Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2012, 19:36
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
и мне стремно.
я выйду на работу не раньше сентября, когда ребенку будет год, выйду на неполный рабочий день, буду работать по 4-5 часов в день без обеда, дома буду к 13-00 - 14-00 где-то. Пока ребенку 2 года не стукнет на полный день не выйду! С ребенком мама будет, она англичанка, работает дома с частниками.
Да и потом, сейчас детки так меняются, первые шаги, первые слова, как такое пропустить
молодец у тя мама!!!!вот это норм вариант имхо.
Если б моя согласилась также я б годика в 1.5 на маму повесила и пошла работать.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я вообще не собиралась больше работать.... Не то что до конца декрета, а вообще.
Но, как всегда, судьба по-своему диктует. Кто-то, может, мечтает о карьере, да не может никак добиться хоть какого-то повышения. А я, вот, не мечтала и не думала, а мне само в руки идет!
хех)мы предполагаем,а Бог располагает)
не ну такой вариант я ваще никада в жизни не рассматривала,чтоб ваще не работать,у мну муж ток постоянно мне это грит,типа нах те работать,твои 35 тыщ особой погоды не сделают для нас)))а я грю ну эт как посмотрерть,я тоже хочу зарабатывать,пусть хоть это будет маленькая зп,но зато моя,даже элементарно ем подарок купить на др,не буду я ж у него денек ему же на подарок брать
Myfochka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:00
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ну не знаю... Мне кажется что когда воспитательница индивидуальная, и дома, в привычной для ребенка обстановке, это более щадящий безмамный режим.
Хотя, ясен пень, что лучше мамы и бабушки никто не посидит. Какая бы няня ни была хорошая, это не мама.
Да, но тока в садике детки 2,5 - 3 года, посамостоятельнее, чем в 7-8 месяцев. Но если на несколько часов, то можно как раз на сон ребенка этот период подгадать, чтобы она и не замечала твоего отсутствия почти. В любом случае можно попробовать, ты обратно в декрет имеешь право вернуться в любой момент, не понравится оставлять ребенка, забьешь на работу!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
молодец у тя мама!!!!вот это норм вариант имхо.
Если б моя согласилась также я б годика в 1.5 на маму повесила и пошла работать.

хех)мы предполагаем,а Бог располагает)
не ну такой вариант я ваще никада в жизни не рассматривала,чтоб ваще не работать,у мну муж ток постоянно мне это грит,типа нах те работать,твои 35 тыщ особой погоды не сделают для нас)))а я грю ну эт как посмотрерть,я тоже хочу зарабатывать,пусть хоть это будет маленькая зп,но зато моя,даже элементарно ем подарок купить на др,не буду я ж у него денек ему же на подарок брать
Во, и это тоже! Какой бы общий бюджет не был, все равно как подарки то мужу покупать? приходится изловчаться, у меня муж еще все расходы-доходы в программе специальной ведет, сводит дебет с кредитом, все мои расходы записывает. Я ж не буду ему говорить, купила тебе подарок стоит стока-то и т.д Приходится со своим пособием как-то крутиться!
Anngor-ka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:11
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

Во, и это тоже! Какой бы общий бюджет не был, все равно как подарки то мужу покупать? приходится изловчаться, у меня муж еще все расходы-доходы в программе специальной ведет, сводит дебет с кредитом, все мои расходы записывает. Я ж не буду ему говорить, купила тебе подарок стоит стока-то и т.д Приходится со своим пособием как-то крутиться!
ну мне как-то тут попроще,мой никаких бюджетов не ведет,в семье я баблом все распоряжаюсь,сама на кучки раскладываю
Myfochka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:13
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Мы тоже все-все записываем в специальную программку, "Домашняя бухгалтерия" называется))) Такая классная программка, я тащусь от нее
Брунгильда вне форума  
Old 16.02.2012, 20:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ну мне как-то тут попроще,мой никаких бюджетов не ведет,в семье я баблом все распоряжаюсь,сама на кучки раскладываю
А у нас у мужа все деньги на карте. он все какие-то "спасибо" от сбербанка копит, поэтому налички в доме по-минимуму. А раньше у меня своя карта, у него своя, зарплаты в разное время приходили на карты, в начале месяца мои деньги тратим, в конце его, ну и кто на что хочет потратить деньги друг перед другом не отчитывались. Большие покупки покупали опять же у кого на карте есть деньги...
Anngor-ka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:28
Myfochka
Мама-теоретик

блин 13 день менстры идут просто пиндец,щас врачу позвоню из РД.
Myfochka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:33
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
блин 13 день менстры идут просто пиндец,щас врачу позвоню из РД.
У меня с первыми такая фигня была, врач сказала бывает такое, я даже ездила к ней. Прописала мне кровоостанавливающее, пару пропила, все остановилось!
Anngor-ka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:34
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
У меня с первыми такая фигня была, врач сказала бывает такое, я даже ездила к ней. Прописала мне кровоостанавливающее, пару пропила, все остановилось!
Аньк,ща позвонила врачу,она сказала это изза гормонов,я начала Ярину пить и вот поэтому так,т.к. это препарат низкодозированный,сказала допить упаковку до конца,а потом грит посморим че как будет.
Myfochka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:44
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Аньк,ща позвонила врачу,она сказала это изза гормонов,я начала Ярину пить и вот поэтому так,т.к. это препарат низкодозированный,сказала допить упаковку до конца,а потом грит посморим че как будет.
ох, боюсь я этих гормонов, хотя, конечно презики достали, но гормоны ни-ни
Anngor-ka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:47
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
ох, боюсь я этих гормонов, хотя, конечно презики достали, но гормоны ни-ни
на данный момент ярина и джес самые низкодозированные препараты,от них не полнеешь и побочек меньше,а вот на презики у мну аллергия,да и вообще я их не воспринимаю никак абсолютно,это все равно что дрюкать резиновую женщину вроде секс есть,но что-то не то я пила давно регулон,первый год был норм,потом сделала перерыв 6 мес и снова начала пить,и началось...куча побочек и я их перестала пить.
Myfochka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:54
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
всем привет!
ой ну и ночка!спали ужасно.постояннопросыпался с плачем.десна сильно набухшие боюсь я что сразу несколько вылезет.ау кого вылезли внизу где клыки тоже опухшие были?а то унас внизу два бугра и ещеклыки виднеются как бы сразуони бы всеразом не полезли.
позже еще зайду пойдем к братику в гости сходим.к масюське нашей:-)
у нас внизу клыхи 2 раза опухали и белели,щас ни че....пока зубов больше не видно,терпи маманьеа,казаком бушь
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики)))
ой, я вас наверное никогда не прочитаю... ток 360ю стр читаю... ужос)

ща ржака такая- играю с котом лазерной указкой, свечу на пол возле Миланки- она тож играет)))))))))

про массаж - еще один звонок в росздрав и меня записали на понедельник на 11, и все разговоры о платном времени и тд куда-то исчезли. сам завед поликлиники пошел меня записывать)))
всё таки ты их победил маладес!
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
неа.я не ем мучное и сладке вообще и поле 6 не ем))вопчем так завтрак два яйца кусочек черного хлеба с треугольничком виолы и зеленый чай,обед куриная грудка вареная с бульоном четыре помидорки черри и кусочек черного хлеба,ужин сто грамм творога и детская пюрешка яблочко с черносливом
ну в принципе у тя ни че такая диета,так еще жить можно
Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Ой, Марин... Педя предположила, что это за 3 месяца на смесь накопилось....фиг знает...посоветовала найти хорошего аллерголога...
о,мой бог,кровушку сдайте,не майтесь!
вот,так вот бывает,а у меня подружка, беременная грит....тип я кормить до 3 мес. буду,тип,чтоб сиськи не отвисли,я говорю Ян че дура,че сиськи дороже ребенка,она дак, а че, смесь же есть,я говорю,дак аллергии на них бывают,да если он у тя 5 раз за ночь вставать будет,зае...с бутылками,она ни че у меня у знакомой с 3 мес. на смеси все ок......блин,ну че ж люди не понимают то,что все детки разные....сиськи ей жалко,блин если 5 размер отвиснут,а наш -0 никуда не денется
Цитата:
Спасибки,Анют))

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
а мы с приема ушли в 8-45 пришли в 12 успели даже поспать пока в очереди сидели весим 8700 и рост 65см че то мы коротышки какие то
малюськи совсем
Marilinka вне форума  
Old 16.02.2012, 21:34
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Спасибки,Марин.Ага диета сегодня на смарку муж торт и вино притащил))
Алёнушка вне форума  
Old 16.02.2012, 21:44
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки,Марин.Ага диета сегодня на смарку муж торт и вино притащил))
я тож сижу торт наяриваю время почти 12 ААААА,у секрови д.р тож седня ,она такие торты стряпает ууууууу,у меня праздник живота
Marilinka вне форума  
Old 16.02.2012, 22:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

на меня нахлынула настальгия,зашла на бебиплан,почитала про свой беременный цикл боже мой даже иногда не верится,что маленькое чудо в кроватке лежит и что мы столько его ждали,столько мама слез пролила.......охото еще пузик ждать
Marilinka вне форума  
Old 16.02.2012, 22:53
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
на меня нахлынула настальгия,зашла на бебиплан,почитала про свой беременный цикл боже мой даже иногда не верится,что маленькое чудо в кроватке лежит и что мы столько его ждали,столько мама слез пролила.......охото еще пузик ждать
на меня когда такое находит, я сразу представляю, как тяжело с двумя маленькими детьми! И сразу все проходит!
Anngor-ka вне форума  
Old 17.02.2012, 00:29
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Аленка, с днем рождения!!! Побольше тебе солнечных дней, поцелуев от мужа и улыбок от сынульки)))

Цитата:
я была ток в Анапе.
Ну вот! А говоришь, что ВСЕ Черное море засрали. Откуда ж знаешь?

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Никитосик поправляйся меня тоже эти высыпания достали, я то весь прикорм отменю,вроде проходит потом опять высыпет я опять отменю и опять поновому достало уже, нам пора мясо есть а мы даже овощи нормально не ввели
Ириш, может подольше подожди после высыпаний! Пусть совсем-совсем пройдет. И чего переживаешь? Кто сказал, что прям надо уже есть мясо? Вот не хочет твой ребенок и не надо! Он сам знает, что ему надо

Цитата:
Сообщение от Мынька Посмотреть сообщение
Ка_Ленка, до моря рукой подать можно каждые выходные гонять
Марин, покапай протаргол, за 4-5 дней пройдет
Мы так и делаем))) Просто с 9-месячным малышом так не поганяешь, поэтому надо стрить планы пограндиознее, чем выходные.

Цитата:
*а как же то, что надо за реакцией проследить?
я бы наверное овощи перенесла на вечер, а кашу - днем... или с утра... а если норм, то местами поменять или просто уже добавит кашу вечером и кашу утром))))))))

**а нафига дома скакалка? прыгайте так, без нее))) ну если оч хочется - возьмите в руки по какому-нить предмету небольшому)))
*Ну вот! Озадачила меня! Я и не подумала, про реакцию...

**Так не интересно прыгать))) Хочу скакалку)))

Цитата:
модно я считаю,это не значит всем идет,это как щас посмотришь на улицы города...модно джинсы/брюки с низкой талией,так все чересчур полные девушки так и ходят,а по бокам жирище висит,прям противно,зато модно))
Ну тебе прям пампушки покоя не дают Ну чего про кривоногих не написать? Опять про полненьких пишешь

Цитата:
Мне надо 7 кг сбросить, учитывая что 2 я уже сбросила.
Посмотрим.
Совсем немножко осталось

Цитата:
у нас цв. я обычнуб кап не даю...

Блин ,спала бы она так ночью!!!!!!! трясу - пофиг, соску отобрала-пофиг, говорю - ПОФИГ!!!!!!!!!! эх, что за дети. с малолетства все наоборот)))
Данька так в поликлинике засыпает. Надо к врачу заходить, а его и пушкой не разбудишь)))

Цитата:
А я, похоже, все же пойду на работу.
О! Маш! Я за тебя!!! Тем более такой супер-удобный график, идут тебе на уступки, мега-зарплата!! Думаю, что все сложности с Дашкой решаемы, было бы желание. В Америке вобще месяц или 1,5 месяца декрет. Так что удачи тебе!!!

Цитата:
Ох, как я тебя понимаю, в плане сидения дома, я хоть и все делаю, и супы варю 2 раза в неделю, готовлю каждый день новое, убираюсь постоянно, ребенком естественно занимаюсь, но меня сидение дома просто выбивает из нормальной жизни! конечно ребенок - самое главное, поэтому сейчас ни о какой работе речи не может быть, но сидеть дома - это не мое! я человек очень деятельный, мне нужно работать, самой деньги зарабатывать, ну и т.д
Зачем вы тогда ее в крестные выбрали, если даже ребенка с ней не можете оставить?
Я тоже не могу долго дома сидеть. Мне надо работать, самореализовываться, общаться с людьми и т.д. Эх, прям на работу захотелось
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.02.2012, 01:19
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Мы сегодня яблочное пюре пробовали, Денису вообще не понравилось... Он аж передергивался весь, хотя вроде не кислое оно было, мне очень вкусненько. Ну, завтра сама на завтрак доем))))

Ю-Ю, привет, пропащие! Не болейте!

Цитата:
О, наши друзья по маломерности
Мне кажется нас померили неправильно, разве может ребенок на 6 см вырасти за 1,5 месяца? хотя она реально из многой одежды выросла)))
Может-может! Мы один месяц на 5 см выросли! А у вас аж 1,5 мес. прошло

Цитата:
А я, похоже, все же пойду на работу.
Брун, поздравляю! Ты молодец, что решилась! Такой шанс и такие условия на самом деле очень редко предоставляются. И если тебе делают такие предложения, значит тебя очень ценят! А работая не полный день с дочей будешь успевать общаться! С другой стороны, если увидишь, что тебе мало общения с Дашей и что работа занимает все больше времени, то уволиться всегда можно. Тем более, что ты собиралась вообще не работать

А я не оригинальна - на работу не хочу)))) Конечно, мозг занять хочется, но я дома веду одну простенькую бухгалтерию и сейчас пообещала другу помочь с дипломной работой Буду мозг тренировать)))) А на работу пока - нееее. Просто работа у меня была не особо хорошая... Точнее работа отличная, но начальница
Auttti вне форума  
Old 17.02.2012, 08:23
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Так и я не на полный день иду)) У меня и тех 4-5 часов в день не будет, как ты написала.
Реально, полный день только понедельник, и пол вторника. Остальные дни буду максимум по 2-3 часа отсутствовать.
Всем приветик!
Ну и круто!!!!Тем более,что не полный раб.день
Цитата:
Хотела сделать пюре из брокколи сама, а мой блендер сделал пюре, но не такое прям однородное как в банках...все равно комочки мелкие из волокон остались... че не так? может все таки протирать через сито? Полина есть не стала, потребовала банку...
Я пробовала цуккини через сито, ел, как пюрешка и сладенькая.Попробуй, хорошо должно продавиться))
Торопышка вне форума  
Old 17.02.2012, 09:47
Anngor-ka
Мама-практикант

Прывет!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ну тебе прям пампушки покоя не дают Ну чего про кривоногих не написать? Опять про полненьких пишешь
Ну реально много полных женщин, девушек, которые всю свою необъятную красоту затягивают в узкие джинсы, еще круче в дудочки, с низкой талией, что делает фигуру просто "потрясающей". Почему нельзя одеться так, чтобы недостатки скрыть, а достоинства подчеркнуть?!

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Я пробовала цуккини через сито, ел, как пюрешка и сладенькая.Попробуй, хорошо должно продавиться))
надо будет попробовать, я пока просто технологию не понимаю, что сделать, чтобы протерлось через сито, чем протирать?
Anngor-ka вне форума  
Old 17.02.2012, 11:16
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
[

О! Маш! Я за тебя!!! Тем более такой супер-удобный график, идут тебе на уступки, мега-зарплата!! Думаю, что все сложности с Дашкой решаемы, было бы желание. В Америке вобще месяц или 1,5 месяца декрет. Так что удачи тебе!!!
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Брун, поздравляю! Ты молодец, что решилась! Такой шанс и такие условия на самом деле очень редко предоставляются. И если тебе делают такие предложения, значит тебя очень ценят! А работая не полный день с дочей будешь успевать общаться! С другой стороны, если увидишь, что тебе мало общения с Дашей и что работа занимает все больше времени, то уволиться всегда можно. Тем более, что ты собиралась вообще не работать

А я не оригинальна - на работу не хочу)))) Конечно, мозг занять хочется, но я дома веду одну простенькую бухгалтерию и сейчас пообещала другу помочь с дипломной работой Буду мозг тренировать)))) А на работу пока - нееее. Просто работа у меня была не особо хорошая... Точнее работа отличная, но начальница
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Девчонки, спасибо за поддержку!
Склоняюсь к тому, чтобы попробовать. В конце концов, действительно, если мне не понравится, уйду.

Мне на работу нравится ходить по двум причинам: 1. зарплата и 2.необходимость хорошо выглядеть и одеваться. Вот сейчас, к примеру, я почти никуда кроме магазинов и бассейна не выбираюсь. Так что и одеться-то некуда, получается. Везде спортивное ношу. А на работу без макияжа и хорошего костюма никак нельзя.
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема