Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2012, 19:26
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение

Молодец такой
Спасибо, Надь)
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Привет,девчата

Вчера ездили с девчонками подарки купили на 23 и 8 детям.

Надюш,со сдачей экзамена тебя,умничка ты наша

Детки такие молодцы,прям радуюсь читаю
Мишутка с Верочкой лапульки
Лиля,спасибо!Что купили? Заходи почаще)))
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Ларис, и ты говоришь он у тебя мало говорит????????????
Маш, я наоборот, говорю, что он говорит много, и у него очень приличный активный запас, но количество никак не может перейти в качество((( Он не может сказать нормально, нет многих легких звуков, т.е. что-то мешает. Мне сначала-то логопед ответила, что все хорошо, пока я не уточнила, что именно меня беспокоит.
VesnuchkA вне форума  
Old 19.02.2012, 19:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Спасибо, Надь)

Маш, я наоборот, говорю, что он говорит много, и у него очень приличный активный запас, но количество никак не может перейти в качество((( Он не может сказать нормально, нет многих легких звуков, т.е. что-то мешает. Мне сначала-то логопед ответила, что все хорошо, пока я не уточнила, что именно меня беспокоит.
Лаааарааа!! Ты много хочешь от ребенка, которому и нет полутора лет!!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 19.02.2012, 19:38
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Лаааарааа!! Ты много хочешь от ребенка, которому и нет полутора лет!!!
Саша, наверно, но меня прям это беспокоит, щас скачала опять книгу по речи и читаю логопедические форумы)))) Вот меня плющит-то
VesnuchkA вне форума  
Old 19.02.2012, 19:40
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
+1

что то мне так хорошо было...а сейчас опять ломает.
Мишка весь день требует пшеничную кашу
поправляйся Натали
Цитата:
Спасибо, Надь)

Купили по кружечке мальчишкам с маквином,девчонкам с принцессами и по шоколадке,хотя сначала хотели красивый набор купить,там пиалка,тарелка десертная и кружка,но для некоторых оказалось дороговато.
Я стала интервертом Да я тут,читаю вас в основном.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 19.02.2012, 19:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот что логопед во второй раз ответила, чтобы понятнее было:

Лариса, то, что Вы описываете, очень похоже на симптоматику при дизартрии - нарушении иннервации артикуляционных мышц. Если гласные недостаточно лабилизированы ("огублены"), нет губно-зубных, свистящих (сь и зь тоже на к-г заменяет?), то дело может быть в недостаточном тонусе мышц язычка и губ. Отсюда и трудности в переходе от одной артикуляционной позы в другую (проще говоря, язычку трудно переключаться с одного согласного на другой). И слюнотечение слабостью мышц обусловлено... Я бы посоветовала в таком случае обратиться к неврологу с запросом подтвердить/исключить дизартрию. И еще начните выполнять с малышом простые артикуляционные упражнения - они помогут укрепить мышцы язычка и губ.
VesnuchkA вне форума  
Old 19.02.2012, 19:44
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
поправляйся Натали

Купили по кружечке мальчишкам с маквином,девчонкам с принцессами и по шоколадке,хотя сначала хотели красивый набор купить,там пиалка,тарелка десертная и кружка,но для некоторых оказалось дороговато.
Я стала интервертом Да я тут,читаю вас в основном.
я заметила))) тебя не хватает)))
VesnuchkA вне форума  
Old 19.02.2012, 19:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Саша, наверно, но меня прям это беспокоит, щас скачала опять книгу по речи и читаю логопедические форумы)))) Вот меня плющит-то
Определенно

Цитата:
Вот что логопед во второй раз ответила, чтобы понятнее было:

Лариса, то, что Вы описываете, очень похоже на симптоматику при дизартрии - нарушении иннервации артикуляционных мышц. Если гласные недостаточно лабилизированы ("огублены"), нет губно-зубных, свистящих (сь и зь тоже на к-г заменяет?), то дело может быть в недостаточном тонусе мышц язычка и губ. Отсюда и трудности в переходе от одной артикуляционной позы в другую (проще говоря, язычку трудно переключаться с одного согласного на другой). И слюнотечение слабостью мышц обусловлено... Я бы посоветовала в таком случае обратиться к неврологу с запросом подтвердить/исключить дизартрию. И еще начните выполнять с малышом простые артикуляционные упражнения - они помогут укрепить мышцы язычка и губ.
А что за упражнения не уточнила?
Old 19.02.2012, 19:51
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я заметила))) тебя не хватает)))
спасибо,так приятно,ну вы не думайте что вас забываю,я вас люблю
~LúnaDea~ вне форума  
Old 19.02.2012, 20:00
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Определенно

А что за упражнения не уточнила?
уточнила, т.е. она их для девочки 3х лет выложила и мне их тоже посоветовала, мой пока только язык высовывает))))
VesnuchkA вне форума  
Old 19.02.2012, 20:01
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
уточнила, т.е. она их для девочки 3х лет выложила и мне их тоже посоветовала, мой пока только язык высовывает))))
Кинь сюды пожалуйста
Old 19.02.2012, 20:18
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отпишусь про мультики: мы смотрим, смешариков минут на 15 ее хватает, обожает по каналу карусель смотреть про почтальона и про паровозиков Чамингтон
*Svetik* вне форума  
Old 19.02.2012, 20:19
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Кинь сюды пожалуйста
Вот примерные упражнения:
«Заборчик». Зубы в положении правильного прикуса, обнажив верхние и нижние зубы, не слишком широко улыбнуться губами. Сохранять положение до пяти секунд.
«Трубочка». Зубы в положении правильного прикуса. Сомкнутые губы слегка вытянуть вперед. Нижняя челюсть остается неподвижной. Сохранять до пяти секунд.
«Заборчик-трубочка». Чередовать первое и второе упражнение. Нижняя челюсть неподвижна. Сохранять каждое из положений одну секунду.
«Блинчик». Широкий, распластанный и неподвижный язык положить передним краем на нижние зубы. Оставить в таком положении на пять секунд.
«Накажи непослушный язычок». Выполняется только при невозможности удержать позу предыдущего упражнения. Язык разместить так, как описано в четвертом упражнении и «пошлепать» его верхней губой и зубами, одновременно произнося при этом «пя-пя-пя». После этого оставить неподвижно лежать на нижних зубах, сколько получится.
«Лопатка». Несильно высунуть широкий язык изо рта, расположив его между верхними и нижними зубами, при этом не прикусывая его. Сохранять положение пять секунд.
«Иголка». Округлый, острый язык несильно высунуть изо рта, не прикусывая его зубами. Сохранять положение до пяти секунд.
«Лопатка-иголка». Немного высунуть язык изо рта. Чередовать положения, описанные в двух предыдущих упражнениях. Нижняя челюсть неподвижна. Губы, насколько это возможно, неподвижны, можно на первых порах их придерживать пальцами. Сохранять каждое положение около секунды.
«Маятник». Попеременно прикасаться округлым кончиком языка то к правому, то к левому углу рта. Нижняя челюсть неподвижна. Губы в положении полуулыбки. Сохранять каждое положение в течение одной секунды.
«Качели». Попеременно прикасаться кончиком языка то к основанию верхних, то к основанию нижних резцов. Рот приоткрыт, как при произнесении звука [Э]. Нижняя челюсть неподвижна. Сохранять каждое из положений в течение одной секунды.
«Маляр». Рот приоткрыт. Облизывать языком по кругу верхнюю, потом нижнюю губу, меняя направление движения. Нижняя челюсть неподвижна.
«Ванька-встанька». Рот приоткрыт. Максимально широкий язык, загибая вверх кончик, сначала прислонять к основанию верхних резцов, затем, загибая вниз кончик – к основанию нижних резцов. Губы и нижняя челюсть неподвижны. Сохранять каждое положение по одной секунде.
VesnuchkA вне форума  
Old 19.02.2012, 20:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Блин, ну и как ребенка в таком возрасте заставить это делать?
Old 19.02.2012, 20:34
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Спали сегодня хорошо, но вчера днем сон сдвинулся на 2 часа, поэтому спать на ночь легли не в 23, как обычно, а в 1.
А ко мне подруга приезжала, 2 года с ней не виделись. Я очень довольна.

По поводу одеяла: в своей кроватке спит накрытый покрывалом, скидывает его только когда описает и крутится сильно. Потом забираю его к себе, накрываю одеялом. Под утро начинает крутиться, скидывает. Поправляю.
Feadin вне форума  
Old 19.02.2012, 20:37
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, ну и как ребенка в таком возрасте заставить это делать?
У нас Федька говорит почти четко слов 8-10. Больше никаких ни полуслов, ни слогов. Я пока не парюсь. Никаких упражнений пока делать не буду.
Feadin вне форума  
Old 19.02.2012, 20:46
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Надя привет) с гостьей вас))
Напиши эти слова
Маня вне форума  
Old 19.02.2012, 20:51
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Лиличка,не интервертом,а интровертом)))
у нас были гости,а потом мы сами ходили в гости,так хорошо)
Almari вне форума  
Old 19.02.2012, 20:56
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Лиличка,не интервертом,а интровертом)))
у нас были гости,а потом мы сами ходили в гости,так хорошо)
Экстроверт никогда не станет интровертом только если интервертом)
С хорошим вечером вас!
Маня вне форума  
Old 19.02.2012, 20:57
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Надя привет) с гостьей вас))
Напиши эти слова
Мама, папа, баба, деда, кака, чай, чайник, кран, трактор, бабах. Вроде все.
Всякие кар, кака в смысле кап-кап, кач-кач и нечто подобное я в расчет не беру.
А, еще ДМ, который дом, я даже не знаю, в какую группу добавить я не знаю ))))
Feadin вне форума  
Old 19.02.2012, 21:03
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Экстроверт никогда не станет интровертом только если интервертом)
С хорошим вечером вас!
спасибо)
Almari вне форума  
Закрытая тема