Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2012, 14:02
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Том, ну знаешь странно конечно до 2-х не высаживать! У нас в садике требуют чтобы ребенок в 2 года уже просился на горшок. Правда в 2 они еще закрывают глаза, а в 2,5 не возьмут если не просится! А этому тоже за неделю не научишь!
Мы на выходных купим и пойдем в церкви узнаем. Но это я прочитала на православном сайте. Замучил все терять! Карточку мою банковскую потерял, вот кольцо, скоро голову потеряет....
Кристинк@ вне форума  
Old 26.01.2012, 14:03
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже пока своего горшком не буду мучить. Мне кажется - это бесполезно. Может ближе к году начну.

про курение, у меня муж наконец-то бросил - как он говорит, в новом году ни одной затяжки Я так за него рада!
Anete вне форума  
Old 26.01.2012, 14:15
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

я не думаю что дети как то мучаются при высаживании..............
Крис Васька в 1,6 года целую неделю просился.....потом смена обстановки что то щелкнуло у него и снова в штаны писать начал........и окончательно к 2 м годам стал в горшок......уже ходили без памов везде......
Тусик51 вне форума  
Old 26.01.2012, 14:18
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
ну если честно я думаю что в этом возрасте все бесполезно.............почитай в инете......но я все равно Васю высаживала для Васи это было не мучением, а для меня удобнее меньше стирки....
для Лерыча тож нормально, она не пищит, не плачет,просто сидит играет, тут мама берет ее и садит на горшок, а потом ей уже не играется в ту же игру)))

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
слушала Комаровского, он сказал, что до 2-х лет нет смысла к горшку приучать. Там одна мамочка спрашивала, что в 9 мес. у неё ребёнок ходил на горшок, а в 1,5 года его как подменили - он перестал. Так вот Комаровский сказал - всему своё время! Я точно не знаю, но к горшку буду приучать, как сидеть хорошо будет.
когда мне было 17 лет, я встречалась с парнем у которого была дочка, ей было год и три.ее мама их бросила.долгая история.вобщем я помню что удивилась что девочка ходит в штаны, тогда я думала что все дети с года ходят на горшок и я начала ее приучать с 1,4 года.приучала так- высаживала над унитазам и приучала к звуку "пись-пись".когда она приучилась, я купила ей горшочек.высаживала каждый час с тем же звуком и после сна. через 2 месяца девочка просилась на горшок похлопывая себя по писе.получается ей было полтора годика.так что думаю что Комаровский преувеличил слегка.
Ranka вне форума  
Old 26.01.2012, 14:19
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Наташ, ну значит не зря у нас в садах требуют в 2 года чтобы просился!!!
Я как то в больнице была, там девочка в 1,3 уже без памов была, но она и разговаривает уже прям хорошо. Наверное от ребенка зависит!
Я Киру сажаю, иногда она сидит спокойно, а иногда начинает хныкать-я ее снимаю!
Кристинк@ вне форума  
Old 26.01.2012, 14:25
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
я не думаю что дети как то мучаются при высаживании..............
Крис Васька в 1,6 года целую неделю просился.....потом смена обстановки что то щелкнуло у него и снова в штаны писать начал........и окончательно к 2 м годам стал в горшок......уже ходили без памов везде......
Это я так выразилась неудачно . А вообще по ребенку надо смотреть. Нам ещё явно рано, мы ещё не сидим толком. У знакомой девочка с 8 месяцев на горшок высаживала, а с года девочка бояться горшка начала и ни в какую на него не садилась, а в 2 года сама начала проситься только уже на унитаз. Поэтому я думаю, что всё индивидуально
Anete вне форума  
Old 26.01.2012, 14:32
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

У нас тоже в садик берут, когда на горшок ходит.
Tомочка вне форума  
Old 26.01.2012, 14:33
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

А у нас ясли, которые с 1,5 там можно и без горшка)))
Кристинк@ вне форума  
Old 26.01.2012, 14:35
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Это я так выразилась неудачно . А вообще по ребенку надо смотреть. Нам ещё явно рано, мы ещё не сидим толком. У знакомой девочка с 8 месяцев на горшок высаживала, а с года девочка бояться горшка начала и ни в какую на него не садилась, а в 2 года сама начала проситься только уже на унитаз. Поэтому я думаю, что всё индивидуально

согласна) мы тоже еще сами не садимся) рано нам на горшок...
Тусик51 вне форума  
Old 26.01.2012, 14:54
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Доброе утро, девочки!
Спасибо большое за поздравления, нам с Кирюшей очень-оченьприятно! Все открыточки сохранила, они такие красивенькие! Спасибо !

Ночка у нас была аццкая... Я не спала до 6 утра, все мысли в голову лезли. И еще Кирюшка игрался. Я от него морозилась, отвернусь, в телефоне копаюсь, а он за волосы тягать начинает))) Потом вроде уснула, просыпаюсь от того, что что-то не так - Кир почти ножками сполз на пол. И толку, что я пол кровати загородила подушками?)))) Короче, так и веселилась - с одной стороны муж на ухо храпит, с дургой - Кирюшон за волосы тягает))))
Насчет высаживания. Нам врач еще в 7мес говорил начинать приучать к горшку. Кирюша уже знает, что если сажают на него - надо свои дела сделать. А у крестной дочку почти полтора года - они и наголову горшок надевает, и игрушки в него складывает... У тети мужа внучке почти 3 года. В горшок она только писает, а по-большому ходит втихаря - за диваном, под столом где-нибудь. Хотя, девочка нормальная, с развитием все в порядке)))
Бабушка (мамина мама) с утра нам такой суперский подарок сделала... У нас такая ситуация - в нашей квартире я прописаться не могу - стоит запрет банка, т.к. квартира в ипотеке. От мамы я выписалась, чтобы она могла оформить субсидию (но в этой квартире мне принадлежит треть). Прописалась у бабушки - у нее счетчики на все стоят, ей все равно. Когда была беременная, спросила у нее - можно будет прописать к ней Кирюшу, т.к. там и больница хорошая рядом, и детский сад... Да и вообще - мне же нужно где-то ребенка прописать. Она согласилась, еще неделю назад разговаривали - она все еще соглашалась, собирались в онце месяца идти прописывать. И тут сегодня звонит.. И говорит - "я так подумала., ты только не обижайся, но я уже не хочу Кирилла к себе прописывать.". Я в шоке - что? почему? Она толком ничего не говорит... Я говорю - "это мама тебя настроила", а она - "нет, я сам атак решила, вот ты сказала, что может второго ребенка родите, это что, и его мне прописывать нужно будет?", Я ей начала объяснять, что рождение второго ре под большим вопросом и даже если это случится, то прописывать к ней не будем. И что если не получится Кира к ней прописать, то я буду через суд (т.к. мама согласие не даст) выделять в маминой квартире отдельный лицевой счет и буду там прописывать и Кира, и себя. Короче, пусть думает. Для мамы это конечно удар конкретный будет, но у меня просто не остается другого выхода. Хватит, я ее пожалела, выписалась. Хотя, квартиру мама получила только благодаря тому, что мой папа погиб. И моя совесть спокойна - вэтой квартире действительно МОЯ треть. А теперь у меня свой ребенок и я должна о нем заботиться. Но, блин, так гадко на душе... Хожу, плачу... Если бабушка все-таки откажется, то я даже не знаю как буду с ней общаться. А у нее в конце января юбилей - 70лет. Скорее всего, подарок подарю, а на празднование не пойду. И Кира возить к ней не хочу. Так обидно... Зачем обещать, а потом брать свое слово обратно?! И самое обидное - я точно знаю, что это мама ее настроила. Ну почему у меня такие дебильные родственники???
chinchilla вне форума  
Old 26.01.2012, 15:11
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

НастяВот это бабушка вас подставила. А в чем причина? Что же ей жалко, тем более если счетчики стоят....
Anete вне форума  
Old 26.01.2012, 15:11
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на 1 минутку - надо бежать кушать готовить пока сынуля спит. Позже почитаю вас.
Мы вернулись с больницы. Вес у нас 7800, а рост 65 см
VeraD вне форума  
Old 26.01.2012, 15:14
Тусик51
Мама-умница

да уж Насть....((((((((( родственники у тебя атас....странная ипотека у вас...у нас можно прописывать...
Тусик51 вне форума  
Old 26.01.2012, 15:14
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Странно. 3 раза (т. е. 3 месяца) подряд нам говорят - 65 см
VeraD вне форума  
Old 26.01.2012, 15:22
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Вера, перемеряй сама дома) Я все никак своего не померяю.. помощник нужен)))
Анет, вот и я понять не могу - в чем причина?! Поэтому и обидно...
Хотя, мысль есть... Бабушка не вечна, квартира останется маме, а той нафига прописанный несовершеннолетний ребенок? Эээх... Ну почему я все всегда делаю от чистого сердца, без каких-то коварных умыслов, а эти вечно то козни строят, то в моих поступках второе дно ищут?!
Тусик, а у нас нельзя почему-то

Пойду и я готовить, Кириешка уже час спит) А в комнате +15 всего...

Кристина, да забей ты на это кольцо! Ну венчальное.. ну и ладно! Вера и любовь ведь у вас с мужем в сердцах, а не к кольцам привязаны

Оказывается, у одноклассницы муж полтора года назад умер, чуть чуть не дожил до годика младшей. Я все в шоке хожу.
chinchilla вне форума  
Old 26.01.2012, 15:26
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

насть, да ситуация мягко говоря странная! Бабушка тоже-сначала пообещала, а потом передумала. А у нас автоматически прописывают, по прописки матери. Т.е. где мама, там и ребенок)))
Кристинк@ вне форума  
Old 26.01.2012, 15:35
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
насть, да ситуация мягко говоря странная! Бабушка тоже-сначала пообещала, а потом передумала. А у нас автоматически прописывают, по прописки матери. Т.е. где мама, там и ребенок)))

ничего себе, я с детьми в разных местах прописана , это чего принудительно
Тусик51 вне форума  
Old 26.01.2012, 15:44
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Насть повезло тебе с родственниками... Но можеь бабушка ещё передумает и пропишет вас
А мы с сыной вместе прописаны,а папка наш у своих. Я как родила выписалась оттродителей,рнииуезжать хотели и продавать свою квартиру и что б проблем не было у них выписалась,так бабушкв мужа сразу с вопросром а куда прописывать будете? Я у них просила справку из их кооператива взять,что бы к себе сына прописать,надо справку с места прописки отца и его согласие что ребенок будет прописан со мной муж аытался сказать,что.не согласен повыпендривался и перестал
Marishka89 вне форума  
Old 26.01.2012, 15:46
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

нет конечно! Если хочешь то в любое место! Просто вот у нас так, я родила, ее сразу прописали по моей прописке (как бы автоматически), а потом мы с мужем пришли, он написал заявление что не против что она будет со мной прописана. И все, а так бы другое заявление написали, на то где будет прописана))))
Кристинк@ вне форума  
Old 26.01.2012, 15:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не, ну ребенок как бы числится прикрепленным или моей прописке, или к мужниной. Но документально это не зафиксировано, т.е. нужно идти и прописывать.

Готовлю вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Как меня задолбала эта диетическая еда))))))))
chinchilla вне форума  
Закрытая тема