Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2012, 19:42
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки, самое ж главное забыла - Максим мама стал говорить
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.02.2012, 19:51
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
ну крутяк!!!!!
вы кстати за город так и не собрались, москвичи?

Неа, не собрались. Сейчас еще погода плохая. Надо ехать, когда потеплеет, чтобы дети там погуляли.

Цитата:
Поздравляю, ура!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2012, 20:30
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Всем привет )
приехали мы с днюхи ))))
мужчина мой поехал как большой - с букетом ))) сделала я маааленький букетик для девочки )))) вручил даже ))))
от торта все визжали просто ))) так приятно было )))
че то устала я... ща накупаемся и напару спать ляжем

а мы книжки не жалуем абсолютно, зверей не знаем нифига (((( я купила тоже две серии 7 гномов - от 0 до 1, и от 1 до 2...но у стаса интереса никакого...если только пожевать книжку....а так максимум минуту-две смотрит-слушает меня и надо бежать спасать мир....
Luka вне форума  
Old 26.02.2012, 21:05
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Щас отчитаюсь за утро.
Значица так...

не успеваю написать про утреннее мероприятие, простите, чуть позже

но вот фотка новая, мы освоили шариковую ручку
Прям большой,большой
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет )
приехали мы с днюхи ))))
мужчина мой поехал как большой - с букетом ))) сделала я маааленький букетик для девочки )))) вручил даже ))))
Ну так мы же говорили,что торт супер!
fantomik вне форума  
Old 26.02.2012, 21:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет )
приехали мы с днюхи ))))

а мы книжки не жалуем абсолютно, зверей не знаем нифига (((( я купила тоже две серии 7 гномов - от 0 до 1, и от 1 до 2...но у стаса интереса никакого...если только пожевать книжку....а так максимум минуту-две смотрит-слушает меня и надо бежать спасать мир....
Класс, молодцы!!!!!! Торт, букет! Еще бы бутылочку шампанского и был бы полный джентельменский набор
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2012, 21:15
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ваня Максима постриг. Теперь лысенький наш сынок! Я даже всплакнула что то! Кстати, ребенок даже не чухнул, смотрел мультики. Но мы ему до этого машинку включали посмотреть, по головке водили
во-во и мы заранее поиграть дали и кнопочки дали понажимать и без скандала подстриглись

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ket , ну вы круты!!!! Ручку Ян держит как взрослый!!! Моя что-то только грызть ее хочет, но я вообще ручку боюсь давать ей.

По поводу ногтей. Я ща купила купоны на эпиляцию и педикюр. Хочу тоже порадоваться
и мы сначала грызли, потом мы ему показывали как писать, папа самолетики , танки и машинки рисовал, я попроще мишек и зайчиков. А потом и Ян втянулся в процесс. Невролог сказала, что к 1,5 годам детки должны рисовать горизонтальные линии, вертикальные и волнистые, волнистые считаются самые сложные, потом следующий этап развития.
Вроде так.
Когда у тебя купон действовать начнет?
Ket вне форума  
Old 26.02.2012, 21:26
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
во-во и мы заранее поиграть дали и кнопочки дали понажимать и без скандала подстриглись

и мы сначала грызли, потом мы ему показывали как писать, папа самолетики , танки и машинки рисовал, я попроще мишек и зайчиков. А потом и Ян втянулся в процесс. Невролог сказала, что к 1,5 годам детки должны рисовать горизонтальные линии, вертикальные и волнистые, волнистые считаются самые сложные, потом следующий этап развития.
Вроде так.
Когда у тебя купон действовать начнет?
Ого, уже линии надо, офигеть!!!! Это не тот ли невролог, который требовал к году сортер собирать?
Купон можно использовать с сегодня в течении 2 месяцев.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2012, 21:41
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я пыталась стасу давать фломастеры..... показывала как че то рисовать.... он либо грызет его, либо кидает на пол и верещит.... а вы тут правильно держать ручку )))) линии волнистые )))
Luka вне форума  
Old 26.02.2012, 21:44
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
я пыталась стасу давать фломастеры..... показывала как че то рисовать.... он либо грызет его, либо кидает на пол и верещит.... а вы тут правильно держать ручку )))) линии волнистые )))
Я тоже пробовала давать фломастеры, рисовала линии, кружочки и тп. Лера отбирала у меня фломастер и смоктала то место, которым он рисует Пытаюсь забрать обратно - сразу истерика. Вот я и перестала их давать. Толку нет, только ест краску из них
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2012, 23:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже пробовала давать фломастеры, рисовала линии, кружочки и тп. Лера отбирала у меня фломастер и смоктала то место, которым он рисует Пытаюсь забрать обратно - сразу истерика. Вот я и перестала их давать. Толку нет, только ест краску из них
У нас тоже есть фломастеры - рисует ими не только на бумаге а везде что попадется, а по большей части руками грифель мусолит и все грязное в итоге. А так держать как Ян - вообще фантастика)
Nyuta вне форума  
Old 26.02.2012, 23:16
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодец, Ян. Максима ручки с ума сводят, отбирает у деда и начинает сам его сканворды отгадывать, разрисует ему все и уходит)))
хи-хи, вы уже гораздо дальше ушли...кросворды-просто супер!

Цитата:
поздравляем от всей души!

А у нас прикол, Ян Лену укусит или мешает очень ногти красить, она кричит "МАааааа-ма" и Ян тут же вторит и бежит ко мне, типо он первый звал , ему первому внимание уделить надо или вообще кричит с такой же интонацией как Лена и нагленько так неё смотрит, типо "Ну и чё? я тоже так могу"

Цитата:
Ого, уже линии надо, офигеть!!!! Это не тот ли невролог, который требовал к году сортер собирать?
Купон можно использовать с сегодня в течении 2 месяцев.
та самая но мы сортер в ванной собираем, причем там головоломка скорее, там разные стороны с разными составными рисунками, которые надо вытащить, а потом части назад вставить, например квадрат из трех палочек разного цвета, или круг разделенный на 3 части (дроби) Ян с палочками лихо управляется, то вертикально их там выставит, то горизонтально, а вот 2 сортера у нас и нифига не интересны ему. Надо тож в ванну перенести, наверное

Цитата:
я фломастеры не даю. Ручка тонкая, чернила не съешь, кончик тож не мягкий. Интерес к нему быстро иссяк. Простые ручки вообще в рот не берет, а вот дорогие с прорезиненной трубочкой для пальцев только так насасывает. Ну понятно если я не сразу чухнулась, а так отбираю сразу
Мы меняемся очень уже осознанно, мне отобрать не сложно стало, нет разборок, главное быстро сориентироваться чем отвлечь.

Цитата:
ну придет ещё время. У нас ручки везде, у мя ж Лена школьница, а уж за разбор её пенала можно скормить малышу что угодно и сколько угодно В общем ручка у нас - зло узаконенное, но я по квартире одному шастать с ручкой не разрешаю, только посидеть-порисовать, а потом говорю, что это Лены вещь и мы вместе несем ей на полку. Это уже выработалось.

А ещё у нас наконец-то сын стал смотреть "Машу и медведь" мультик. Танцует под него и подпевает себе. Ну до чего приятно-то. И 20 минут сегодня смотрел фильм про Мухтара. Жить становится всё легче.

Про сегодняшний день фоток показать не могу, Лена куда то сунула провод соединения компа с камерой Ваще надоела девка, такая невнимательная и неаккуратная, сегодня фотку с мобильника кидала вам.
Пока так расскажу. Были мы сегодня на ВДНХ, называется цирк-театр "BASILIUM" или через Z? В общем театрализованное представление с элементами акробатики. Дочь в восторе, а я ничего не посмотрела, там холл темный с парой фонарей и громкость такая, жуть, громкость нетерпимая и в холле и в зале, Ян спросонья был и расплакался, по залу пошастали, они опять как врубились, он в слёзы, пришлось уйти на улицу. Нагулялась я за всю зиму. 3 часа, и коляску мы оставили в гараже, так спешили. К третьему часу себя почти не помнила от усталости, Ян потом вообще уснул с сисей , а я не присела ни разу, то мы гуляли просто как все, то мы с голубями полетали, то сын на мне катался и указывал куда идти, то сисю сосал, но ни в один павильон войти не согласился, видимо думал везде так. Итог : по возвращении домой у меня ещё килограмм скинулся. Теперь я -4 кг за 4 или 5 дней. Но мне много скинуть надо(изначально 22 кг, теперь осталось 18 кг , так что трудимся над собой дальше. Завтра проводок найду, пару фоток кину. Лену моя подруга снимала, Лена в представлении участвовала,в общем весело было всем, кроме меня. Одно радует, что дочь развлекла, подружку повидала и сына выгуляла.
Ket вне форума  
Old 26.02.2012, 23:17
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я кстати была в гостях у подружки - у нее девочке 1,10. Соску сосет очень часто, с горшком не дружит вообще, ходит все время в памах, если не в памах, то приседает и демонстративно писает на пол, говорит тоже почти ничего. Из того, что можно разобрать- папа, мама, отдай и вообще, мне ее поведение показалось таким же как у Марка сейчас - также тычет пальцем во все подряд и мычит Но родители читают Комаровского и вообще не парятся, все детки разные. А у другой подружки - 2 года и месяц, говорит полными предложениями с умозаключениями. И тем не менее все это варианты нормы
Nyuta вне форума  
Old 26.02.2012, 23:23
Nyuta
Мама-чайник

Ого, Кэт, три часа на улице без коляски - это героизм! Главное не простудиться от таких прогулок.
Nyuta вне форума  
Old 26.02.2012, 23:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас тоже есть фломастеры - рисует ими не только на бумаге а везде что попадется, а по большей части руками грифель мусолит и все грязное в итоге. А так держать как Ян - вообще фантастика)
ага, я сегодня увидела, что Ян и на мягкой машине ручкой порисовал, но это хоть не так видно, фломастер хуже, конечно
Ещё раз повторюсь мы часто ему сами рисуем, просто ловим, папа на коленку сажает, а я когда надо чтоб он не приставал к кому- нибудь в стульчик сажаю, вот, тут и рисуем, а Ян пока рисует только какие-то континенты, будет карту мира заново делить, наверно когда вырастет
А ещё у нас куплен стол и стульчик Яну, он их очень любит , там поверхность такая на ней можно мелками и фломастерами без бумаги рисовать и стирать просто тряпочкой или губкой. Я чтоб он кофтульными рукавами не пачкался, даю восковые мелки пока.

Цитата:
Я кстати была в гостях у подружки - у нее девочке 1,10. Соску сосет очень часто, с горшком не дружит вообще, ходит все время в памах, если не в памах, то приседает и демонстративно писает на пол, говорит тоже почти ничего. Из того, что можно разобрать- папа, мама, отдай и вообще, мне ее поведение показалось таким же как у Марка сейчас - также тычет пальцем во все подряд и мычит Но родители читают Комаровского и вообще не парятся, все детки разные. А у другой подружки - 2 года и месяц, говорит полными предложениями с умозаключениями. И тем не менее все это варианты нормы
согласна, дочь в год и месяц говорила много, в 1 и 3 месяца стихи по памяти , глядя на картинки рассказывала. Ян притормаживает. Но я тож не парюсь, пересматриваю Ленкины кассеты (видеосъёмку) и понимаю как я люблю Яна и как сильно любила её маленькую, ей показываю и говорю "вот ты какая славная была, давай перерастай свой трудный возраст и верни мне ту милую удивительную девочку" Скорее бы уже.
А у подружки тогда, сын до 3-х лет говорил ай-я на всё, а теперь талантливый парень, в архитекторы готовится. 2 языка учит.
Ket вне форума  
Old 26.02.2012, 23:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, Кэт, три часа на улице без коляски - это героизм! Главное не простудиться от таких прогулок.
да уж, с голой сисей, стоя и глядя на кусты. Труднее всего было когда Ян уснул, а так как везде гулянья блины и музыка, то сисю пока спал не выпускал.
Но я сто раз спасибо погоде сказала, что тепло было и ветра не было и большие гулянья на ВДНХ, там же ещё Масленницу догуливали, народу тьма, надышали наверно
Я гуляла и анекдот вспоминала: Осенью в амбаре 2 комара ночью замерзали, один другого поддерживал "Ничего к утру надышим-согреемся"
Ket вне форума  
Old 26.02.2012, 23:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну вот высказалась, в тишине посидела одна и меня напряг отпустил, пойду к сыну под бочок баиньки! Пока-пока!
Ket вне форума  
Old 26.02.2012, 23:50
Nyuta
Мама-чайник

А я все не могу решить куда поехать на майские праздники и брать ли с собой ребенка или нет прям всю голову сломала. А если не брать с собой на майские, то нет никакой уверенности, что куда-то поедем летом. И вот никак не могу решить обделю я его или нет, если не возьму с собой, нужно ему море в этом возрасте или нет. Хотя все ведь уже понимают.
Nyuta вне форума  
Old 26.02.2012, 23:52
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
ну вот высказалась, в тишине посидела одна и меня напряг отпустил, пойду к сыну под бочок баиньки! Пока-пока!
И я наверно спать пойду, споки ночи всем
Nyuta вне форума  
Old 26.02.2012, 23:52
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А я только детей уложила и пойду еще пофотошоплю. Кэт, уже скоро Если повезет - к утру будет картинка
Firewolf вне форума  
Old 27.02.2012, 00:15
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем доброй ночи! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ВСЕ!!!
Вы столько наболтали, что я, наверное, не прочитаю!
Фантомик! Поправляйтесь скорее, хуже нет, когда малышики болеют!
У нас вроде особых новостей нет! Ванюша уверенно еще не ходит,(что-то поздние мы какие-то!!!!) только вчера прошел через целую комнату, рааааадости быыыыло! А еще мы тоже МАМА говорим. Опять полезли зубки, потекли сопли и покашливать начал.
Завтра последний экзамен слава Богу!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема