![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы были на приеме рост 62 вес 6 кг, за месяц набрали 200 гр |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У нас Министерство здравоохранения рекомендует примерно такую схему:
Каша 4,5-5,5 Овощное пюре 4,5-5,5 Мясное пюре 4,5-5,5 Фруктовое пюре и соки 6 Творог 6,5 Желток 7 Кефир, йогурт 9-12 Цельное молоко не рекомендуется на первом году жизни А все равно находятся такие врачи, что рекомендуют сначала фрукты! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы начинали с фруктов,но только потому что это мне так в голову ударило...а вообще потом долго привыкали к овощам тк они не такие вкусные...так что лучше с овощей начинать...
Блин,купила сегодня в перекрестке пончики,поела...теперь мне чего то так плоховасто..... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Потом только капусту цв и кабачек. не тут ты не права,фрукты впринципе вкуснее овощей,многие дети наоборот овощи едят ,а фрукты нет. Просто яблоко намного проще усваиваеца,чем капуста например и поэтому начинают с фруктов. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
эт не я придумала, а ВОЗ (Юль прости конечно,но ты навязываешь за частую свое мнение)
После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тем не менее педиатры советуют начинать с фруктов,короче все это очень спорный вопрос,личное дело каждого чем кормить дитя,я первого кормила с фруктов начинаал и щас также,никто из 2-их детей от овощей не отказался и ни разу не просрался. Еду обсуждать считаю вообе бессмысленно,то,что едят одни,не подходит другим,просто я не заморачиваюсь всем этим,не читаю умные книжки о детях и не слушаю комаровского,телек тош для меня не показатель,я делаю так,как считаю сама нужным,если у ребенка нет аллергии и поноса,то давать в норме все что угодно,кстати моя массажистка сказала такую вещь...она сына с 4 мес борщем кормила и норм вырос здоровый и сильный)
|
![]() |