Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2012, 19:11
Матрёшка77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Матрёшка77 на пути к лучшему

Привет мамулечки как ваши дела?
Матрёшка77 вне форума  
Old 04.02.2012, 19:12
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Привет мамулечки как ваши дела?
привет,Мариш у нас терпимо всё а у вас как?
tonyademe вне форума  
Old 04.02.2012, 19:19
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Вощем смарите, сначала я отрезаю кусочек яблочка с противоположной стороны от хвостика, потом вырезаю серединку. Потом ставлю это яблочко с дырочкой на "крышечку", которую мы сначала отрезали, и насыпаю в дырочку сахар. Потом ставлю в "тарелочку" из фольги и на протвень. В духовку 200 градусов минут на 20, вобщем пока сахар не расплавится.
Еленк@ вне форума  
Old 04.02.2012, 19:24
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
привет,Мариш у нас терпимо всё а у вас как?
и у нас не плохо, только очень хочется гулять

Девочки, а как вы собираетесь собирать мочу для анализов? (вопрос к мамам девочек) я никак этого сделать не могу мочеприемники у нас в аптеках не продают
Матрёшка77 вне форума  
Old 04.02.2012, 19:27
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:

Девочки, а как вы собираетесь собирать мочу для анализов? (вопрос к мамам девочек) я никак этого сделать не могу мочеприемники у нас в аптеках не продают
Маришка, ну тут только мочеприемником. Если хочешь я тебе куплю сразу на будущее и пришлю, тока в следующую субботу на почту поеду.
Еленк@ вне форума  
Old 04.02.2012, 19:49
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Девочки, привет всем!!!
выдалась минутка написать пару строк пока спим )))
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!!!!!
Нинулечка привет дорогая! Не парься это она принимает позу в котрой в пузе была, у меня девчонки обе так складываются когда не запеленутые, ничего страшного, это скоро частично пройдет.
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
С выпиской вас!!! Мы тоже так делаем, я это называю потягушами
Девульки, спасибо успокоили меня с этой позой )))
Я Сашке говорю, у нас дочка спинку выгибает и головку откидывает во сне.... Он мне - ты тоже так спишь )))
Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Всем приветик, а нас сегодня ночью впервые скрутило - пришлось даже трубочкой газоотводной воспользоваться - залп был на пол комнаты и я обтекала в прямом смысле - хорошо еще хоть не совсем на линии обстрела оказалась, а чуть в сторонке Не могла больше на глазки полные страданий смотреть...Зато полегчало и мы спали до самого утра - в 7.00 почавкали и снова спать до 12.00
Теперь буду Эспумизан давать в кормление.
А что этот Лактовит реально реальная вещь?
Может стоит попробовать... - я вот Хипповский чай купила для лактации с фенхелем, тмином и еще чем-то там, пью. Может совмещать. Лактовит вообще для каких целей - для лактации именно?
Златик, Светик спасибочки!!!
Катюш, у меня на фенхель отреагировала зелеными какашками, поэтому понаблюдай... Я тоже хипповский пью, но с мелиссой и липой. Пока стул у малышки вроде в норме.
Цитата:
Я молочку потребляю - кефир и молоко. Но может быть такое, что реакция на них только спустя 2 недели началась? Как-то странно... Еще ем зеленые яблоки - но тоже ем их с самого роддома, тоже как-то запоздало реакция получается, если на яблоки...
Вооттт, про зеленые яблоки нам в роддоме сказали не есть. Пучит с них и крутит. Поэтому поосторожнее... Лучше всего печеные.
Девочки, мы купили мультиварку, теперь там готовлю себе и на пару, и каши - супер!!! Вот там то яблоки печеные обалденные получаются, при том это быстро и без заморочек. И рыбку на пару и котлетки паровые - вкусно и быстро.
Получилось как в рекламе ))))

Тонечка, твое сообщение хотела процитировать и потеряла ))
Дочу назвали Ангелиной. Полное - Ангелина Александровна.
Многие отговаривали от этого имени, так как много плохого в описании характера. А я на такие вещи не ведусь.
А еще сегодня детка перепугала нас с глазиком - загноился. Промыли фурацилином и закапали альбуцит. Вроде как проходит.
Karamel'ka вне форума  
Old 04.02.2012, 20:01
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Маришка, ну тут только мочеприемником. Если хочешь я тебе куплю сразу на будущее и пришлю, тока в следующую субботу на почту поеду.
Леночка, если в ближайшие дни не найду, то тогда попрошу тебя прислать, а то беда с этими анализами
Матрёшка77 вне форума  
Old 04.02.2012, 20:02
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Иришка, поздравляю вас с тем что вы дома! Расскажи как Саня к доче относится? Изменился?
Кстати я после антибиотиков всегда давала Настасье курс Примадофилуса, он очень дорогой, но эффективный зараза, уже через неделю какахи в норму приходили.
я уже дето писала, Саня писяет кипятком по ней

я фенхель этот завариваю и вместо воды даю, пуки хорошо выходят, а иногда и какахи.

Цитата:
Тонь, а мне так нравится запеченое яблочко, прям больше чем сырое Если ещё в сердцевинку сахарка, мммммм
Цитата:
Вощем смарите, сначала я отрезаю кусочек яблочка с противоположной стороны от хвостика, потом вырезаю серединку. Потом ставлю это яблочко с дырочкой на "крышечку", которую мы сначала отрезали, и насыпаю в дырочку сахар. Потом ставлю в "тарелочку" из фольги и на протвень. В духовку 200 градусов минут на 20, вобщем пока сахар не расплавится.

а я тупо отрезаю как в детсаду, носик, в фольгу и в духовку. а проверяю когда либо уже очень пахнет яблоком и я вспоминаю о нем либо Саня спрашивает не пеку ли я чего а то горелым пахнет.....
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 04.02.2012, 20:23
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
ага - спасибочки, ато я уже в инет полезла искать - там можно начинку из творога оказывается придумать)) и вообще много всякостей, только эти всякости не можно нам)) но творог, как вариант...т же запеканка))
ketrin333 вне форума  
Old 04.02.2012, 21:18
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Девочки, мы купили мультиварку, теперь там готовлю себе и на пару, и каши - супер!!! Вот там то яблоки печеные обалденные получаются, при том это быстро и без заморочек. И рыбку на пару и котлетки паровые - вкусно и быстро.

Многие отговаривали от этого имени, так как много плохого в описании характера. А я на такие вещи не ведусь.
А еще сегодня детка перепугала нас с глазиком - загноился. Промыли фурацилином и закапали альбуцит. Вроде как проходит.
С покупочкой вас! У меня тоже есть эта чудо-кастрюлька, тащусь от неё. Вот сегодня там тефтелек натушила, каждое утро каша для дочи.
Очень красивое имя! У нас во дворе была девочка, мы её Линкой звали.
Ой, глазик лечите давайте. Я с Настасьей до 2-х мес мучалась, нас уже отправляли прочищать слезный канальчик, я не поехала, так лечила.

Цитата:
Леночка, если в ближайшие дни не найду, то тогда попрошу тебя прислать, а то беда с этими анализами
Давай, свисти если что, я полюбому на почту в субботу поеду, мне не сложно купить.

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Круто! Я так рада за вас!

Цитата:
ага - спасибочки, ато я уже в инет полезла искать - там можно начинку из творога оказывается придумать)) и вообще много всякостей, только эти всякости не можно нам)) но творог, как вариант...т же запеканка))
Ага, у меня мамка с мёдом раньше делала.
Еленк@ вне форума  
Old 04.02.2012, 21:25
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, привет всем!!!

Я Сашке говорю, у нас дочка спинку выгибает и головку откидывает во сне.... Он мне - ты тоже так спишь )))

Катюш, у меня на фенхель отреагировала зелеными какашками, поэтому понаблюдай... Я тоже хипповский пью, но с мелиссой и липой. Пока стул у малышки вроде в норме.

Вооттт, про зеленые яблоки нам в роддоме сказали не есть. Пучит с них и крутит. Поэтому поосторожнее... Лучше всего печеные.

мы тоже с глазками мучаемся - сильно слезятся и каки лезут после сна. промываю кипяченой водичкой и закапываю левомитицином еще нам педиатр сказала что может забиты слезные канальчики и можно поделать массажик под нижним веком с небольшим надавливанием от центра к носу в нижний уголок глазика. как-то так.

у нас кстати нету зеленых какашек - желтые. думаю может правда на яблоки - нужно печеные попробовать.
ketrin333 вне форума  
Old 04.02.2012, 21:54
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы капали тоже левомицитином, потом ещё софродексом, альбуцидом, промывали ромашкой, фурацилином, ничо не помогало. Прошло как перестала вообще трогать глаза.
Еленк@ вне форума  
Old 04.02.2012, 22:45
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
С молочкой да уж, нужно поаккуратнее сейчас. Я с Настёной кефир с роддома литрами пила, притом он был вписан в список разрешенных продуктов в роддоме и мне его таскали, потому что кроме него я ничего не ела и не пила. Малявка постоянно плакала, а я думала ну и что, все дети плачут, потом педиатрисса ко мне домой пришла и мне мозг вправила ))))))

Лактовит где продают? В аптеках? Противный?

У нас в сад без прививок сложновато попасть, хотя возможно если постараться.

Девульки, кто эррозию прижигал? Больно? Очень?
И ещё вопрос, кто как собирается предохраняться? Есть ОК, которые можно при ГВ, например Чарозетта. Но чего-то меня пугает то, что я буду забывать их глотать ежедневно. Я вот на счет спирали подумываю. Для этого надо эррозию прижигать, а я так боюююююсь.
у меня девочка знакомая поставила себе спираль, без прижигания эрозии. ей врачиха посоветовала когда нарожается тода и прижечь эрозию
ОК принимала до бееменности. Что бы не забыть ставила себе будильник-напоминалку и порядок!
А спираль вроде как чее 6-9мес после родов ставить можно
Цитата:
Ндааа, не повезло с пропиской... ты ведь её, я правильно поняла, оформить хотела, Лен? А у нас в выходные не работает паспортный стол... По любому в будни ехать.. А в понедельник нужно еще в ЖК показаться, отметиться...

Кстати, у кого-нибудь уже прошли выделения? У меня так еще кровит - спустя две недели после родов..
у меня средне идут... но пока что явно на ежедневки переходить рано
VIPPY вне форума  
Old 04.02.2012, 23:48
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибки а то ты же знаешь,мне лень по инету лазить
Цитата:

во,ты меня озадачила а как я Янины анализы сдавала? никто не помнит? а вообще у меня Маргаритка иногда фонтанчиком писает,так что можно и баночку подставить
Цитата:
Девочки, привет всем!!!

приветик,Ниночка красивое имя у нас та же история,с описанием....мамина тётя прям даже очень расстроилась,что так назвали,она очень верит во все эти описания.а я решила,что это всё не про нас
глазик пусть поскорее проходит
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение

я фенхель этот завариваю и вместо воды даю, пуки хорошо выходят, а иногда и какахи.

а я тупо отрезаю как в детсаду, носик, в фольгу и в духовку. а проверяю когда либо уже очень пахнет яблоком и я вспоминаю о нем либо Саня спрашивает не пеку ли я чего а то горелым пахнет.....
Ириш,клёвый рецептик как раз для меня

Цитата:
А мы капали тоже левомицитином, потом ещё софродексом, альбуцидом, промывали ромашкой, фурацилином, ничо не помогало. Прошло как перестала вообще трогать глаза.
а может просто с возрастом прошло
tonyademe вне форума  
Old 04.02.2012, 23:52
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки,а машинку наконец то купили я такая довольная сейчас детей уложили и ходили смотреть,такая большая ещё два запасных места есть
tonyademe вне форума  
Old 05.02.2012, 00:13
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а машинку наконец то купили я такая довольная сейчас детей уложили и ходили смотреть,такая большая ещё два запасных места есть
с пкупочкой вас!!!!!!!!!!!!! мммм значит семейство еще может расширяться какую взяли?
VIPPY вне форума  
Old 05.02.2012, 09:40
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, мамуськи! Мы сегодня вроде ничего так спали без папки. Зато щас лежим кряхтим в кроватке, хотя с 9 до 12 спать должны пи идее.

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
у меня девочка знакомая поставила себе спираль, без прижигания эрозии. ей врачиха посоветовала когда нарожается тода и прижечь эрозию
ОК принимала до бееменности. Что бы не забыть ставила себе будильник-напоминалку и порядок!
А спираль вроде как чее 6-9мес после родов ставить можно

у меня средне идут... но пока что явно на ежедневки переходить рано
Ну я вобщем-то нарожалась уже А прижигать надо, она у меня гигантская. Почитала отзывы, буду делать криодеструкцию, это прижигание жидким азотом. Но блин биопсия все пишут что это полная ж...а, очень больно.

Цитата:
а может просто с возрастом прошло
Может и с возрастом, потому что прям в один день как ничего и не было.

Цитата:
Умнички! Поздравляю вас!!!
Еленк@ вне форума  
Old 05.02.2012, 10:04
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро девочки!!!
Тонечка с мафынкой!!!!!!! Хвастайся что за коника купили???
Златёна вне форума  
Old 05.02.2012, 10:08
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Я сегодня чувствую себя человеком! Забила на все повалялась в ванне, отскреблась отмылась, начистила перья так сказать ))))))))))))
Настасья у меня после сиськи опять дрищит и опять с кровавыми прожилками и их все больше и больше, после смеси такого нет (((((((((((( С Максом решили ребенка больше не мучить ну какая тут польза если ребенку от молока только хуже, короче эту неделю кормить сиськой не буду, пока не придут анализы и не сходим к гастроэнтерологу и если что инфекционисту ((((((((((( Буду сцеживать, останется значит останется нет значит нет.
Златёна вне форума  
Old 05.02.2012, 10:28
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Я сегодня чувствую себя человеком! Забила на все повалялась в ванне, отскреблась отмылась, начистила перья так сказать ))))))))))))
Настасья у меня после сиськи опять дрищит и опять с кровавыми прожилками и их все больше и больше, после смеси такого нет (((((((((((( С Максом решили ребенка больше не мучить ну какая тут польза если ребенку от молока только хуже, короче эту неделю кормить сиськой не буду, пока не придут анализы и не сходим к гастроэнтерологу и если что инфекционисту ((((((((((( Буду сцеживать, останется значит останется нет значит нет.
Блииин, жалко как
И чего это у вас за кака такая к вам причипилася
Бедная Настюшка, ну теперь только анализов ждать, эт точно
Обыдно...
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема