![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня соседка у нее девочка ровесница нам тоже сентябренок,она ходит к очень хорошему неврологу(по ее словам),та сказала,что 5 слов должен ребенок знать в нашем возрасте ![]() 20 это по моему много |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Меня в контакте взломали, сменила пароль, надо же и предыдущий был сложным(((
Цитата:
Присоединяюсь! Надя, если книжка для детей с трудностями, то не значит, что она плоха для здоровых, к тому же, посмотри на указанный возраст. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя невролог говорит, что к 1,5 годам должно быть 30-40 слов, после полутора будет скачек и к 2 - 200 слов. А я недавно читала новые нормы, так по ним: 50 слов к 2 годам + хорошее понимание речи.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я и не говорю, что она плохая. Цитата:
Цитата:
Хотя на самом деле я считаю, что все это - ерунда, эти нормы. Взять тот же темперамент и характер. Некоторые болтают без умолку, а некоторые - молчуны. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики...
обсуждаете речь... я точно могу сказать, что ВИтек речь понимает, если его просишь о чем-то(закрыть, дверь, принести игрушку, поставить стакан и так далее) он делает, правда иногда с неохотой, это когда его просишь не делать каких-то пакостей... а на счет слов...слова те же..просто стал более четко говорить слова... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() все наверное детки понимают,просто сказать не могут |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
гы... Витек на своем постоянно что-то рассказывает, жестикулирует, особенно когда папа с работы приходит...
а иногад скажет что-то, обычно если просит....а мы вдруг не поняли, он повторит, повышенным тоном, опять не поняли...тогда взгляд из-под лобья, фырк, брык всплескнет руками...руки в стороны разведет (мол ну как вам еще пояснить то?) и по новой |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Натуль, есть дети, которые молчат и до двух и до трех лет...то есть кажется что они не говорят вообще...зато потом, будто прорывает...целыми предложениями....это не говорит о его отсталости..просто не хотят
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну не знаю, Ларис...мы же как-то развивались без всех этих супер пупер книжек!!! Это конечно не говорит о том, чтобы пустить развитие на самотек..ни в коем случае...просто все детки разные как ни крути...и под общую шкалу не стоит всех ровнять ...ИМХО...надеюсь никого не обидела..
так как меньше вего этого хотела ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Всем здрасти ![]() Я от парикмахера ![]() ![]() На улице ледник, но мы все же вышли на 10 минут - бабу до остановки провожали ![]() |
|||
![]() |