Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 11:15
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. А я опять сегодня моталась. Пришла в жк натощак кровь сдавать, а они сегодня не принимают. Так я потом там Г. ждала голодная. Буфет в 10 открылся(((
Везёт)))))))))
Юляшка)) вне форума  
Old 07.02.2012, 11:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет. А я опять сегодня моталась. Пришла в жк натощак кровь сдавать, а они сегодня не принимают. Так я потом там Г. ждала голодная. Буфет в 10 открылся(((
Везёт)))))))))
Как-то у вас там весело... а регистратура-то есть при ЖК? ну или гинеколог ж должен ответить на вопрос как работает сдача крови. У нас, к примеру, что б кровь сдать надо записаться на определенный день и без толпы у двери спокойно проходишь

кстати сходила сегодня к Г. Поправилась на 2 кг за 3 недели
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 11:45
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Как-то у вас там весело... а регистратура-то есть при ЖК? ну или гинеколог ж должен ответить на вопрос как работает сдача крови. У нас, к примеру, что б кровь сдать надо записаться на определенный день и без толпы у двери спокойно проходишь
Везет Вам! у нас час минимум простоишь в живой очереди что бы анализы сдать, а в этой очереди куча бабулек, которые не очень хорошо пахнут и присесть негде, потому что эти самые бабульки все лавочки заняли Ненавижу анализы
Yrinka вне форума  
Old 07.02.2012, 11:49
Yrinka
Мама-практикант

Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
кстати сходила сегодня к Г. Поправилась на 2 кг за 3 недели
А за всю беременность сколько набрала?
Yrinka вне форума  
Old 07.02.2012, 11:51
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Везёт)))))))))
Бедная!.. Это теперь ещё раз натощак тащиться?
Всем привет, кстати!
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 12:01
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро. В соседней темке только отписалась о ночных истериках своего сына. Это просто жесть. Меня настигает депрессия, как подумаю, что же будет, когда еще и малышка будет...очень боюсь, что не справлюсь.
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 12:04
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
А за всю беременность сколько набрала?
ну весила 54 900, сейчас 59 900
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Всем доброе утро. В соседней темке только отписалась о ночных истериках своего сына. Это просто жесть. Меня настигает депрессия, как подумаю, что же будет, когда еще и малышка будет...очень боюсь, что не справлюсь.
А ссылочку почитать?

Моему кутенку вчера 3 недельки было. Пробовали мясной мусс с пальчика лизать) Вкусненько ))

а еще мы с ним вчера пообщались) Он в гнезде сидел скромно, я его позвала, что б подполз, он мне: пи-пи, как из мультфильма про пингвиненка Лоло)))) Такой забавный, но ни сестрички, ни братика... совсем один и боится(
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 12:08
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А ссылочку почитать?
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711&page=23
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 12:20
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
хм... а может он специально? что б внимание привлечь? если б что-то болело или писать или есть, то это одно... а то это просто на истерику похоже, где папа и мама над ним трясутся... я не спец, хоть по образованию и детский психолог, трудно что-то сказать. Может сон плохой? Я просто мало себе представляю как это происходит... т.е. он начинает кричать, ты к нему подходишь, а дальше что? берешь на руки, укачиваешь, а он орет... или как?
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 12:29
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ань, у меня в чистом виде таких истерик не было... Но вообще, дочка тоже довольно капризная растёт. Я не знаю, поможет тебе мой совет или нет - я просто бы внимания не обращала и всё... Начинает орать - подходишь и спокойным голосом говоришь: "Успокоишься - тогда подойду!" Ну и тут самое главное - сдержать своё слово Мне кажется, больше 20 минут он не продержится) Главное, их выдержать!
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 12:38
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
да просто меня запугали в рд № 2 по иностранной программе все проходит. Т.е. не клизмят, не бреют, и за естественные роды, то есть там пока ребенок вылазить не начнет, они к тебе и не подойдут.... Очень хочется в областной, посмотрим как по деньгам, может связи найдем, чтобы подешевле вышло...

Взяли на левом берегу на ул. Рокоссовского, 2-ка, 52 кв.м. в 9-этажках, ну знаешь, на левом они "Омская серия" называется 80-х годах строили. 1800 тыс.
Роддом №2 у меня в приоритете,т.к мама там работает Среди знакомых не слышала о нем ничего ужасающего там ведут ЕР роды после кесарева,это как раз для меня В областной горожанам попасть тяжко и даже за деньги,вроде 45 тыс в прошлом году было.
Левый берег это хорошо,хоть с транспортом полегче я всю жизнь на Герцена прожила,там пожизненные пробки и фиг уедешь...
Кристиночка вне форума  
Old 07.02.2012, 12:44
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ань, у меня в чистом виде таких истерик не было... Но вообще, дочка тоже довольно капризная растёт. Я не знаю, поможет тебе мой совет или нет - я просто бы внимания не обращала и всё... Начинает орать - подходишь и спокойным голосом говоришь: "Успокоишься - тогда подойду!" Ну и тут самое главное - сдержать своё слово Мне кажется, больше 20 минут он не продержится) Главное, их выдержать!
Я тоже хотела что-то подобное написать, но не рискнула) По крайней мере я б тоже так делала Нельзя потакать Не хорошо, конечно, детей с собаками сравнивать, но воспитание и дрессировка не далеко ушли друг от друга. Я конечно очень люблю свою псинку, но ругать - тоже ругаю
Ой, еще случай расскажу. У меня 2 года назад родилось две девчонки. Щенки почему-то хотят играться именно в 5 утра!! ну или "рано утром". а выглядит это так: спишь себе спокойно, а перед кроватью, сбоку сидят два совенка и пищат по очереди . Если ты откроешь хоть один глаз или подашь признак жизни, то все... пиши-пропало... пищать будут оооочень сильно, прыгать, скакать, забираться на кровать и прочее. Я поспать люблю, мне это надоело и я отворачивалась, терпела, но УРА, детки поняли, что их пищание бесполезно и начали потихоньку отставать. С каждым днем все меньше сидели у кровати. А потом начали играть с игрушками сами. Это я все к тому, что эти ночные оры похожи просто на истерику, которую нужно присекать.
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 12:50
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, сижу требую от мужа срочно купить мультиварку)))))))))
Он в шоке, говорит ипотека, переезд, ремонт, а ты о всякой фигне думаешь((((( Но вы тут так про нее хорошо рассказываете, что мне кажется без нее нельзя жить!))))
Скажи ему, что мультиварка - это лучшее вложение в ваше здоровье и малыша))

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Бывает, у нас такой - на четырех колесиках, передние блокируются при необходимости, три положения: сидя, полусидя, полулежа (с 4 мес. сажаю - сначала подушку подкладывала, что бы малышка не сидела, а лежала после 6ти в обычном сидячем положении) Верх-вниз 3 положения, подножка регулируется, столик с подносом. К сожалению, фирму не помню, стоил 4 тыс. с хвостиком 2,5 года назад. До сих пор пользуемся
Спасибо, буду искать))

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Знаешь, у меня приятельница ходила беременность и рожала в Норвегии. При этом на тот момент у неё уже было гражданстов, всё путём.
Она далеко не в восторге...
Цитата:
Мне кажется только в России такой беспредел
Девчонки, у меня подруга рожала в Германии по какой-то программе ЕР. В общем роды тяжёлые были, она просила вколоть ей эпидурал или на кесарево отправить, а они "Нет, терпи, у вас оплачена программа ЕР". Хотя реально она не договаривалась изначально так, просто у них там у всех система страховок и у неё по страховке Эпидурал не входил в оплату. Она говорит "Я вам оплачу отдельно всё!". А врач ей "Нет, не положено, мы потом запутаемся с этими бумагами, очень сложная процедура внесения изменений в страховку".. и т.д. Короче, она рожала 30 часов, сначала в ванне с водой торчала, потом в боксе просто, 6 лет прошло, до сих пор больше детей не хочет. И ещё сказала, что врачи у них вроде на вопросы отвечают вежливо, но никто не проявляет к тебе какого-то участия особого. Она была разочарована этим.
А вторая знакомая решила выпендриться и уехала рожать в Париж, по деньгам ей это мероприятие стоило 500 тыс рублей с учётом проживания после родов 2 недели в отеле и до родов она прилетела за 2 недели. Тоже осталась недовольна качеством обслуживания. Второго ребёнка рожала в Москве в перенатальном центре, говорит, что лучше раз в 100)))

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Времени много, 40 часов поездом,у меня в Омске родители,заранее поеду
ОГО!! У меня так моя пробабушка ехала из одного города в другой рожать мою бабушку... В общем, бабушка в поезде родилась раньше срока. Я в детстве очень была впечатлена этой историей)))

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такой у нас,я им очень довольна.
Спасибо, посмотрю)

Anna_Fike, Фотки супер!! Только сегодня посмотрела!!! Какие ж вы красивые и счастливые!
malyavka вне форума  
Old 07.02.2012, 12:52
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

спасибо за отклики. а то я совсем одна в своих переживаниях. я очень верю, что нормализуется погода, мы будем долго гулять на улице, перестанем одевать тысячу одежд (по утрам его это очень бесит), и все станет как раньше. потому что иначе, когда я рожу, я буду вынуждена разрываться ночью,и просто свехнусь!
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 12:55
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Anna_Fike, Фотки супер!! Только сегодня посмотрела!!! Какие ж вы красивые и счастливые!
спасиб
А по поводу Германии, я вообще эту страну побаиваюсь, у них там все так строго и все такие скупые... жуть
А нафига ж тогда в Америку едут все рожать?

Цитата:
спасибо за отклики. а то я совсем одна в своих переживаниях. я очень верю, что нормализуется погода, мы будем долго гулять на улице, перестанем одевать тысячу одежд (по утрам его это очень бесит), и все станет как раньше. потому что иначе, когда я рожу, я буду вынуждена разрываться ночью,и просто свехнусь!
Да уж.... мамочка) ребенок вами руководит, оказывается) Бесит его... ну подумаешь... а маму бесит, что он орет по ночам
скоро такими темпами на голову сядет и ножки свесит)

Случай в тему из жизни. У меня тетя есть и дочка ее моя одногодка. Так вот. Еще по рассказам моей мамы, тетя дочь свою прям берегла, пылинки сдувала. на площадке детской, когда Кате не давали дети игрушку, она ложилась на спину, орала и дергала ногами, на что тетя бежала к тому самому ребенку, что не дал игрушку и просила дать поиграть! на все это она отвечала, что Катя очень тревожный ребенок и нельзя ее расстраивать!!! Короче ребенок сидел полностью на маминой шее и истерил по каждому поводу. Все же просто: хочу конфету, сказала - не дали, подулась - не дали... начала орать - вуаля! И что сделает ребенок в следующий раз не сложно догадаться. Так родители становятся зависимыми. Катя в переходный возраст вообще делала что хотела, выгоняла мать из комнаты, а та, через какое то время скромно подходила к двери и говорила: Катенька, тебе что приготовить?... короче жесть))) У меня такие фокусы с мамой не прокатывали) обидно, да))))игрушку лишнююю я не получала, зато активно пользовалась таким способом с бабушкой)
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 13:16
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Да уж.... мамочка) ребенок вами руководит, оказывается) Бесит его... ну подумаешь... а маму бесит, что он орет по ночам
скоро такими темпами на голову сядет и ножки свесит)
Ох, как все не просто! Я сама педагог по образованию, много читаю и смотрю канал "Мать и дитя". Везде толдычат:"Детей не бить, пытаться договариваться, не орать, не игнорировать дет.переживания". Вот я и пытаюсь, хотя очень эмоциональна и вспыльчива. Естественно одеваю, объясняю, что на улице холод. ночью объясняю, что все спят, что он разбудит птичек, собачек, и т.д. При этом все в порядке было еще до января. а тут, как подменили. НО! Для себя я знаю, что на него влияет ремень и мой ор!. за что и получаю от мужа, семьи и даже соседей. Так что как ни крути, я везде не права
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 13:22
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, как все не просто! Я сама педагог по образованию, много читаю и смотрю канал "Мать и дитя". Везде толдычат:"Детей не бить, пытаться договариваться, не орать, не игнорировать дет.переживания". Вот я и пытаюсь, хотя очень эмоциональна и вспыльчива. Естественно одеваю, объясняю, что на улице холод. ночью объясняю, что все спят, что он разбудит птичек, собачек, и т.д. При этом все в порядке было еще до января. а тут, как подменили. НО! Для себя я знаю, что на него влияет ремень и мой ор!. за что и получаю от мужа, семьи и даже соседей. Так что как ни крути, я везде не права
ой, я прочитала ссылочку, мне прям стало жалко тебя и мужа твоего. что делать в таких случаях, я как представила что от таких настроений ребенка никто не застрахован, что каждый такое может устраивать...ох, что нас еще ждет!!наверное девочки правы, что нужно показать кто главный,что не он главный в семье и родители подчиняются его поведению и настроению. ну а у него ничего не болит?может его что-то тревожит?
Sapfira вне форума  
Old 07.02.2012, 13:28
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня мама моя на это смеется, как только я заговариваю о том, что так нельзя, а так можно. Она у меня строгая женщина))) Говорит6 вот иди и воспитывай. про птичек, собачек, она б даже не заикнулась. Вообще не сюсюкается, что тоже не есть гуд, т.к. я материнского тепла не получала вообще
А если ор действует, то можно же предупредить, что если орать не прекратит, то сейчас мама тоже будет КРИЧАТЬ! Вместе с ним можно попробовать, как-то я слышала о такой тактике Ну вот кроме птичек и собачек что еще? Он же кричит и ничего, я так понимаю, не слышит? Слезы льются? Сон может плохой? Можно как-то поподробнее описать действия?
А вот то что муж вмешивается не хорошо, тем более если при ребенке он тебе высказывает. Это вообще категорически нельзя. Кстати как муж реагирует на ночные крики и что предлагает делать? Очень мне стало интересно
А ты не расстраивайся. Нужно все в меру делать. И кнутом и пряником. где хорошо сделал, там похвалить, где плохо, можно и поругать, а главное выяснить причину ПОЧЕМУ он так делает?
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 13:30
Yrinka
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну нельзя же всех детей под одну гребенку, они все разные, каждый со своим характером и психотипом. Просто бывают дети от природы спокойные и легко управляемые, а бывают вспыльчивые, очень активные и своенравные. Конечно ,многое можно скорректировать воспитанием. Но один только бог знает, каких усилий это мамочке стоить. Таких мамочек поддерживать надо и помогать им, а не добивать.
Yrinka вне форума  
Old 07.02.2012, 13:31
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Лафаня
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711&page=23
Слушай, у вас первый переходный возраст. ближе к трешке у ребенка начинает формироваться личность. И тут либо он тебя, либо ты его. Если он тебя, то дальше еще сложнее, потому что следующий переход 6-7 лет он жесче. У нас истерик не было, мы просто уходили куда глаза глядят - с прогулки, из садика, из квартиры. Потом шантаж был - раз вы со мной так, то я пошел С нами работал психолог и с Никиткой и с со мной и с мужем. Выбрали верную тактику и через месяц уже прекратились даже угрозы. Кстати, психолог заостряла внимание, что в этом возрасте у детей восприятие мира совсем другое. Мой не видел разницы между вымыслом и реальностью. Возможно и твой что-то путает. Кошмары (а возмжно в них причина) не бываю просто так, на ровном месте ничего не происходит. Вам нужно разобраться откуда ноги растут, найти точку отсчета.
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема