Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 18:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, я тоже всегда хотела быть другом своим детям, но все же надо разделять: мы взрослые и ответственные, а они маленькие дети. В общем, интересная у них эта тема, послушаю, может что-то свое внесу. Хотя хочется воспитывать "по-научному", а не как придется или как кажется правильно.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 19:23
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, что вложишь, то и возьмешь. И если не заставлять ребенка, или не давать ему делать самому что-то, например одеваться, то когда же наступит тот момент, когда он сам оденеться. Психолог мужа дочери говорит, что вы должны научить одеваться, шнуроваться, но давать возможность ребенку это делать самому.
В 6 лет дочкиных, папа ей попу вытирал в прямом смысле, пока я не удивилась сильно и не сделала замечание. То же самое об одевании, сейчас часто слышно: помоги, не могу, хотя может, но просто лениться. Но я это корректирую.
Так что надо учить, но не делать все за ребенка.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 19:27
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, овощи надо дать ребенку, тыкву или кабачки. Но если сильно закупорилось, то лучше сделать клизму. еще овсянку можно.

Из собственного опыта, если хотите, быть другом ребенку, никогда не говорите: а я же говорила!! это убивает веру в себя и в родителя тем более. Я смотрю как меня воспитывали и много чего мне не нравится и так со своим ребенком не поступлю. Доверие надо развивать и поддерживать.
Old 16.01.2012, 20:16
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Из собственного опыта, если хотите, быть другом ребенку, никогда не говорите: а я же говорила!! это убивает веру в себя и в родителя тем более. Я смотрю как меня воспитывали и много чего мне не нравится и так со своим ребенком не поступлю. Доверие надо развивать и поддерживать.
+10000
А еще никогда нельзя говорить "А вот Настя, молодец, полы моет уже сама"!
В общем другого ребенка в пример ставить....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 21:13
Кометка
Мама-чайник

да, сравнивать нельзя. мне вот раньше так говорили: вот сестра уже и печет и варит и все убирает, а ты.... и что, думаете, это мне придавало желания что-то делать? нифига! пока замуж не вышла, не хотелось мне ни печь, ни готовить.
Old 16.01.2012, 21:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
ой, Оль, страшно то как...
Ну, а если не сок, почему не дать компотик из чернослива того же. мы пьем отвар из кураги+чернослива...причем коля его обожает.

А прикорм...мы на месяц старше, а в день едим максимум 100гр овощей и 50 грамм каши. ну фруктики может поесть. а так-сися, сися...мне иногда кажется что я морю ребенка голодом... с другой стороны...я ж предлагаю-он не хочет. причем не потому что кривляется, а нет аппетита. когда хочет-рот не закрывается...
я ж грю. не хочет ничего, компотик варю каждый день, но уже без надежды на что-либо и чаи БЛ разные ни один не идет, и вода просто.
раньше ел вкусняшку пюре яблоко-банан, или в ниблере живые, ну и другие пюре яблоко-черника, яблоко-абрикос, яблоко-чернослив. а теперь и их не хочет. может, правда болеет
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оль, ну как это, если десна опухшие, то не зубы? Мне кажется как раз это зубы. Кстати, мне дали на время попользоваться электрическим отсосом на батарейках, правда еще не пробовали, но говорят классно вытягивает сопли. Если так же как в РД, то клева. Попробуй такую в медтехнике купить.
Сок, думаю, не поможет, там же клетчатки нет. А яблоко? Не помогает? Почему высохнет ребенок за 4 часа? Он же сисю ест. Я бы пока только грудью кормила пока болеет.
неее, смысл в том, чтоб и сисю не давать, уморить голодом и тогда он будет есть у меня Ваня ест часа через 2, если гуляем - то больше.
мне тож кажется зубы, но мне так кажется оооооочень давно
Цитата:
Оля, овощи надо дать ребенку, тыкву или кабачки. Но если сильно закупорилось, то лучше сделать клизму. еще овсянку можно.

вот выздоровеем и попробуем кабачки.

а у нас с мамой как-то 50 на 50 было - мы сильно дружили и тем не менее, она держала меня в ежовых рукавицах, тотал контрол, но мне это особенно не мешало, я сама бежала домой пораньше, чтоб она не волновалась и рассказывала ей с большим удовольствием все в мелочах, где была и что видела.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 22:17
Кометка
Мама-чайник

мы овощи едим каждый день обязательно. каша утром и в обед овощи. с покаками все ок. а кашкой одной можно так закупорить ребенка, что потом точно клизму придется ставить.
Old 16.01.2012, 22:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

я кашу одну никогда не давала - с пюре смешивала, очень Ваня хорошо ел гречку с черносливом. а овсянку с черносливом не хочет
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 22:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго всем вечера!
Светика и ее дочечку Анечку с 8 месяцами!
Олик, поправляйтесь вместе с Ванюшкой. Ты сама-то отошла уже? Как Ваня сегодня? Не лучше?
Про запоры уже много насоветовали тебе, что-то обязательно должно помочь. Мы в свое время справлялись без лекарств, одни раз только ставила клизму, но тоже решила не приучать... Давала тыквенное пюре, водичку. Чернослив... Через недельку наладилось.
Вы уже провоспитание пишете Я пока еще так глобально не мыыслю в отношении Димки. Вот пытаюсь донести до него смысл слова "нельзя", но безуспешно ))) Смотрит на меня и все равно лезет, куда нельзя. А про "самостоятельность"... Эх, я такая мамашка, что долго еще буду кормить его с ложечки сама, одевать и обувать и т.д. Но по племянникам знаю, что в чем-то смогу быть строгой, ит когда придет время, все равно буду приучать к самостоятельности. Просто хочется подольше побыть мамой карапуза, такого малышонка, позаботиться о нем. Это так приятно!!!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 22:38
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, забыла еще одного Светика с сыночком Илюшей! Они же тоже сегодня именинники. Поздравляю!!!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 00:19
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Света и Света, с датками ваших малышат!

Олик, приходите в себя скорее!

Наташ, все эти теории банально из "психологии развития детей дошкольного возраста". Я как на лекции в универ вернулась Один в один все модели из учебника. Надо бы достать лекции свои почитать. Может чего интересного вам расскажу

Кста, мы кашу утром не всегда едим... У нас 1 прикорм четко - обед. Кушаем мясо уже и попробовали желток перепелиный. Какахи стали пластилином по чуток но 2 раза в день. Попахивает конечно уже не как раньше
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 00:36
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
[COLOR="Teal"]
Наташ, все эти теории банально из "психологии развития детей дошкольного возраста". Я как на лекции в универ вернулась Один в один все модели из учебника. Надо бы достать лекции свои почитать. Может чего интересного вам расскажу

Кста, мы кашу утром не всегда едим... У нас 1 прикорм четко - обед. Кушаем мясо уже и попробовали желток перепелиный. Какахи стали пластилином по чуток но 2 раза в день. Попахивает конечно уже не как раньше
А ты у нас о образованию кто?))
Кстати, мы не завтракаем тоже. я уже и не предлагаю.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
раньше ел вкусняшку пюре яблоко-банан, или в ниблере живые, ну и другие пюре яблоко-черника, яблоко-абрикос, яблоко-чернослив. а теперь и их не хочет. может, правда болеет

неее, смысл в том, чтоб и сисю не давать, уморить голодом и тогда он будет есть у меня Ваня ест часа через 2, если гуляем - то больше.
хороший совет от врача....голодом уморить. ест сисю-и пусть ест. реально, зубы могут и долго лезть. вот мы уже 3ю неделю неохотно едим прикорм и охотно едим сисю.

а вот то что совсем не пьет, это плохо, конечно...
Оль, а чего ты так сокам противишься? почему до года? мы в 7 начали пить по-чуть чуть. разводи их сильно водичкой...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 01:14
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение

а вот то что совсем не пьет, это плохо, конечно...
Оль, а чего ты так сокам противишься? почему до года? мы в 7 начали пить по-чуть чуть. разводи их сильно водичкой...
да, я вот тоже хотела спросить: почему ты против соков??

мы начали в 3 мес давать (нам педя так сказала) правда Лева соком вначале ну совсем не вдохновился и плевался. я решила его не мучать и к полугоду снова к сокам вернулись. стала давать с мякотью и из рюмочки. пьет! и еще как пьет! любимый это груша с мякотью. не знаю хорошо или плохо но мы за день коробочку (200 р) выпиваем какаем 1-2 раза в день пластилинчиком с оооочень неприятным уже запахом но это от того что у нас прикорм 4 раза в день
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 02:38
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, что вложишь, то и возьмешь. И если не заставлять ребенка, или не давать ему делать самому что-то, например одеваться, то когда же наступит тот момент, когда он сам оденеться. Психолог мужа дочери говорит, что вы должны научить одеваться, шнуроваться, но давать возможность ребенку это делать самому.
В 6 лет дочкиных, папа ей попу вытирал в прямом смысле, пока я не удивилась сильно и не сделала замечание. То же самое об одевании, сейчас часто слышно: помоги, не могу, хотя может, но просто лениться. Но я это корректирую.
Так что надо учить, но не делать все за ребенка.
Учить конечно ребенка надо, чтоб умел сам себя обслужить, если что, у них даже период есть такой: я сам. Ну а в целом проявлять заботу, одевать, кормить. Потом в любом случае вырастет и не захочет, чтоб его одевали. А попу в 6 лет сложно хорошо вытереть, в 5 я своему еще подтираю, т.к. знаю, что в говняшках после его покаков будет все и куча потраченной туалетной бумаги.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
я ж грю. не хочет ничего, компотик варю каждый день, но уже без надежды на что-либо и чаи БЛ разные ни один не идет, и вода просто.

вот выздоровеем и попробуем кабачки.

а у нас с мамой как-то 50 на 50 было - мы сильно дружили и тем не менее, она держала меня в ежовых рукавицах, тотал контрол, но мне это особенно не мешало, я сама бежала домой пораньше, чтоб она не волновалась и рассказывала ей с большим удовольствием все в мелочах, где была и что видела.
Оля, не забывай, что молоко до года основная еда, а голодом 4 часа морить не вижу смысла. Зачем ему обязательно кушать прикорм? В молоке есть все, что нужно.
А у нас с мамой не так совсем было, не получалось друзьями быть. Я не могла ей всего рассказывать, т.к. она ргала и критиковала. Уже тогда я тоже поняла, что буду по-другому воспитывать.
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Света и Света, с датками ваших малышат!

Олик, приходите в себя скорее!

Давай, рассказывай, интересно это, многого не знаем. А у нас еще кроме таких лекций по психологии будут какие-то практические занятия.
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
да, я вот тоже хотела спросить: почему ты против соков??

мы начали в 3 мес давать (нам педя так сказала) правда Лева соком вначале ну совсем не вдохновился и плевался. я решила его не мучать и к полугоду снова к сокам вернулись. стала давать с мякотью и из рюмочки. пьет! и еще как пьет! любимый это груша с мякотью. не знаю хорошо или плохо но мы за день коробочку (200 р) выпиваем какаем 1-2 раза в день пластилинчиком с оооочень неприятным уже запахом но это от того что у нас прикорм 4 раза в день
Есть мнение, что соки очень негативно на желудок влияют, поэтому их лучше после года вводить. К тому же в них никакой энергетической ценности нет.
Old 17.01.2012, 02:40
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну все, побежали мы на танцульки, за окном минус 32, брррр
Old 17.01.2012, 02:50
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
А ты у нас о образованию кто?)
Цитата:
Давай, рассказывай, интересно это, многого не знаем. А у нас еще кроме таких лекций по психологии будут какие-то практические занятия.
Звучит так "дошкольный педагог-психолог. Учитель англ языка" )
Да, откопаю лекции, че-нить напишу. Даже самой интересно стало

Я соки не даю. Воду не пьет. Зато стал пить чай Humana успокаивающий. Хотела купить тогда Хипп, т.к. тут писали что вроде помогает, но не было. С прикормом Матюха стал пить лучше, точнее больше...
А соки... мы вот мандарины, яблоки и груши едим. Я думаю что там сока пока что хватает )

Наташ, вот это погодка у вас!!!!!! у нас ниже _8 пока не опускалось этой зимой... Зато снегу навалило за всё время его отсутствия
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 03:42
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Милочка,Катаринка,спасибо большое!!!

про воспимтание...у меня племяшу сестра слишком (по моему мнение)оберегает,,нянчится с ней...попу до сих пор толком не вытирает-плачет,не могу и тп...чуть что-сразу в плач...ну да,самостоятельно умеет одеваться,но если запутается-опять плач..
я наверно как Аня склоняюсь-кнута и пряника,но кнута поменьше)))всего должно быть в меру,я так считаю...
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 04:38
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Аня.или кто-нибудь...дайте мне плиз пароль в избранное)))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 04:50
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Блин у нас 4 часа утра, а мы уже как 1,5 часа не спим(((((((((((((((( И главное не орет, а просто проснулся и играет)))))))))))))))))))))))
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 06:54
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого, пришли с танцулек, а вы тут что-то написали даже, обычно в наше дневное время тихо тут.
Катя, да, у нас вот так зимой, хорошо еще ветра нет, но в феврале обычно задувает. А еще влажность повышена, тяжелее. Говорят, в Якутии при минус 50 легче.
Света, конечно, каждому свой метод воспитания, у каждого есть свои плюсы и минусы. На самом деле надо все знать и что-то применять, а не так как обычно получается: на авось.
Марусь, чего это у вас сбилось? Хорошо, что хоть не орет, днем поспите еще.
Ответ