![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне особо ломать не пришлось. Комод у нас и так стоял, я там только один ящик освободила для лялькиных вещей) Да и кровать понятно было, куда ставить. Уже и стоит, собственно. Вот только теперь вопрос - куда тренажёр ставить, который на месте кровати стоял??? Пока в детскую перенесли, а дальше видно будет)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня вроде комната большая и мебели немного, но надо как-то так нашу кровать передвинуть, чтобы всё вписалось... А у окна вроде как совсем впритык кроватку не поставишь, хотя она там хорошо бы вписалась, и светло... |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А я сегодня с 10 до 14 от плиты не отходила. Вчера в Ашан сходили, всего накупили, я собственно кашеварила ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вроде придумала, как кровать с комодом поставить, но всё равно кроватка около окна получается. Но у нас окна новые, дуть не должно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот. Тут тоже много, без чего можно обойтись. Я там знаки вопросика в скобочках ставила.
Крупногабаритные вещи: - коляска (+ матрас, москитка, дождевик) - конверт тёплый (меховой) - автокресло - кроватка - матрас - держатель для балдахина - два комплекта для кроватки (с балдахином и бортами) - два комплекта постельного белья (пододеяльник, простынь на резинке и наволочка) - мобиль-карусель на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками - комод (?) - пеленальный матрасик на комод/пеленальная доска на кроватку - этажерка или полочка для кремов (?) - качалка, шезлонг (с 0 мес) - ночник - весы (?) - увлажнитель и очиститель воздуха (?) - утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой (?) - радионяня - коврик развивающий/игровая панель - игрушки (погремушки, подвески….) - конверт-одеяло (атласный на выписку) - одеялко байковое (2 шт) - клеенки подкладные (около 6 шт - в кроватки, на диван, в коляску) - пеленки ситцевые 100х120 - 15штук, - пеленки фланелевые 100х120 - 20 штук Все для купания: - Ванночка - Горка в ванночку - два круга надувных для купания (?) - матрасики для купания - полотенца с уголком банные (2 шт) (?) - полотенца банные (2 шт) - термометр для воды - игрушки водные - ковшик - губка для тела или варежка Все для кормления: - стерилизатор для свч - нагреватель бутылочек (?) - бутылочки - молокоотсос - контейнеры для сцеженного молока - сумка-термос для бутылок - ершик для бутылочек - ложечка (например для приема лекарств) - слюнявчики 10шт - соски 4 шт - пустышка+контейнер - прищепка для пустышки Гигиена: - детское мыло- шампунь - детский крем или молочко для тела - тальк или крем под подгузник - крем от мороза (?) - влажные салфетки - влажные салфетки масляные (?) - одноразовые пеленки - сухие салфетки - ушные палочки - ватные шарики - ватные тампоны - ножницы с закругленным концом - расческа, щетка - подгузники - стиральный порошок детский - кондиционер для детской одежды Одежда для малышей: Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38 Далее размеры для одежды 56-62 и т.д., шапочки 40-42 - комбинезоны махровые теплые - 2 шт - комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт - комбинезоны х/б - 4 шт - боди с ручками - 4 шт - боди без ручек - 4 шт - ползунки с лямочками - 4 шт - ползунки без лямочек (на широкой резинке) - 4 шт - шапочки х/б - 4 шт - шапочки теплые зимние - 2 шт - носочки х/б - 4 шт - носочки теплые - 4 шт - пинетки - 3 шт - варежки-царапки - 3 шт Аптечка: - пипетки с закругленным концом - 2 шт - отсос для носа - зеленка - марганцовка раствор 5% ( для ванн) - перекись водорода 3% ( для обработки пупочка) - стерильный бинт - пластырь детский - газоотводнвя трубочка - мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость) - эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов) - клизма детская - 2 шт (самая маленькая груша) - грелка детская (?) - одноразовые маски и бахилы для медперсонала - аквамарис в носик - йод 1-3% ( делать сеточку после прививок) - градусник электронный В роддом: - документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор) - деньги - телефон, зарядка - фотоаппарат, зарядка - тапочки моющиеся - халат - пижама/ночнушка - носки ( теплые и легкие) - бандаж послеродовый - лифчик для кормления - трусы - трусы одноразовые - прокладки ночные и ежедневки - влажные салфетки для интимной гигиены - прокладки для груди - мазь для сосков Бепантен - крем от растяжек - молокоотсос - полотенце банное и для лица - зубная паста, щетка - шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице - бритвенный станок - крем для лица, тела - туалетная бумага - влажные салфетки - расческа, маникюрный набор - фен, мусс для волос - чашка, ложка, вилка, вода, соль - блокнот, ручка - книга/журнал Одежда на выписку для малыша: (боди х/б, комбинезон х/б, пелёнка ситец, пелёнка фланель, конверт-одеяло на выписку, лента, , шапочка х/б) - одежда на выписку для мамы - подгузники (2 штуки) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня в 5 утра встала, сидела в инете, а форум перестал работать, пришлось спать идти, к счастью удалось уснуть.
15... Но он закрывается оказывается, как и второй.... Цитата:
Да вот сегодня ночью выяснила, что закрывают - расстроилась. Он мне больше 25-го понравился... Какие у тебя еще варианты были/есть? Я сегодня плавала - полдня на поездку потратила. Муж полугенеральную уборку без меня затеял. Начала помогать, но устала быстро, надо потихоньку участвовать, а то я кинулась сразу все перемывать как сумасшедшая. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я могла бы про некоторые роддома рассказать, но только у себя в районе/округе. А вам, девочки, это далеко, наверное...
Между прочим, совсем недавно слышала, как ругали какой-то известный наш центральный роддом...Вот только не помню, какой именно.. им. Кулакова, что ли... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я ЭТО ПЛАНИРУЮ. Считаю найдется время на несколько получасиков в день. Отчеты мне сдавать ядом - можно и с колякой прогуляться. Так что работу бросать не планирую. Но у меня правда дочь большая помощница - она и документы относит куда надо.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Девченки а я так оригинально мужа на 23 февраля поздравила - он в шоке. Вобщем в ночь на 23 число я его растолкала вся в слезах и сказала "Ну гад - проснешься я тебе пиз..й наваляю" Он говорит с 4-х часов не спал - все думал что он наделал. Я говорит испугался что ударил ночью по животу. А все дело в том что мне приснилось что он мне беременной в мае сообщает что он уходит к другой бабе и у него там в августе родится другой ребенок которого он будет любить а на этого ему пофигу. Что все строительные материалы котрые мы купили он вывезет и привезет мужиков чтоб котлован мне закопали. А еще та женщина разрешает ему пить водку сколько влезет и он с ней уже давно. Вот - я так рыдала во сне. И когда проснулась пеервы делом его сволочью обозвала. Вот бывает. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте((( Но читаю вас как только есть возможность. Девочки, я к вам с таким вопросом. Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно. Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы. Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |