Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 18:20
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

спасибо
Фиорина вне форума  
Old 21.02.2012, 19:12
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.
да это даже в САНПИНе прописано, например ясельную группу должен принимать мед.сотрудник и с первичными признаками заболевания отправлять домой. Хоть у кого нибудь в саду это делается? У нас две ясельные группы и все приходят практически в одно время и одна мед.сестра будет бегать между этими группами проверять есть ли насморк и как посмотрит на него мама которую развернут домой, это же скандалы будут каждое утром, т.к. "надо работать". У каждого свои проблемы и на других всем "с низкой башни, чтобы быстрей долетело".
Я не вожу своего ребенка с насморком, мне проще несколько дней подержать дома и полечить. Но не из-за других детей, а из-за своих. Первично у меня дети, а вторично работа. У нашего папы первично работа, т.к. у него сейчас функция зарабатывать деньги. НО у меня есть ещё и бабушки которые с огромным удовольствием сидят с внуками, а есть реально мамы одиночки без бабушек, они водят с соплями, потому что если не она, то кто будет обеспечивать её малыша. Представляете что будет если такую маму развернуть домой с насморком? Содрогнется весь детский сад.

Юличка, с ясельками вас
Nasiba вне форума  
Old 21.02.2012, 20:10
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.
У нас тоже висит такое объявление.Но это не мешает родителям приводить ребенка с температурой,оставлять его в раздевалке,потому что воспитатели не принимают и идти на работу.
А медсестра приходит к 8.00 у нас.
У нас еще засада,что у нас одна медсестра на 2 сада.
Вот привела мама в 7 ребенка с темпой.Я ей звоню,она сначала трубку не берет.Медсестра пришла,померила темпу,отзвонилась родителям,чтоб пришли забрали больного ребенка и ушла в другой сад.Следовательно в бокс ребенка она взять не может и все это время больной ребенок находится в группе и заражает других детей.
Когда медсестра в саду,то больного ребенка сразу спускаю в бокс.А то так родителей вообще не дождаться.
И без справки мы ребенка не принимаем.Но....я не приняла,эта мамочка пошла к заведующей напугала ее чем-то,заведующая пришла и говорит принимайте ребенка.
А чем ребенок болел все это время пока его не было?вылечился ли?
Или как я уже говорила.
У нас висит объявление,но когда дошло дело до вывода ребенка в температурой 37,5 и кашлем.Мамочка стала звонить всюду.начиная от заведующей,чтобы та сказала в каком состоянии ее ребенок и на самом ли деле ему так плохо и заканчивая детской пол-кой.Когда нам потом от туда позвонила старшая медсестра и сказала,что детей принимаем с темпой до 38.

Я уже поняла,каждый прикрывает свой....
Когда та мамочка стала ругаться с пол-кой,то сказали,что до 38 можно детей не выводить.
В этом году,как у нас вся группа заболела и 1 человек ходил,естествкенно родители звонили и ходили в пол-ку.Так опять же в сад позвонили из пол-ки и сказали с признаками простудных заболеваний ребенка выводить.
Опять же,пока кто-то еще раз не позвонит.Тогда политика опять поменяется
Лисёнок вне форума  
Old 21.02.2012, 20:13
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, ну это понятно.. у меня тоже если у мелкой сопли появились.. я пару дней дома ее подержу и подлечу... что уж говорить о кашле... меня наша педиатр боится по-моему уже))) по десять раз все повторяет... но я ее в полуха слушаю всегда... я уже знаю что моему ребенку подходит, а что нет... ну а в принципе за 7 месяцев мы простудно сильно второй раз болеем... так чуть сопли.. пару дней дома.. воспитательнице звоню и говорю иногда если третий день сидим чтоб "н" не ставила чтоб за справкой не ходить))) сама пока на работу не выхожу... дома работаю... пусть ребенок полностью адаптируется.. на носу уже март... вот где боляки цепляются
Агататочка вне форума  
Old 21.02.2012, 20:13
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
да это даже в САНПИНе прописано, например ясельную группу должен принимать мед.сотрудник и с первичными признаками заболевания отправлять домой. Хоть у кого нибудь в саду это делается?[/B]
У нас в яслях работают воспитатели с медицинским образованием.И вот в яслях как раз обязательный фильтр ведется.
Лисёнок вне форума  
Old 21.02.2012, 20:16
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисенок вот это для меня новости, что до 38 в сад принимают о_0... мне кажется это от поликлиники зависит детской... у нас строго... 37, звонок маме... высадили...
Агататочка вне форума  
Old 21.02.2012, 20:20
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

в яслях и правда бдят за мелкими... у нас по крайней мере точно... чуть видят вялость ребенка вечером предупреждают... чуть что звонят... моей как-то девочка на ногу стульчик поставила и села... они мне сразу после осмотра врача позвонили... думали переломали пальчики((( нет просто испугалась сильно... спать на сон час легла.. в сон час я прибежала и принесла вместо сандаликов ей носочки махровые с кожаной подошвой чтоб пальчики не давили и не холодно было... потом когда колготки снимали при виде зеленки моя в истерику кидалась... испугалась сильно... пока зеленка не смылась все время говорила всем что на ноге у нее боба...
Агататочка вне форума  
Old 21.02.2012, 20:22
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Лисенок вот это для меня новости, что до 38 в сад принимают о_0... мне кажется это от поликлиники зависит детской... у нас строго... 37, звонок маме... высадили...
Я тоже ,если у ребенка 37,то звоню родителям.
Но уже в этом году столкнулась с тем,что некоторые родители 37 за температуру не считают.
Говорят,будет больше,перезвоните и вешают трубку.
Детей только жалко.Сидит он бедный,ничего ему не хочется,ему бы полежать.Но даже этого я сделать не могу,потому как я должна контролировать всех детей,мало ли что....
Лисёнок вне форума  
Old 21.02.2012, 20:28
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Но уже в этом году столкнулась с тем,что некоторые родители 37 за температуру не считают.
Детей только жалко.Сидит он бедный,ничего ему не хочется,ему бы полежать.Но даже этого я сделать не могу,потому как я должна контролировать всех детей,мало ли что....
я очень даже понимаю.. ведь они и не кушают в таком состоянии... нельзя так.. я все понимаю.. но ребенок должен всегда стоять на первом месте ИМХО.... зачем рожали тогда если о здоровье не думается им...
Агататочка вне форума  
Old 22.02.2012, 10:44
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
а потом удивляются осложнениям, в итоге виноваты врачи и тд и тп
S_Iriska вне форума  
Old 22.02.2012, 11:02
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

жесть какая то.. как так можно приводить реебенка до 38 темпы? у меня в 38 уже стонет весь, и что, мне вести его? угробить же ребенка можно.... кто ему в саду будет свечи противовирусные давать и кучи лекарств,жаропонижающее...что за бредятина! у моего когда 37.5 я уже не веду,хоть и работаю, но ребенок прежде всего! я даже с соплями не веду, и когда кашель!! ужасы какие то
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 11:09
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у ребенка может повышаться Т до 37 - это может быть и нормой, но по состоянию мамашка же должна понимать болеет ребенок или нет.
взрослым нельзя " на ногах" переносить Т, а малышам тем более, на фига же на корню гробить здоровье ребенка?!
мне порой кажется, что в детских домах некоторым детям будет лучше, чем с собственными родителями....
S_Iriska вне форума  
Old 22.02.2012, 11:17
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у ребенка может повышаться Т до 37 - это может быть и нормой, но по состоянию мамашка же должна понимать болеет ребенок или нет.
взрослым нельзя " на ногах" переносить Т, а малышам тем более, на фига же на корню гробить здоровье ребенка?!
мне порой кажется, что в детских домах некоторым детям будет лучше, чем с собственными родителями....
согласна! прав надо лишить родительских таких "родителей". КОторые с ветрянкой притащили ребенка и скрыли! это ужасно!!! и тех кто больного оставляет в раздевалке и бежит на работу, а потом трубки не берут! сволочи какие то!!!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 11:26
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

и за что детям такие родители....
S_Iriska вне форума  
Old 22.02.2012, 11:34
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да уж... я вот уже второй раз в месяц беру больничный..а что делать! ребенок дороже.. и я каждый месяц беру больничный,потому что дети больные заражают всех. А мой сын сразу всё схватыввает. Вот и сидим...
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 11:52
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14849
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
согласна! прав надо лишить родительских таких "родителей". КОторые с ветрянкой притащили ребенка и скрыли! это ужасно!!! и тех кто больного оставляет в раздевалке и бежит на работу, а потом трубки не берут! сволочи какие то!!!
По-моему это уже чересчур.
pchelka вне форума  
Old 22.02.2012, 11:53
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
что именно? ну вот выше писались такие случаи))) это же не родители-это звери!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 11:54
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14849
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
да уж... я вот уже второй раз в месяц беру больничный..а что делать! ребенок дороже.. и я каждый месяц беру больничный,потому что дети больные заражают всех. А мой сын сразу всё схватыввает. Вот и сидим...
Иммунитет ребёнку укреплять надо, а не других обвинять. На улице тоже толпы больных людей ходит, да и воздухе миллиарды вирусов. И что делать?
pchelka вне форума  
Old 22.02.2012, 11:54
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я часто смотрю всякие криминальные передачи, там такое рассказывают... родители пьют, а ребенок при этом с температурой лежит....разве это нормально?
S_Iriska вне форума  
Old 22.02.2012, 11:57
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Иммунитет ребёнку укреплять надо, а не других обвинять. На улице тоже толпы больных людей ходит, да и воздухе миллиарды вирусов. И что делать?
с этим я согласна, иммунетет - хорошая штука, но я о другом, о том, что люди собственных детей не берегут, о чужих вообще не думают
S_Iriska вне форума  
Закрытая тема