Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2012, 12:56
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Да на кол таких "психологов" блин!Если в голове черви копашатся, то это уже не излечимо...
чешИрка вне форума  
Old 28.01.2012, 00:21
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сопливимся точнее сопливый ходит Костян... На занятия сегодня не пошли,в такой мороз-то. Да и вообще,чего других-то заражать. В бассейн тоже не поехали жаль... Но здоровье сына важнее!
Сегодня у нас с мужем была годовщина - 5 лет официальных отношений! Отметили так спокойно,заказали суши,ролы,выпили бутылочку шампусика на двоих. Косте пожарили картохи не много. Вот так и посидели втроем перед телеком,мульты смотрели
Завтра родные приедут! Решили все-таки проставиться не много. Ух,готовка мне предстоит!
кАшачий вне форума  
Old 28.01.2012, 17:50
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Мы тоже в каком то предболезненном состоянии.Вот очень надеюсь ко вторнику подлечить Ди и в сад.Если на больничный сядем-опять разболеется.Уже проверено опытом...
чешИрка вне форума  
Old 28.01.2012, 23:10
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
О! Насть,вот еще. Костя на занятиях мало чего делает. Я ему дома потом показываю что-то новенькое,ну или просто что-то новое. Он не повторяет,но потом когда он один или когда я не обращаю внимание,он делает. В саду это объяснили тем,что ребенок боится ошибиться,сделать что-то не так. Хм,а разве в 2,5 года уже есть такие страхи? Я понимаю,что там он может стесняться,но дома-то чего стесняться?
И вот про то,что мой ничего не говорит (вообще ничего) это может быть связано с тем,что мы ему об этом часто говорим и просим начать говорить?
Если сама знаешь ответ- то скажи пожалуйста,ну а также задай их в воскресенье,пожалуйста если еще что-то вспомню - скажу.
Цитата:
Вспомнила,про наказание. Как и за что наказывать ребенка? Опять же психолог из сада говорила,что наказывать надо тогда когда ты очень сильно расстраиваешься из-за действий ребенка. Именно расстраиваешься! Когда нарушает правила. Хм... У нас есть правила,но Костя их нарушает. Пример - нельзя играть с кнопочками на обогревателе! Но Костя все равно их включает и выключает. Я ему говорю - нельзя! Он улыбается,дразница и продолжает делать. С одной стороны - нельзя. С другой - ему становится интереснее,потому что нельзя!
А вот про расстройство и наказание вообще не стыковка. Я расстраиваюсь,что Костя не говорит. Разве в этом случае наказывать? Я расстраиваюсь,что Костя не ест что-то. Опять же,как тут наказывать?
Катюх, я завтра обязательно задам твои вопросы, а особенно про наказание т.к. меня это тоже интересует, у нас всё тоже самое.
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 13:21
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Всем привет!

И так, все вопросы Катюхины задала, ответы:
1. Костя не разговаривает. Тут меня заволили вопросами что значит не разговаривает. Совсем молчит даже мама не говорит или говорит но не такое количество слов которое тебе бы хотелось или говорит на своем языке и ты ничего не понимаешь? Если вообще не говорит, то срочно обратиться к врачам. чтобы проверили ребенка. Если говорит на своем языке или говорит, но не то количество слов которое тебе бы хотелось, то ОТСТАТЬ ОТ РЕБЕНКА! Всё само придет. Пойдет в сад и заговорит приблизительно спустя 4 - 5 мясецев, да так заговорит что будешь жалеть чо теперь болтает. Не злиться на это, ребенок не отстающй просто он вот такой, особенный.
Кстати, мне моя свекровь рассказывала что мой муж до двух лет вообще не говорил, а потом как по щелчку заговорил нормально и предложениями и логопеда не надо было.
Так что, отстали с этим от ребенка, не обижаемя на него. не расстраиваемся.
2. Ничего не делает Конечно рпо стеснение меня уже тогда улыюнуло, нет ребенок в этом возрасте не стесняется. он может испытывать дискомфорт, но не стеснение. Опять отстали от ребенка. придет. Один та он делает, значит не тупой, просто есть пока некий дискомфорт. Например. многие дети не делают упражнения на музыкальных занятиях т.к. их вводи в ступор пианино. они его не зню, не понимают откуда идет звук, как только ребенок привыкнет к этоу звуку он начнет делать со всеми. Может не нравится педагог (такая проблема в групе у Сашки .мальчику не нравится педагог по музыке, он не делает ничего на её занятиях, поставили фонограмму, убрали педагога ребенок всё делает. тут мы просто выясняли причину. почему ребенок ничего не делает. Сейчас потихоньку знакомим этого ребенка с педагогом, чтобы он к нему привык). Ещё привер, ребенок ничего не делает на физкультуре. Есть дети, которые теплолюбивые (например .я, мне дискомфотно когда прохладно). Если физкультура проходит в фктболках, шортиках и носочках и в зале прохладно. ребенку дискомфортно и он не делает.
Отсуюда вывод, будет делать со всеми и как все. но чуть позже
Сашка ходит на ЛФК, девочка 8 занятий сидела у мамы на руках и нифига не делала. у мамы лелись слезы. я сказала чтобы она потерпела, всё будет. И что вы думаете, сегодня было ЛФК, девочка встала и лучше всех выполненал все упражнения, мама конечно была счастлва.
3. Наказание Ну тут. всё совпало с моим мнение. Берем твой пример, клавиши на обогреватиле. Строго говоришь что нельзя, всем своим лицом демонтрируешь что ты не шутишь. это действительно трогать нельзя. Прям глазами говори убью если тронешь (я утрирую, конечно). Раз сказала, продолжает, на втрой раз говоришь "Костя (или можно подчеркнуто, Константин (когда Саша хулиганит, я обращаюсь к нему Александр, он уже напрягается)) я сказала, нельзя, не трогай или я тебя накажу" Третий раз повторил, убираешь его руки, просто прислоняешь к телу, смотри в глаза и твердо говори. "Я последний раз говорю, что это трогать нельяз, в слкдующий раз я тебя накажу" ребенок трогает, берешь и сажаешь на стульчик (в угол пока не ставь, это для них не понятно, да и мало кто в угол встаенет) "Я предупреждала что трогать клавиши нельзя. теперь ты наказан, сиди на стульчике" Достаточно наказания 1-2 минуты, если втал и пошел трогать опять, можно шлепнут по рукам и сказать "я просила не трогать!" Шлепок это последнее что можно применить. У нас два раза доходило до шлепка, сейчас доходит до стульчика, но некоторое вещи и до стула не доходят, достаочно только моего взгляда.
И ещё, Катюш. почитай что такое кризс 3-х лет и как себя надо вести в нем. У меня есть подозрения (просто не знаю всех ситуаций, но то что ты спрашиваешь) у вас чистый кризис семизвездия, т.е. кризис 3-х лет, ещё его называбт кризис "Я сам!" Полное отрицание всего что предлагают ребенку.
У нас он именно идет. Пример, "Саша иди спать, НЕ ХОЧУ, Саша иди есть, НЕ ХОЧУ, Саша на конфету, НЕ ХОЧУ, молчание. обдумывание, ДАВАЙ!" Но моментальное отрицание всего что предлагаю я.
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 13:23
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 13:50
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

воть..хотим вам показаться
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 14:14
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Конкурс "Обижуля месяца"

+
Бонусный конкурс
"Моя любимая мамочка"

(к празднику 8 марта)

О конкурсе можно прочитать ЗДЕСЬ

О правилах "малыш месяца" читаем ЗДЕСЬ
ПИришка вне форума  
Old 30.01.2012, 14:35
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть,вы - суперские просто!!!
Спасибо большое про ответы.
Про то,что Костя не говорит это вот как. Он говорит,но на своем языке!!! Вот в конце лета в его лексиконе было около 10-ти слов. Сейчас не одного! Иной раз придет и начинает на своем языке что-то активно так рассказывать.... Только вообще ничего не понятно!
А вообще я еще попозже почитаю твои ответы. До меня не сразу все доходит
кАшачий вне форума  
Old 30.01.2012, 14:45
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насть,вы - суперские просто!!!
Спасибо большое про ответы.
Про то,что Костя не говорит это вот как. Он говорит,но на своем языке!!! Вот в конце лета в его лексиконе было около 10-ти слов. Сейчас не одного! Иной раз придет и начинает на своем языке что-то активно так рассказывать.... Только вообще ничего не понятно!
А вообще я еще попозже почитаю твои ответы. До меня не сразу все доходит
Мы болтать стали только в саду, а так стоит и чё та говорит, я мол не поняла, а он точь в точь повторяет и если я ещё раз скажу что не поняла он беситься. Я стала кивать, отвечать, подтверждать сама чё та болтала ему, вот так у нас был диолог не о чем и каждый о своем
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 14:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Насть фотки просто супер Очень красивое семейство
Lolly вне форума  
Old 30.01.2012, 15:05
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, приятно очень что мы вам понравились)))
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 15:12
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, приятно очень что мы вам понравились)))
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 15:15
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Про наказание. Я уже предвижу ситуацию,что я сажаю Костю на стул. Он слазит и начинает кидать на пол все что под руку подвернется...
И какие действия,если и шлепок по рукам не поможет? Да и драться с ребенком не хочу,тоже может начать драться со мной...
кАшачий вне форума  
Old 30.01.2012, 15:23
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про наказание. Я уже предвижу ситуацию,что я сажаю Костю на стул. Он слазит и начинает кидать на пол все что под руку подвернется...
И какие действия,если и шлепок по рукам не поможет? Да и драться с ребенком не хочу,тоже может начать драться со мной...
я всё таки всё больше склоняюсь что у вас кризис 3-х лет, но тогда такой вопрос он так со всеми ведет себя или только с тобой?
Дети, нас испытывают на что мы способны, мои у бабушке на шее сидят со мной не прокатывает, с папой на половинку. Вот и Костя тебя испытывает, будь более настойчивой. Смотри, ты заранее сказла, что ничего не получится, а ты можешь подходить к делу, что всё получится обязательно, тоглько тогда будет что та получаться. Так вот если это испытание тебя то будь настойчивой, ты должна придумать что сделать чтобы этого не было, только ты знаешь как переключить своего ребенка. Если это кризис трех лет, то делать тут ничего не надо, просто отвести сказать нельзя и перекючить на другую игру, в кризисе ребенка можно избиватьь, а он будет стоять и переключать, т.к. у него идет отрицание и всё. Тут только переключать надо. Попробуй переключить на игру. "Костя этого делать нельзя" руки убрала и отвлекла рисованием , книжкой, кубиками, мячом
Nasiba вне форума  
Old 30.01.2012, 15:53
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, какие вы классные!!!!!!
Selenita вне форума  
Old 30.01.2012, 18:37
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ПОСТОЯННАЯ ИГРА ПО ПОЧТЕ "ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ И ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ"

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 30.01.2012, 20:48
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Насть какие вы замечательные!!!!
а я по саду поняла что лучше пусть молчит, у нас там парочка тааак матюкается... мама дорогая... у воспитателей глаза на лоб лезут, говорят что двухлетние редко так вырожаются, обычно те кто по старше...
а у меня руки опускаются, муж без работы остался( знаю что найдет, голодными и без крыши не останемся, но меня всегда из колеи выбивают такие моменты(
никто в обижуле месяца от нас не хочет учавствовать? а то у меня есть одна подходящая фота с глазами у Гошки как у кота из шрека)))))
натаSHка вне форума  
Old 31.01.2012, 02:36
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Настя фотосессия супер! Я тоже всерьёз задумалась о таком мероприятии
tata_solnce вне форума  
Old 31.01.2012, 08:47
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Наташка, участвуй, я думаю больше никто не будет.

Наська, вы классные такие! Это ты у Сандрочки фоткалась?

Кать, ну ты заморочилась, пипец. Я считаю психологию наукой такой в кавычках. Люди все разные и нужно смотреть по ситуации, кому-то слово поможет, а кто-то без хорошего подсрачника тебя не услышит. Попробуй его чтоли на время истерик в комнате закрывать, пусть вопит один, и ты спокойней будешь. У нас если начинает истерить автоматически улетает в другую комнату а потом приходит и говорит "я больше не буду плакать".
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема