Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 00:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ой, кстати, Кир сегодня играл с манеже, и Юра сказал, что он каким-то обюразом из лежачего положения перешел в сидячее. а я опять все пропустила...
chinchilla вне форума  
Old 19.01.2012, 00:53
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Настя, не переживай! Кир тебе не раз это ещё повторит на бис!)
Tомочка вне форума  
Old 19.01.2012, 07:13
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро мамули!ночи стали такие беспокойные, у меня такое ощущение что я всю ночь кормлю.

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
муж мой собирается, кексик удался, вкуснотень, правда я мало какао положила и он почти весь одного цвета получился, но вкуснючий
я в последнее время вообще его только белым делала)))туда еще можно орехов положить, тоже вкусно будет.

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, я в ужасе тут... На меня сейчас нападала наша кошка!
ой, у нас был рыжий кот, любил очень ласку, а потом подхватил где то на улице какую то штуку на уши, типа лишая.мы его лечили но на руки брать брезговали.и он начал мстить! кидался на ноги, начал специально метить на мою сумку, а один раз когда я его выкинула из комнаты, не поверите, пробрался и нагадил на мою подушку! вобщем после этого я поняла что он умен не по кошачьи и стала как раньше его гладить и брать на руки.сразу вся агрессия у него ушла.

Маш, я очень рада за твою сестру!
Ranka вне форума  
Old 19.01.2012, 10:44
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
доброе утро мамули!ночи стали такие беспокойные, у меня такое ощущение что я всю ночь кормлю.
Жанн, у меня тоже такое ощущение, но как ни странно я высыпаюсь, а еще по ночам тааак долго сосёт, что минут через 15 отбираю сисю и уползаю к себе, иногда срабатывает, иногда через 10минут опять крик и сисю даю, а иногда соску вставляю, что не всегда, но помогает

а еще хотела спросить, как ваши детки засыпают!? мой вечером теперь немного с укачиванием на руках засыпает, иначе может вошкаться хоть час, хоть два, а так 5-10 минут и готов, НО минут через 40 просыпается и в полусне начинает искать удобное положение, в общем весь извертится, уляжется поперёк кровати и засыпает наконец-то, я его потом подтягиваю к его месту, чтоб мне моё место освободить, а вообще щас в комнате перестановку сделаем и хочу его в кроватке уже ложить, но опять-таки спит он в ней мало, кладу к себе, всё как сурок засыпает, да и удобно спать с ним, но так же может и привыкнуть, а я этого не хочу, эх вот дилемма
Нюсенька вне форума  
Old 19.01.2012, 11:02
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Нюсь, наша засыпает когда как, раньше минут 10 и готово,а сейчас может сразу уснуть а иногда надо и закутать и покачать.смотрю по ситуации.если вижу что спать оч хочет но что то ей мешает уснуть то помогаю укачиванием.а насчет привыкнет спать вместе, я по этому поводу не парюсь, ближе к году постепенно отселюсь от нее.ведь это не она у меня в гостях спит а я у нее))))
Ranka вне форума  
Old 19.01.2012, 11:44
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Вот это у нас сегодня ночка была, каждый час вставал и в рёв. Главное в чём причина непонятно??? Зубов нет, горло нормальное, температуры нет. В 5 утра я его покормила, уснул до 8 и опять в крик, я его к себе положила, Матвей уснул, а я нет, потому что он весь извертелся, испинал меня. Короче не вариант нам вместе спать.
У нас на улице -10, снежок идёт. После обеда пойдём на УЗИ головного мозга. А ещё у нас папа по новой заболел. Сам виноват - не доколол антибиотики до конца. Попа у него видите ли заболела. Не могу, прям как маленький он у меня. Вчера купили ему в таблетках, пусть пьет.
Anete вне форума  
Old 19.01.2012, 11:49
Irishe4ka
Мама-чайник

Irishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспорима

Девочки, привет!
Маша, слава богу!!! очень хорошая новость о твоей сестре, здоровья ей!
Томочка, ну надо же, угораздило тебя заболеть этой противной ангиной, скорее поправляйся!!!
Девочки, а я так измучилась каждую ночь вскакивать каждые полчаса к своей Милешке, что уже третью ночь кладу спать рядом с собой. А раньше всегда спала у себя в кроватке, но до меня дошло почему она сейчас так плохо спит...
Тоже боюсь привыкнет и потом как ее отучать спать отдельно, но почитав всевозможную литературу, где написано - что это такой у деток период, хотят быть в безопасности, а это значит рядом с мамой..)))

Нюсенька, у меня такая же процедура засыпания,е сли не взять на ручки и немного покачать, будет еще 2 часа копаться и играть... вообщем не спать.
Девочки, моя куколка пытается вставать, когда стоит на четвереньках и есть хоть какая-то опора, так она встает не на стопы, а на боковую часть стопы..как бы полулежа... Вот не могу понять , то ли рано еще и поэтому так получается, то ли что-то с ногами..У вас детки опираются на всю ступню, когда шагаете при поддержке? у меня только на пальчики встает..
Irishe4ka вне форума  
Old 19.01.2012, 11:56
Irishe4ka
Мама-чайник

Irishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Привет!
Вот это у нас сегодня ночка была, каждый час вставал и в рёв. Главное в чём причина непонятно??? Зубов нет, горло нормальное, температуры нет. В 5 утра я его покормила, уснул до 8 и опять в крик, я его к себе положила, Матвей уснул, а я нет, потому что он весь извертелся, испинал меня. Короче не вариант нам вместе спать.
У нас на улице -10, снежок идёт. После обеда пойдём на УЗИ головного мозга. А ещё у нас папа по новой заболел. Сам виноват - не доколол антибиотики до конца. Попа у него видите ли заболела. Не могу, прям как маленький он у меня. Вчера купили ему в таблетках, пусть пьет.
Анэт, как я тебя понимаю, с этими папами когда они болеют одно расстройство, хуже маленьких...Таблетки пить не заставишь, а ты говоришь уколы. Мой тонзиллитом (разновидность ангины) болел месяц из за этого..
Irishe4ka вне форума  
Old 19.01.2012, 12:02
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюсь, наша засыпает когда как, раньше минут 10 и готово,а сейчас может сразу уснуть а иногда надо и закутать и покачать.смотрю по ситуации.если вижу что спать оч хочет но что то ей мешает уснуть то помогаю укачиванием.а насчет привыкнет спать вместе, я по этому поводу не парюсь, ближе к году постепенно отселюсь от нее.ведь это не она у меня в гостях спит а я у нее))))
ну тогда тебе может легче будет, хотя она привыкла, что ты рядом спишь, надеюсь у вас отселение успешно пройдёт...
но я настроилась решительно, хватит меня и папу стеснять, сняла с кроватки одну решётку, между щелью положила его подушку любимую (мою беременную), обнял её и уснул, посмотрю на сколько его хватит...
Цитата:
Сообщение от Irishe4ka Посмотреть сообщение
Нюсенька, у меня такая же процедура засыпания,е сли не взять на ручки и немного покачать, будет еще 2 часа копаться и играть... вообщем не спать.
Девочки, моя куколка пытается вставать, когда стоит на четвереньках и есть хоть какая-то опора, так она встает не на стопы, а на боковую часть стопы..как бы полулежа... Вот не могу понять , то ли рано еще и поэтому так получается, то ли что-то с ногами..У вас детки опираются на всю ступню, когда шагаете при поддержке? у меня только на пальчики встает..
мы встаём полностью на стопы, ну он сам опору находит и встаёт хорошо, а шагать разлюбил, вот стоять мы готовы всегда
Нюсенька вне форума  
Old 19.01.2012, 12:12
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы на носочки становимся. Неврологи говорят, что это тонус ножек. Прописывают массажи, лекарства. У мужа у племянника такое было, а в годик с чем-то сам встал на стопу, без всякого лечения. И у подружки у моей такое было, что только не делали и массажи, и парафины. Ничего не помогало, потом просто забила на это - ребенка жалко стало уже мучить, и девочка сама в год и 3 месяца встала на стопу. Так что я пока по этому поводу не загоняюсь
Anete вне форума  
Old 19.01.2012, 13:02
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

затишье тут сегодня!!!! как там малыши наши Кира и Максимка!? и Мамочка Тома!?
Нюсенька вне форума  
Old 19.01.2012, 13:07
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет всем! Мы,ттт, последние пару недель засыпаем хорошо. Но за час до ванной Кир минут 40 проводит в прыгунках. Потом 20-30мин в ванной, сися и сон в своеи кроватке. Насчет ножек. Раньше пытался стать на бок ступни или стоял на носочках. Сейчас сам становится нормально. Правда, я успела заволноваться, но врачи успокоили))))
chinchilla вне форума  
Old 19.01.2012, 13:15
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ааа! Еще муж сказал, что не против поехать на встречу в Москву, только два условия-ехать на машине и выбраться погулять по городу. И его волновал вопрос проживания, но я сказала о твоей маме и ее доме, Нюсенька *здесь должен быть стесняющийся смайлик*
chinchilla вне форума  
Old 19.01.2012, 13:17
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
ааа! Еще муж сказал, что не против поехать на встречу в Москву, только два условия-ехать на машине и выбраться погулять по городу. И его волновал вопрос проживания, но я сказала о твоей маме и ее доме, Нюсенька *здесь должен быть стесняющийся смайлик*
всё верно ты ему сказала, мы с радостью вас пример, отдельную комнату в доме выделим, и по городу вас свозим погулять, усё будет сделано
Нюсенька вне форума  
Old 19.01.2012, 13:19
Ranka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Irishe4ka Посмотреть сообщение
у нас так было, к неврологу сходили, она сказала что это легкий тонус ножек и мы прошли курс массажа и гимнастики.сейчас все хорошо, любит стоять опираяясь на диван.еще полезно ходить по коврику с пупырками, или самой сделать коврик а внутрь крупную крупу насыпать.ножки массажируются.мы на гимнастике ходили по таким ребристым коврикам. оч полезно.
Ranka вне форума  
Old 19.01.2012, 13:20
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Настя какие же вы с мужем легкие на подъём. Мой бы так ни за что не согласился. Эх...
Anete вне форума  
Old 19.01.2012, 13:20
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

классно кааак! Спасибо! Убежала работать.
chinchilla вне форума  
Old 19.01.2012, 13:22
Ranka
Мама-теоретик

Нюсенька, а места всем хватит?как насчет северян и муксунов? *здесь смайлик сгорающий от стыда*
Ranka вне форума  
Old 19.01.2012, 13:23
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у нас так было, к неврологу сходили, она сказала что это легкий тонус ножек и мы прошли курс массажа и гимнастики.сейчас все хорошо, любит стоять опираяясь на диван.еще полезно ходить по коврику с пупырками, или самой сделать коврик а внутрь крупную крупу насыпать.ножки массажируются.мы на гимнастике ходили по таким ребристым коврикам. оч полезно.
ооо супер, взяла на заметку, ща наволочку от маленькой подушки найду и туда гороха напихаю
Нюсенька вне форума  
Old 19.01.2012, 13:28
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нюсенька, а места всем хватит?как насчет северян и муксунов? *здесь смайлик сгорающий от стыда*
и вам хватит места в налии 4 отдельных комнаты, но там еще есть баня и там еще одна большая отдельная комната, так что места дофига!!!
Нюсенька вне форума  
Закрытая тема