Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 17:48
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию всем привет)!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

мы разболелись просто пипец у сына ваще голос пропал,лежит 2 день в кровати и у меня простуда на губе прям как назло в пятницу в клуб идти и эта хрень на губе

сеня с утра,как заведенная не знала за что браца,то ли жрачку готовить,то ли с сыном занимаца и еще Злата жужит...блиииииииииин я чекнусь и это пр том ,что сын самостоятельный уже,был бы младше я б повесилась наверно,это просто нереально тяжело бегать к одному и к дургой+уборка+еда+кот сцук носица камушки кидает в туалете
Юльк пусть сына попровляется, а по-поводу врача из поликлиники не думаю что они тебе что-то новое скажут, ты ж знашь кк лечить.

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Каши.....ммммм, не заню....тарелку целую)))) я так не мерила в граммах...есть авентовкий набор- вот там тарелка, которая поменьше и поглубже...вот такую целую)))

А колготки в Заре и в ЭчЭм продаются (в Заре 800р. 2 пары, в ЭчЭм-400р. 2 пары). Размеры все есть- прям с рождения)) мы уже на 6-9 перешли)) Очень удобно!
Блин а я не могу ни где найти калготки на нас, мне наши продавцы говорят, что я обще напридумывала нет таких маленьких......бля мне с эмиратов привезли ваще от 0

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Anngor-ka просто приходишь в поликлинику с 1-15 число и медсестра тебе выписывает, говоришь какое кормление(ИВ или ГВ).Смесь Микамилк, в продаже не видела нигде.А на молочную кухню приносишь до конца месяца.

А зачем калготки одевать сейчас? Не рано, детки же еще не ползают?
Мы в боди цельном или боди+штаны и все.Калготки думаю на весну под брюки покупать только.
мы носим калготки по джинсики..........

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Всем приветик спасибочки за поздравления а у нас вчера второй зуб вылез
поздравляшки!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем привет!
От нас только что уехал педиатр, сделали нам пентаксим первый. Даша поплакала от укола немного, у потом уже смеялась и улыбалась. Сейчас пока лежит играет, ттт. Надеюсь, все так и будет, и перенесем хорошо!
молодцы, вот ты и решилась на прививку...

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
сегодня точно не мой день Блин девчонки представляете сегодня пошли в пол-у ну чтоб нас посмотрели и перенесли прививку, к 11ч, мы собрались на улице -26, но мы всеравно поперлись у нас коляска в лифт целиком не входит, дак я ее в разобранном виде с реб-ом на руках и сумкой на плече запихала в лифт пока бежали до пол-ки орали на всю улицу просидели час в очереди, заходим врачи другие оказалось что нас на др участок записали перепутали я говорю мы хотели прививку перенести надо как то врачу передать а они типа после двух приходите типа врач должен решения принимать, да мне пох.. я сама решение приняла ни че незнаем после 2 и все, я говорю дурдом у вас пошла в регистр. говорю что типа так и так врач все перепутал и второй раз тащить реб я не сумашедшая записались на седьмое оделись он опять в ор пока в коляску пихала ноготь сломала по середине пипец хоть ори на улице добежали коляску разобрала пока пихала в лифт отвалилось колесо
да точно не твое день, а я ваще забиваю на то когда мне говорят приходить на прививку...........а сегодня пришли мне дают направление идите колите, даж не посмотрела ребенка, а мы хрюкаем во все.......и ваще мы наверно на следующей недели ляжем на зондирование
Mama-Ali вне форума  
Old 31.01.2012, 17:54
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Мне тоже ликбез нужен.
Врач мне сказала сегодня чтобы я начала давать сок яблочный, потом яблоко-груша сок, а потом начала вводить фрукты, а потом овощи. Капец, а я думала все наоборот делается: сначала овощи, а потом уже фрукты.
Короче, ясности никакой... К концу недели собираюсь начать прикармливать, а чем - вообще не ясно пока.
я тож с этим прикормом в замешательстве.

Мы были на приеме рост 62 вес 6 кг, за месяц набрали 200 гр
Mama-Ali вне форума  
Old 31.01.2012, 17:59
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Мне тоже ликбез нужен.
Врач мне сказала сегодня чтобы я начала давать сок яблочный, потом яблоко-груша сок, а потом начала вводить фрукты, а потом овощи. Капец, а я думала все наоборот делается: сначала овощи, а потом уже фрукты.
Короче, ясности никакой... К концу недели собираюсь начать прикармливать, а чем - вообще не ясно пока.
Блин, странные какие-то врачи...Вобще начинать прикорм с фруктовых соков/пюре - это еще совковая схема. У вас педиатр в возрасте?
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.01.2012, 17:59
Mama-Ali
Мама-чайник

Лена можно тогда сфоткаться сейчас и через месяц и выложим результат в конце февраля, ну а по-поводу стиснения я думаю это будет подстегивать к рузультату)))))))))))))
Mama-Ali вне форума  
Old 31.01.2012, 18:01
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

У нас Министерство здравоохранения рекомендует примерно такую схему:

Каша 4,5-5,5
Овощное пюре 4,5-5,5
Мясное пюре 4,5-5,5
Фруктовое пюре и соки 6
Творог 6,5
Желток 7
Кефир, йогурт 9-12
Цельное молоко не рекомендуется на первом году жизни

А все равно находятся такие врачи, что рекомендуют сначала фрукты!
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.01.2012, 18:07
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
я тож с этим прикормом в замешательстве.

Мы были на приеме рост 62 вес 6 кг, за месяц набрали 200 гр
какие вы малюски а мы в зимний комбез не влазим
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 18:09
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Подскажите, мы вот начали есть овощные пюре, а когда начинать вводить фруктовые?параллельно что-ли?в 6 мес хотим кашку ввести гречневую.Я вообще с этими прикормами запуталась
мы из фруктов едим только яблочное и то редко. варю просто компот из яблока и груши. Лучше введи овощи там - кабак цв капка брокколи тыква морковка потом дай попробовать яблочное пюре, ну или пару фруктовых. далее кашка, потом уже последующие овощи пойдут, какие там можно поле полугода А можно ваще просто давать кусочек сырого яблочка пососать и все. А уж пюре из фруктов месяцев в 8. я так буду
Цитата:
Мне тоже ликбез нужен.
Аха - моя свекровь в в свое время была педиатром. Так она при каждом нашем звонке спрашивает - не даю ли я еще Машке яйца. Вот капец у нее отложилось, что с 3 недель необходим сок, а с 3 месяцев желток в срочном порядке
shain вне форума  
Old 31.01.2012, 18:10
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

мы начинали с фруктов,но только потому что это мне так в голову ударило...а вообще потом долго привыкали к овощам тк они не такие вкусные...так что лучше с овощей начинать...
Блин,купила сегодня в перекрестке пончики,поела...теперь мне чего то так плоховасто.....
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2012, 18:10
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
У нас Министерство здравоохранения рекомендует примерно такую схему:

Каша 4,5-5,5
Овощное пюре 4,5-5,5
Мясное пюре 4,5-5,5
Фруктовое пюре и соки 6
Творог 6,5
Желток 7
Кефир, йогурт 9-12
Цельное молоко не рекомендуется на первом году жизни

А все равно находятся такие врачи, что рекомендуют сначала фрукты!
Мне советовали при запорах на первых месяцам пару КАПЕЛЕК яблочного сока. Не больше
shain вне форума  
Old 31.01.2012, 18:13
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
А кроме того что голос пропал что тебя еще беспокоит?
Просто мне кажется, что если только голос пропал или осип, то это не так страшно. Это быстро пройти должно.
тока осип и кашляет+сопли.

Цитата:
Мне тоже ликбез нужен.
я начинала с фруктов..с яблока...потом яблоко-груша,потом персие и т.д.
Потом только капусту цв и кабачек.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
по мне фрукты лучше позже,сладкие они,может от овощей отказаться
не тут ты не права,фрукты впринципе вкуснее овощей,многие дети наоборот овощи едят ,а фрукты нет. Просто яблоко намного проще усваиваеца,чем капуста например и поэтому начинают с фруктов.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 18:14
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

желток с 6 мес и желательно перепелиный,он не такой аллергичный,как куриный и намного полезнее,я так сыну давала и мне еще педиатр говорила так делать.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 18:21
shain
Мама-чайник

Цитата:
желток с 6 мес и желательно перепелиный,он не такой аллергичный,как куриный и намного полезнее,я так сыну давала и мне еще педиатр говорила так делать.
Я ей с Машкиного месяца это объясняю, а свекруха грит надо куриный с 3-х .
shain вне форума  
Old 31.01.2012, 18:25
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Аха - моя свекровь в в свое время была педиатром. Так она при каждом нашем звонке спрашивает - не даю ли я еще Машке яйца. Вот капец у нее отложилось, что с 3 недель необходим сок, а с 3 месяцев желток в срочном порядке
Вот! Я об этом и говорю. Здравствуй, Советский Союз!
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.01.2012, 18:36
shain
Мама-чайник

Аха бли токо посмотрела видео в нашей группе вКонтакте. Аха повеселилась, какие классные детишки)))))))
shain вне форума  
Old 31.01.2012, 18:47
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тока осип и кашляет+сопли.

я начинала с фруктов..с яблока...потом яблоко-груша,потом персие и т.д.
Потом только капусту цв и кабачек.

не тут ты не права,фрукты впринципе вкуснее овощей,многие дети наоборот овощи едят ,а фрукты нет. Просто яблоко намного проще усваиваеца,чем капуста например и поэтому начинают с фруктов.
Юль знаю миллион примеров когда дети после фруктов овощи есть не хотели,так что тут ты не права, а начать можно с кабачка он воще для жкт оч полезен, а яблоко еще и аллерген
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 18:57
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

эт не я придумала, а ВОЗ (Юль прости конечно,но ты навязываешь за частую свое мнение)
После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное.
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:00
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Всем привет....Мы из поликлиники...набрали за 2недели всего 30грамм....8730весим....и в росте стали 72....сделали нам сегодня вторую акдс и полиомиелит....
как переносите? импортную ставили?
Аннушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:02
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Юль знаю миллион примеров когда дети после фруктов овощи есть не хотели,так что тут ты не права, а начать можно с кабачка он воще для жкт оч полезен, а яблоко еще и аллерген
Миллион и один)))))))))

Old 31.01.2012, 19:04
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
как переносите? импортную ставили?
чего то хнычет...хз...не сказали
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:10
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
тем не менее педиатры советуют начинать с фруктов,короче все это очень спорный вопрос,личное дело каждого чем кормить дитя,я первого кормила с фруктов начинаал и щас также,никто из 2-их детей от овощей не отказался и ни разу не просрался. Еду обсуждать считаю вообе бессмысленно,то,что едят одни,не подходит другим,просто я не заморачиваюсь всем этим,не читаю умные книжки о детях и не слушаю комаровского,телек тош для меня не показатель,я делаю так,как считаю сама нужным,если у ребенка нет аллергии и поноса,то давать в норме все что угодно,кстати моя массажистка сказала такую вещь...она сына с 4 мес борщем кормила и норм вырос здоровый и сильный)
Myfochka вне форума  
Закрытая тема