Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 15:55
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Anngor-ka а у тебя 2 в 1 коляска?Что-то многие задум.а покупке новой.У нас прог.блок в комплекте был, и я что-то и не думала покупать новую, разве что летом трость, но до этого еще далеко и под вопросом.
У нас тоже коляска 2в1, хочу в ближайшее время собрать прогулку и посмотреть, как она И тоже нету даже мысли покупать другую, только если трость летом. Кстати, у нас в Литве коляска-трость называется зонтик

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки вчера обнаружила у Машки под левым сосочком шишечку, размером с горошену. Чо за херь Завтра пойду к педе
Обязательно покажи врачу и пусть даст направление к специалисту, правда не знаю к какому...

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Юль я уже и вмагазинах спрашивала и на рынке, просила заказать на складах дак говорят нету а насчет молока незнаю даже , может попробовать картоху с отваром и чутку молока посмотришь, если все ок будет, то я думаю можно, но с другой стороны картоха сама по себе тяжелая
Ой, мы вообще одну картоху не едим. Один раз попробовала дать, так пара ложек и все.
Сейчас все наши пюрешки на основе тыквы, картошки кладу чуть-чуть, когда много картохи не ест Завтра кабак будет с чем-нибудь

Ай, да, мы сегодня первый раз овощи молоком не запили, посмотрим, когда кушать потребует
Auttti вне форума  
Petal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Люблю я это дело мясо в духовке Вчера например делала мясо замочила с солью перцем красн и черн и горчица, взяла картоху кубиками порезала в сковордку масло и обжаривала картоху с луком на сильном огне до рум корочки потом на противень картоху мясо и в духовку, очень вкусно особенно картошка.
еще береш кусочки мяса размером с ладонь мясо отбиваешь перчишь солишь и на сковороде на сильном огне с 2 сторон оюжариваешь, потом из фольги делаешь лодочки под мясо туда мясо сверху лук помидоры (можно еще грибы0 я майонезом смазываю сверху потертый сыр и в духовку тоже вкуснятинка
у меня слюники потекли... пойду гречку поем)))
Petal вне форума  
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
я в метро сразу закупилась на месяц, в запасе картошка, броколли, цв. капуста и кабачок с яблоком
я вот не рискую так помногу брать,т.к. сеня она ест,завтра нет,я по 3-4 баночки разных беру и смотрю как чего. Кстати купила несколько банок Хаинц фруктовые и какуюто фруктовую с печеньем,такая хрень имхо Златик еле съела,они кислючие еще такие попались беее.все--таки фрутоняня и лукошко у нас лучше идут.

Цитата:
Люблю я это дело мясо в духовке Вчера например делала мясо замочила с солью перцем красн и черн и горчица, взяла картоху кубиками порезала в сковордку масло и обжаривала картоху с луком на сильном огне до рум корочки потом на противень картоху мясо и в духовку, очень вкусно особенно картошка.
еще береш кусочки мяса размером с ладонь мясо отбиваешь перчишь солишь и на сковороде на сильном огне с 2 сторон оюжариваешь, потом из фольги делаешь лодочки под мясо туда мясо сверху лук помидоры (можно еще грибы0 я майонезом смазываю сверху потертый сыр и в духовку тоже вкуснятинка
ой спасибо щас запишу.
Myfochka вне форума  
Old 13.02.2012, 15:57
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ничего себе! обязательно проверь! я думаю может не к педиатру,а к хирургу нада пойти хотя направление педиатр дает вроде

это неизбежно

есть такой прикол....знаешь почему нельзя на красной площади сексом занимаца?????......советами замучают
дада. Завтра схожу к педе, пусть позырит и даст направление к хирургу. Муж стал с Машкой играть - берет ее на руки и поднимает над головой. Большие пальцы его как раз где соски получаются. Думаю от этого. Нажал сильно слишком
shain вне форума  
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока нашла этот список

Торопышка -0,5кг
Мама-Али -0 вес стоит
[Анюта]будущая мамочка -100гр
Брунгильда -0.2 кг
Anngor-ka - вес встал
Auttti - 1 см (я в см буду худеть, для меня вес не важен, да и прыгвет он у меня в течение дня +-кг)
Auttti вне форума  
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
да ты что,а в магазинах неужели нет?может рынок какой,или супермаркет? знаешь еще как бывает,они на витину не выкладывают многое и нужно спрашивать.

как думаешь можно картошку щас дать с молоком? хочу на ужин ей пюре сделать?молоко агуша с 8 мес купила
нам на молочке молоко с 6 месяцев давать будут.....

а мы заказали столик в ресторанчике завтра))))))ресторанчик спец по мясу)))
Снусмумрик вне форума  
Old 13.02.2012, 16:29
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
нам на молочке молоко с 6 месяцев давать будут.....

а мы заказали столик в ресторанчике завтра))))))ресторанчик спец по мясу)))
ой класс а мы в субботу поедем шмотками тарица и продуктами и тоже посидим в ресторанчике)а завтра просто ужин с шампусиком хорошим т.к. изза работы мужа никак не получица вообще.
Myfochka вне форума  
Old 13.02.2012, 16:32
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Девченки,хочу завтра ужин романтический забацать,подскажите какойнить рецепт приготовления мяса? запечь там или в горшках может
Я обожаю мясо в горшочках: вырезка говяжья, режешь мелкими кубиками, обжариваешь слегка с луком, выкладываешь вниз горшочка, засыпаешь рисом не вареным, хорошо просто промытым, немного подлить мясного бульона, если есть из супа например. и заливаешь сливками 10%. все в духовку ставишь на 180 градусов. проверяешь готовность риса
очень нежно получается!

Цитата:
у меня банки не всегда ест,через раз,поэтому я сама варю,что поделать.
мне мама отдала свой кабак уже порезанный порционно, очищенный, красота! замороженный просто. на чем его протереть, блендером или через сито лучше?
Anngor-ka вне форума  
Old 13.02.2012, 16:33
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ой класс а мы в субботу поедем шмотками тарица и продуктами и тоже посидим в ресторанчике)а завтра просто ужин с шампусиком хорошим т.к. изза работы мужа никак не получица вообще.
Че-то вы меня заразили 14 февраля! Тоже что ли что-то организовать. Муж не ахти к этому празднику относится!
Anngor-ka вне форума  
Old 13.02.2012, 16:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Я обожаю мясо в горшочках: вырезка говяжья, режешь мелкими кубиками, обжариваешь слегка с луком, выкладываешь вниз горшочка, засыпаешь рисом не вареным, хорошо просто промытым, немного подлить мясного бульона, если есть из супа например. и заливаешь сливками 10%. все в духовку ставишь на 180 градусов. проверяешь готовность риса
очень нежно получается!

мне мама отдала свой кабак уже порезанный порционно, очищенный, красота! замороженный просто. на чем его протереть, блендером или через сито лучше?
спасип Анют за рец,лучше блендером зафигачь кабачоГ.

Цитата:
Че-то вы меня заразили 14 февраля! Тоже что ли что-то организовать. Муж не ахти к этому празднику относится!
мой тоже,поэтому особо не отмечаем,так чисто символически.
Myfochka вне форума  
Old 13.02.2012, 16:55
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
спасип Анют за рец,лучше блендером зафигачь кабачоГ.
мой тоже,поэтому особо не отмечаем,так чисто символически.
мы делали так один раз, волокна остались, вот думаю может блендером сначала потом через сито. Посмотрю вобщем!

ну вот и я по первости своего поздравляла, подарки, всякое такое, а в ответ даже цветов не получала, как и обидно, и неудобно, что я подготовилась, а муж нет. Поэтому решили этот праздник не отмечать, наверное тоже завтра че-нить необычное забацаю, да бутыль вина разопьем, а то стоит в баре без дела

В выходные купила ребенку книжки-панорамки, мелкая в таком восторге, в руки пока не даю ей, порвет, но смотрит на них и слушает как я ей читаю так внимательно!
Anngor-ka вне форума  
Old 13.02.2012, 16:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас тоже коляска 2в1, хочу в ближайшее время собрать прогулку и посмотреть, как она И тоже нету даже мысли покупать другую, только если трость летом. Кстати, у нас в Литве коляска-трость называется зонтик

Обязательно покажи врачу и пусть даст направление к специалисту, правда не знаю к какому...

Ой, мы вообще одну картоху не едим. Один раз попробовала дать, так пара ложек и все.
Сейчас все наши пюрешки на основе тыквы, картошки кладу чуть-чуть, когда много картохи не ест Завтра кабак будет с чем-нибудь

Ай, да, мы сегодня первый раз овощи молоком не запили, посмотрим, когда кушать потребует
и мы все на основе тыквы едим но она на самом деле вкусная
Цитата:
у меня слюники потекли... пойду гречку поем)))
это рецепт для худеющих специально давитесь девочки слюнками
Marilinka вне форума  
Old 13.02.2012, 16:57
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
воть мне и было интересно, кто-то кормит или нет. А то я боюся. Подожду еще чутокс. На следующей неделе спрошу у педиатра нашенского.
Аня мне педя говорил, что с 8 месяцев можно.......

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Юлькa Пaвловa с этой ругaнью спросить зaбылa,чeм Тиму в нос кaпaeшь?a то нaш по утрaм ужос кaк зaбит,к лору в срeду ток
Мирин капай аквамарис по 2-3 капли,и через 5 минут чисть.....мне лор сказала, что по утрам это нормально..........ну лучше канечно пусть посмотрит, а то вдруг вам физио или промывание нужно

Цитата:
Девченки,хочу завтра ужин романтический забацать,подскажите какойнить рецепт приготовления мяса? запечь там или в горшках может
Можешт стейк в красном вине зафигарить, просто и вкусно
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Пока нашла этот список

Торопышка -0,5кг
Мама-Али -0 вес стоит
[Анюта]будущая мамочка -100гр
Брунгильда -0.2 кг
Anngor-ka - вес встал
Auttti - 1 см (я в см буду худеть, для меня вес не важен, да и прыгвет он у меня в течение дня +-кг)
Да, что то разленились мы на этой неделе.....ждем Лену может она нас хоть порадует и простимулирует
Mama-Ali вне форума  
Old 13.02.2012, 16:58
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По мне дак у тебя были свои дети ты на них эксперементировала, а над моим я понимаю ну сказала раз "вот я своему то давала, так с ним делала" и все успокойся не надо постянно одно и тоже советовать, все равно каждая мама сделает так как считает нужным, а не так как бабушка хочит неделю назад у них на кухне сидим она с максом стоит, на столе стоит тарелка с квашеной капустой в ней еще лук и масло, она говорит Максимка ты че так смотришь капусты хочишь, берет ложку из тарелки и дает ему облизать у меня пропал дар речи хорошо муж ей объяснил все поэтому поводу Интересно чем она ребенка кормит когда нас нет
пипец а потом живот болит и мама мучается
Marilinka вне форума  
Old 13.02.2012, 17:00
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Аня мне педя говорил, что с 8 месяцев можно.......

Мирин капай аквамарис по 2-3 капли,и через 5 минут чисть.....мне лор сказала, что по утрам это нормально..........ну лучше канечно пусть посмотрит, а то вдруг вам физио или промывание нужно

Можешт стейк в красном вине зафигарить, просто и вкусно

Да, что то разленились мы на этой неделе.....ждем Лену может она нас хоть порадует и простимулирует
я так и делаю,но он утром просыпается,они у него густые,густые и нифига после аквамариса,не разжижаются а днем нормально дышит,правда хрюпает,я думаю прогревать надо
Marilinka вне форума  
Old 13.02.2012, 17:02
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
пипец а потом живот болит и мама мучается
ой не говори Маришь им ведь интересно реакцию посмотреть а реб мучается мама переживает
Иришк@@@ вне форума  
Old 13.02.2012, 17:05
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Напишу о наболевшем У нас тут несколько дней назад так сильно живот болел днем капризы ночь не спим нормально и аллергия ну я взяла убрала весь прикорм даю второй день смесь и кампот из чернослива. Вчера в кино ходили и оставляли малышню у свекрухи, дак вот приезжаем за ним сидим чай пьем, она говорит Ира а вы ему хурму еще не даете муж говорит нет конечно мы пока вообще ниче не даем.Ладно все уехали. Сегодня звонит говорит ты че даже кашу не даешь, да вообще кроме смеси нечего не даю дак он у тебя голодный , я говорю он смесь ест я лучше пару дней ничего не дам и выясню от чего чем буду реб-а мучать Дак вот я не понимаю все ведь надо лезть и говорить что я то не так делаю это не так, а то чтоб поздравить внука с 7мес дак нах... надо
У меня свекрухи нет, а вот моя мама примерно такая же. Тоже с трех месяцев начала спрашивать не даю ли я Даше сало (и почему не даю), бабаны с яблоками. Сегодня говорю, мол, вчера в баню ходили. А она спрашивает, мол, почему Дашу с собой не взяли? Говорит, я вас с трех месяцев в нежаркую баньку водила

Цитата:
девочки, а вы правда думаете что сейчас каруста и кабачки натуральные продаются? я думаю сплошная химия, они все как на подбор, блестючие, сентиметр к сантиметру, мне педя сказала, чтобы я не думала даже о таких
Химия, конечно. Кабачки зимой не растут))
Брунгильда вне форума  
Old 13.02.2012, 17:08
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я пробовала сегодня доче дать пюре картофельное, геербер. Такое Г на вкус! Ужас.
Доче дала пол ложечки, она так скривилась, не захотела глотать даже. У нее даже рвотный рефлекс пошел, пришлось мне пальцем выгребать пюре изо рта.
Фуу... больше не даю картоху.
Брунгильда вне форума  
Old 13.02.2012, 17:10
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
мы делали так один раз, волокна остались, вот думаю может блендером сначала потом через сито. Посмотрю вобщем!

ну вот и я по первости своего поздравляла, подарки, всякое такое, а в ответ даже цветов не получала, как и обидно, и неудобно, что я подготовилась, а муж нет. Поэтому решили этот праздник не отмечать, наверное тоже завтра че-нить необычное забацаю, да бутыль вина разопьем, а то стоит в баре без дела
:
я думаю нуна сразу блендером,через сито геморойно и долго имхо.
Myfochka вне форума  
Old 13.02.2012, 17:10
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
я так и делаю,но он утром просыпается,они у него густые,густые и нифига после аквамариса,не разжижаются а днем нормально дышит,правда хрюпает,я думаю прогревать надо
ну тогда только физио, у нас так было...но вот после зондирование как то лучше стало, они там сразу нам и носик прочистили.А на физио мы ходили один раз..Алиска там раскричалась.и бабка эта сказала нам больше не приходить, типо дома обычной лампой грей
Mama-Ali вне форума  
Закрытая тема