшного в моем возрасте нет, что тем более третий ребенок будет, что наши Г. очень любят перестраховываться и всех подряд посылать к генетику. Так что я сегодня вечером пойду к своему горю гинекологу с выпиской от генетика, что у меня все ОК. Я еще второй скрининг не делала, может меня она и направит на этой недели. Девчонки, какие вы молодцы колясочки с кроватками выбираете, а мне пока не до этого. Я буду выбирать в мае месяце, когда вы наверно все уже себе купите, буду у вас консультироваться.
Ксюh@ вне форума  
Old 16.01.2012, 12:17
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки приветик! У кого недельки поздравляю от всей души! Я к вам на минуточку просто отчитаться. Была в пятницу у генетика, вообще м зря я туда только ездила. Только время зря потратила на другой конец города моталась. Генетик сказа, что ничего страшного в моем возрасте нет, что тем более третий ребенок будет, что наши Г. очень любят перестраховываться и всех подряд посылать к генетику. Так что я сегодня вечером пойду к своему горю гинекологу с выпиской от генетика, что у меня все ОК. Я еще второй скрининг не делала, может меня она и направит на этой недели. Девчонки, какие вы молодцы колясочки с кроватками выбираете, а мне пока не до этого. Я буду выбирать в мае месяце, когда вы наверно все уже себе купите, буду у вас консультироваться.
Почему зря ? Зато теперь знаешь что все у вас хорошо
Maryana вне форума  
Old 16.01.2012, 13:13
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Почему зря ? Зато теперь знаешь что все у вас хорошо
Да это да, хорошо, что все хорошо, просто в пятницу такая погода была, дождик лил, вообще м дорога меня просто убила. Я ж не привыкла на такие далекие расстояния ездить.
Ксюh@ вне форума  
Old 16.01.2012, 13:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да это да, хорошо, что все хорошо, просто в пятницу такая погода была, дождик лил, вообще м дорога меня просто убила. Я ж не привыкла на такие далекие расстояния ездить.
Тяжело конечно, тем более в другой конец города.

Зима в этом году вообще никакая
Maryana вне форума  
Old 16.01.2012, 14:32
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Привет, девочки!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас продольный. Мне кажется если поперечный, вплотную к стенке не поставишь.
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У нас продольный. Очень удобно.
Спасибо за советы! Маш, вот мне бы это и в голову не пришло) Теперь ещё на это буду обращать внимание!
Olegio вне форума  
Old 16.01.2012, 14:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, поздравляю тебя с удачной поездкой! Ничего, что далеко - главное, будешь теперь спокойна!
Я сегодня тоже очень зла на наши дороги. Отвезла дочку в садик, потом ждала автобус час двадцать, потом пилила на нем ещё 40 минут (обычно их за 10 проезжаю), потом пересела на трамвай, чтоб доехать хоть как-то, так трамвай проехал 3 метра и встал - впереди машина на рельсах застряла
А ехала я, между прочим, сдавать мочу, которая всё это время была у меня в сумке Сдать надо был ещё неделю назад. Но больше не поеду - пусть муж везёт завтра...
Olegio вне форума  
Old 16.01.2012, 15:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Ну вот видишь, правильно мы тебе говорили, что врач перестраховывается Зато теперь ты спокойна!

Цитата:
Оксана, поздравляю тебя с удачной поездкой! Ничего, что далеко - главное, будешь теперь спокойна!
Я сегодня тоже очень зла на наши дороги. Отвезла дочку в садик, потом ждала автобус час двадцать, потом пилила на нем ещё 40 минут (обычно их за 10 проезжаю), потом пересела на трамвай, чтоб доехать хоть как-то, так трамвай проехал 3 метра и встал - впереди машина на рельсах застряла
А ехала я, между прочим, сдавать мочу, которая всё это время была у меня в сумке Сдать надо был ещё неделю назад. Но больше не поеду - пусть муж везёт завтра...
Закон подлости в действии

А мне не хотят моё заявление на отпуск подписывать, хотят дать отпуск пропроционально отработанному времени
Пришлось намекнуть, что я знакома с Трудовым Кодексом. Посмотрим, что дальше будет... Пока они там считают.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2012, 15:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мне не хотят моё заявление на отпуск подписывать, хотят дать отпуск пропроционально отработанному времени
Пришлось намекнуть, что я знакома с Трудовым Кодексом. Посмотрим, что дальше будет... Пока они там считают.
Ого! Посмотрим, что юрист мне завтра скажет... А мы имеем же право на полный отпуск?
Olegio вне форума  
Old 16.01.2012, 15:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ого! Посмотрим, что юрист мне завтра скажет... А мы имеем же право на полный отпуск?
Насколько я читала - да, имеем право именно на полный отпуск. И кадровик мне наша так сказала. Она мне вообще сказала не беспокоится, мол, всё будет, просто начальству трудно согласится со всем сразу, видимо
Но ты уточни завтра это, ладно?
Элейн вне форума  
Old 16.01.2012, 15:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вообще вот:

ст 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Всё - ежегодный оплачиваемый отпуск. То есть - весь. И идут они в баню!!!
Элейн вне форума  
Old 16.01.2012, 16:04
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У нас вот такая кроватка
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Вот и мы. За неделю заметно поднялись вверх почему то
Красивенький животик. А что ж он должен опускаться что ли конечно поднимается, крошка же растет
Yle4k@ вне форума  
Old 16.01.2012, 23:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет.
Цитата:
Не знала,что можно взять отпуск больше, чем отработал...

Цитата:
Всё - ежегодный оплачиваемый отпуск. То есть - весь. И идут они в баню!!!
У нас и недельный отпуск (ну т.е. любой) называется ежегодным оплачиваемым... есть еще доп. дни они как-то по-другому называются... и неоплачиваемый отпуск...

Я вот передумала идти в отпуск перед декретом, лучше после пойду, так больше заработаю...
Fishka вне форума  
Old 17.01.2012, 02:50
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет
Что ж за закон подлости такой
Вчера сидела и вдруг почувствовала что живот начинает болеть, еле встала с кресла. легла, перевернуться еле могла. боль как при месячных. ни тошпа ни папаверин не помогают. спать не могу, живот постоянно каменеет. Сейчас встала потому что когда лежу еще хуже. Что делать не знаю, если пойду в врачу она назначит ту же ношпу и папаверин или скажет ложиться в больницу, а я сейчас не могу, в субботу свадьба
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 17.01.2012, 06:14
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Оксаночка, как себя сейчас чувствуешь??? А я вчера подумала, что мужа очень сильно ограничиваю в сексе... совсем в последнее время не хочется и сил нет... ну и короче у меня разболелся живот во время, в итоге вес закончилось моей истерикой... так переживала ,всю ночь бегала в туалет, проверить все ли нормально...
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема