Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2011, 22:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Пока они у нас были перед купанием за часик мазала маслом абрикосовым, а в процессе купания мягкой мочалочкой счищались
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2011, 23:18
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у моего они до сих пор не проходят, не помогает масло и счесывание. Доктор говорит что это пищевая аллергия, но ребенку уже год, это себорея походу. А шампуней для детей у нас в аптеке нету.
Подумываю еще раз к врачу сходить на осмотр
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 00:00
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
А у моего они до сих пор не проходят, не помогает масло и счесывание. Доктор говорит что это пищевая аллергия, но ребенку уже год, это себорея походу. А шампуней для детей у нас в аптеке нету.
мне свекровь еще давно сказала, что у моего благоверного эти корочки были дооолго. я не уточняла сколько. но запас времени у нас еще явно есть )
потом, говорит, сами отвалились. поэтому я и не парюсь особо.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 07:29
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
вот и у нас точно также
мы в пятницу были у врача..врач подтвердил это себорейная корочка, это такая же аллергическая реакция как сыпь..посоветовал шампунь "скин кап" ..вот будем пробывать
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 08:29
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ybrb123 Посмотреть сообщение
вот и у нас точно также
мы в пятницу были у врача..врач подтвердил это себорейная корочка, это такая же аллергическая реакция как сыпь..посоветовал шампунь "скин кап" ..вот будем пробывать
тоже поищу его, попробуем
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 15:08
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх у моей красы тока заметила сушила волосы феном а у нее вся макушка в корках ,когда мокрая под волосами не видно а мокрая голова сразу видно, не знаю толи аллергия то ли другое .
Катена 22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 18:30
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

ох и у нас неделю назад наверное появилась корочка такая большая, вот почитала вас будем бороться
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 19:49
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мне свекровь еще давно сказала, что у моего благоверного эти корочки были дооолго. я не уточняла сколько. но запас времени у нас еще явно есть )
потом, говорит, сами отвалились. поэтому я и не парюсь особо.
ну вот. прошел почти год, а корки в одном месте так и есть. ждем дальше )
Old 09.02.2012, 10:32
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

нам помогли масло и гребешок, плюс немного пошеркала мочалкой во время купания, больше они нас не беспокоили.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 10:43
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну вот. прошел почти год, а корки в одном месте так и есть. ждем дальше )
Плюшик, у нас тоже до сих пор. Я не парюсь - со времем пройдут - никуда не денутся.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 14:44
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

У нас была корочка с рождения,перед купанием несколько раз мазала голову маслом детским и счесывала расческой,буквально раза за 3 все прошло и больше не беспокоило
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 13:50
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Моих детей эта корочка обошла стороной
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 16:10
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

У нас была такая беленькая, как-будто кожица потрескалась. Тоже мазала раза три маслицем за 15 минут до купания, потом в ванной мягкой губкой слегка протирала, а потом расчесывала и все прошло.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 18:44
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

масло - это конечно прекрасно, но только в соответствующем возрасте, когда волос почти нет. а когда вырастает буйная шевелюра, маслом уже не помажешь. и счесывать не дает. остается только забить на это дело и не вспоминать )
Old 17.02.2012, 23:58
tanusha_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
значит они все таки еще появятся???? не хотелось бы... пусть бы прошли пока она маленькая , а то кто-то мне сказал, что они и в 5-7лет могут вычесываться....
У меня такое было у старшего сына. Когда он был маленький, я, как и большинство мамочек здесь, мазала маслом, а потом вычесывала, вроде как всё вычесала. Так уже когда мы стали больше, и волос уже много было, корочки появились опять, пробовала опять мазать маслом, а потом вычесывать, ничего не получилось. В 5 лет мы попали к аллергологу-дерматологу. Она увидела наши корочки, поругала нас, что не пришли раньше, и прописала неделю мазать места с корочками лановитом, держать минут пять, а потом вычесывать. А если не пройдут, то надо опять было прийти для назначения более серьезной терапии. Нам повезло, корочки удалось вычесать, но теперь я все время проверяю, не появляются ли они снова. А о причинах корочек она сказала, что это, скорее всего связано с работой желудочно-кишечного тракта, и направила нас еще и к гастроэнтерологу.
Old 06.04.2012, 22:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Даа лысеньким проще удалять! Мы родились с шевелюрой и сперва корочек не было, я ходила радовалась /а расчески я купила еще во время Б когда приданое малышу собирала/ а к 5-6 мес корочка объявилась. Ппц пыталась мокрые волосы вычесывать, волосы густые и расческа их не берет. Начала перед купанием на волосы наносить детское масло и одевала шапочку, он плюхался, потом мыла его а в конце уже вычесывала обычной расческой. Правда голову на 2 раза смывать приходилось.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 00:07
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

У нас корочки носили аллергический характер и аллерголог выписал шампунь Фридерм РН-баланс,купали в нем малышку каждый день и корочки сами отпали примерно за неделю )) Его можно использовать всем деткам,он не вызывает аллегрии и им можно пользоваться длительное время,отличное средство,продается только в аптеках ))
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 01:18
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калина5 Посмотреть сообщение
Было такое и у нас. Вычесывать можно щеточкой с мягким воросом.
я для сына покупала такую, но не помогло, частой расчесочкой счесывала ( иногда даже во время купания). у маленькой дочки сразу расческой начала, примерно недели 3-4 как избавились, очень быстро и легко, думаю из-за того, что жарко, головка потеет и мазать ничем не пришлось
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 15:52
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
У нас корочки носили аллергический характер и аллерголог выписал шампунь Фридерм РН-баланс,купали в нем малышку каждый день и корочки сами отпали примерно за неделю )) Его можно использовать всем деткам,он не вызывает аллегрии и им можно пользоваться длительное время,отличное средство,продается только в аптеках ))
а как отпределили, что аллергический характер?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 22:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

у нас были корочки, смазывали растительным маслом, а потом счищали детской щеточкой. Хватило одного раза
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ