Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 10:40
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Ириш, а вы долго по улице чтоли будете идти?
Да нет, мы из-за этого и купили весенний, так как мне сестра отдала свой трансформер зимний, потом сразу в нем будем гулять, а этот только на выписку. Там получается минуту, максимум 2 до машины идти)
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:40
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и мы банки лопаем, ну точнее есть мы вообще не особо любим,ну так иногда

до года висят,а после года хвостиком ходят мне подруга рассказывала, что она идет в туалет,а дочка ее сразу бежит и стучит ей
есть кроватки, есть манежи, сади ребенка закидывай игрушки и иди в туалет... В туалет же не на два часа ходим... Просто детеныша приучить надо и всего лишь....
Кислиночка, мне кажется в пеленках теплее, так как малыш руками-ногами к телу прижат. Это тоже самое что в варежках теплее чем в перчатках, когда каждая часть отдельно. Да и удобнее первое время в пеленку закутал и усе... ИМХО конечно ))))
Иришка, а у меня много чего родители привезли и привезуть ) сейчас вот клянчу у них кролика домашнего, чтоб готовить пюре (ну заранее клянчу) )))
*Умка* вне форума  
Old 19.01.2012, 10:46
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Приветик!Я сама не знала что взять,поэтому взяла все!!А тетенька,которая пеленает детей перед выходом сама мне уже посоветовала

мы приползаем и в дверь стучимся Вчера только в душ ко мне ломилась
Приветик) У меня к тебе тоже вопросик . Увидела твои замечательные тортики, у меня знакомая на заказ такие делает, я хотела заказать такой на выписку, может посоветуешь, мне вообще такой можно будет кушать-то ? Я имею ввиду, с чем таким можно заказать, чтобы там не было таких продуктов, которые нельзя при гв есть? Или лучше вообще от тортика отказаться????
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:48
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
Приветик) У меня к тебе тоже вопросик . Увидела твои замечательные тортики, у меня знакомая на заказ такие делает, я хотела заказать такой на выписку, может посоветуешь, мне вообще такой можно будет кушать-то ? Я имею ввиду, с чем таким можно заказать, чтобы там не было таких продуктов, которые нельзя при гв есть? Или лучше вообще от тортика отказаться????
лучше отказаться ))) диатез вылезти могет на все что угодно ))))
*Умка* вне форума  
Old 19.01.2012, 10:49
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
есть кроватки, есть манежи, сади ребенка закидывай игрушки и иди в туалет... В туалет же не на два часа ходим... Просто детеныша приучить надо и всего лишь....
Кислиночка, мне кажется в пеленках теплее, так как малыш руками-ногами к телу прижат. Это тоже самое что в варежках теплее чем в перчатках, когда каждая часть отдельно. Да и удобнее первое время в пеленку закутал и усе... ИМХО конечно ))))
Иришка, а у меня много чего родители привезли и привезуть ) сейчас вот клянчу у них кролика домашнего, чтоб готовить пюре (ну заранее клянчу) )))
Я наверное соберу и то и другое, пусть в роддоме решат) им на самом деле лучше знать) Может действительно, когда все рядышком и не трется, то теплее
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:51
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
лучше отказаться ))) диатез вылезти могет на все что угодно ))))
А вообще, что именно готовили на стол после выписки? Для гостей понятно, мама и салатиков наготовит и всего остального, а я не ем все эти закуски, поэтому и хотела что-то такое, чтоб со всеми вместе поесть. отметить, не буду же я одна за столом творожки уминать
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:52
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Вообще тебе ничего нельзя будет. Из гречки с мясо если только тортик заказать На самом деле я свою выпечку только после 6 месяцев стала есть, боялась аллергийки,да и сейчас мало ем ее. Можно творожный попросить, если ооочень хочется и съесть маааааленький кусочек.Но лучше бы не есть вобще!
Чихкошка вне форума  
Old 19.01.2012, 10:55
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Цитата:
А вообще, что именно готовили на стол после выписки? Для гостей понятно, мама и салатиков наготовит и всего остального, а я не ем все эти закуски, поэтому и хотела что-то такое, чтоб со всеми вместе поесть. отметить, не буду же я одна за столом творожки уминать
Мы приготовили шампанское и коробку конфет Накаких поседелок у нас не было,мне все эти гости были нафиг не нужны, ребенок еще маленький совсем,ты еще от родов будешь отходить, зачем вобще гости? Из роддома встретили,домой проводили и все всем спасибо все свободны Ну это мое мнение и мое ощущение такое было
Чихкошка вне форума  
Old 19.01.2012, 10:55
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Вообще тебе ничего нельзя будет. Из гречки с мясо если только тортик заказать На самом деле я свою выпечку только после 6 месяцев стала есть, боялась аллергийки,да и сейчас мало ем ее. Можно творожный попросить, если ооочень хочется и съесть маааааленький кусочек.Но лучше бы не есть вобще!
А что вообще можно??? Хочу хоть какое-то одно праздничное блюдо, чтоб ни сидеть как беженка в уголочке и уминать "вкусняшки"
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:56
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Я тоже докапмливала смесью дочу в роддоме и мы при выписке набрали вес,обычно детки теряют,а моя набрала ) А молоко пришло на 4-й день только.

Ириш,я бы вот так одела "2 распашонки +2пеленки+байковую одеялку",только пеленку фланелевую бы взяла.А конверт совсем летний?Если немного утепленный,то не замерзнете.Мы в 30 градусный мороз с дочей выписывались.У нас конверт тоже не зимний был,но одеялко я теплое поддевала.А так 2 распашоки,пеленку 1 фланелевую,чепчик и теплую вязаную шапочку.Потом теплое одеяло и конверт.

Анют,у нас тоже за каждого дают,но за первого там копейки.За второго и последующих материнский капитал.Правда,мне вот интересно за второго дали материнский капитал,а ты через год третьего родила,тоже дадут или нет?Ладно,сестра летом пойдет документы на него подавать,надо будет попросить ее уточнить
И у нас материнский капитал не дают на руки.ну может оно и лучше,чтобы все на себя не потратили или не пропили какие-нить алкаши.А так,можно и жилищные условия улучшить,особенно где-то в глубинке,там на эти деньги люди дома покупают.Да и учеба счас стоит ого-го.
Лисёнок вне форума  
Old 19.01.2012, 10:58
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Мы приготовили шампанское и коробку конфет Накаких поседелок у нас не было,мне все эти гости были нафиг не нужны, ребенок еще маленький совсем,ты еще от родов будешь отходить, зачем вобще гости? Из роддома встретили,домой проводили и все всем спасибо все свободны Ну это мое мнение и мое ощущение такое было
Я вообще ни кого не хочу, но у меня у мужа родственники такие. они приезжают без приглашения и когда им хочется. Я рассчитывала только на родителей, но уже человек 10 отзвонились и сказали, что приедут, так что шампанским с конфетами тут не обойдешься, пожрать они все любят
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:58
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик!Я сама не знала что взять,поэтому взяла все!!А тетенька,которая пеленает детей перед выходом сама мне уже посоветовала

мы приползаем и в дверь стучимся Вчера только в душ ко мне ломилась
а ты ее одну осталяешь на полу когда в ванну идешь?
Цитата:
Да нет, мы из-за этого и купили весенний, так как мне сестра отдала свой трансформер зимний, потом сразу в нем будем гулять, а этот только на выписку. Там получается минуту, максимум 2 до машины идти)
не парься тогда особо, мы в вессенем выписвались, в чепчике,шапочке легкой и капюшон сверху,тож легкий, боди, муж вместо фланелевой припер 2 легкий прелегких пеленки,и все помоему или нет еще комбез был обычный хлопковый
Цитата:
Лян,а моя выбрасывает игрушки из кровати и психует и орет, как приучить? издеваться над ребенком и не обращать на него внимание
Цитата:
а у нас не было стола никого...нам тогда не до стола было...праздновали крестины через 40 дней только
goldy88 вне форума  
Old 19.01.2012, 11:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
А что вообще можно??? Хочу хоть какое-то одно праздничное блюдо, чтоб ни сидеть как беженка в уголочке и уминать "вкусняшки"
я после выписки не удержалась и слопала кусок торта, но там не бисквит, а типа птичьего молока суфле было. в глазури. все норм было) хотя на шоколад в РД были жуткие высыпания)
Сама_Такая вне форума  
Old 19.01.2012, 11:00
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Приветики!
Я тоже докапмливала смесью дочу в роддоме и мы при выписке набрали вес,обычно детки теряют,а моя набрала ) А молоко пришло на 4-й день только.

Ириш,я бы вот так одела "2 распашонки +2пеленки+байковую одеялку",только пеленку фланелевую бы взяла.А конверт совсем летний?Если немного утепленный,то не замерзнете.Мы в 30 градусный мороз с дочей выписывались.У нас конверт тоже не зимний был,но одеялко я теплое поддевала.А так 2 распашоки,пеленку 1 фланелевую,чепчик и теплую вязаную шапочку.Потом теплое одеяло и конверт.

Анют,у нас тоже за каждого дают,но за первого там копейки.За второго и последующих материнский капитал.Правда,мне вот интересно за второго дали материнский капитал,а ты через год третьего родила,тоже дадут или нет?Ладно,сестра летом пойдет документы на него подавать,надо будет попросить ее уточнить
И у нас материнский капитал не дают на руки.ну может оно и лучше,чтобы все на себя не потратили или не пропили какие-нить алкаши.А так,можно и жилищные условия улучшить,особенно где-то в глубинке,там на эти деньги люди дома покупают.Да и учеба счас стоит ого-го.
Спасибо, одеяло не летнее, оно на холлофайбере)
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 11:01
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

У меня свекровь приезжала все готовила.Поэтому было все и салаты и горячее,и выпивка
Я ела картошку отварную и курочку отварную
Лисёнок вне форума  
Old 19.01.2012, 11:03
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветики!

Тань,привет.Не,мат капитал только один раз дают

Цитата:
Я вообще ни кого не хочу, но у меня у мужа родственники такие. они приезжают без приглашения и когда им хочется. Я рассчитывала только на родителей, но уже человек 10 отзвонились и сказали, что приедут, так что шампанским с конфетами тут не обойдешься, пожрать они все любят
ужс,а ниче что ребенка до месяца никому показывать нельзя?
я б послала всез родственников прямым текстом...
у нас даже свекр стеснялся зайти после родов,говорил боюсь сглазить
goldy88 вне форума  
Old 19.01.2012, 11:03
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
я после выписки не удержалась и слопала кусок торта, но там не бисквит, а типа птичьего молока суфле было. в глазури. все норм было) хотя на шоколад в РД были жуткие высыпания)
Может действительно, что-то типо птичего молока, шоколад сверху отковырять на тарелочке и съесть серединку . Вроде как отметила со всеми и не кашей
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 11:07
kislinochka
Мама-теоретик

Цитата:
Тань,привет.Не,мат капитал только один раз дают

ужс,а ниче что ребенка до месяца никому показывать нельзя?
я б послала всез родственников прямым текстом...
у нас даже свекр стеснялся зайти после родов,говорил боюсь сглазить
я бы послала, но там ни кто это ни чего не понимает, они и сейчас приезжают как хотят, я только спать лягу, а на пороге кто-нибудь стоит! вроде должны уже понимать, что я устаю и мне не до них. короче беспордонные они . А врагов в сто с лишним человек иметь не хочется, так что ругаться не лезу)
kislinochka вне форума  
Old 19.01.2012, 11:07
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лян,а моя выбрасывает игрушки из кровати и психует и орет, как приучить? издеваться над ребенком и не обращать на него внимание
Я свою всегда с собой брала или дверь оставляла широко раскрытой.
Орала жутко,если ее в манеже оставляла,а сама уходила.
У меня до сих пор привычка, дверь не закрываю на замочек,когда в ванной,доча до сих пор может ломиться,например,когда мы с ней вдвоем в квартире.Она смотрит мультики,а я иду в ванную,ей вдруг страшно становится или еще что и она ко мне приходит
Лисёнок вне форума  
Old 19.01.2012, 11:08
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да особо ничего и нельзя. Я говорю,что хотябы если торт,то бисквит с творожной начинкой,он хоть легкий. Ну и мааленький кусочек. Мармелад чуть-чуть можно,я думаю.А про вкусняшки вообще забудь!Сейчас отъедайся Я ела гречу,пока все лопали конфеты и пили шампусик
Цитата:
Приветики!

Приветик!
Цитата:
У нас такие же у мужа родственники...тем более не готовьте,если кушать нечего будет,может свалят быстрее
Цитата:
а ты ее одну осталяешь на полу когда в ванну идешь?

не парься тогда особо, мы в вессенем выписвались, в чепчике,шапочке легкой и капюшон сверху,тож легкий, боди, муж вместо фланелевой припер 2 легкий прелегких пеленки,и все помоему или нет еще комбез был обычный хлопковый

а у нас не было стола никого...нам тогда не до стола было...праздновали крестины через 40 дней только
муж дома был,я бы одну ее не оставила
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Приветик!
Чихкошка вне форума  
Закрытая тема