![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы в пятницу были у врача..врач подтвердил это себорейная корочка, это такая же аллергическая реакция как сыпь..посоветовал шампунь "скин кап" ..вот будем пробывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас была такая беленькая, как-будто кожица потрескалась. Тоже мазала раза три маслицем за 15 минут до купания, потом в ванной мягкой губкой слегка протирала, а потом расчесывала и все прошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
масло - это конечно прекрасно, но только в соответствующем возрасте, когда волос почти нет. а когда вырастает буйная шевелюра, маслом уже не помажешь. и счесывать не дает. остается только забить на это дело и не вспоминать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
У меня такое было у старшего сына. Когда он был маленький, я, как и большинство мамочек здесь, мазала маслом, а потом вычесывала, вроде как всё вычесала. Так уже когда мы стали больше, и волос уже много было, корочки появились опять, пробовала опять мазать маслом, а потом вычесывать, ничего не получилось. В 5 лет мы попали к аллергологу-дерматологу. Она увидела наши корочки, поругала нас, что не пришли раньше, и прописала неделю мазать места с корочками лановитом, держать минут пять, а потом вычесывать. А если не пройдут, то надо опять было прийти для назначения более серьезной терапии. Нам повезло, корочки удалось вычесать, но теперь я все время проверяю, не появляются ли они снова. А о причинах корочек она сказала, что это, скорее всего связано с работой желудочно-кишечного тракта, и направила нас еще и к гастроэнтерологу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даа лысеньким проще удалять! Мы родились с шевелюрой и сперва корочек не было, я ходила радовалась /а расчески я купила еще во время Б когда приданое малышу собирала/ а к 5-6 мес корочка объявилась. Ппц пыталась мокрые волосы вычесывать, волосы густые и расческа их не берет. Начала перед купанием на волосы наносить детское масло и одевала шапочку, он плюхался, потом мыла его а в конце уже вычесывала обычной расческой. Правда голову на 2 раза смывать приходилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас корочки носили аллергический характер и аллерголог выписал шампунь Фридерм РН-баланс,купали в нем малышку каждый день и корочки сами отпали примерно за неделю )) Его можно использовать всем деткам,он не вызывает аллегрии и им можно пользоваться длительное время,отличное средство,продается только в аптеках ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я для сына покупала такую, но не помогло, частой расчесочкой счесывала ( иногда даже во время купания). у маленькой дочки сразу расческой начала, примерно недели 3-4 как избавились, очень быстро и легко, думаю из-за того, что жарко, головка потеет и мазать ничем не пришлось
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |