Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 13:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Не хочу, чтобы меня завернули, если что...
А подпись что, разве даёт гарантию, что не завернут??? Тут надо либо самой ехать тогда (такси, своя машина) либо заранее ложиться
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 14:40
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А подпись что, разве даёт гарантию, что не завернут??? Тут надо либо самой ехать тогда (такси, своя машина) либо заранее ложиться
Я думала, что такая подпись как раз даёт гарантию, что они примут
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 16:38
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я думала, что такая подпись как раз даёт гарантию, что они примут
Ну, я утверждать не буду.... Но скажу, что у нас такого нет Ты разузнай ещё у своих там, может, присоветуют что....
Мне-то вообще проще в этом смысле - у меня ЖК при роддоме, т.е. работают те же самые врачи, что в роддоме. Соответственно, и вопрос не стоит - где рожать Только вот мне ооооочень неохота заранее туда ложиться, как в оба прошлых раза.... В конце буду врачиху умолять, чтоб не закладывала Хоть раз в жизни хочу на Скорой поехать, как белый человек со схватками)))
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 16:41
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, я утверждать не буду.... Но скажу, что у нас такого нет Ты разузнай ещё у своих там, может, присоветуют что....
Мне-то вообще проще в этом смысле - у меня ЖК при роддоме, т.е. работают те же самые врачи, что в роддоме. Соответственно, и вопрос не стоит - где рожать Только вот мне ооооочень неохота заранее туда ложиться, как в оба прошлых раза.... В конце буду врачиху умолять, чтоб не закладывала Хоть раз в жизни хочу на Скорой поехать, как белый человек со схватками)))
Я-то в пригороде живу... Мне ехать далеко, хотя, если что - своя машина есть. Просто если не дай бог у нас в районом центре откроют роддом обратно, меня туда отправят - а я не хочу! Там уже столько детей угробили и женского здоровья...

Сижу вот, ломаю голову, куда буду ставить в нашей спальне кроватку и комод...
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 16:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я-то в пригороде живу... Мне ехать далеко, хотя, если что - своя машина есть. Просто если не дай бог у нас в районом центре откроют роддом обратно, меня туда отправят - а я не хочу! Там уже столько детей угробили и женского здоровья...

Сижу вот, ломаю голову, куда буду ставить в нашей спальне кроватку и комод...
Ну, а если заранее лечь туда, куда ты хочешь???
Мне особо ломать не пришлось. Комод у нас и так стоял, я там только один ящик освободила для лялькиных вещей) Да и кровать понятно было, куда ставить. Уже и стоит, собственно. Вот только теперь вопрос - куда тренажёр ставить, который на месте кровати стоял??? Пока в детскую перенесли, а дальше видно будет))
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 16:49
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, а если заранее лечь туда, куда ты хочешь???
Мне особо ломать не пришлось. Комод у нас и так стоял, я там только один ящик освободила для лялькиных вещей) Да и кровать понятно было, куда ставить. Уже и стоит, собственно. Вот только теперь вопрос - куда тренажёр ставить, который на месте кровати стоял??? Пока в детскую перенесли, а дальше видно будет))
Заранее могут и не положить, этот роддом почти всегда переполнен. Все хотят там рожать

У меня вроде комната большая и мебели немного, но надо как-то так нашу кровать передвинуть, чтобы всё вписалось...
А у окна вроде как совсем впритык кроватку не поставишь, хотя она там хорошо бы вписалась, и светло...
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 18:06
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я уже точно определилась - вот эту буду брать:
http://tovarymalysham.com/img/p/17-773-thickbox.jpg
Только с цветом пока не могу никак решить... То бежевую хотела, а сейчас ещё о сиренево-фиолетовой думаю Но на эти размышления у меня ещё месяц есть до получения декретных, так что, думаю, что определюсь
а как она называется? что за модель?
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Шепотом.. У нас только одна ипотека 70 штук в месяц... И когда брали я на две з/п рассчитывала, хоть и меньшие чем сейчас.. ))
Люлька мне кажется дешевле... А ее уж точно можно глянуть б/у, ими же вроде 6-7 месяцев только пользуются. Потом опять-таки продать можно будет.
Кроватку я за 7 присмотрела, комод 10, еще автокресло хз сколько, а остальное уже по мелочи по-моему... Неужели вам никто ничего не подарит?? Я очень на это рассчитываю... может быть даже через чур... даже пока ничего покупать не хочу,но выбрать то что мне нравится все равно надо
Контракт это и правда дорого... я бы не стала скорее всего....
Кстати, мне сегодня девушка знакомая порекомендовала роддом на марксисткой, надо бы о нем почитать... правда номер не сказала...
Да подарить-то подарят, просто сейчас такое состояние, что во что-то хорошее уже и не верится

Цитата:
Почитала о роддоме, что писала выше. Номер 15. Мне понравился, надо будет думать.
15 роддом закрывают в наши сроки. Я его уже тоже смотрела

Цитата:
В 30 недель - это родовой сертификат. А карта - в 22-23 недели...
Просто мой врач сейчас в командировке, а та врачиха, у которой я наблюдаюсь, может тупо о нём забыть.
А мне теперь на приём только в 30 недель.
У меня нет обменной карты, я даже не знаю как она выглядит

А я сегодня с 10 до 14 от плиты не отходила. Вчера в Ашан сходили, всего накупили, я собственно кашеварила
Anna_Fike вне форума  
Old 25.02.2012, 18:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

А я сегодня с 10 до 14 от плиты не отходила. Вчера в Ашан сходили, всего накупили, я собственно кашеварила
А я блинов напекла и больше на кухню сегодня не заходила...

Вроде придумала, как кровать с комодом поставить, но всё равно кроватка около окна получается. Но у нас окна новые, дуть не должно
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 18:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, Аня!
Цитата:
а как она называется? что за модель?
Так и называется - Хэппич Авиатор (Авиатор - это и есть модель, а хэппич - фирма и товарный знак по совместительству).
Девочки, я тут ещё список раздобыла более подробный. Сейчас кину.
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 18:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот. Тут тоже много, без чего можно обойтись. Я там знаки вопросика в скобочках ставила.
Крупногабаритные вещи:
- коляска (+ матрас, москитка, дождевик)
- конверт тёплый (меховой)
- автокресло
- кроватка
- матрас
- держатель для балдахина
- два комплекта для кроватки (с балдахином и бортами)
- два комплекта постельного белья (пододеяльник, простынь на резинке и наволочка)
- мобиль-карусель на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками
- комод (?)
- пеленальный матрасик на комод/пеленальная доска на кроватку
- этажерка или полочка для кремов (?)
- качалка, шезлонг (с 0 мес)
- ночник
- весы (?)
- увлажнитель и очиститель воздуха (?)
- утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой (?)
- радионяня
- коврик развивающий/игровая панель
- игрушки (погремушки, подвески….)
- конверт-одеяло (атласный на выписку)
- одеялко байковое (2 шт)
- клеенки подкладные (около 6 шт - в кроватки, на диван, в коляску)
- пеленки ситцевые 100х120 - 15штук,
- пеленки фланелевые 100х120 - 20 штук

Все для купания:

- Ванночка
- Горка в ванночку
- два круга надувных для купания (?)
- матрасики для купания
- полотенца с уголком банные (2 шт) (?)
- полотенца банные (2 шт)
- термометр для воды
- игрушки водные
- ковшик
- губка для тела или варежка

Все для кормления:

- стерилизатор для свч
- нагреватель бутылочек (?)
- бутылочки
- молокоотсос
- контейнеры для сцеженного молока
- сумка-термос для бутылок
- ершик для бутылочек
- ложечка (например для приема лекарств)
- слюнявчики 10шт
- соски 4 шт
- пустышка+контейнер
- прищепка для пустышки

Гигиена:

- детское мыло- шампунь
- детский крем или молочко для тела
- тальк или крем под подгузник
- крем от мороза (?)
- влажные салфетки
- влажные салфетки масляные (?)
- одноразовые пеленки
- сухие салфетки
- ушные палочки
- ватные шарики
- ватные тампоны
- ножницы с закругленным концом
- расческа, щетка
- подгузники
- стиральный порошок детский
- кондиционер для детской одежды

Одежда для малышей:

Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38
Далее размеры для одежды 56-62 и т.д., шапочки 40-42

- комбинезоны махровые теплые - 2 шт
- комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт
- комбинезоны х/б - 4 шт
- боди с ручками - 4 шт
- боди без ручек - 4 шт
- ползунки с лямочками - 4 шт
- ползунки без лямочек (на широкой резинке) - 4 шт
- шапочки х/б - 4 шт
- шапочки теплые зимние - 2 шт
- носочки х/б - 4 шт
- носочки теплые - 4 шт
- пинетки - 3 шт
- варежки-царапки - 3 шт

Аптечка:

- пипетки с закругленным концом - 2 шт
- отсос для носа
- зеленка
- марганцовка раствор 5% ( для ванн)
- перекись водорода 3% ( для обработки пупочка)
- стерильный бинт
- пластырь детский
- газоотводнвя трубочка
- мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость)
- эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов)
- клизма детская - 2 шт (самая маленькая груша)
- грелка детская (?)
- одноразовые маски и бахилы для медперсонала
- аквамарис в носик
- йод 1-3% ( делать сеточку после прививок)
- градусник электронный

В роддом:

- документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор)
- деньги
- телефон, зарядка
- фотоаппарат, зарядка
- тапочки моющиеся
- халат
- пижама/ночнушка
- носки ( теплые и легкие)
- бандаж послеродовый
- лифчик для кормления
- трусы
- трусы одноразовые
- прокладки ночные и ежедневки
- влажные салфетки для интимной гигиены
- прокладки для груди
- мазь для сосков Бепантен
- крем от растяжек
- молокоотсос
- полотенце банное и для лица
- зубная паста, щетка
- шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице
- бритвенный станок
- крем для лица, тела
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- расческа, маникюрный набор
- фен, мусс для волос
- чашка, ложка, вилка, вода, соль
- блокнот, ручка
- книга/журнал

Одежда на выписку для малыша:

(боди х/б, комбинезон х/б, пелёнка ситец, пелёнка фланель, конверт-одеяло на выписку, лента, , шапочка х/б)
- одежда на выписку для мамы
- подгузники (2 штуки)
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 19:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот.
пойду повешусь....
Anna_Fike вне форума  
Old 25.02.2012, 19:05
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пойду повешусь....
Ну да.... Внушительно вышло... Ну, потихоньку-полегоньку надо начинать уже. Хоть с погремушки, хоть с соски За один-два дня это действительно не осилить....
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 19:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот. Тут тоже много, без чего можно обойтись. Я там знаки вопросика в скобочках ставила.
Спасибо, пригодится))
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 19:20
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сегодня в 5 утра встала, сидела в инете, а форум перестал работать, пришлось спать идти, к счастью удалось уснуть.
Цитата:
15-й роддом или роддом при ГКБ №15???
15... Но он закрывается оказывается, как и второй....
Цитата:
Да подарить-то подарят, просто сейчас такое состояние, что во что-то хорошее уже и не верится

15 роддом закрывают в наши сроки. Я его уже тоже смотрела

Ну-ка выше нос!!!
Да вот сегодня ночью выяснила, что закрывают - расстроилась. Он мне больше 25-го понравился...
Какие у тебя еще варианты были/есть?

Я сегодня плавала - полдня на поездку потратила.
Муж полугенеральную уборку без меня затеял. Начала помогать, но устала быстро, надо потихоньку участвовать, а то я кинулась сразу все перемывать как сумасшедшая.
Fishka вне форума  
Old 25.02.2012, 19:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я могла бы про некоторые роддома рассказать, но только у себя в районе/округе. А вам, девочки, это далеко, наверное...
Между прочим, совсем недавно слышала, как ругали какой-то известный наш центральный роддом...Вот только не помню, какой именно.. им. Кулакова, что ли...
Olegio вне форума  
Old 25.02.2012, 19:58
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
девочки, уже рожавшие, сориентируйте!
реально ли в первые 2-3 месяца работать после родов..в смысле дома на компе. Будет ли время?
я ЭТО ПЛАНИРУЮ. Считаю найдется время на несколько получасиков в день. Отчеты мне сдавать ядом - можно и с колякой прогуляться. Так что работу бросать не планирую. Но у меня правда дочь большая помощница - она и документы относит куда надо.
Feleppok вне форума  
Old 25.02.2012, 20:16
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Блин, не процитируется наверное...
А нельзя ли поныть мужу, что мыть не можешь... Хотя бы на время беременности может поможет? А ты может лучше пылесосила бы- это вроде проще...
Я не про декретные, а то что за рождение ребенка дают... Тоже же не лишние. Если верить табличке, то немало в Москве выходит....
У нас тоже два кредита (один из них мама дорогая ипотека с огромным платежом, когда брали я не думала, что смогу самостоятельно без стимуляций-операций, т.е.для меня это как незапланированно, забеременнеть, короче думала, что по-другому все получится) и еще один хотим на ремонт взять... Страшноооооо.... Правда успокаиваю себя, что если что можно будет что-нибудь продать... Но наверняка же жалко будет.... Хотя некотрые же продают машины, чтобы ремонт сделать...
Я считать уже две недели себя не могу заставить, надо всякие варианты развития событий прикинуть, чтобы не вышло, что три кредита -это вся з/п мужа и жить на декретные... Не... Существовать скорее на них можно... )))
Вот и я из за кредтов не моу себе позволить оставить работу. А платить их еще долго, в общей сложности они у мея на 42000 выходят - основной на машину - его еще 4,5 года платить. Вот и прикидываю как работать. Главное продержаться период пока я буду в больнице с детем лежать. Там точо эту неделю не до ноутбука будет. А если еще и стройку все таки начнем этим летом.... Но я уверена - прорвемся - и не ткое в нашей жизни было.

Девченки а я так оригинально мужа на 23 февраля поздравила - он в шоке. Вобщем в ночь на 23 число я его растолкала вся в слезах и сказала "Ну гад - проснешься я тебе пиз..й наваляю" Он говорит с 4-х часов не спал - все думал что он наделал. Я говорит испугался что ударил ночью по животу. А все дело в том что мне приснилось что он мне беременной в мае сообщает что он уходит к другой бабе и у него там в августе родится другой ребенок которого он будет любить а на этого ему пофигу. Что все строительные материалы котрые мы купили он вывезет и привезет мужиков чтоб котлован мне закопали. А еще та женщина разрешает ему пить водку сколько влезет и он с ней уже давно.
Вот - я так рыдала во сне. И когда проснулась пеервы делом его сволочью обозвала. Вот бывает.
Feleppok вне форума  
Old 25.02.2012, 22:06
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте(((
Но читаю вас как только есть возможность.
Девочки, я к вам с таким вопросом.
Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно.
Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы.
Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))
malyavka вне форума  
Old 25.02.2012, 22:11
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!
Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно.
Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы.
Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))
Меня пугали, что тоже крупного не рожу сама. Чтоб не откармливала. В итоге дочка 2700 родилась(а папа наш тоже 4400 родился). Сильно себя в еде ограничивать не стоит. Подруге моей тоже говорили,что крупный плод,а родила 3300. Это всё приблизительно, поэтому сильно в голову не бери...
Юляшка)) вне форума  
Old 25.02.2012, 22:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!
Сколько я читала - много ты ешь или мало, на вес плода не влияет... Это в первую очередь генетика. И если у вас папа такой крупный, то сколько ты себя не ограничивай - ребёнок будет крупненьким, если в него пошёл...
Элейн вне форума  
Закрытая тема