![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Загрузила я вас, девчонки.
![]() а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у меня муж к щенку ночью встает, мамку подкладывает, животик массажирует и уж когда совсем не получается, то я подключаюсь, значит к ребенку тем более будет вставать, ох ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На руки берешь? Укачивать пытаешься? Или включаешь свет и пытаешься что-то сказать? Ребенок на слова реагирует? Слышит и понимает или кричит не переставая? Плачет?... я уже не знаю какой вопрос задать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() И что значит "Жене нужна только я?" Как ты это понимаешь? Он кричит: мама иди ко мне? или пофиг на папу, а смотрит на тебя? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, та такм сразу втыкаешь для кого истерика. У нас исключительно для папы иногда закатывается. С мамой боится)) Я на истерики внимания никогда не обращала - уходила в другую комнату и включала телек. Перед этим конечно говорила, что в криках ничего не понимаю и если что-то ему нужно сказать, пусть успокоится сначала. У меня срабатывало, а вот у подружки дело не выгорело. Девица рыдала полтора часа, и мама не выдержала
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лафаня, у меня опыта нет совсем, но мне кажется, что если ребёнок не понимает объяснений, а слушается только когда ты начинаешь орать и ремень достаёшь, то значит сейчас этот метод воспитания лучший.
У меня у знакомых сын, когда был маленький, ну такой вреднючий был, ну характер такой у ребёнка, его мама его и так и сяк уговаривала что-то сделать (поесть, поспать, погулять), потом приходил отец, доставал ремень (не бил!! Только доставал!) и ребёнок делал всё, что нужно! К 5 годам всё прошло и сейчас мальчик ну прям ангел!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще, Аня, постарайся успокоиться! В конце концов, в жизни много есть вещей, которые надо реально просто перетерпеть... Может быть, эти истерики - из той же серии
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот ещё немножко расскажу. Где-то до 3-4-х дочкиных лет, когда мне говорили о третьем ребёнке, я только глаза округляла и пальцем у виска крутила. Мне она очень тяжело далась в моральном плане.
Баловали её все, всегда и везде, начиная с нас, родителей. Девочка, младшенькая, маленькая... Очень часто в первый год по больницам лежали со всем подряд, в год она у меня вообще при смерти была, страшно вспомнить ![]() ![]() Ну и вот... Первый год в саду мы с ней носились. А потом реально надоело (особенно мне). И я перестала ей столько внимания уделять и носиться со всякой мелочью. Для неё это было, конечно, переломным моментом, длилось всё около полугода. Зато сейчас если кому-то это начинаю рассказывать - никто не верит... Бывают и сейчас у нас, конечно, закидоны, но проходит всё в лёгкой форме. Вот. Тогда-то я и начала о третьем ребёнке думать. В общем, простите, если кого загрузила - но, может, кто-то прочитает и ему поможет.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну сейчас левый с постройкой МЕГИ стал тоже не айс)))))) Цитата:
![]() Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду ![]() ![]() ![]() Анют, а тебе желаю быстрее разобраться в ситуации с сыночком, чтобы в вашей семье опять стало спокойно и хорошо! Надо тебе подумать, с мужем поговорить, и выбрать какую-то новую тактику.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет,снова я набегами! Анюта,потрясные фоточки, вы похожи на принца и принцессу,пусть и жизнь ваша совместная будет сказочной!
Наташа,с переездом,это так здорово- своя квартира! Еще девочки кто ходил на узи,с удачным походом! И у кого девочки определились поздравляю!!!! Вот только я заглянула,а вы такую тему для меня актуальную обсуждаете.Лафаня, понимаю тебя прекрасно. У нас сыночку скоро полтора,и вот где-то с месяц назад мы познакомились с вещью под названием "немотивуруемая истерика",ну то есть вдруг ребенок реагирует на что-то,что в другое время не провоцирует безудержный рев..ну отобрали что-то опасное,ну оттащили от окна или что-то в этом роде...сегодня он просто отошел и занялся чем-то другим, а завтра на то же самое началась истерика. Причем остановить его невозможно,слезы градом и рев,даже если эту вещь которую отобрали,отдать обратно,все равно уже по инерции ребенок истерит и остановиться сам не может..Сейчас кстати,истерики у нас реже,и ребенок начал понемножку их контролировать,ну то есть может остановиться... Мое впечателние- у ребенка созревает нервная система и истерики эти- сброс эмоционального напряжения..Мы в таких случаях или отвлекаем на что-то необычное- ну гирлянду включаем,или что-то за окном необычное вдруг происходит,кстати крик родителей в унисон тоже помогает,особенно если мама вопит в той же тональности,а папа ниже и при этом причитает айяйяйййййй!!!! У нас ребенок один раз прям смеяться стал! ну у тебя ребенок старше,и причина наверное уже другие... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я сегодня пироги пекла,мужа дома второй день,простыл,его начальник домой отпустил болеть... Вот я занялась,пока муж(сегодня он уже здоров) с дитенком возился,пирожки уже готовы,с капустой и яйцом,плюшки с корицей и сладкие пирожки с яблоками и курагой..детеныш слопал два пирожка...праздник у моих мужчин сегодня,я не так часто пироги пеку... Вот кстати мультиварку вы обсуждали- у нас в болталке ровесников девочки очень хвалят,говорят когда деть маленький для прикормов первых и потом очень удобно готовить всякие кашки-овощи-суфлешки-запеканки... я думаю что тоже наверное надумаю купить,хоть и люблю готовить очень,но с двумя детьми,да еще когда на работу выйду,боюсь времени не будет на кулинарные изыски вручную...
|
![]() |