Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 16:57
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки привет всем у нас соседи сверху начали делать капитальный ремонт, это жесть - перфоратор слышно как будто он тут рядом, ребенок вздрагивает и плачет, кошмар вообщем...
Блиииин вот кошмар!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить себе боюсь А у вас нет возможности к родителям переехать на время?
Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
И не запретишь ведь им, по закону днем можно.

С какого возраста можно ими пользоваться?Думаю тоже будем покупать.
мне врач сказала никаких прыгунков и ходунков, мотивируя это тем что ортопеды очень против т.к. у деток потом идет не правильное распределение нагрузки на стопочки. что потом ведет к плоскостопиям, стоптышам...я свои отдала...
Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Прививку сегодня сделали, я так перенервничала, что теперь голова раскалывается.
Сегодня нас смотрел врач по поводу гидроцефалии, очень удивилась что узистка нам сказала о гидроцефалии, сказала что какие то там пространства которые у нас расширены в пределах ногрмы, просто верхняя граница, но это норма и говорить тут не о чем...сказала что глядя на ребенка вообще не понимает нафига мы еще раз ходили на узи, вобщем сказала спокойно ставить прививку. в следующий вторник пойду. Девочки как думаете стоит еще проконсультирлваться у еще одного врача?
Потом наша врач приехала тоже удивилась словам узистки и сказала что у нас отличное узи и все в пределах нормы, а так как она дашу видит каждую недельку то видит что и голова правильной формы и размер как по учебнику и по глазам как то там видно что нет гидроцефалии и чтобы я больше не шлялась по всяким узи без причины...посмотрела анализ крови и сказала чтонадо подготовиться к прививке за 3 дня пропить не фенистил а супрастин, т.к. там есть склонность к аллергии и лучше подстраховаться, но и невролог тоже так сказала, и ставить будем пентаксим. Купить его в аптеке в тот день как будем прививку ставить поросить упаковать в сухой лед, подписать пакет и придя в поликлинику сразу отдать в прививочный а самим за разрешением к педиатору. Потом в день привики поставить свечу вибрукола, а наследующий день еще пропить супрастин и так 3 дня после...
Матрёшкка вне форума  
Old 08.02.2012, 17:31
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!почитала вас,так страшно стало.пусть господь убережёт наших деток от всех недугов!всё будет хорошо!
машуль,у вас по-любому всё отлично!
элечка,читала с замеранием сердца((((наконец-то всё позади!
милеша вне форума  
Old 08.02.2012, 17:40
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девочки, привет всем! Смотрю Элечка сегодня не появлялась? Надеюсь у них всё хорошо!
Машунь, вот видишь, всё нормально у вас!
Ishka вне форума  
Old 08.02.2012, 18:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Блиииин вот кошмар!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить себе боюсь А у вас нет возможности к родителям переехать на время?

мне врач сказала никаких прыгунков и ходунков, мотивируя это тем что ортопеды очень против т.к. у деток потом идет не правильное распределение нагрузки на стопочки. что потом ведет к плоскостопиям, стоптышам...я свои отдала...

Сегодня нас смотрел врач по поводу гидроцефалии, очень удивилась что узистка нам сказала о гидроцефалии, сказала что какие то там пространства которые у нас расширены в пределах ногрмы, просто верхняя граница, но это норма и говорить тут не о чем...сказала что глядя на ребенка вообще не понимает нафига мы еще раз ходили на узи, вобщем сказала спокойно ставить прививку. в следующий вторник пойду. Девочки как думаете стоит еще проконсультирлваться у еще одного врача?
Потом наша врач приехала тоже удивилась словам узистки и сказала что у нас отличное узи и все в пределах нормы, а так как она дашу видит каждую недельку то видит что и голова правильной формы и размер как по учебнику и по глазам как то там видно что нет гидроцефалии и чтобы я больше не шлялась по всяким узи без причины...посмотрела анализ крови и сказала чтонадо подготовиться к прививке за 3 дня пропить не фенистил а супрастин, т.к. там есть склонность к аллергии и лучше подстраховаться, но и невролог тоже так сказала, и ставить будем пентаксим. Купить его в аптеке в тот день как будем прививку ставить поросить упаковать в сухой лед, подписать пакет и придя в поликлинику сразу отдать в прививочный а самим за разрешением к педиатору. Потом в день привики поставить свечу вибрукола, а наследующий день еще пропить супрастин и так 3 дня после...
Вечером муж придет, отправлю в гости к соседям, узнать надолго ли шумные работы... К свекрови я ехать не хочу совсем, да и мои живут за 200 км, не хотелось бы тащить ребенка, это все вещи перевозить надо, может это ненадолго, будем надеяться... Еще и мороз, даже гулять не уйдешь блин... По поводу прививки стало интересно - неужели в аптеке будут упаковывать в лед? Или она там так и хранится? я слышала что нужны особые условия транспортировки и хранения вакцины, поэтому мы и собирались не в поликлинике делать прививку, а в спец. институте вакцины, там подороже будет, но покупать ничего не надо, педиатр смотрит ребенка и делает прививку медсестра. Вот думаю стоит ли туда ехать или не стоит париться и в обычной поликлинике сделать, только купить вакцину в аптеке самим?
Антизолушка вне форума  
Old 08.02.2012, 18:52
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Боже мой... хорошо что все позади! И пусть оно ему поможет и больше никогда не понадобится! Поцелуй его в щечки от меня, мы с Ромчиком его поддерживаем!

С хорошим походом вас!
Машуль, а можешь сказать размеры головы и груди ваши по месяцам?

У нас вот с рождения до сегодняшнего дня грудь выросла на 9 см, а голова на 6 см. Но голова на 2 см все равно больше чем грудь к 3 месяцам сравняется ли...
можно чтобы и к 4-м сравнялась....

Цитата:
Блиииин как страшно...........я что-то успокоиться не могу к Громовой наверное еще запишусь завтра, она какой-то супер невролог у нас в городе.. У нас голова нормального размера и с грудью как и положено сровнялась по размеру, да уж такого никому не пожелаешь...пусть у всех детки здоровенькими будут!!!!!!!!!!!
я завтра иду к платному неврологу. сегодня после приема у гос.невролога ревела и ревела. дали нам напрвление в больницу....
Ну да, большая голова. Но у нас это наследственное......

Цитата:
У нас сегодня Даша чуть с кровати не упала...копец хорошо во воремя заметили..подбежали...оставили на середине кровати 180 шириной, на спине а она перевернулась на живот ( она стала на ладошки поднимать корпус) стала на ладошки вставать а матрас то мягкий и не устойчивый, она не удержалась и кувыркнулась на спину и оказаласьна самом краю и снова давай на бок поварачиваться, вот мы блин родители...девочки как теперь ее одну оставлять? что вы будите делать, я бы на пол ее ложила но все-таки думаю там дует, вдруг застужу ее...
аккуратнее! сейчас глаз да глаз за Дашей )

Цитата:
да у вас вообще ровненько все
а у нас....

0 мес. 35-30
1 мес. 36.5-33
2 мес. 41-39

но у нас большие головы у мужа по линии и в моей семье по мужской тоже головы большие... поэтому у нас голова может быть большой, вот грудь догнала бы ее.... надеюсь все ок будет...
у нас тоже голова большая...

Цитата:

я тоже с Тимуриком без ходунков планирую обойтись.
С хорошим вам УЗИ! Теперь можете спать спокойно )

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем! Смотрю Элечка сегодня не появлялась? Надеюсь у них всё хорошо!
Машунь, вот видишь, всё нормально у вас!
Нет, у нас всё плохо.... Подробно в дневничке написала....
Эля-ля вне форума  
Old 08.02.2012, 22:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
можно чтобы и к 4-м сравнялась....

я завтра иду к платному неврологу. сегодня после приема у гос.невролога ревела и ревела. дали нам напрвление в больницу....
Ну да, большая голова. Но у нас это наследственное......

аккуратнее! сейчас глаз да глаз за Дашей )

у нас тоже голова большая...

я тоже с Тимуриком без ходунков планирую обойтись.
С хорошим вам УЗИ! Теперь можете спать спокойно )

Нет, у нас всё плохо.... Подробно в дневничке написала....
Эля, а сколько сейчас у вас грудь и голова? Невролог мерила наверное...
Должно по идеи к 3м сравняться, просто вот не хочется переживать, сравнялось бы, я бы успокоилась...Просто наверное если к 3м мес не сравняется, я мужа пошлю к неврологу с сыном, пусть посмотрит на нашего папу
*Pupsik* вне форума  
Old 09.02.2012, 10:56
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Всем привет)))
Спасибо всем за поддержку
Девочки кто какие стульчики для кормления приобрел?
Матрёшкка вне форума  
Old 09.02.2012, 11:02
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Всем привет)))
Приветули! Мы пока никакой
*Pupsik* вне форума  
Old 09.02.2012, 11:08
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Приветули! Мы пока никакой
а ты во сколько прикорм вводить собралась? просто вчера врачу нажаловалась что Даша ест савсем плохо, вобщем сказала что посмотрим скольок наберем за месяц и если мало, то в 4 с половиной месяца прикорм вводить начнем с каш...вот и думаю пока закажу через инет(так дешевле) пока придет...
Матрёшкка вне форума  
Old 09.02.2012, 11:12
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Сегодня с утра встала пошла собираться на прижигание эроззии, дочу собрала сама одеваюсь, звонит тел.(еще такая думаю взять не взять трубку ну кто в 7-30 утра мне звонить будет) беру, звонит моя Г и говорит что не надо ехать биопсия еще не пришла, позвонит как придет и чтобы я снова записалась, а я блин уже морально то подготовилась, теперь опять трястись
Матрёшкка вне форума  
Old 09.02.2012, 11:16
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а ты во сколько прикорм вводить собралась? просто вчера врачу нажаловалась что Даша ест савсем плохо, вобщем сказала что посмотрим скольок наберем за месяц и если мало, то в 4 с половиной месяца прикорм вводить начнем с каш...вот и думаю пока закажу через инет(так дешевле) пока придет...
ну мы едим очень хорошо, ТТТ и бутылку и от тити не отказываемся перекусить 700гр прибавили за 2 недели я вообще раньше 5 месяцев не хочу. А свекровь у меня вчера выдала в 3 месяца картофельное пюре и соки давайте счас ага бегу и падаю, а к пюре еще мяса жареного кусок

Цитата:
Сегодня с утра встала пошла собираться на прижигание эроззии, дочу собрала сама одеваюсь, звонит тел.(еще такая думаю взять не взять трубку ну кто в 7-30 утра мне звонить будет) беру, звонит моя Г и говорит что не надо ехать биопсия еще не пришла, позвонит как придет и чтобы я снова записалась, а я блин уже морально то подготовилась, теперь опять трястись
а я так и не ходила, не настроилась еще тоже ссуууу
*Pupsik* вне форума  
Old 09.02.2012, 11:40
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
. А свекровь у меня вчера выдала в 3 месяца картофельное пюре и соки давайте счас ага бегу и падаю, а к пюре еще мяса жареного кусок
вот так пошутила она у тебя насчет пюре картофельного
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.02.2012, 11:41
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я дочку начала кашами прикармливать в 4 мес, т.к. видела, что она не наедается. С сыном также буду, если будет не наедаться.
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.02.2012, 11:52
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы едим очень хорошо, ТТТ и бутылку и от тити не отказываемся перекусить 700гр прибавили за 2 недели я вообще раньше 5 месяцев не хочу. А свекровь у меня вчера выдала в 3 месяца картофельное пюре и соки давайте счас ага бегу и падаю, а к пюре еще мяса жареного кусок

а я так и не ходила, не настроилась еще тоже ссуууу
Свекровь жжот
А по поводу эроззии я тоже сидела и не суетилась. а моя Г мне сама звонила, а я очковала. а потом девочка на форуме написала чтопобедила рак и тоже начался с эроззии и я в этот же день записалась на колькоскопию Вобщем пока жареный петух в попу не клюнет, не побежишь

Женя вот и я думаю с 4 с половиной начну вводить у нас недобор веса. но Даша сама отказывается есть
Матрёшкка вне форума  
Old 09.02.2012, 12:00
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
вот так пошутила она у тебя насчет пюре картофельного
я сама чуть не упала я вообще считаю что с прикормом торопиться не стоит, если все нормально, если малыш плохо кушает и набирает недостаточно, тогда конечно у нас кашки уже куплены лежат, свекровь опять же прислала но на них отметка 6мес+ так что рано рано!

Цитата:
Свекровь жжот
А по поводу эроззии я тоже сидела и не суетилась. а моя Г мне сама звонила, а я очковала. а потом девочка на форуме написала чтопобедила рак и тоже начался с эроззии и я в этот же день записалась на колькоскопию Вобщем пока жареный петух в попу не клюнет, не побежишь

Женя вот и я думаю с 4 с половиной начну вводить у нас недобор веса. но Даша сама отказывается есть
столько пережить, а эррозии бояться это мы только так можем
А вы с дочей так и воюете с титями? А бутылку и соску сосете?
*Pupsik* вне форума  
Old 09.02.2012, 12:12
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я сама чуть не упала я вообще считаю что с прикормом торопиться не стоит, если все нормально, если малыш плохо кушает и набирает недостаточно, тогда конечно у нас кашки уже куплены лежат, свекровь опять же прислала но на них отметка 6мес+ так что рано рано!

столько пережить, а эррозии бояться это мы только так можем
А вы с дочей так и воюете с титями? А бутылку и соску сосете?
ой у нас война копец!!!!! она стала сьедать по 30 мл. и отворачиваться но каждый час!!!! и иногда вообще ревет хочет есть, а сисю не берет, соску я ей оставила а бутылки убрала, с ложки воду пьет!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 09.02.2012, 12:17
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Всем привет)))
Девочки всем привет я еще не приобрела стул, выбрала пару вариантов, но окончательно еще не определилась. Но я думаю что это не от прикорма зависит, а от того когда ребенок сядет. Так что буду на это ориентироваться. У нас заказ через интернет приходит быстро, максимум через пару дней
Антизолушка вне форума  
Old 09.02.2012, 12:20
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ой у нас война копец!!!!! она стала сьедать по 30 мл. и отворачиваться но каждый час!!!! и иногда вообще ревет хочет есть, а сисю не берет, соску я ей оставила а бутылки убрала, с ложки воду пьет!!!!
может соску тоже убрать? хотя она наверное тогда вообще с тити не слезет... Блин, жалко, кормить и кормить ведь еще можно. А со специалистом по гв не пробовала проконсультироваться?
*Pupsik* вне форума  
Old 09.02.2012, 12:25
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
может соску тоже убрать? хотя она наверное тогда вообще с тити не слезет... Блин, жалко, кормить и кормить ведь еще можно. А со специалистом по гв не пробовала проконсультироваться?
разговаривала, вобщем сказал крепиться и настаивать на своем, у нее двое сейчас таких как мы ночью едят за обе щеки а днем нос ворочат и с чем связано не понимает...но они стали сцеживаться и подкармливать из бутылки. а я пока держусь. сцеживаться это с ума сойти можно...
Матрёшкка вне форума  
Old 09.02.2012, 13:16
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
разговаривала, вобщем сказал крепиться и настаивать на своем, у нее двое сейчас таких как мы ночью едят за обе щеки а днем нос ворочат и с чем связано не понимает...но они стали сцеживаться и подкармливать из бутылки. а я пока держусь. сцеживаться это с ума сойти можно...
это да, я знаю, я сама уже третий месяц пошел цежусь да и потом она вообще откажется после бутылки-то Хоть бы наладилось все а.... и не понадобился прикорм так рано
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема