Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2012, 01:23
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
ладушки девчонки!я врача вызывать не стала,вроде кое что знаю об этом.меня только волнует температура насколько высокой она может быть?
Признаки и течение ветрянки

Скрытый период заболевания длится в среднем 2 недели, реже 10—21 день. Обычно начало ветрянки острое. На фоне повышения температуры тела (обычно лихорадка умеренная 38—39 °С) отмечаются высыпания по всей поверхности тела, за исключением ладоней и подошв. Вначале сыпь имеет вид пятнышек розового цвета размером с просяное зерно или горошину, но очень быстро в центре пятнышка образуется маленький пузырек, заполненный прозрачным содержимым. При этом ребенок ощущает интенсивный зуд, вследствие чего постоянно стремится расчесывать пораженную кожу. Дело родителей — следить за ним и предотвращать расчесы, поскольку таким образом можно внести постороннюю инфекцию.

Пузырьки сохраняются 1 —2 дня, после чего подсыхают и покрываются буроватой корочкой. Однако высыпания продолжают появляться на протяжении недели в 2—3 этапа с интервалом 1—2 дня. Каждый такой этап сопровождается повторным подъемом температуры, которая затем вновь снижается. В это время ребенок ощущает слабость, раздражительность, у него нарушаются сон и аппетит. По окончании периода высыпаний корочки на коже остаются еще 1 —2 недели, после чего сходят, оставляя незначительную пигментацию. Рубцы при неосложненном течении не образуются. Если при расчесывании все же была занесена гноеродная инфекция, пузырьки перерождаются в гнойнички, и тогда после их исчезновения возможны остаточные явления в виде пожизненных мелких рубчиков, внешне сходных с оспенными.

Выздоровление ребенка наступает не ранее 10-го дня с момента начала заболевания. Выделение вируса прекращается после подсыхания последних элементов сыпи. Осложнения при ветрянке встречаются редко, как правило, течение заболевания благоприятное. При распознавании заболевания трудностей обычно не бывает.
Finka вне форума  
Old 15.02.2012, 01:31
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пока без ветряночные. Так что не могу подсказать. Но врача надо вызвать. Это ж не насморк.
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
и вот прикол - когда я пыталась собрать мочу на анализ дочину - перед годом еще - то давала доче играться с пупсиками. показывала, как они на горшке сидят, и только тогда (!!!!) обнаружила, что их можно из бутылочки попить, а они пописяют (у них отверстие на энном месте специальное))))) а я "всю жизнь" и не знала этого)))
ой, как я хочу блинчиков) и селедки тоже)
я блины раньше ток на кефире и пекла (называются Скороспелые) - мой любимый рецепт)
а потмо уже и на молоке стала печь) но на кефире как-то лучше получалось)
а когда масленица-то? скоро уже что ли?

а я вот уже о Пасхе думаю, хочу сама куличей напечь и как-нить красиво покрасить яйки)
Ха... забавно про пупсиков Эх, мама-мама, в игрульках уже не разбираешься.
Я муку блинну смесь покупаю, которую просто водой разбавляешь и всё. Очень удобно и всегда на отлично получаются. Но вот сегодня решила кефириком разбавить. На молочке дают, Анюта не пьёт, я маме отдаю, но сеодня мы не поехали к ней. И вот решила попробовать. Ням-ням. Прям ещё хочу.
Масленица 20 февраля начинается.
Вербное Воскресенье 8 апреля.
Пасха 15 арпеля. Тоже уже думаю какие куличики печь...
А завтра, точнее уже сегодня - Сретение Господне.
СаранчА вне форума  
Old 15.02.2012, 01:33
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот спасибки!теперь я полна знаний.надо наверное ещё врача на дом вызвать?а они в детской такие брезгливые...
Dira вне форума  
Old 15.02.2012, 01:40
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Мы пока без ветряночные. Так что не могу подсказать. Но врача надо вызвать. Это ж не насморк.

Ха... забавно про пупсиков Эх, мама-мама, в игрульках уже не разбираешься.
Я муку блинну смесь покупаю, которую просто водой разбавляешь и всё. Очень удобно и всегда на отлично получаются. Но вот сегодня решила кефириком разбавить. На молочке дают, Анюта не пьёт, я маме отдаю, но сеодня мы не поехали к ней. И вот решила попробовать. Ням-ням. Прям ещё хочу.
Масленица 20 февраля начинается.
Вербное Воскресенье 8 апреля.
Пасха 15 арпеля. Тоже уже думаю какие куличики печь...
А завтра, точнее уже сегодня - Сретение Господне.
Ир, так я сама всё детство почти этими пупсиками проиграла и не поняла даж, что их надо поить, и на горшок сажать) и ведь памперсики у них впитывающие специальные)) а я дуб дубом)))
спасибо за инфу о праздниках!
тоже напеку блинов на масленицу..
а у нас я всего лишь 1 раз видела блинную муку..но денег тогда с собой не было) больше нигде мне она не встречалась) поэтому всегда сама)
а с кефира я люблю готовить штрудли (с картокшой с мясом чтоб потушились) и еще вчера пекла коржики-крендельки) по рецепту свекрови) там всего лишь надо кефир, сахар, соль (на глаз и вкус), сода и мука) жарить в масле) есть с чаем и вареньем) вкусно!

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
вот спасибки!теперь я полна знаний.надо наверное ещё врача на дом вызвать?а они в детской такие брезгливые...
пожалуйста! конечно врача на дом - ветрянка ж заразная болезнь, не надо с ней в больницу идти..тем более и с температурой..

(кстати, меня зовут Ира, у меня доча Кристинка)
Finka вне форума  
Old 15.02.2012, 01:50
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ир, врача обязательно вызвать придут как миленькие ку денутся...

Ира, Саранча мы кефир вообще голый пьем)) т.е без сахара и проч...я сама в шоке была до этого кривился.
Kralya вне форума  
Old 15.02.2012, 01:50
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня Ирина,незнаю разные с тобой имена али нет.вроде Ира и Ирина почти одно и тоже.это чего же сегодня Сретение Господне?я правильно поняла?
Dira вне форума  
Old 15.02.2012, 01:51
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ладно, всем споки!
у меня уже почти 4 ночи) надо идти спать) так и не процитировала нифига))) потом-потом-потом)))
а то завтра гости к нам придут, надо будет что-то готовить) так что щас отдыхать)
завтра еще скорее всего будет болванить Кристинку наконец-таки))))
Finka вне форума  
Old 15.02.2012, 01:53
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я тоже Ирина)))) нас теперь тут три Иришки))) (а у меня наоборот маму Таня зовут)
Finka вне форума  
Old 15.02.2012, 01:56
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

И я пошла в кроватку всем спокойной ночи!
Kralya вне форума  
Old 15.02.2012, 01:58
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

э..... это одно имя. Да, сегодня уже праздник.
Ир-Finka, что-то мы про еду, да про еду О! у вас завтра подстригушки
СаранчА вне форума  
Old 16.02.2012, 11:50
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нифига у меня 2 дня пузя не работала, а вы тут понаписали)))

Валя, ага рядом с нами))) только теперь мы к метро ближе переберемся)))))
Ответить всем не могу пока, тортик на заказ просто делаю...
Марина5 вне форума  
Old 16.02.2012, 12:42
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марина Пузяка вчера у всех не работала.
Тортик это круто, молодец.
А я вот уборку нчать собираюсь. заглянула сюда на пару сек...
Kralya вне форума  
Old 16.02.2012, 12:57
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет! пузяка не работала. прям в компе сидеть не хотелось) пришлось спать лечь) и я прям выспалась)))))))

вот жду гостей) придут три мои дв.сестры с детьми)
я кушать наготовила уже) убралась, собралась) сижу, кайфую, доча спит)

приготовила картофельное пюре, голубцы, и сделала салатик из капусты соломкой, крабовых палочек соломкой (разворачивала их), кукурузы и сухариков со вкусом салями - вкусняшка такая) с майонезом всё эт перемешала)
и еще творожный кекс с изюмом испекла)

вчера подстриглись мы - под насадочку -не прмя налысо) волос у дочи почти и не было-то (в основном сзади кудряшки росли) - но всё равно общий вид как-то поменялся) как будто щечки пухлее стали) смешнулька моя)
вообще не капризничала, а прям в точку ушла, кайфовала))))

Маринка, ты крутая, уже прям на заказ торты делаешь! красавчик ты ваще!!!!
Finka вне форума  
Old 16.02.2012, 12:58
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!!!!!
Мы все-таки купили мне ноут 15,6дюйм за 20000!!!!!!! Я так рада. Все уже настроили. Теперь в нем заседаю. А старый комп моим родит перевезем. Пусть ставят инет и разбираются в нем. Еще мне купили сапоги на весну. Теперь я укомплектована.
Елена :) вне форума  
Old 16.02.2012, 13:14
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен - поздравляю! тоже очень ноут хочу! круто, круто! с покупочками тебя!!!!!!!!!!!
Finka вне форума  
Old 16.02.2012, 13:21
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем большой приветик!!!!!
Лена,с покупочкой!
Девочки, мы вчера камеру на комп установили и скайп подключили,так что если есть желание болтать с нами,то вот мой логин romawka932 ...очень ждем вас у нас в друзьях!!!
romawka вне форума  
Old 16.02.2012, 13:27
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Всем большой приветик!!!!!
Лена,с покупочкой!
Девочки, мы вчера камеру на комп установили и скайп подключили,так что если есть желание болтать с нами,то вот мой логин romawka932 ...очень ждем вас у нас в друзьях!!!
надо будет позвонить вам вечерком заодно и свою камеру проверю)))

Девочки у нас сопли ручьями, я ваще не понимаю откуда??? сидели же дома неск дней, и тут вчера с ночи начались и эту ночь всю и сейчас льет прям...прозрачные, но вытерать не успеваю...кашляет похоже еще от соплей..
Kralya вне форума  
Old 16.02.2012, 13:29
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ир, врача обязательно вызвать придут как миленькие ку денутся...

Ира, Саранча мы кефир вообще голый пьем)) т.е без сахара и проч...я сама в шоке была до этого кривился.
и мы кефирчик тоже голый пьем))) нравиться слава Богу!! а вот творожок что то перестали кушать.
Еще хотела вам сказать, мы в контакте новое видео Арины добавили тоже можете глянуть)))))
romawka вне форума  
Old 16.02.2012, 13:32
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
надо будет позвонить вам вечерком заодно и свою камеру проверю)))

Девочки у нас сопли ручьями, я ваще не понимаю откуда??? сидели же дома неск дней, и тут вчера с ночи начались и эту ночь всю и сейчас льет прям...прозрачные, но вытерать не успеваю...кашляет похоже еще от соплей..
ооо Валюш,я очень рада буду вас видеть!!!!!
а нука сопельки у Илюши проходите скорее!!! а то атата вам дам Валь,а может зубы все же???? а кашляет,детки же отхаткивать немогут! темпы если нет думаю зубки!
romawka вне форума  
Old 16.02.2012, 13:41
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

да температуры вроде нет, еще мы высмаркиваться теперь умеем, дует носом воздух)))) когда платок подношу)))
пыталась пальцем пощупать десны(посмотреть то не даст) так вроде бугры а вроде и нет...не понимаю я в общем ни фига.
Kralya вне форума  
Закрытая тема