|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
И так, все вопросы Катюхины задала, ответы: 1. Костя не разговаривает. Тут меня заволили вопросами что значит не разговаривает. Совсем молчит даже мама не говорит или говорит но не такое количество слов которое тебе бы хотелось или говорит на своем языке и ты ничего не понимаешь? Если вообще не говорит, то срочно обратиться к врачам. чтобы проверили ребенка. Если говорит на своем языке или говорит, но не то количество слов которое тебе бы хотелось, то ОТСТАТЬ ОТ РЕБЕНКА! Всё само придет. Пойдет в сад и заговорит приблизительно спустя 4 - 5 мясецев, да так заговорит что будешь жалеть чо теперь болтает. Не злиться на это, ребенок не отстающй просто он вот такой, особенный. Кстати, мне моя свекровь рассказывала что мой муж до двух лет вообще не говорил, а потом как по щелчку заговорил нормально и предложениями и логопеда не надо было. Так что, отстали с этим от ребенка, не обижаемя на него. не расстраиваемся. 2. Ничего не делает Конечно рпо стеснение меня уже тогда улыюнуло, нет ребенок в этом возрасте не стесняется. он может испытывать дискомфорт, но не стеснение. Опять отстали от ребенка. придет. Один та он делает, значит не тупой, просто есть пока некий дискомфорт. Например. многие дети не делают упражнения на музыкальных занятиях т.к. их вводи в ступор пианино. они его не зню, не понимают откуда идет звук, как только ребенок привыкнет к этоу звуку он начнет делать со всеми. Может не нравится педагог (такая проблема в групе у Сашки .мальчику не нравится педагог по музыке, он не делает ничего на её занятиях, поставили фонограмму, убрали педагога ребенок всё делает. тут мы просто выясняли причину. почему ребенок ничего не делает. Сейчас потихоньку знакомим этого ребенка с педагогом, чтобы он к нему привык). Ещё привер, ребенок ничего не делает на физкультуре. Есть дети, которые теплолюбивые (например .я, мне дискомфотно когда прохладно). Если физкультура проходит в фктболках, шортиках и носочках и в зале прохладно. ребенку дискомфортно и он не делает. Отсуюда вывод, будет делать со всеми и как все. но чуть позже Сашка ходит на ЛФК, девочка 8 занятий сидела у мамы на руках и нифига не делала. у мамы лелись слезы. я сказала чтобы она потерпела, всё будет. И что вы думаете, сегодня было ЛФК, девочка встала и лучше всех выполненал все упражнения, мама конечно была счастлва. 3. Наказание Ну тут. всё совпало с моим мнение. Берем твой пример, клавиши на обогреватиле. Строго говоришь что нельзя, всем своим лицом демонтрируешь что ты не шутишь. это действительно трогать нельзя. Прям глазами говори убью если тронешь (я утрирую, конечно). Раз сказала, продолжает, на втрой раз говоришь "Костя (или можно подчеркнуто, Константин (когда Саша хулиганит, я обращаюсь к нему Александр, он уже напрягается)) я сказала, нельзя, не трогай или я тебя накажу" Третий раз повторил, убираешь его руки, просто прислоняешь к телу, смотри в глаза и твердо говори. "Я последний раз говорю, что это трогать нельяз, в слкдующий раз я тебя накажу" ребенок трогает, берешь и сажаешь на стульчик (в угол пока не ставь, это для них не понятно, да и мало кто в угол встаенет) "Я предупреждала что трогать клавиши нельзя. теперь ты наказан, сиди на стульчике" Достаточно наказания 1-2 минуты, если втал и пошел трогать опять, можно шлепнут по рукам и сказать "я просила не трогать!" Шлепок это последнее что можно применить. У нас два раза доходило до шлепка, сейчас доходит до стульчика, но некоторое вещи и до стула не доходят, достаочно только моего взгляда. И ещё, Катюш. почитай что такое кризс 3-х лет и как себя надо вести в нем. У меня есть подозрения (просто не знаю всех ситуаций, но то что ты спрашиваешь) у вас чистый кризис семизвездия, т.е. кризис 3-х лет, ещё его называбт кризис "Я сам!" Полное отрицание всего что предлагают ребенку. У нас он именно идет. Пример, "Саша иди спать, НЕ ХОЧУ, Саша иди есть, НЕ ХОЧУ, Саша на конфету, НЕ ХОЧУ, молчание. обдумывание, ДАВАЙ!" Но моментальное отрицание всего что предлагаю я. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насть,вы - суперские просто!!!
![]() Спасибо большое про ответы. Про то,что Костя не говорит это вот как. Он говорит,но на своем языке!!! Вот в конце лета в его лексиконе было около 10-ти слов. Сейчас не одного! Иной раз придет и начинает на своем языке что-то активно так рассказывать.... Только вообще ничего не понятно! А вообще я еще попозже почитаю твои ответы. До меня не сразу все доходит
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про наказание. Я уже предвижу ситуацию,что я сажаю Костю на стул. Он слазит и начинает кидать на пол все что под руку подвернется...
И какие действия,если и шлепок по рукам не поможет? Да и драться с ребенком не хочу,тоже может начать драться со мной... |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Дети, нас испытывают на что мы способны, мои у бабушке на шее сидят со мной не прокатывает, с папой на половинку. Вот и Костя тебя испытывает, будь более настойчивой. Смотри, ты заранее сказла, что ничего не получится, а ты можешь подходить к делу, что всё получится обязательно, тоглько тогда будет что та получаться. Так вот если это испытание тебя то будь настойчивой, ты должна придумать что сделать чтобы этого не было, только ты знаешь как переключить своего ребенка. Если это кризис трех лет, то делать тут ничего не надо, просто отвести сказать нельзя и перекючить на другую игру, в кризисе ребенка можно избиватьь, а он будет стоять и переключать, т.к. у него идет отрицание и всё. Тут только переключать надо. Попробуй переключить на игру. "Костя этого делать нельзя" руки убрала и отвлекла рисованием , книжкой, кубиками, мячом |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ПОСТОЯННАЯ ИГРА ПО ПОЧТЕ "ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ И ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ" ![]() http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808 |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 4000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
Насть какие вы замечательные!!!! а я по саду поняла что лучше пусть молчит, у нас там парочка тааак матюкается... мама дорогая... у воспитателей глаза на лоб лезут, говорят что двухлетние редко так вырожаются, обычно те кто по старше... а у меня руки опускаются, муж без работы остался( знаю что найдет, голодными и без крыши не останемся, но меня всегда из колеи выбивают такие моменты( никто в обижуле месяца от нас не хочет учавствовать? а то у меня есть одна подходящая фота с глазами у Гошки как у кота из шрека))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташка, участвуй, я думаю больше никто не будет.
Наська, вы классные такие! Это ты у Сандрочки фоткалась? Кать, ну ты заморочилась, пипец. Я считаю психологию наукой такой в кавычках. Люди все разные и нужно смотреть по ситуации, кому-то слово поможет, а кто-то без хорошего подсрачника тебя не услышит. Попробуй его чтоли на время истерик в комнате закрывать, пусть вопит один, и ты спокойней будешь. У нас если начинает истерить автоматически улетает в другую комнату а потом приходит и говорит "я больше не буду плакать". |
|
|