Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 13:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
ну нельзя же всех детей под одну гребенку, они все разные, каждый со своим характером и психотипом. Просто бывают дети от природы спокойные и легко управляемые, а бывают вспыльчивые, очень активные и своенравные. Конечно ,многое можно скорректировать воспитанием. Но один только бог знает, каких усилий это мамочке стоить. Таких мамочек поддерживать надо и помогать им, а не добивать.
так никто не добивает, а пытается помочь, мне кстати так никто и не ответил что ж там на самом деле происходит и что пытаются сделать родители. Нужно же понять причину, тем более, что такого раньше не было, значит что-то повлияло. Или прорвало
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 13:37
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Загрузила я вас, девчонки. уж простите!
а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 13:39
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
так никто не добивает, а пытается помочь, мне кстати так никто и не ответил что ж там на самом деле происходит и что пытаются сделать родители. Нужно же понять причину, тем более, что такого раньше не было, значит что-то повлияло. Или прорвало
нет, никто не добивает. а ответить сложно, я чего только ни пробовала. но вот уже 2 недели ночь является для меня самым жутким временем.
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 13:41
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Загрузила я вас, девчонки. уж простите!
а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа
к сожалению таких большинство
А у меня муж к щенку ночью встает, мамку подкладывает, животик массажирует и уж когда совсем не получается, то я подключаюсь, значит к ребенку тем более будет вставать, ох
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 13:44
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нет, никто не добивает. а ответить сложно, я чего только ни пробовала. но вот уже 2 недели ночь является для меня самым жутким временем.
Про сон спрашивала? Про то, что что-то болит?
На руки берешь? Укачивать пытаешься? Или включаешь свет и пытаешься что-то сказать? Ребенок на слова реагирует? Слышит и понимает или кричит не переставая? Плачет?... я уже не знаю какой вопрос задать
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 13:45
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я кстати даже подушку в другую сторону кровати положила, я хоть и не верю в фен-шуй, но может и правда что-то изменится а муж очень внимателен к сыну, прибегает, если истерика. но в момент истерики, Жене нужна только я. как говорят психологи "истерика для мамы". единственное разногласие с мужем, что он все пытается решить по-хорошему, без строгих мер. говорит истерикой мамы истерику ребенка не остановить. хрен его знает, где тут правда.
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 13:48
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я кстати даже подушку в другую сторону кровати положила, я хоть и не верю в фен-шуй, но может и правда что-то изменится а муж очень внимателен к сыну, прибегает, если истерика. но в момент истерики, Жене нужна только я. как говорят психологи "истерика для мамы". единственное разногласие с мужем, что он все пытается решить по-хорошему, без строгих мер. говорит истерикой мамы истерику ребенка не остановить. хрен его знает, где тут правда.
Не слышала такого) Но чую, что дети просто боятся истерику при папе показывать)
И что значит "Жене нужна только я?" Как ты это понимаешь? Он кричит: мама иди ко мне? или пофиг на папу, а смотрит на тебя?
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 14:00
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Анют, та такм сразу втыкаешь для кого истерика. У нас исключительно для папы иногда закатывается. С мамой боится)) Я на истерики внимания никогда не обращала - уходила в другую комнату и включала телек. Перед этим конечно говорила, что в криках ничего не понимаю и если что-то ему нужно сказать, пусть успокоится сначала. У меня срабатывало, а вот у подружки дело не выгорело. Девица рыдала полтора часа, и мама не выдержала Так что дете детю рознь))
Елена 1981 вне форума  
Old 07.02.2012, 14:03
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лафаня, у меня опыта нет совсем, но мне кажется, что если ребёнок не понимает объяснений, а слушается только когда ты начинаешь орать и ремень достаёшь, то значит сейчас этот метод воспитания лучший.
У меня у знакомых сын, когда был маленький, ну такой вреднючий был, ну характер такой у ребёнка, его мама его и так и сяк уговаривала что-то сделать (поесть, поспать, погулять), потом приходил отец, доставал ремень (не бил!! Только доставал!) и ребёнок делал всё, что нужно! К 5 годам всё прошло и сейчас мальчик ну прям ангел!!!
malyavka вне форума  
Old 07.02.2012, 14:05
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Анют, та такм сразу втыкаешь для кого истерика. У нас исключительно для папы иногда закатывается. С мамой боится)) Я на истерики внимания никогда не обращала - уходила в другую комнату и включала телек. Перед этим конечно говорила, что в криках ничего не понимаю и если что-то ему нужно сказать, пусть успокоится сначала. У меня срабатывало, а вот у подружки дело не выгорело. Девица рыдала полтора часа, и мама не выдержала Так что дете детю рознь))
эх... это точно, но и от родителей и от внутреннего состояния родителей много чего зависит, да вообще много причин

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лафаня, у меня опыта нет совсем, но мне кажется, что если ребёнок не понимает объяснений, а слушается только когда ты начинаешь орать и ремень достаёшь, то значит сейчас этот метод воспитания лучший.
У меня у знакомых сын, когда был маленький, ну такой вреднючий был, ну характер такой у ребёнка, его мама его и так и сяк уговаривала что-то сделать (поесть, поспать, погулять), потом приходил отец, доставал ремень (не бил!! Только доставал!) и ребёнок делал всё, что нужно! К 5 годам всё прошло и сейчас мальчик ну прям ангел!!!
Ну это когда видно, что ребенок истерит просто так из-за "хочется чего-то но не этого". Нужно по аккуратнее и в крайнем случае, может ему и правда кошмары снятся
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 14:12
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кстати, Анют, фотки - блеск!
Елена 1981 вне форума  
Old 07.02.2012, 14:22
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Кстати, Анют, фотки - блеск!
спасибо
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 14:23
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А если ор действует, то можно же предупредить, что если орать не прекратит, то сейчас мама тоже будет КРИЧАТЬ! Вместе с ним можно попробовать, как-то я слышала о такой тактике
О! Это мой метод! Правда, действовать начал он лет с 3-х, когда ребёнок более-менее сознательным стал, т.е. стал соображать, что если мама орёт - то это не айс Ух, я поорать могу! Причём, могу просто передразнивать и орать на одной ноте, а могу и тираду выдать, смысла ребёнок не понимает всего, но офигевает конкретно)))

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
ну нельзя же всех детей под одну гребенку, они все разные, каждый со своим характером и психотипом. Просто бывают дети от природы спокойные и легко управляемые, а бывают вспыльчивые, очень активные и своенравные. Конечно ,многое можно скорректировать воспитанием. Но один только бог знает, каких усилий это мамочке стоить. Таких мамочек поддерживать надо и помогать им, а не добивать.
Ну а кто добивает? На мой взгляд, не было такого... Каждый советует, как может Просто надо в любом случае понять, что прежде всего всё от мамочки-то и зависит. Потому что, если она спокойной будет, как танк - ребёнок это быстро поймёт и смекнёт. А если сесть и плакать вместе с ребёнком - то он тоже замечательно усвоит, что стоит пустить слезу и из мамы можно будет верёвки вить... Тут, конечно, от характера ещё многое зависит, но надо стараться держать себя в руках....
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 14:27
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А вообще, Аня, постарайся успокоиться! В конце концов, в жизни много есть вещей, которые надо реально просто перетерпеть... Может быть, эти истерики - из той же серии Действительно - не нравится ребёнку холод, снег, куча одежды, вставать рано и затемно ещё... Настраивайся на позитив, что скоро это пройдёт В конце концов, тебе нервничать не рекомендуется! Сама валерьяночки попей. И не думай о плохом - справишься ты прекрасно с двумя детьми, всё будет хорошо у вас!
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 14:33
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
О! Это мой метод! Правда, действовать начал он лет с 3-х, когда ребёнок более-менее сознательным стал, т.е. стал соображать, что если мама орёт - то это не айс Ух, я поорать могу! Причём, могу просто передразнивать и орать на одной ноте, а могу и тираду выдать, смысла ребёнок не понимает всего, но офигевает конкретно)))
да, как это мама и орет как он? Фу... как уши-то режет

Цитата:
А вообще, Аня, постарайся успокоиться! В конце концов, в жизни много есть вещей, которые надо реально просто перетерпеть... Может быть, эти истерики - из той же серии Действительно - не нравится ребёнку холод, снег, куча одежды, вставать рано и затемно ещё... Настраивайся на позитив, что скоро это пройдёт В конце концов, тебе нервничать не рекомендуется! Сама валерьяночки попей. И не думай о плохом - справишься ты прекрасно с двумя детьми, всё будет хорошо у вас!
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 14:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот ещё немножко расскажу. Где-то до 3-4-х дочкиных лет, когда мне говорили о третьем ребёнке, я только глаза округляла и пальцем у виска крутила. Мне она очень тяжело далась в моральном плане.
Баловали её все, всегда и везде, начиная с нас, родителей. Девочка, младшенькая, маленькая... Очень часто в первый год по больницам лежали со всем подряд, в год она у меня вообще при смерти была, страшно вспомнить В 2 года - двустороннее воспаление лёгких, снова больница и т.д. Так что все её баловали ещё и по этой причине - мол, больной ребёнок, что с него взять.... Так этот больной ребёнок пошёл в детский сад и ТАКОЕ начал выдавать Мама не горюй! И истерики (как у тебя, Ань), и молчать могла часами, когда у неё что-то спрашивали - типа, на нервах наших играла. А по утрам что вытворяла - садилась в постели и вызывала у себя рвоту, её реально рвало! Но только мы это поняли не сразу... Т.е. она специально спазмы у себя вызывала, чтоб дома остаться. Знала, что родители испугаются...
Ну и вот... Первый год в саду мы с ней носились. А потом реально надоело (особенно мне). И я перестала ей столько внимания уделять и носиться со всякой мелочью. Для неё это было, конечно, переломным моментом, длилось всё около полугода. Зато сейчас если кому-то это начинаю рассказывать - никто не верит... Бывают и сейчас у нас, конечно, закидоны, но проходит всё в лёгкой форме. Вот. Тогда-то я и начала о третьем ребёнке думать.
В общем, простите, если кого загрузила - но, может, кто-то прочитает и ему поможет....
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 14:53
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ещё немножко расскажу. Где-то до 3-4-х дочкиных лет, когда мне говорили о третьем ребёнке, я только глаза округляла и пальцем у виска крутила. Мне она очень тяжело далась в моральном плане.
Баловали её все, всегда и везде, начиная с нас, родителей. Девочка, младшенькая, маленькая... Очень часто в первый год по больницам лежали со всем подряд, в год она у меня вообще при смерти была, страшно вспомнить В 2 года - двустороннее воспаление лёгких, снова больница и т.д. Так что все её баловали ещё и по этой причине - мол, больной ребёнок, что с него взять.... Так этот больной ребёнок пошёл в детский сад и ТАКОЕ начал выдавать Мама не горюй! И истерики (как у тебя, Ань), и молчать могла часами, когда у неё что-то спрашивали - типа, на нервах наших играла. А по утрам что вытворяла - садилась в постели и вызывала у себя рвоту, её реально рвало! Но только мы это поняли не сразу... Т.е. она специально спазмы у себя вызывала, чтоб дома остаться. Знала, что родители испугаются...
Ну и вот... Первый год в саду мы с ней носились. А потом реально надоело (особенно мне). И я перестала ей столько внимания уделять и носиться со всякой мелочью. Для неё это было, конечно, переломным моментом, длилось всё около полугода. Зато сейчас если кому-то это начинаю рассказывать - никто не верит... Бывают и сейчас у нас, конечно, закидоны, но проходит всё в лёгкой форме. Вот. Тогда-то я и начала о третьем ребёнке думать.
В общем, простите, если кого загрузила - но, может, кто-то прочитает и ему поможет....
Да уж... кстати такие же симптомы и у людей преклонного возраста. Бабушки 70-80 лет могут вести себя как дети, лишь бы на них обратили внимание и тоже истерики могут закатить, и "заболеть", кстати вот тут уже страшнее, что заболевают они и вправду, только это уже психосоматика называется, когда на какой-либо почве ни с того ни с сего возникает болезнь. потом это у них перерастает в хроническое и увы, "давление" и прочее у них может возникнуть в любой момент
Anna_Fike вне форума  
Old 07.02.2012, 17:17
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Роддом №2 у меня в приоритете,т.к мама там работает Среди знакомых не слышала о нем ничего ужасающего там ведут ЕР роды после кесарева,это как раз для меня В областной горожанам попасть тяжко и даже за деньги,вроде 45 тыс в прошлом году было.
Левый берег это хорошо,хоть с транспортом полегче я всю жизнь на Герцена прожила,там пожизненные пробки и фиг уедешь...
Нет, во 2 хорошо, но меня пугает больше всего тот факт, что не клизмят!!!! Я сама хотела во втором, а вот это остановило..... а ты там будешь с кем-то определенно, или просто в какую смену попадешь??? Я бы хотела найти врача по рекомендациям и с ним договориться, а какой роддом это не так уже важно, главное чтобы врач был хороший.
Ну сейчас левый с постройкой МЕГИ стал тоже не айс))))))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Скажи ему, что мультиварка - это лучшее вложение в ваше здоровье и малыша))
Вроде уговорила, сейчас переедем, маленько утрясется все и купим

Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду Надеюсь все придет со временем, все знания и умения, инстинкты хотя бы....
Анют, а тебе желаю быстрее разобраться в ситуации с сыночком, чтобы в вашей семье опять стало спокойно и хорошо! Надо тебе подумать, с мужем поговорить, и выбрать какую-то новую тактику....
Наталочка55 вне форума  
Old 07.02.2012, 18:35
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Девочки привет,снова я набегами! Анюта,потрясные фоточки, вы похожи на принца и принцессу,пусть и жизнь ваша совместная будет сказочной!
Наташа,с переездом,это так здорово- своя квартира!
Еще девочки кто ходил на узи,с удачным походом! И у кого девочки определились поздравляю!!!!
Вот только я заглянула,а вы такую тему для меня актуальную обсуждаете.Лафаня, понимаю тебя прекрасно. У нас сыночку скоро полтора,и вот где-то с месяц назад мы познакомились с вещью под названием "немотивуруемая истерика",ну то есть вдруг ребенок реагирует на что-то,что в другое время не провоцирует безудержный рев..ну отобрали что-то опасное,ну оттащили от окна или что-то в этом роде...сегодня он просто отошел и занялся чем-то другим, а завтра на то же самое началась истерика. Причем остановить его невозможно,слезы градом и рев,даже если эту вещь которую отобрали,отдать обратно,все равно уже по инерции ребенок истерит и остановиться сам не может..Сейчас кстати,истерики у нас реже,и ребенок начал понемножку их контролировать,ну то есть может остановиться... Мое впечателние- у ребенка созревает нервная система и истерики эти- сброс эмоционального напряжения..Мы в таких случаях или отвлекаем на что-то необычное- ну гирлянду включаем,или что-то за окном необычное вдруг происходит,кстати крик родителей в унисон тоже помогает,особенно если мама вопит в той же тональности,а папа ниже и при этом причитает айяйяйййййй!!!! У нас ребенок один раз прям смеяться стал! ну у тебя ребенок старше,и причина наверное уже другие...
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 18:44
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я сегодня пироги пекла,мужа дома второй день,простыл,его начальник домой отпустил болеть... Вот я занялась,пока муж(сегодня он уже здоров) с дитенком возился,пирожки уже готовы,с капустой и яйцом,плюшки с корицей и сладкие пирожки с яблоками и курагой..детеныш слопал два пирожка...праздник у моих мужчин сегодня,я не так часто пироги пеку... Вот кстати мультиварку вы обсуждали- у нас в болталке ровесников девочки очень хвалят,говорят когда деть маленький для прикормов первых и потом очень удобно готовить всякие кашки-овощи-суфлешки-запеканки... я думаю что тоже наверное надумаю купить,хоть и люблю готовить очень,но с двумя детьми,да еще когда на работу выйду,боюсь времени не будет на кулинарные изыски вручную...
Marusa вне форума  
Закрытая тема