Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 15:22
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я и качать не хочу и ничего не хочу, хочу в спячку
Кэт, как твое женское здоровье? Что-то ты совсем поникла
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 16:14
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ураааааа! Починила починила я тачилу починила!!!!
Lana вне форума  
Old 22.02.2012, 16:21
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

сижу смарю отели в египте )))) я уже почти одной ногой на отдыхе..... вобщем если ниче не случица - то в середине марта мы летим дней на 9-10..... ААААААААААААААААААААААААААААААААААА ))))))
Luka вне форума  
Old 22.02.2012, 16:33
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ураааааа! Починила починила я тачилу починила!!!!
Ну вот молодец! Пока сама о себе не позаботишься....
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
сижу смарю отели в египте )))) я уже почти одной ногой на отдыхе..... вобщем если ниче не случица - то в середине марта мы летим дней на 9-10..... ААААААААААААААААААААААААААААААААААА ))))))
Крутяк!!!!

а я всё забываю спросить! Вам ложки серебряные на зубы дарили? И ещё вопрос, даёте ли детям витамин Д? Чота я запуталась вупрочь. Одни говорили масляный раствор не усваивается, лучше водный. Теперь говорят водный не усваивается, лучше масляный!
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 16:33
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули, приветик!

Денек не заходила, наболтали сразу много, никак не перечитаю)

Карапуз мой так все и спит жасно ночами, одна десна набухла сильно, под ней ощущается зуб, но пока не прорвался. Днем вроде норм, а ночами каждые полчаса просыпается, плачет, так жалко его. Я вооще почти не сплю, а с утра ребенок бодр и весел, а я как мочалка. Скорее бы вылез уже зубище наш.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, она спит крепко первые 30 минут, в это время и стригу.
я тоже обычно стригу, как заснет, пока сон крепкий) В дневной сон.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение

Девы, зацените дочь-наездницу И ведь никто ее этому не учил!
Классная наездница! Ангелочек маленький

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну раз уж тут все про монстров, то и я вклинюсь. У меня как в первый раз цикл скачет аки сайгак. В детстве он устанавливался года два. Сейчас вот с августа все никак не устаканится. Сначала каждые две недели было, потом раз в месяц, последние два раза по 45 дней. И каждый раз как после родов льет. Я надеялась, что только первый раз так будет, а вот фиг. На ночь полотенце подкладываю и все равно один раз до простыни дошло. Хоть памперс у Сашки арендуй (( А днем каждый час приходится менять "ночные" прокладки. Какие там блин ночные, толку от них как от ежедневок.
В этот раз уже давление упало на третий день ниже уровня городской канализации - от потери крови скорее всего, у меня так после родов было. По хорошему надо бы по врачам. И гемоглобин проверить, и к гинекологу сходить по всем вопросам. Да все некогда и Сашу не с кем оставить.Из плюсов после родов нет ПМС. То я за две недели до праздников психом и обжорой становилась, а сейчас настроение не меняется. То за несколько дней до монстров дико болел живот и я знала - скоро начнется, но каждый раз так жалко себя было. Ну что зазря мучиться, еще не началось, а меня уже так колбасит. Зато теперь живот начинает болеть по факту и болит не так сильно, без таблеток вполне обхожусь. Косяк - вкупе с непонятным циклом получается нежданчик, хорошо если дома. А в прошлый раз в гостях. Сижу, ничего не предвещало, вдруг резко заболел живот, иду в туалет - и точно! А у меня с собой никаких "заплаток"....
Блин, жесть какая.
А у меня с монстрами че-то непонятное - были всего 2 раза: летом, когда Диману было 7 мес, тоже очень обильные, я здесь писала. И потом подарочек пришли в новогоднюю ночь, когда мы были у мамы, а у нее никаких прокладок нет, весело было, в общем, 1 января в 8 утра побежали искать работающую аптеку Хорошо, что у меня с собой со старых времен в сумке валялись 2 тампончика, ночью ими спаслась)
И пока опять нет. Когда вообще в норме цикл наладиться должен, интересно?
Ксаночка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
И пока опять нет. Когда вообще в норме цикл наладиться должен, интересно?
Да чот неясно. А ты не будешь лекарство Диме на ночь давать? Или всё же ещё терпимо?

я опять стала нормально спать, то есть засыпаю быстро и не просыпаюсь на каждый полушорох.

Мой малыш сейчас поел рассольник!!!!! Широко так рот раскрывала! (огурцы ей не давала из супа)
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 16:39
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Матрешка, ложку нам крестная подарила ) не знаю серебряная или нет, сувернирная из мюнхена кажись
Витамин Д даю...правда не знаю какой там раствор - Аквадетрин называется (на флаконе так написано) по 2-3 капли даю раз в пару дней (ну точнее когда вспоминаю).

Ксаночка, у меня цикл с первого раза установился... в сентябре как начались (первый раз тоже ппц лило), так и стабильно 26-28 дней... ну вот последний раз только дня на 4 позже пришли... а так - как часы, и нормально по количеству )))
Luka вне форума  
Old 22.02.2012, 16:58
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сразу похвастаюсь пока не забыла. Деть начал собирать пирамидку. Опять же сама.

А у меня кстати пузо семимесячное превратилось в месяц так четвертый... Так что худеть стало веселее. Результат заметен и держаться стало легче. Как захочу чего-то запрещенного - сразу вспоминаю, что минутная слабость вернет мне лишнее сало. И уже не хочу, а сразу тянусь за яблоком или капустой. Если первые дни порывалась бросить эту глупую затею - и куча отмазок сразу придумалась - то теперь буду продолжать, уже и хочется, и втянулась.
Сашуня молодец и ты тоже! Поздравляю с первыми результатами! Да, самое сложное в самом начале, потом втягиваешься, стимул появляется. И еще доказанный факт, что желудок уменьшается и так много, как раньше, есть не хочется. Я сколько раз замечала, что на раздники объешься, растянешь желудок, отом начинаешь есть много. Возьмешь себя в руки, несколько дней ограничиваешь - потом вроде и когда сильно голодная, уже наедаешься меньшим количеством пищи.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
да всё у меня припрятано, но Миша носки найти свои не может, а что моё это прям с полоборота и этож не святое, и лекарства. Девченки, всё самое дорогое использует и то что просто так не купишь. Говорю, докупи, пусть будут, на всяк случай, у меня два раза уже приступы головокружения были, вплоть по потери ориентации полной. Пока не нашли что это. Первый раз в склифе день провела, но насмотрелась там ужасов, поняла что я ещё справлюсь и слиняла. Доктор правда чудесный попался, все назначения мне сделал. В общем реально подобрал то, что помогло.
На молочную кухню с лета забил, и денег за последний месяц 150 руб дал, реально прям 150 рэ. У меня из кармана подрезать это ему вообще легко.
Я прям бешеная сегодня. Вчера такой день трудный пережили , Ян ночью чаще просыпался. Сейчас измаялся , а уснуть не может. Стонет.
Кет, неприятно, конечно. От мужчины ждешь поддержки во всех смыслах, а когда не только в моральной отказывают, но и в материальном плане на шею садятся, грустно. Дай бог изменится ситуация.

Цитата:
Стиралку моя зайка тоже любит. Достает свои вещи из ящиков, относит их в стиралку. Еще туда игрухи кладет и все что не так лежит. Недавно постирали вещи с рафаэллкой
В процессе стирки жмет на паузу и если не уследить, то откроет дверь. Она открывается через какое-то время после паузы.
Ой, я уже стала запирать дверь в ванную, когда стираю. Диман несколько раз игрался и отключал мне стирки, приходилось заново запускать, у меня нет пауз(

Цитата:
Классно ! Мы машинку покупали, когда я уже Б была. Но тогда мы не представляли, что такое дети и для чего вообще какие-то антидетские функции на быт. технике Теперь то я это понимаю, когда ребенка постоянно надо отвлекать, пока стиралка работает.
А я даже и не знала, что такие есть. Буду иметь в виду

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Конечно начнёт! Мне кажется к 1,5-2 годам уже можно будет что детям объяснить. Ой как я хочу, чтобы скорее доча перестала растаскивать туалетную бумагу. мелко рвать бумажки и развозить крошки по кровати!
Жень, мне кажется, с крошками эпопея надолго. Я себя вспоминаю в детстве, очень любила взять мешок сухарей (мама сушила) и улечься с книжкой читать. Крошек было немеряно (мне лет 7-9 было).
Про рвать бумажки солидарна. У нас последние два дня хит - утаскивает старые газеты, везде расшвыривает и рвет. Сегодня, пока я посуду мыла, добрался до ящика с моими документами страховыми - полисы, квитанции, правила. Меня чуть кондратий не хватил, как увидела. Слава богу, только расшвырять успел, не порвал. Кстати ящик был закрыт на детский замок-блокиратор, открыл

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну да, по мне так лучше меньше, но четко - аванс, зарплата, чтоб я точно знала на что рассчитывать.
Вот знаешь, всегда не любила ЗП с рамками, а с ребенком согласна, стабильность лучше. А по мне идеал, когда зп есть окладная часть + какие-нибудь бонусы, когда всегда одинаково, как-то грустно. Ну если это средняя ЗП) Сейчас у нас нормальный вариант - у мужа стабильная зп, у меня пособие - это всегда получим, плюс я работаю сдельно немного, минимум 9-10 получается по-любому, в хорошем месяце может 25-30 выйти, неплохое дополнение к семейному бюджету
Конечно, так хочется иногда не думать о деньгах, у приятельницы вот муж сотку зарабатывает, она из декрета 4 года уже не выходит, и так на все хватает, что говорит я буду за 15ку ж-пу рвать)

Цитата:
Вот он, профессионализм
Я иногда тоже с трудом сдерживаюсь
и я Хотя сама ни одного правила по русскому языку никогда не учила, само как-то запоминается, как писать надо)
Только знаки препинания часто пропускаю просто потому, что лень в тырнете все запятые и т.д. ставить)))
Ксаночка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:59
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие!

вот у меня тоже такие же доводы к завершению ГВ, но если чстно то мне просто лень прекращать это дело)))это надо ж переждать пару дей капризов)))вот от лени и кормлю до сих пор!!!!

Да, в Питере , наконец, потеплело...весна так и просится на улицы!!! так сразу тепло на душе!
Привет! Сейчас, когда зубы лезут, титя тоже спасение, без ГВ вообще не представляю, как это пережить. А еще клыки впереди.

у нас тоже весной запахло Солнышко и потеплело до минус 5-7. Вчера полтора часа прогуляли наконец

Цитата:
Кто что на 23е в итоге дарит? Я решила кофтёнку купить. Но чота это ж не по-мужски как-то. Я бы пену для бритья ещё подарила и прочее, но опять же, косметика- это женская радость. Мелочь бы какую-нибудь приятную. А что не знаю.
Мы рубашку Андрею купили на 23. Еще я футболку ему на СП заказала со смешным рисунком и надписью)
В дополнение к подарку сегодня квартиру убрала

пойду дальше читать.
Ксаночка вне форума  
Old 22.02.2012, 17:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мой такого подвига не оценит Буду ему завтра в горшке что-нить готовить. Он мне с этим горшком весь моск замучал.

Люка, у нас Аквадетрим, он водный раствор. Тоже то даю, то не даю. Фиг знает есть ли толк.
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 17:06
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Я опять мимо пробегаю.
У меня НЕТ для картинки годовасиков Кирюши (Британи), Кати (Огогоша) и Леси (Светлашик). Кто поймает девочек - напомните им, пусть на почту срочно шлют. Личка у меня хронически переполняется. А то через пару дней картинку закончу и этих деток не будет!

Ну и если вдруг заглянут потеряшки - их тоже отправьте читать первое сообщение на первой странице Мирошку например.
Firewolf вне форума  
Old 22.02.2012, 17:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Надя, скорейшей вам нормализации какашек!

Девочки, энтерофурил -это антисептик. Если это на зубы, то зачем его давать? Разве он не может флору нарушить. Может что-то абсорбирующее типа энтеросгеля?
Сидим, умничаем, Совет педиатров России
не, ну а че на зубы-то? на зубы снизился иммунитет, на сниженный иммунитет прицепилась бацила. от нее и энтерофурил. совет так совет.

Цитата:
неделя...нах )
весна скоро, хочу свои 56 а не 61 как ща....
вчера в ашане затарилась рыбой, белым мясом курицы, всякии овощами, залеными салатами )
типа к посту готовишься?

Цитата:
По-моему, он слишком большой у меня, чтобы его втягивать. Не помещается в брюшную полость))))))

Цитата:

вау!!!! круто!!!!

Цитата:
Матрешка, ложку нам крестная подарила ) не знаю серебряная или нет, сувернирная из мюнхена кажись
Витамин Д даю...правда не знаю какой там раствор - Аквадетрин называется (на флаконе так написано) по 2-3 капли даю раз в пару дней (ну точнее когда вспоминаю).
о, нам его тоже назначили! по 1 капле 1 раз в день ежедневно
WhiteKis вне форума  
Old 22.02.2012, 18:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
а я всё забываю спросить! Вам ложки серебряные на зубы дарили? И ещё вопрос, даёте ли детям витамин Д? Чота я запуталась вупрочь. Одни говорили масляный раствор не усваивается, лучше водный. Теперь говорят водный не усваивается, лучше масляный!
У нас на первый зуб папа сразу сбегал купил серебряную ложку, мы ей едим часто
Даю аквадетрим 1 капля 1 раз в день, если не забуду. Не знаю есть ли толк, потому что зубов по-прежнему всего 4 и ЛОР нам сказала, что наверно витамина д не хватает, и типа весной-летом вылезут. Не знаю, домыслы это ее или как.
Nyuta вне форума  
Old 22.02.2012, 18:37
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Мы рубашку Андрею купили на 23. Еще я футболку ему на СП заказала со смешным рисунком и надписью)
.
Я сегодня съездила купила парфюм мужу на 23 и втюхали мне такой же лосьон для бритья, не знаю будет пользоваться или нет. И все. Еще хотела трусы купить - он почему- то любит трусы на праздники , но отдел закрыли, а в другой магазин уже не поехала, и так хороший подарок
Nyuta вне форума  
Old 22.02.2012, 18:45
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня съездила купила парфюм мужу на 23 и втюхали мне такой же лосьон для бритья, не знаю будет пользоваться или нет. И все. Еще хотела трусы купить - он почему- то любит трусы на праздники , но отдел закрыли, а в другой магазин уже не поехала, и так хороший подарок
Хы, я тоже сегодня на трусы смотрела, но нам с дочей стало так жарко, что пришлось скорей заканчивать покупки.
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 19:23
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Про подарки так как муж у меня не служивый решила я отмазаться простецким подарком я купила ему футболку с медалью на груди за ночной храп
Lana вне форума  
Old 22.02.2012, 19:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюшка, а можно получить у оператора распечатку звонков и смс?
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 19:39
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Катюшка, а можно получить у оператора распечатку звонков и смс?
Чьих? у вас продолжаются шпионские игры ?
А Катюшка работает в этой сфере?
Nyuta вне форума  
Old 22.02.2012, 19:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Чьих? у вас продолжаются шпионские игры ?
А Катюшка работает в этой сфере?
Ага, Катюшка что-то наверное знает Меня что-то этот вопрос заинтересовал.
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2012, 19:52
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Матрешко, свои точно можно. Предъявляешь паспорт и тебе распечатывают за указанный срок, в мегафоне было 1 сутки - 10 рублей, в билайне не помню. Я несколько раз пользовалась, когда у меня деньги исчезали. Выловила платные услуги, которых я не заказывала. Они автоматически подключились, а я их принудительно не отключила...ага, я бы еще о них знала...
Firewolf вне форума  
Закрытая тема