Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2012, 10:24
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Какие вы молодцы! Подарки классные!
это все сестра..я с мужем "не дружу" поэтому особо не собиралась устраивать что то..а сестра настояла!!!
и потом когда поели,попили.я сказала мужикам, вот у вас есть время,думайте,чем вы удивите нас на 8 марта
Танин парень сказал "вы нас с детьми гулять отправили. а мы вас отправим масло в машине менять,вот будет вам сюрприз то"
ну это он пошутил надеюсь)))
Mashulya вне форума  
Old 24.02.2012, 10:25
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ой,девочки,меня Сашин запас слов прям не радует(( в тему,о статье что Вика вчера выложила.
она вобще не говорит почти..а мычит..мы с ней и книжки читаем,и купила книжки-развивашки,там разные не сложные предметы,картинки,животные,ягоды,овощи т .д..
не хочет..мычит и все! и букву м как то не любит,мама - говорит нормально. а вот мячик - няни....корочва делает не "му" а "буу" ну фг знает((расстраивает меня это..
Машунь, ну чего ты расстраиваешься?!! Ну и что, что мало говорит!! До 3-х лет, так говорят многие врачи, вообще не надо беспокоиться. Ну не будет же она немой, заговорит!
И любой невролог тебе скажет - если ребенок не говорит, НО все понимает - волноваться не о чем, значит просто набирает пока словарный запас!
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 10:27
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это все сестра..я с мужем "не дружу" поэтому особо не собиралась устраивать что то..а сестра настояла!!!
и потом когда поели,попили.я сказала мужикам, вот у вас есть время,думайте,чем вы удивите нас на 8 марта
Танин парень сказал "вы нас с детьми гулять отправили. а мы вас отправим масло в машине менять,вот будет вам сюрприз то"
ну это он пошутил надеюсь)))

А чего это ты с мужем не дружишь?!
Да, я тоже когда этот чертов Наполеон делала до 1 ночи, говорила мужу, что посмотрю что он 8 марта мне испечет
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 10:28
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Машунь, ну чего ты расстраиваешься?!! Ну и что, что мало говорит!! До 3-х лет, так говорят многие врачи, вообще не надо беспокоиться. Ну не будет же она немой, заговорит!
И любой невролог тебе скажет - если ребенок не говорит, НО все понимает - волноваться не о чем, значит просто набирает пока словарный запас!
да я знаю...даже есть с кем сравнить,и по сравнению с некоторыми малышами,она у меня говоруха!!! понимат она все.показывает,все что попросишь,идет приносит уносит..но вот это "мычание"..даже нет попытки повторить за мной слово
Mashulya вне форума  
Old 24.02.2012, 10:31
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

А чего это ты с мужем не дружишь?!
Да, я тоже когда этот чертов Наполеон делала до 1 ночи, говорила мужу, что посмотрю что он 8 марта мне испечет
он думаю скорее что нить купит

ну не знаю..не дружу и все..ругаемся часто по поводу и без...
не общаемся практически... вот вчера даже сидели..я даже слов "спасибо" не услышала... и вобще.. вот Танька со своим сидит болтает,смеется.. (я понимаю что у них начало отношений и т.д.) а мы молчим... вечером лежим кино смотрим..молчим...с работы приходит, пару слов о том как прошел его день и молчим..
я вот даже купила себе картину (там по цифрам рисовать надо) и теперь рисую по вечерам,чтоб не так скучно было...
Mashulya вне форума  
Old 24.02.2012, 10:31
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Маша, не переживай, заговорит Сашулька - она наверное копит и начнет фразами выдавать все!!!
Молодцы девочки, праздник прям своим мужчинам устроили!

Мы вчерашний день спокойно провели, я мяско запекла с картошечкой, тортик купили, немножко посидели. Завтра хотели все вместе с моими родителями в лес сходить, костерок разжечь, на саночках покататься, блинов покушать. А погода что-то не радует совсем...

Цитата:
Бедные вы! Наверное правда зубки лезут, возраст то уже подходящий Зато это последние, ура!!! Потом выпадать начнут
Это которые самые задние? Я просто не вижу, даже где...слюни текут и пальцы в рот норовит засунуть.
Farfalla вне форума  
Old 24.02.2012, 10:32
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, у Алены новая фишка какая то. Уже 3-й день обедает в 10:30 Начинает ходить и орать "сууууп!!" И не могу ее ничем отвлечь! Но ведь это же не нормально, обедать в такое время! И съедает по 2 тарелки ведь! Хотя утром завтракаем в 8, большую тарелку каши. Получается что у нее теперь все сдвигается, и полдник, и ужинает рано. Приходится перед сном еще чем то докармливать! Троглодит какой то
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 10:33
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:

не общаемся практически... вот вчера даже сидели..я даже слов "спасибо" не услышала... и вобще.. вот Танька со своим сидит болтает,смеется.. (я понимаю что у них начало отношений и т.д.) а мы молчим... вечером лежим кино смотрим..молчим...с работы приходит, пару слов о том как прошел его день и молчим..
я вот даже купила себе картину (там по цифрам рисовать надо) и теперь рисую по вечерам,чтоб не так скучно было...

Давайте миритесь!!!
Farfalla вне форума  
Old 24.02.2012, 10:34
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у Алены новая фишка какая то. Уже 3-й день обедает в 10:30 Начинает ходить и орать "сууууп!!" И не могу ее ничем отвлечь! Но ведь это же не нормально, обедать в такое время! И съедает по 2 тарелки ведь! Хотя утром завтракаем в 8, большую тарелку каши. Получается что у нее теперь все сдвигается, и полдник, и ужинает рано. Приходится перед сном еще чем то докармливать! Троглодит какой то

Аппетит растет вместе с Аленой! А утром плотно кушает? Может, в завтрак побольше давать?
Farfalla вне форума  
Old 24.02.2012, 10:35
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
радуйся,что ест!!!
я в Сашу вобще ниче впихнуть не могу.
утром еле еле,только под мультики съедаем творожок+йогурт. на обед кое как тарелку супа могу впихнуть.но это редко,обычно 2-5 ложек...
суп есть только с фрикадельками,или борщ!другие не ест!!!
полдника у нас нет!так только..банан или пол яблока съест.. и ужи вместе со мной,так же может съесть 2-5 ложек и досвидос.
каши не ест,ни в каком виде,..пробовала и манку и гречку и рис и овсянку..НЕ ЕСТ. и с вареньем и печеньем..нет и все!
Mashulya вне форума  
Old 24.02.2012, 10:46
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да я знаю...даже есть с кем сравнить,и по сравнению с некоторыми малышами,она у меня говоруха!!! понимат она все.показывает,все что попросишь,идет приносит уносит..но вот это "мычание"..даже нет попытки повторить за мной слово
Ну вот, тем более некоторые еще и меньше болтают! Маш, понятно что тебе хочется чтобы она говорила побольше, но это скорее твоя проблема, чем Сашкина! У нее точно все нормально, не переживай!

Цитата:

Ну вы даете... А если ты сама с ним начнешь на какую то тему разговаривать?

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение

Это которые самые задние? Я просто не вижу, даже где...слюни текут и пальцы в рот норовит засунуть.
По моему да, задние! Я даже не заглядываю уже Алене в рот, их там трудно разглядеть, может уже прорезались
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 10:53
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, тем более некоторые еще и меньше болтают! Маш, понятно что тебе хочется чтобы она говорила побольше, но это скорее твоя проблема, чем Сашкина! У нее точно все нормально, не переживай!
Ну вы даете... А если ты сама с ним начнешь на какую то тему разговаривать?
наверное ты права))))

начинаю..обсудили.и снова тишина..или говорю что нибудь,рассказываю,может планы какие строю..а он в телек утыкается..я ему потом "Максим.." он поворачивается "а? блин,прости засмотрелся.." и так каааждый раз...
я его тюленем называю теперь..он если дома то постоянно в одном положении-лежа!! уже достало... мама вот сухое белье вчера разобрала с сушки,по комнатам разнесла,Танин парень встал, и разобрал все по полкам..
а мой даже глазом не повел гребаное воспитание!!! и ведь начинаешь предъявлять,что тип,мог бы помочь..
а в ответ,блииннн,я не знаю что где лежит...
так же с Сашей она может ему,минут 10 стоять и объяснять что она хочет-а он не поймет.и ко мне "Маш,че она хочет?" я бешусь..отвечаю,что надо не в позе тюленя быть все выходные,а с дочерью время проводить!!!
ну вобщем как то так..
Mashulya вне форума  
Old 24.02.2012, 11:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Аппетит растет вместе с Аленой! А утром плотно кушает? Может, в завтрак побольше давать?
Так она утром больше не ест! Съест тарелку и все, больше не запихнешь!

Цитата:
радуйся,что ест!!!
я в Сашу вобще ниче впихнуть не могу.
утром еле еле,только под мультики съедаем творожок+йогурт. на обед кое как тарелку супа могу впихнуть.но это редко,обычно 2-5 ложек...
суп есть только с фрикадельками,или борщ!другие не ест!!!
полдника у нас нет!так только..банан или пол яблока съест.. и ужи вместе со мной,так же может съесть 2-5 ложек и досвидос.
каши не ест,ни в каком виде,..пробовала и манку и гречку и рис и овсянку..НЕ ЕСТ. и с вареньем и печеньем..нет и все!
А сколько вы весите? Девочка же, фигуру бережет Моя вот за фигурой вообще не следит, молотит все подряд С полдником тоже проблемы - никакие творожки, йогурты, и вообще все молочное - не ест! Но ей понравился вот этот молочный напиток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наше спасение
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 11:05
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет!
мы вернулись - вчера целый первый день без сиси провели!!! правда,ночью я сдалась - дала ему раз покушать - он во сне плакал....надеюсь,сегодня ночью совсем без груди обойдемся
Худышка вне форума  
Old 24.02.2012, 11:08
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!
мы вернулись - вчера целый первый день без сиси провели!!! правда,ночью я сдалась - дала ему раз покушать - он во сне плакал....надеюсь,сегодня ночью совсем без груди обойдемся
Привет! О, в нашем полку прибыло! А на ночь спокойно укладывается без сиси? Мы один вечер без проблем, а вчера плакал.
Farfalla вне форума  
Old 24.02.2012, 11:08
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
наверное ты права))))

начинаю..обсудили.и снова тишина..или говорю что нибудь,рассказываю,может планы какие строю..а он в телек утыкается..я ему потом "Максим.." он поворачивается "а? блин,прости засмотрелся.." и так каааждый раз...
я его тюленем называю теперь..он если дома то постоянно в одном положении-лежа!! уже достало... мама вот сухое белье вчера разобрала с сушки,по комнатам разнесла,Танин парень встал, и разобрал все по полкам..
а мой даже глазом не повел гребаное воспитание!!! и ведь начинаешь предъявлять,что тип,мог бы помочь..
а в ответ,блииннн,я не знаю что где лежит...
так же с Сашей она может ему,минут 10 стоять и объяснять что она хочет-а он не поймет.и ко мне "Маш,че она хочет?" я бешусь..отвечаю,что надо не в позе тюленя быть все выходные,а с дочерью время проводить!!!
ну вобщем как то так..
Ой, мой в плане разложить что то или убрать- такой же! Одна и та же отмазка- я не знаю куда положить! Даже пакеты из магазина не может разобрать
Но с Аленой он всегда играет, когда дома, я вообще к ним не подхожу!
Может Макс устает сильно на работе?!
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 11:12
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, мой в плане разложить что то или убрать- такой же! Одна и та же отмазка- я не знаю куда положить! Даже пакеты из магазина не может разобрать
Но с Аленой он всегда играет, когда дома, я вообще к ним не подхожу!
Может Макс устает сильно на работе?!
когда он устает,по нему видно..он приходит,ест,моется и сразу засыпает.а бывает прям приходит голову на подушку и спит!
в такие моменты я вижу-устал-не лезу...я ж не мигера какая то!!!
а вот позавчера приехал пьяный!! 23 отмечали на работе.
вчера встал только к 11. в 12 Саша спать легла,и он с ней снова..
потом проснулись,отправили их вот погулять,потом поели..и мы потом до вечер сидели с ребятами на кухне,а он в 20 часов спать лег! и все!!!
нет,он конечно иногда помогает,например там я говорю,посади Сашу на горшок,переодень ее,дай ей попить.или ору "ПОИГРАЙ С НЕЙ!ОНА ВНИМАНИЯ ХОЧЕТ" 10 минут игры,и снова "тюлень"
ой,ладно,фиг с ним..как мамока воспитала-такой и есть..
Цитата:
Так она утром больше не ест! Съест тарелку и все, больше не запихнешь!
А сколько вы весите? Девочка же, фигуру бережет Моя вот за фигурой вообще не следит, молотит все подряд С полдником тоже проблемы - никакие творожки, йогурты, и вообще все молочное - не ест! Но ей понравился вот этот молочный напиток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наше спасение
Саша раньше такой пила напиток хорошо.а ща нет..
она весит 11500!
Mashulya вне форума  
Old 24.02.2012, 11:14
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Привет! О, в нашем полку прибыло! А на ночь спокойно укладывается без сиси? Мы один вечер без проблем, а вчера плакал.
нет,с этим проблемы - он вчера вообще днем не спал (с ним такое чуть ли не в первый раз),и вечером заснул уже почти в одиннадцать вечера(((уже в конце он просто отключился, а так долго не мог уложиться...непривычно ему
Худышка вне форума  
Old 24.02.2012, 11:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
когда он устает,по нему видно..он приходит,ест,моется и сразу засыпает.а бывает прям приходит голову на подушку и спит!
в такие моменты я вижу-устал-не лезу...я ж не мигера какая то!!!
а вот позавчера приехал пьяный!! 23 отмечали на работе.
вчера встал только к 11. в 12 Саша спать легла,и он с ней снова..
потом проснулись,отправили их вот погулять,потом поели..и мы потом до вечер сидели с ребятами на кухне,а он в 20 часов спать лег! и все!!!
нет,он конечно иногда помогает,например там я говорю,посади Сашу на горшок,переодень ее,дай ей попить.или ору "ПОИГРАЙ С НЕЙ!ОНА ВНИМАНИЯ ХОЧЕТ" 10 минут игры,и снова "тюлень"
ой,ладно,фиг с ним..как мамока воспитала-такой и есть..

Саша раньше такой пила напиток хорошо.а ща нет..
она весит 11500!
Да уж, мамы их расслабили конечно, а мы теперь страдаем Я вообще не представляю, когда я выйду на работу - как я буду успевать убираться, готовить. Ладно сейчас я дома, особо не прошу помощи, а вот потом как?! Чувствую будем часто ссориться по этому поводу...

О, так вы весите почти как мы! Мы 11700. А рост какой у вас? Ну значит Сашка нормально набирает, ей видимо хватает!
Glare вне форума  
Old 24.02.2012, 11:20
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем приветик!
У кого нить дети с соской еще спят? мы вот наконец то уже забыли что это такое,спим без нее.С горшком канеш с переменным успехом,но все таки)))
Freya вне форума  
Закрытая тема