Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 19:52
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
У меня тут такой вопрос. Почему после активных шевелений малыша матка в тонус приходит минуты на 2? такое напряжения что даже неприятно
Не знаю,но у меня тоже так регулярно бывает,пару тройку раз за день.
Кристиночка вне форума  
Old 23.01.2012, 19:55
Nadega
Гость

Цитата:
Спасибо)))
завтра у нас с тобой экватор как же быстро 20 недель пролетели
Ой, Оксан и не говори! Половину уже отходили. Время и правда незаметно пролетело. еще чуть-чуть и в декрет!!!!! На работу не тянет совсем, хорошо сегодня боллисток продлили до 2-го.
У меня тут оказывается племяха двоюрошная от меня не отстает, врачи ставят срок на неделю раньше, но она думает что те обшиблись и у нее такой же срок как и у меня, так что рожать будем вместе, жалко что в разных городах))))

Old 23.01.2012, 20:04
Nadega
Гость

Цитата:
У меня тут такой вопрос. Почему после активных шевелений малыша матка в тонус приходит минуты на 2? такое напряжения что даже неприятно
а я таких "тонкостей" как бы и не чувствую. Топотание настойчивое чувствую очень даже хорошо, а что потом видимо на фоне моих эмоций радостных я даже и не замечаю. Вчера вообще пищала от восторга: как в том месте где карапуз пинался пузико дергалось - так приколько!!!! пока папу дозвалась посмотреть, пока он ракурс правильный подбирал, мы уже устали топать. так папа и обиделся, ушел опять на компе играть))))

Old 23.01.2012, 20:06
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
а я таких "тонкостей" как бы и не чувствую.
И я Рожать буду третий раз - а что такое тонус так и не знаю
Olegio вне форума  
Old 23.01.2012, 20:16
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Оксана,поздравляю со вступлением в брак,желаю чтоб навсегда!!!
Элейн,ты права,я просто неправильно выразилась,актовегин мне для этого и выписали,тонус и назкая плацентация,Г решила подстраховаться и для лучшего кровоснабжения прописала.
Marusa вне форума  
Old 23.01.2012, 20:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Оксана,поздравляю со вступлением в брак,желаю чтоб навсегда!!!
Элейн,ты права,я просто неправильно выразилась,актовегин мне для этого и выписали,тонус и назкая плацентация,Г решила подстраховаться и для лучшего кровоснабжения прописала.
Я просто удивилась
Мне Г. велела пить Курантил "для профилактики" с той же целью. Но у меня на УЗИ с плацентой все в порядке (ТТТ), поэтому я решила лишние лекарства не есть. Они у нас его всем прописывают

У меня после пиночков иногда тоже матка напрягается. Это нормально, я думаю. И вряд ли это тот самый стрррашный тонус
Элейн вне форума  
Old 23.01.2012, 20:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я пью и курантил, и актовегин. В те Б тоже пила. Надо или нет - не знаю. Но врачу верю.
Olegio вне форума  
Old 23.01.2012, 20:37
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне в 1 триместре по сути бесполезно было лекарства пить - они не успевали усваиваться

И я вообще по жизни такой человек - стараюсь лишний раз лекарства не есть. И врачам не очень нашим доверяю - у них явно есть просто список лекарств, который назначают всем. Но это же неправильно...

Да и чувствую я, что с малышом всё хорошо. А если хорошо - пусть всё будет естественно

Но это исключительно моё мнение
Элейн вне форума  
Old 23.01.2012, 20:54
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я согласна с Элейн,есть набор лекарств и витаминов,которые наши врачи выписывают "для поддержки",у меня в прошлую Б был сильный тонус и мне выписывали гинипрал,ненадолго,но это действительно лекартво..Я думаю,если тонус ощущается как тянущие сильные боли или по узи видно что гипоксия,то конечно,это надо корректировать,но просто так пить препараты тоже не стоит..витамины я уже отмела,наверное актовегин пропью,утрожестан для меня уже лишний.
Marusa вне форума  
Old 23.01.2012, 21:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я согласна с Элейн,есть набор лекарств и витаминов,которые наши врачи выписывают "для поддержки",у меня в прошлую Б был сильный тонус и мне выписывали гинипрал,ненадолго,но это действительно лекартво..Я думаю,если тонус ощущается как тянущие сильные боли или по узи видно что гипоксия,то конечно,это надо корректировать,но просто так пить препараты тоже не стоит..витамины я уже отмела,наверное актовегин пропью,утрожестан для меня уже лишний.
Утрожестан меня тоже удивил. Это же прогестерон, а смысл в таких препаратах только пока плацента не сформирована до конца. Т.е. до 16-17 недели.
По-моему, тут от тонуса больше полезен будет папаверин в свечках... И возможно, Магне В6, если действительно магния не хватает.
Элейн вне форума  
Old 23.01.2012, 21:06
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

приветик вам ))) а я думаю куда МарусЯ пропала ))))
сЫч вне форума  
Old 23.01.2012, 21:17
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
приветик вам ))) а я думаю куда МарусЯ пропала ))))
Приветик!Мне по сроку удобнее здесь общаться,вы майчата уже большие, скоро в декреты пойдете,а мы еще только шевелюшки обсуждаем! Но я к вам все равно поглядываю,привет всем девочкам!
Marusa вне форума  
Old 23.01.2012, 21:45
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

У меня третья беременность и вечный тонус. До болей в спину. Хорошо хоть в этот раз не шили, ттт А то в прошлые разы у меня к этому сроку уже шейка была заштопана намертво. Хотя всеравно не спасло от недоношенности.
Сейчас меня волнует низкое давление (90 на 50) и низкий гемоглобин. Кто-то сталкивался уже? Я чото уже по ветру качаюсь
Феррари вне форума  
Old 23.01.2012, 21:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
У меня третья беременность и вечный тонус. До болей в спину. Хорошо хоть в этот раз не шили, ттт А то в прошлые разы у меня к этому сроку уже шейка была заштопана намертво. Хотя всеравно не спасло от недоношенности.
Сейчас меня волнует низкое давление (90 на 50) и низкий гемоглобин. Кто-то сталкивался уже? Я чото уже по ветру качаюсь
У меня гемоглобин и до Б. был низковат. Вообще у нас это семейная женская склонность - к низкому гемоглобину.
Моя мама при Б. очень хорошо спасалась гранатами. Я сами гранаты не очень - пью сок.
Элейн вне форума  
Old 23.01.2012, 21:57
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Гранаты и сок гранатовы кислые. Ненавижу блин. Препараты железа пить забываю регулярно да и запор от этого железа. Вобщем кошмар.
А от давления низкого кофе с шоколадкой помогать стало ровно минут на десять. Да и нельзя много...
Феррари вне форума  
Old 23.01.2012, 22:11
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Приветик!Мне по сроку удобнее здесь общаться,вы майчата уже большие, скоро в декреты пойдете,а мы еще только шевелюшки обсуждаем! Но я к вам все равно поглядываю,привет всем девочкам!
понятненько ))) передадим...

я вообще хоть по всем болталкам пойти готова уже ))) иногда вообще у нас там тишина
сЫч вне форума  
Old 23.01.2012, 22:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТаЕщеШтучка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Можно к вам? Я Наташа.
Расскажите малыш у кого-нибудь уже шевелится? И если да, то на какой недельке начал???
Приветик. У меня начал заметно шевелиться в 17 недель и 5 дней. Может и раньше что-то было, но я до последнего сомневалась. Через недельку муж ощутил - так здорово было его реакцию увидеть.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Витамины надо было пить, пока ребеночек формировался. А сча толку от них, он практически сформирован, вес тока набирать сча будет. Я их скоро отменять буду.
Пью Элевит. И в первю Б их пила.
Ну а мне только во втором триместре и прописали.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ, ПУЗИКИ!
Неделек с недельками!

Пила элевит, а сейчас комплевит пью для 2 триместра.
Спасибо! Их и возьму.
Fishka вне форума  
Old 24.01.2012, 00:52
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!!!
Вот я и вернулась))))
Свадьба прошла прекрасно, лучше просто быть не может)))))Я так счастлива
Малыш пинается последние 3 дня сильно, так не привычно. Папа наш пока не успевает почувствовать
Оксана, поздравляю!!!будь такой же счастливой и с положительными эмоциями всегда!!
Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
у меня такое же давление было до 18-19 недели, потом нижнее поднялось до 60.стало полегче.
Sapfira вне форума  
Old 24.01.2012, 05:14
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! новеньким - добро пожаловать!))
Оксаночка поздравляем тебя с бракосочетанием и с экватором!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
Я вся в работе, муж вообще блин разболелся. Вчера утром встал и в туалет сходить не смог, рези... вообщем побежал к урологу, а я тут вся в домыслах))) вообщем осложнение пошло от орви на мочеполовую систему, сдал все анализы, брали там ужасные для мужчин анализы.... бедненький((( завтра повторно пойдет...
А еще я такая довольная, в пятницу идем на хоккей)) только вот переживаю не будет там давки.... ни разу не были, но я спрашивала у девчонок все говорят там нормально. просто когда закончится, все валят к выходу, но я же не буду торопиться!
Наталочка55 вне форума  
Old 24.01.2012, 07:06
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Закрытая тема