Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2012, 11:58
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Да, точно! Я вообще заметила, что недели две назад, Дана начала хватать всё и очень цепко! Раньше тоже хватала, но не так! А теперь, руки постоянно должны быть чем-то заняты! Она, когда засыпает, "репку" себе чешет или ушки теребит (их вообще обожает). С Алиски все время норовит снять очки. Соску постоянно вытаскивает и мусолит. А у папки пыталась "открутить" губу. Взяла аккуратненько, как пинцетиком и давай трогать!
Это они так мир познают, это хорошо! Мелкая моторика полезна для ума!
Ага, макушку мы тоже давно теребит! И ушки, волосики трогает! Пальчики свои же перебирает! Да и так, всё что в рукм попадёт.
mahoni вне форума  
Old 19.02.2012, 12:12
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
А мы ушки теребим и волосики перебираем месяцев с 2,5, это ее любимое занятие))), зато переворачиваться ленимся, а вот посидеть с превеликим удовольствием, уже более менее получается, не особо колбасит из стороны в сторону, она хитрая ручками упирается и балансирует))) А еще любит короткие волосы перебирать у сына и мужа, а мои не особо )))
HATA вне форума  
Old 19.02.2012, 13:37
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Приветы всем!!!
Сафию и Алису с 5-ю месяцами!!!

Мы сегодня первый раз встали на четвереньки, правда через 10-ть секунд упал обратно на руки, думаю, через неделю полторы уже будет нормально стоять на четвереньках и ползать более активно, нежели сейчас. Мда, начинается период "глаз да глаз")))
Я-ночка вне форума  
Old 19.02.2012, 13:42
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля и Света, дочек с датками!
HATA вне форума  
Old 19.02.2012, 13:42
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Приветы всем!!!
Сафию и Алису с 5-ю месяцами!!!

Мы сегодня первый раз встали на четвереньки, правда через 10-ть секунд упал обратно на руки, думаю, через неделю полторы уже будет нормально стоять на четвереньках и ползать более активно, нежели сейчас. Мда, начинается период "глаз да глаз")))
С умелочками вас!!!
Сафию и Алису с пятёрочкой!!!
mahoni вне форума  
Old 19.02.2012, 13:50
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Приветики!
Спасибо за поздравления!!!
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2012, 14:01
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Тебе хорошо - в лифчик, а у меня в грудь, да еще и ногтями, тут уже точно никуда не денешься))))))

А где наши шопоголички? Я сегодня парочку вещичек забрала Завидуйте мне
тааааааааааак,я сегодня тут))))и хочу видеть все

Девочки,спасибо за поздравления
Маш,мужчина сурьезный
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.02.2012, 14:04
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый день!
Светик и Юляша, с 5 месяцами дочурок!
Детки наши молодцы! Все хватают всё, активничают! Моя Дануся садится легко, если за ручки хватается. Но, не держится ни секунды! Переворачивается редко. У меня Алиса в 5 месяцев уже по полной крутилась. Хотя, была пухлик еще тот!
Зато, Дана вовсю пытается ползать. Сегодня почти поползла. Старалась так активно, рычала, как тигр!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.02.2012, 14:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Девочки, добрый день!
Детки наши молодцы! Все хватают всё, активничают! Моя Дануся садится легко, если за ручки хватается. Но, не держится ни секунды! Переворачивается редко. У меня Алиса в 5 месяцев уже по полной крутилась. Хотя, была пухлик еще тот!
Зато, Дана вовсю пытается ползать. Сегодня почти поползла. Старалась так активно, рычала, как тигр!
Спасибо))))
с умелочкой рычащей вас
а мы даже не пытаемся ползти всегда смотрит на нас и требует,чтоб ее перенесли туда куда ей надо
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.02.2012, 14:35
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Спасибо))))
с умелочкой рычащей вас
а мы даже не пытаемся ползти всегда смотрит на нас и требует,чтоб ее перенесли туда куда ей надо
отличный способ передвижения
с даткой вас
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2012, 14:37
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы уже перешли на пол - ворочается во все стороны, садится через руку, если поднимать, но еще не сидит. я и не спешу. ползать только пытается и злится сама на себя.
у меня старшая в течение одной недели -встала в кровати, села с четверенек и поползла.
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2012, 14:39
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Спасибо))))
с умелочкой рычащей вас
Спасибо, Свет! Ну, Алиска у тебя вообще девчонка находчивая! Не пропадет!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.02.2012, 15:07
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мирослава и Даночку с умелочками! А я на пол не спешу, сына туда отправила когда он уже сидел уверенно, они сейчас носом тюкаются, а на диване помягче, да и холодно пока на полу.
HATA вне форума  
Old 19.02.2012, 15:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Мирослава и Даночку с умелочками! А я на пол не спешу, сына туда отправила когда он уже сидел уверенно, они сейчас носом тюкаются, а на диване помягче, да и холодно пока на полу.
у меня на диване быстро до края добирается.
на полу положила на двойное овечье толстое одеяло
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2012, 15:43
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение

я эту проблему подушками решаю, да и стараюсь одну не оставлять, постоянно кто-то рядом, а на полу сифонит, одеяло не спасет, а позже уже и одеяло не понадобится
HATA вне форума  
Old 19.02.2012, 16:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
отличный способ передвижения
с даткой вас
И Вас с даткой
сама бы с радостью такой практиковала
а у тебя старшая когда это все делать стала?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.02.2012, 16:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, добрый день!
Умнички, с умелочкой вас!!! Да, у нас вообще отличная болталочка!
Цитата:
мы уже перешли на пол - ворочается во все стороны, садится через руку, если поднимать, но еще не сидит. я и не спешу. ползать только пытается и злится сама на себя.
у меня старшая в течение одной недели -встала в кровати, села с четверенек и поползла.
Молодчинки вы!!! Так много уже умеете!
Цитата:
Я тоже кладу одеяло, и подушками обставляю. Получается он как в кратере каком-то! И не дует и не так жёстко! На полу им лучше, они на твёрдой поверхности лучше тело своё ощущают. Ну и голенькими бы конечно, но для этого прохладно ещё! Я вот думаю, может он так переворачиваться быстрей начнёт. А то на мягком лежит и в ус не дует! Лентяй такой! Хотя на бок так хорошо умеет поворачиваться и уже давно очень - а вот до кульбита видать не дозрел ещё! И за коленки себя трогает сейчас! Может уже и пяточко скоро в ход пойдут!
mahoni вне форума  
Old 19.02.2012, 19:03
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик и Юля дочурок с датками !!! Мы пытаемся садиться и ползти начал на руках приподниматься, а когда не получается, упрется рогами в диван попку высоко задирает и орет что не движется с места. У нас второй день вообще беда, десна белые, плачет паихует, грызет все....не ест ни чего маленький, жалко так его.
Надежда))) вне форума  
Old 19.02.2012, 19:16
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик, девочки) Я вас застала)))
Как у вас дела?
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 19.02.2012, 20:16
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Приветик, девочки) Я вас застала)))
Как у вас дела?
У нас хорошо! Растём потихоньку! Вы как? Рассказывай как вам на новом месте?
mahoni вне форума  
Закрытая тема