Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 12:15
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики)
моя лапушка сегодня в 5 утра проснулась и песни пела нам до 7.........

а муж вчера весь день дома провалялся.. сосисочек поел и его так песочило.... ужас. вечером вообще 39 было, но уже не рвало, даже риса поел и кефира выпил... в общем, готовьте сами)) я уже давно это г не ем, а ему все не ймется...
хех,мужу респкет от моего мужа,тош любит всякую херь купить типа шаурмы и сосисог,по мне так луче в макдак сходить картохи почафкать с булками.
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 12:33
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
хех,мужу респкет от моего мужа,тош любит всякую херь купить типа шаурмы и сосисог,по мне так луче в макдак сходить картохи почафкать с булками.
Мой тоже любитель всякого г... поесть,а потом унитаз наш кабинет....
Алёнушка вне форума  
Old 17.01.2012, 12:35
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
сын в 6 мес говорил баба мама кись,в год уже мы с ним стихи учили)
Так здорово)) моя неосознанно "разговаривает" мамммм, мааамммма))))
Аннушка вне форума  
Old 17.01.2012, 12:36
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
о дааааааааааааааааа
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 12:37
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!
А у нас начало гноиться место от прививки (от туберкулеза, в РД в ручку делали). Сколько слышала, должно было нарывать в течении месяца-двух, а у нас только сейчас. Так эта ранка страшно выглядит... Пойдем сегодня к врачу, пусть посмотрит, так ли должно быть.
У нас тоже страшно выглядит. Уже месяц как нарывает, то ли не нарывает, но вздулась прививка, красная стала и выпуклая. И кожа отшалушивается от нее. Но нам в конце ноября ставили ее.
Аннушка вне форума  
Old 17.01.2012, 12:37
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
приветики)
моя лапушка сегодня в 5 утра проснулась и песни пела нам до 7.........

а муж вчера весь день дома провалялся.. сосисочек поел и его так песочило.... ужас. вечером вообще 39 было, но уже не рвало, даже риса поел и кефира выпил... в общем, готовьте сами)) я уже давно это г не ем, а ему все не ймется...
ого! На себе испытала недавно все "прелести" отравления... пусть поправляется.
Аннушка вне форума  
Old 17.01.2012, 12:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

муф, про приставки и прочее - я читаю на яндекс-маркете отзывы, характеристики, прежде чем покупать. ну и цены сравниваю...

мы пюре яблочное из банки едим) вчера полложки, сегодня ложечку утром и ложечку вечером))) не вроде.
ток ее иногда прям перетряхивает)) как будто кисло-кисло, хотя не кисло)
rinka-simple вне форума  
Old 17.01.2012, 12:42
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
А моего наоборот таким не накормишь! А вот я любительница) Но после того, как травонулась в тот раз, не ем такого ничего.... пока что!
Аннушка вне форума  
Old 17.01.2012, 12:47
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, у меня несколько вопросов назрело
1. У ваших деток есть родинки? Я в пятницу только заметила, что у Дениса ни одной родинки нету, а в субботу одна на щечке вылезла
2. Кто уже прикармливает - когда вы даете фрукты? Перед каким-то кормлением/после него/ между кормлениями? И как начинали - по ложечке, как с овощами или сразу больше? (это я себе примерно хочу "план" составить, когда что и как вводить)
3. Кто на ГВ - вы пьете какие-нибудь витамины?

Заранее спасибо
родинок тоже нет)))я тоже их искала)))
про прикорм мне врач ск так - фрукты это не еда. это так, побаловать. поэтому я даю после сиси яблочное пюре.
до 6 мес прикорм если вообдится, то лучше после сиси или смеси, тк осн еда малыша - молоко. и начинать лучше все-таки с кефиров, творожков и нежирных сыров... дома готовить - хлористый кальций кажись добавляешь в молоко и вот те кефир или творог. по крайней мере я так хочу... тк молочка ближе к нашему молоку, чем остальное....
я пила, но кончились - витрум пренатал форте. как и в беременность.
rinka-simple вне форума  
Old 17.01.2012, 12:51
rinka-simple
Мама-практикант

хотела Маську разбудить, похожу - а она так сладко улыбается!!!!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 17.01.2012, 13:00
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
я солю немного и добавляю еще раст. масло пол-чайной ложки на 100мл,ибо есть это пюре невозможно,я и в компот сахар кладу немножко.

а пюре делаю цв капуста+морковь / кабачек+морк/ кабачок+цв капуста,сеня давала тыкву с яблоком,слопала тока так! а еще Злата оч любит овсяную кашу и печенье.
муф, а вообще, до 1 года нельзя малышам соль и сахар... нагрузка на почки. не один раз читала в умных книгах об этом...

ты пюре делаешь на 1 раз? мелешь блендером?
rinka-simple вне форума  
Old 17.01.2012, 13:04
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
муф, а вообще, до 1 года нельзя малышам соль и сахар... нагрузка на почки. не один раз читала в умных книгах об этом...

ты пюре делаешь на 1 раз? мелешь блендером?
я варю овощное на 2 дня,блендером фигачу,а фруткы покупные банки.

Да пофиг че там пишут про соль и сахар0я ж не чайную ложку сахара и соли кладу ,а мизер. Ты сама вот попробуй эту капусту пресную есть,да опплюешься нафиг.
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 13:05
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Свекла, я по твоему методу уже несколько раз дочку укладывала спать. Кладу ей на лицо пеленку, или платок, и она так очень быстро засыпает! Супер метод!
Брунгильда вне форума  
Old 17.01.2012, 13:10
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Судите сами. Для того, чтобы сделать пюре, овощи и фрукты берете где? В магазине или на рынке. А там все овощи и фрукты либо генномодифицированные, либо выращенные в теплицах, и витаминов и пользы от них ноль. Третьего не дано! Вот и ответьте, будет ли пюре из таких офощей полезнее для малыша, чем пюре из баночки от хорошего производителя? Нет-нет, и еще раз нет!
Кроме того, детское питание контролируется, его нельзя делать из ГМ-овощей, за этим следят. Туда овощи и фрукты нормальные используют.
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.
Брунгильда вне форума  
Old 17.01.2012, 13:19
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Свекла, я по твоему методу уже несколько раз дочку укладывала спать. Кладу ей на лицо пеленку, или платок, и она так очень быстро засыпает! Супер метод!
что за жесть тряпку на лицо

Цитата:
Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Судите сами. Для того, чтобы сделать пюре, овощи и фрукты берете где? В магазине или на рынке. А там все овощи и фрукты либо генномодифицированные, либо выращенные в теплицах, и витаминов и пользы от них ноль. Третьего не дано! Вот и ответьте, будет ли пюре из таких офощей полезнее для малыша, чем пюре из баночки от хорошего производителя? Нет-нет, и еще раз нет!
Кроме того, детское питание контролируется, его нельзя делать из ГМ-овощей, за этим следят. Туда овощи и фрукты нормальные используют.
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.
ахахах Маша ты наивная пипец!!!!!!!а ты думаешь децкое питание в банках делают из свежачка???да из тех же самых овощей и фруктов,просто банки для ленивых,я по крайней мере знаю из чего у меня пюре состоит и оно храница у меня 2 дня,а все банки минимум по полгода!фигню пишешь вообще! лучше свежепригтовленного ниче не может быть!

Кстати еще для заметки творожки агуша и все эту продукцию везут из Австралии так если че)))у меня знакомая в агуше работает и рассказала)))
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 13:21
Myfochka
Мама-теоретик

я например ленюсь сама кашу варить и покупаю готовую и реально это осознаю,потому что мне реально лень сварить эту несчатсную кашу,а вот уж пюре овощное самой забацать проще простого,да и вкуснее намного,плюс у меня Злата плюеца этими банками,а мое тока так лопает.
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 13:22
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Auttti, с даткой вас с Дениской!

Цитата:
А мой сам на себя пелёнки, одеялки на лицо натягивает и пыхтит. Я подхожу, снимаю, а он ржёт.

Цитата:
Ну, я не соглашусь, что своё пюре хуже магазинного. Просто, если не хочется заморачиваться, то лучше купить, а если не лень и нравится самой для малыша готовить, то почему бы и нет. Я не думаю, что на рынках продают ТОЛЬКО продукты с ГМО.
K a t r i n вне форума  
Old 17.01.2012, 13:24
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
что за жесть тряпку на лицо

ахахах Маша ты наивная пипец!!!!!!!а ты думаешь децкое питание в банках делают из свежачка???да из тех же самых овощей и фруктов,просто банки для ленивых,я по крайней мере знаю из чего у меня пюре состоит и оно храница у меня 2 дня,а все банки минимум по полгода!фигню пишешь вообще! лучше свежепригтовленного ниче не может быть!
Глупости, что ты знаешь? Ты знаешь где и как был выращен твой кабачок, например? Он же генномодифицированный, этого хоть отрицать не будешь? А для детского питания такие овощи использовать запрещено. Короче, твое пюре однозначно менее полезно. Ты просто иллюзию наводишь, типа, вот я не покупаю а сама делаю. При этом, делаешь сама, но делаешь из плохих продуктов.
Брунгильда вне форума  
Old 17.01.2012, 13:27
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Я не думаю, что на рынках продают ТОЛЬКО продукты с ГМО.
А я думаю.
Если только у крестьян покупать, но у них кабачками во время зимы не разживешься)) Морковь, картошка - да. А вот все остальное, сомневаюсь.
Брунгильда вне форума  
Old 17.01.2012, 13:31
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Глупости, что ты знаешь? Ты знаешь где и как был выращен твой кабачок, например? Он же генномодифицированный, этого хоть отрицать не будешь? А для детского питания такие овощи использовать запрещено. Короче, твое пюре однозначно менее полезно. Ты просто иллюзию наводишь, типа, вот я не покупаю а сама делаю. При этом, делаешь сама, но делаешь из плохих продуктов.
ну начнем с того,что не каждую морковку досконально проверяют в децкое питание,и потом Россия-срана непуганых идиотов,нам че подкинут,то мы и хаваем,тебе напишут на банке без ГМО так мы и верим,ага щас прям будут у нас тут каждый овощ контролировать,это в европе все строго,а у нас всем пофиг,че тут говорить,если Агушу с другого материка привозят. И потом не каждая семья может позволить себе покупать банки эти,+ еще смотря где покупать овощи,если турецкие или другие какие,то мош да химиии в них куча,личн я опкупаю подмосковные овощи.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема