Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 17:16
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ну у вас и холодно наверно для прогулок.
А у нас свет вырубило в квартире, а я думала, что отключили во всем доме и сижу уже минут 30 без света пока муж не пришел. И думаю при этом от чего у соседей перфораторы работают
Nyuta вне форума  
Old 20.01.2012, 18:06
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Всех у кого были уже дни рождения - С прошедшими!!!
Читать читаю, а писать настроения че то нет....
У нас все ок, 6 зубов, 11 кг и 81 см....
От сиси отказался, спит по ночам не просыпаясь. или просыпается в 7 утра, я беру его к себе и мы спим дальше, без сиси )
К годовасию готовимся... осталось купить украшения для квартиры и все для торта... но настроение нифига нет ((( муж сказал, что не приедет...типа у ребенка ДР - ну и что, он все равно ниче не понимает ((( Даж фотик нормальный ( зеркалку) впадлу ему передать с автобусом нам....у него он там лежит пылится, а нам оставить - не, мы его испортим....грю пришли хоть на ДР - потому что обычным фотиком фотки дома не алле получаются - неее, это напряг, а вдруг его в автобусе уронят.... бесит он меня короче
денег нет нихрена, поторшу кредитку....
вот такие дела
блин блинский

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну у меня 11 кг. Я тут поперлась с ним в магазин без коляски за нарядом ему, да игрушки посмотреть - вся вымоталась и взмокла. Ходить он ходит только в своем направлении, поэтому по большей части приходится носить. Понятно, что в слинге легче, но все же..
о мы тож кто куда, а Ян сам по себе

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мы просто так редко гуляем, только если едем куда-то. Тут гулять негде, всё завалило снегом. И получается если куда-то едем, доча засыпает на мне и просто дышит воздухом типа, а я бегу по делам. А когда просыпается, глазеет по сторонам. Вот как начнёт активно бегать, тогда будем с ней по площадкам гоняться. Надеюсь это будет тёплая весна, всё будет сухо, все нарядные и добрые, песочницы без собачих какашек будут.
я стала реально ненавидеть собак. Моя не гулящая, мы на пеленку ходим, а вот на улице, жуть-одно сраньё на белом снегу

Цитата:
А у нас свет вырубило в квартире, а я думала, что отключили во всем доме и сижу уже минут 30 без света пока муж не пришел. И думаю при этом от чего у соседей перфораторы работают
а у нас стояками вырубает. У соседей может работать, а наш стояк в темноте
Ket вне форума  
Old 20.01.2012, 18:49
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Блин, девчонки, чуть не поседела сейчас. Сашка обварилась, а я что-то так растерялась, сразу из головы вылетело все что знаю об ожогах. Короче с самого начала. Антон собрался на пьянку и очень торопился, а то вдруг без него все выпьют. Хотя пьянка только началась и это день рождения - то есть бухать будут до утра. Уже в дверях позвонила его мама, он распсиховался, сунул мне свой телефон и убежал. Ладно хрен с ним, поговорила с его мамой и решила пойти поесть хоть первый раз за день - времени девятый час вечера, а мне все некогда. Поставила борщ в микроволновку, тут карапуз прискакал на кухню. Достаю тарелку, ставлю на стол - на центр стола, сантиметров 20 от края. Смотрю - а борщ забрызгал стекло в микроволновке. Ну думаю, надо сразу протереть, а то потом забуду. Отхожу на три шага - за тряпкой и в этот момент мое счастье каким-то неведомым образом добирается до тарелки. То ли на цыпочки встала, то ли подпрыгнула, она вообще-то только пальчиками за край стола цепляется- дальше не достает, а тут добралась как-то. И я вижу что происходит, но ничего сделать не успеваю. Пока я пробегала эти полтора метра - Саша уже перевернула тарелку дымящегося борща на голову... Она орет, а у меня шок и я стою как дура с тряпкой. Схватила ребенка на руки, прижимаю к себе, она орет, а у меня в голове полный вакуум. Что делать, куда бежать... Мозг вернулся когда мне горячо стало - то есть от ее мокрой горячей одежды моя промокла и нагрелась. Я бегом ее раздевать, потащила в ванну. Сашка не дается - больно видимо раздеваться - орет, выворачивается. Обмыла ее холодной водой, потащила в комнату. Думаю что делать. Почему-то решила, что надо жирным кремом намазать. Начала мазать - Саша затихла, наверно потому что крем прохладный. Там пипец просто, ухо, вокруг него сантиметров пять во все стороны, шея, грудь, живот и вся правая рука - все красное. Намазала я ее от души, успокоила, посадила в кроватку и включила мультик. Это все на автопилоте, потому что в голове пусто. Пошла на кухню убирать беспорядок пока коты не растащили. Сейчас вот удивляюсь почему меня больше всего в тот момент заботила чистота в доме, а не возможные последствия ожога. В скорую звонить не стала - ожог явно первой степени, тут ничего специального делать не надо. Пока отмывала все на кухне - успокоилась, Саша уснула. Полезла в инет - прочитала, что мазать не надо было. Ну теперь уже поздно. Короче я так и осталась голодная, но от такого стресса уже ничего не хочется. Ушла на балкон курить. Думала улечу с первой же затяжки с непривычки. Нифига, я вообще не заметила как сигарета кончилась. Сейчас у ляльки не сплошная краснота, а несколько ярких пятен, припухших. Видимо в тех местах, где горячая одежда плотнее прилегала - на шейке, на локтевом сгибе, на запястье побольше пятна, и несколько маленьких в разных местах.

На будущее, надеюсь не пригодится никому.
Если ребенок получил термический ожог - срочно снять горячую одежду или источник тепла - сковородку например. Если одежда прилипла к телу - не отдирать - можно сделать еще хуже.
Охладить место ожога - холодной водой, льдом
Ничем не мазать.
Ожоги 1 степени (покраснения) не требуют специального лечения.
Ожоги 2 степени (с волдырями) прикрыть стерильной повязкой и вызвать врача. Пузыри не прокалывать!
Ожоги 3-4 степени (с повреждением тканей, обугливанием) - срочно вызвать скорую.
Firewolf вне форума  
Old 20.01.2012, 19:09
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Тина пипец! Вот что долбанный быт с нами делает! Мля порядок превыше! Сашеньку чмокни дитя маленькое!!! Ты давай успокаивайся!
Lana вне форума  
Old 20.01.2012, 19:27
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Да я уже успокоилась, времени много прошло. вот солнышко проснется - буду оценивать повреждения...
Но быт это да... В тот момент даже не задумывалась "а нахрена?" - так логично казалось немедленно сделать уборку. Потом уже вышла из ступора и думаю, вот я дура. У меня ребенку больно. а я еще про какой-то порядок думаю...
Firewolf вне форума  
Old 20.01.2012, 19:49
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, ой страсти...У меня так у старшей ожог был...жалко лялечек.... пантенолом-пеной хорошо брызгать. Поправляйтесь.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

С прибавочкой вас! Мне тож прям жалко, когда прививки сыну делают, сама чуть не плачу
шпасиба.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Всех у кого были уже дни рождения - С прошедшими!!!
Читать читаю, а писать настроения че то нет....
У нас все ок, 6 зубов, 11 кг и 81 см....
От сиси отказался, спит по ночам не просыпаясь. или просыпается в 7 утра, я беру его к себе и мы спим дальше, без сиси )
К годовасию готовимся... осталось купить украшения для квартиры и все для торта... но настроение нифига нет ((( муж сказал, что не приедет...типа у ребенка ДР - ну и что, он все равно ниче не понимает ((( Даж фотик нормальный ( зеркалку) впадлу ему передать с автобусом нам....у него он там лежит пылится, а нам оставить - не, мы его испортим....грю пришли хоть на ДР - потому что обычным фотиком фотки дома не алле получаются - неее, это напряг, а вдруг его в автобусе уронят.... бесит он меня короче
денег нет нихрена, поторшу кредитку....
вот такие дела
привет!! держи, мать, хвост пистолетом!! Вот Стас какой молодец у тебя - наверное, первый январенок, который дает маме спать.

Цитата:
что ребенок видит из коляски. видео (я без звука смотрела) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
о Боже.......... А я все думаю - че он у меня там не лежал никогда толком.....

Цитата:
Отличные у вас параметры! Вы наверно самые богатыри среди январят

Я вообще не представляю как 12 кг в слинге таскать. И ведь его примотаешь - вниз не спустить или можно? Чтоб сам походил с горки покатался?
Можно. конечно! Он же у меня мегабегун, по газонам носится, я за ним, оглянусь-коляски не видно уже А слинг всегда с нами. Правда, у меня модель, где вес на одно плечо-уже тяжеловато. Буду покупать такой, чтобы на два.
А носить мне его не тяжело, тяжело поднимать тока.

Цитата:
дектет, зайка, декрет.....
WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2012, 20:13
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Девочки,всем привет! Цитировать вас не буду, очень много, просто скажу:

за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Очень приятно!!!!
Malinka U вне форума  
Old 20.01.2012, 20:16
Malinka U
Мама-теоретик

СЬЮ! Миленькая, держитесь там, мы с вами! Конечно, обязательно необходимо сделать полное обследование ребенку! Пиши, пожалуйста, как ваши дела!
ТИНА! Читала и плакала!!!! Какой ужас вам пришлось пережить! Забывайте все поскорее, поправляйтесь!

Пойду покормлю ребенка, потом небольшой фотоотчет и рассказ о праздновании ДР! Я скоро!
Malinka U вне форума  
Old 20.01.2012, 20:45
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Зайка проснулась и уже забыла про инцидент, да и почти все прошло, два пятнышка остались. Наверно я все-таки не зря намазала.
Firewolf вне форума  
Old 20.01.2012, 21:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, жесть какая! Я себя сразу в ледяную воду сую до замерзания. и маслом низя совсем Может ещё в скорую позвонить спросить какие примочки делать? Блин я бы тоже покурить сходила в таком случае. Болеть конечно будет ещё. Ну а чо делать, сколько ещё всего непредвиденного будет. А может ваще маленько задело, а больше испугались все?
Матрёшко вне форума  
Old 20.01.2012, 21:57
Malinka U
Мама-теоретик

А вот, собственно, именинник!

Не хватает только Саши!

Вот такой у нас был тортик!

А это подарок обкатываем!
Malinka U вне форума  
Old 20.01.2012, 22:02
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2012, 22:04
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ААА, Малинка! Круто-круто! Именинник супер!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2012, 22:21
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки приветик!

Яночку и мамочку (Мариша33) с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!! УРААААА!

У нас новость. Мы началипосещать центр развития. Сегодня первое занятие. Тааааааак клеваааааааааа....я пыползла оттуда в такой эйфории. Мы там играли, танцевали, выполняли различные задания, занимались творчеством. Возем не передать словами. Теперь будет ходить 2 раза в неделю. И еще теперь у нас есть первая поделка! покажу, уржаться, но тааак мило)))))))
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2012, 22:22
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Тина, жесть какая! Я себя сразу в ледяную воду сую до замерзания. и маслом низя совсем Может ещё в скорую позвонить спросить какие примочки делать? Блин я бы тоже покурить сходила в таком случае. Болеть конечно будет ещё. Ну а чо делать, сколько ещё всего непредвиденного будет. А может ваще маленько задело, а больше испугались все?
Да я когда сама обожгусь - все делаю быстро и правильно. А тут такой ступор - во первых это ж мой маленький ангелочек и мозг отключился, а во-вторых, я же не ощущаю того, что она ощущает и поэтому рефлексы не сработали. Но все уже обошлось, я ж написала. Бегает моя борщевичка как ни в чем не бывало и кота дергает

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Так это я от нервов...
Firewolf вне форума  
Old 20.01.2012, 22:24
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Malinka U, малыш просто чудо!!!!! чмоки вас. такие хорошенькие ммммм
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2012, 22:25
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тина, ужас какоооооой. бедненькие вы девченочки!!!!!!!! держитесь. Хорошо, что все обошлось.
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2012, 23:07
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Тина, Ну вот, стоит только немного отлучиться, а у вас тут ужас ужасный творится - ну хорошо, что все хорошо кончается, обошлись легким испугом.
Я очень боюсь ожогов - у меня мама лежала в больнице с ожогами. Так там мальчик был годовалый, который сел в таз с кипятком - мама белье кипятила и на пол сняла, а он упал туда как-то. Ой, как уберечь детишек от всего?
У меня в ванне купался, в это время муж стал в дверь звонить, я побежала открывать, ну и Боня лает как сумасшедший, бегу обратно, вижу Марк стоит в ванне и пытается выбраться из нее тоже папу встречать, ноги задерает, подскальзывается, каким-то кульбитом улетает назад, ударяется головой об ванну, ныряет. Это еще хорошо, что не вперед вывалился, ванна не чугунная, об нее удары не сильные. А я все вижу, но помочь не успеваю. Вот нисколько оставить нельзя.
Nyuta вне форума  
Old 20.01.2012, 23:45
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Тина!!! Ужас какой!!! Как страшно блиииииииин!!!
Хорошо что все не так страшно =) Пусть скорее все заживет у Сашеньки!!!

А мы дома ))) нас выписали )))) Ниче не нашли
Сказали типа если хотите дальше обследоваться то мы вас тока в инфекционку можем перевести, мож у вас кишечная инфекция )))))))))))
Хотя анализ каков не готов еще ))) тока кровь и моча (все в норме)

Вобщем мысли мои какие: Наверное на днях к педе своей сходим посоветуамся, но толку мало конечно от нее будет. Но надо наверно реально узнать какие анализы сдают на кишечную инфекцию

А вообще я уже думаю о том чтобы залечь куда то на неделю платно в больницу и обследоваться полностью.... переживаю очень за сынулю

А вообще стул в больнице за эти два дня хороший был, самочуствие прекрасное, температуры тож не было, кушал хорошо
Сюнита вне форума  
Old 21.01.2012, 00:48
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
[

А это подарок обкатываем!
Ванечка такой мистер в костюме))) и тортик красивый) такие взрослые наши малыши во взрослой одежде.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема