Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2012, 12:51
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Танюш, а вы так и засыпаете сами?
Ога, тьфу тьфу тьфу, только на ночной сон бывает на голове час постоит в кровати, со всеми зверями на бортиках в темноте пообщается, а так жаловаться не на что, хорошо спит и засыпает
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 12:52
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Лен, а кстати, как не смешно, но есть такая схема прикорма, когда ребенок на гв, типа давать ему понемногу, что сама ешь, как бы нужные для переработки ферменты он из молока получит. Я про прикорм читала и наткнулась на нее, столько там отзывов прям восхищенных от мамаш. Но мне тоже кажется как-то не правильно это.
Да, педприкорм назывется. Я читала тоже. Ну что сказать.... Каждому свое Про русское "авось пронесет" я уже свое мнение написала
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:57
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ага ага сами будете есть,а деть глазеть и ныть))))))))знаем уже проходили))))))))))поверь,сердце не выдерживает =) а у меня сын оч любил пельмешки,такие мааленькие дюш-бара.
ну посмотрим)) подруга сыну до 3-х лет сладкое не давала. при чем у них это было какой. сын не просил) теперь отрывается правда
Сама_Такая вне форума  
Old 10.02.2012, 12:57
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
ага ага сами будете есть,а деть глазеть и ныть))))))))знаем уже проходили))))))))))поверь,сердце не выдерживает =) а у меня сын оч любил пельмешки,такие мааленькие дюш-бара.
Я думаю, что можно найти выход и не давать. У тебя же если ребенок за бокалом с вином потянется ты же не дашь, сколько бы он не хныкал?
Все тот же крестник. Раньше он тоже постоянно просил все, что на столе, ныл и психовал пока не дадут. Но вот сейчас, когда у него такие проблемы, ему объяснили, что нельзя, и не поверите, ребенок даже не просит, потому что знает, что не дадут ни под каким предлогом.

Цитата:
Ога, тьфу тьфу тьфу, только на ночной сон бывает на голове час постоит в кровати, со всеми зверями на бортиках в темноте пообщается, а так жаловаться не на что, хорошо спит и засыпает
Ну молодцы! А у нас пока не вышло Пока попытки забросила, но через месяцок, может опять начну пробовать
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 13:04
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Черт, решила тут раз короткая стрижка щас, свой цвет отрастить, уже на половину волос отрасло, а щас при дневном свете увидела, что там штуки 4 седых волос а мне всего 29.... печаль
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 13:10
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Черт, решила тут раз короткая стрижка щас, свой цвет отрастить, уже на половину волос отрасло, а щас при дневном свете увидела, что там штуки 4 седых волос а мне всего 29.... печаль
У меня уже не 4, а штук 20 наверное Мне 28. При чем тоже отращивала свои, отрастила, и через месяц где-то появились первые седые волоски
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 13:13
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня уже не 4, а штук 20 наверное Мне 28. При чем тоже отращивала свои, отрастила, и через месяц где-то появились первые седые волоски
Теперь опять причина краситься есть - закрашивать седину, а не просто так баловство
У нас прям дежурство по пузяке, потсоянно человека 2 пишут, остальных нет, потом пара меняется
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 13:28
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ой, у меня уже больше. Волосы темные, так что их хорошо видно.
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2012, 13:30
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
А у меня, наоборот, хуже стала засыпать! Плачет, плачет, плачет... Пока не укачаешь ее, не уснет сама. Еще и на сисе стала засыпать через раз, раньше только сунешь ей, уже спит, а сейчас может просто поесть, и дальше маме мозг выносить.
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2012, 13:39
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

утро всем доброе!
Marilinka вне форума  
Old 10.02.2012, 13:46
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А у меня, наоборот, хуже стала засыпать! Плачет, плачет, плачет... Пока не укачаешь ее, не уснет сама. Еще и на сисе стала засыпать через раз, раньше только сунешь ей, уже спит, а сейчас может просто поесть, и дальше маме мозг выносить.
Маш, это тебе еще повезло, что она так долго на груди засыпала, мой около 2х месяцев своих забил на сон на сиське. А щас ты смотри аккуратнее с руками и укачиваниями, в 6 мес самый возраст, с которого дети начинают сильно к этому привыкать, они ж уже понимают что к чему, причинно-следственные связи так сказать быстро схватывают и начинают осознанно требовать качаний и на руки...
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 13:53
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Так это через 1,5 года на работу пойду Работать вообще не хочу Просто уже записала Дэна в садик, там сразу предупредили, что группы набирают с 1 сентября. Так что мы в садик 2013-09-01 А работать раньше выйду... А так хотелось бы Дениску приучать к садику самой, первое время забирать раньше, но как будет, так будет...

Ленк, я смотрю, вечерами мы с тобой тут вдвоем тусим Ну и Ира иногда. Вот что значит разница во времени У нас с тобой вроде одно время? У меня сейчас 23:20
блин,я уж подумала,уже в этом году,а у нас распределение в сад, 1,05,13,летом уже пойдем наверно,у нас сад под окном,но там жуткая очередь к 4 годам бы попасть....я не готова к этому,отдала в минутах 10 от дома,все равно на машине на работу езжу зато в 2 уже в садик бум ходить
Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Анют приветик!!! Мы еще беззубые, мне кажится кажится каждый день вот-вот и все, а сын не поймет почему мама каждое утро и вечер в рот лезит к нему)))
я тож лазила,лазила,забила и тут же зубья
Цитата:
Всем приветик!!! Девчонки, а вы не зхаметили что ваши малыши с вами ведут по-одному, с попой по-другому, а с бабушками дедушками так же?
угу,угу,но мой со мной себя тише всего ведет
Цитата:
Согласна, Варюш, но 100%. Я уже часто и громко при бабушках говорю, что до 3-х лет никаких сладостей магазинных
+100500
Цитата:
Юльк,если попробовать не дашь,то и просить не будет.....у меня у подружки сыну 1,5,а у 2 подружки дочке 5,она с мелким постоянно водится,дала ему как то чипсину.....в итоге Даню терь от них прям трясет а так бы нафиг они ему не нужны
Marilinka вне форума  
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Ир,у него это спортивный костюм,и купила я ему для школы на год,он так сделан типа с отворотами на вырост,а он его запаганил и дело не в деньгах,купить новый не проблема,проблема в том,что он ни хера не ценит этого,ему покупают хорошие вещи,а он их засирает тут же,я ему уже сказала,будешь так к вещам относица,буду тебе одежду на черкизоне покупать ходи в штанах за 200руб с вытянутыми коленками
Всем приветик.
Юль, твоему сыну 7 лет всего, я такой номер проделала в школе на уроке в классе 5-6 , рот открыть не могу, глотать нельзя)))
Ну....незнала я что гелий так легко может в обратную сторону вытечь))
Торопышка вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики))) вчера вас сне осилила.. буду седня стараться догнать)))

вопрос, у меня, дорогие) как вы с запорами у масиков справлялись?
Милана какает максимум столовую ложку в день, но если учесть, что раньше она какала раза в 3-4 больше без прикорма, а сейчас - вот так мало и густыми каками, то предполагаю запорчик небольшой... и есть она не хочет вообще который день - видимо "объем" занят... еле -еле впихиваю в нее сисю....
rinka-simple вне форума  
Old 10.02.2012, 13:54
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Юль, твоему сыну 7 лет всего, я такой номер проделала в школе на уроке в классе 5-6 , рот открыть не могу, глотать нельзя)))
Ну....незнала я что гелий так легко может в обратную сторону вытечь))
и чем история закончилась
Marilinka вне форума  
Old 10.02.2012, 13:56
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики))) вчера вас сне осилила.. буду седня стараться догнать)))

вопрос, у меня, дорогие) как вы с запорами у масиков справлялись?
Милана какает максимум столовую ложку в день, но если учесть, что раньше она какала раза в 3-4 больше без прикорма, а сейчас - вот так мало и густыми каками, то предполагаю запорчик небольшой... и есть она не хочет вообще который день - видимо "объем" занят... еле -еле впихиваю в нее сисю....
я дюфалак даю,по мне эт самый оптимальный способ,а вообще педя мне сказала,что в этом возрасте норм. какать густо,а может она у тя мало какает,потому что мало кушает?
Marilinka вне форума  
Old 10.02.2012, 14:10
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

марин, мне кажеца что она мало кушает потому что мало какает))))))
rinka-simple вне форума  
Old 10.02.2012, 14:16
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Маш, это тебе еще повезло, что она так долго на груди засыпала, мой около 2х месяцев своих забил на сон на сиське. А щас ты смотри аккуратнее с руками и укачиваниями, в 6 мес самый возраст, с которого дети начинают сильно к этому привыкать, они ж уже понимают что к чему, причинно-следственные связи так сказать быстро схватывают и начинают осознанно требовать качаний и на руки...
А как еще, если она не засыпает сама?
Я же пробовала не подходить, за дверью стояла. Она же плачет, не успокаиваясь, потом еще закашливаться начинает. Вся краснеет, слезы текут, кричит так жалостно.
Ты тоже через все это прошла, или у тебя ребзь спокойнее относился?
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2012, 14:35
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Всем приветик!!! Девчонки, а вы не зхаметили что ваши малыши с вами ведут по-одному, с попой по-другому, а с бабушками дедушками так же?
Ага, только у нас наоборот - со мной деть спокойнее, а на дедушке с бабушкой катается как надо)))) Когда мой папа рядом, Денис постоянно капризит и папа его носит))))

Цитата:
Инн, я делаю корзиночки для салата из сыра, так как у меня муж сыроман вообщем трешь сыр на крупной терке, выкладываешь как плотный блинчик на сковородку, как только начал плавиться, убираешь сковороду с огня, когда сыр схватится, перестанет расползаться и остынет немного, снимаешь блин широкой лопаточной и надеваешь на донышко стакана, формируя формочку, сыр затвердевает и получается сырная корзиночка хрустящая Или можно так в духовке делать, протвинь немного маслом и с большим расстоянием сразу много блинчиков выложить, вообще рецептов много таких сырных корзиночек, можно еще прям кружевные делать, красиво жуть
О, спасибо большое!

Цитата:
Я же пробовала не подходить, за дверью стояла. Она же плачет, не успокаиваясь, потом еще закашливаться начинает. Вся краснеет, слезы текут, кричит так жалостно.
Брун, вот я тебя понимаю... У нас тоже самое... Мы спасаемся только соской... Вчера уснули так - я его укутала в одеялко, взяла на ручки, дала попить теплого чая, убрала бутылку и сунула соску. Мы уснули. Но сегодня такое не прошло уже...

Ир, насчет запоров у малышей - у нас такой проблемы нету, но сколько читала:
1. Давай больше теплой водички ей, в начале прикорма водичка слабит
2. Сама ешь чернослив, ей дай пюрешку из слив или компотик из чернослива
3. Многих слабит ромашковый чай. Ты вроде давала Милаше ромашку в начале. Какая ее реакция на ромашку была?
Как-то так.
Auttti вне форума  
Old 10.02.2012, 14:39
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я-то рано начала приучать засыпать самостоятельно, он тогда еще не был таким хитропопым, поэтому обошлась "малой кровью". Щас конечно было бы труднее. Ну ты почитай, есть куча методик как научить ребенка спать самостоятельно. Не буду ничего пропагандировать. Конечно нельзя доводить до истерик, просто хотя б постараться, не сразу кидаться на крики, не сразу хватать на руки, вообщем найти какой-то компромисс, подход, ты же знаешь свою девочку

У меня вот теперь новая фобия. Раньше, когда в душ шла, все-время казалось, что сын плачет. А теперь все-время кажется, что он встал, сел, пополз и куда-то ногой/рукой в кровати попал, упал и стукнулся...
Траляля вне форума  
Закрытая тема