Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 13:22
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
То есть соц.карта не нужна думаешь
Думаю, что нет. Там пособие беременным на нее перечисляют, эти 500р что ли... А за детскими деньгами же может и муж твой обратиться, так у него соцкарты нет, так что почти что на 100% уверена, что не нужна. Другое дело, что вот мой муж, когда оформлял пособие, хотел, чтобы на его карту перечислили в сбербанке, типа проще так, сразу деньги увидим. Но они как-то нерадостно отреагировали на это и он оформил выплату мне на соцкарту.
А вообще, ты же можешь быть в одном городе прописана, а пособие в другом получать, тогда тоже по идее соцкарты и не может быть у тебя. Так что практически уверена, что можно на свой счет все сделать. Слышала, что вроде даже почтовым переводом можно оформить.
Цитата:
Ань,крови больше не было в какулях?
Так как тогда не было, а так, вроде совсем мелкие прожилочки вроде бываю... но редко совсем. Зато после хилак-форте что ли... или после линекса Настя какает чуть ли не после каждого кормления теперь... Я уже устала памперсы менять )))
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 13:35
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, а я вчера попробовала Насте дать печеньку хайнз )))
Половинку печеньки слопала. Правда не так просто процесс прошел, так как Настя сейчас активно плюется
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 14:46
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Алин,нам после всех проблем с животиком немного помог бифиформ бэби и совсем окончательно перестали мучаться когда прикорм ввели....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.02.2012, 15:08
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедненький!!!!А вам что вообще ничего не назначали???
После прошлого анализа сказали ничего не пить, так как мы до этого уже пропили бифидум.
Была я педи. Она сказала, что значительно понижены лактобактерии. Будем их заселять. ну и Дуфалак назначила

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Алин, а он пукал при этом? если нет - то не факт что живот... мы вот вчера весь день на руках и не на руках слезы лили...
а еще мы вчера отказалисб вечером спать на животе, ерзал, ерзал повернула на бок - уснул... а потом сама легла, засыпаю, и тут шорох, я подрываюсь а деть во сне на живот залег )))))
У него сильно булькало в животике, а утром каки ужасно вонючие были

Цитата:
а мы сеня второй день дома... у меня губу раздуло так, что позавидуют те кто их накачивает и лимфы воспалились...
Выздоравливай

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
приветик! а сама ты ему ничего не даешь? хотя бы бифидум
Я давала 2 раза курс бифидума, первый месяц, и потом через месяц еще 21 день. Результата 0

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Алин,нам после всех проблем с животиком немного помог бифиформ бэби и совсем окончательно перестали мучаться когда прикорм ввели....
Вот и я слышала, что с прикормом проблемы уходят. Но вон Танюша и Лариса давали деткам и у них понос начался. Я теперь боюсь жа и врач сказала с 6 месяцев. Но если очень хочется, Давать чайную ложку скобленого яблока 2-3 раза в день. Но я бы наверно прикорм лучше с овощей начинала...
Хочушка вне форума  
Old 28.02.2012, 15:42
Бycenka
Мама-чайник

Бycenka на пути к лучшему

Цитата:
они даж беременным с огромными пузами поблажки не давали.. типа надо было думать заранее, чего вы хотите...
Тогда стоит просто учить, хоть это и не легко.
Бycenka вне форума  
Old 28.02.2012, 15:45
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бycenka Посмотреть сообщение
Тогда стоит просто учить, хоть это и не легко.
учить не проблема, проблема туда ехать с ребенком... это 1.5суток езды на поезде...
*Умка* вне форума  
Old 28.02.2012, 15:50
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

не пойму от чего у моего ребёнка такие коленки грубые? Это диатез нет? и на лице немного красная точка, не сходит. у педи спросила она сказала что я купаю в сырой воде. ну нихрена это сколько кипятить и настаивать
Прибавил 600гр. теперь 7600 и 64см.
Смородина вне форума  
Old 28.02.2012, 16:06
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
не пойму от чего у моего ребёнка такие коленки грубые? Это диатез нет? и на лице немного красная точка, не сходит. у педи спросила она сказала что я купаю в сырой воде. ну нихрена это сколько кипятить и настаивать
Если шаршавые, то аллергия. Может быть и на хлорированную воду. Можно ромашку попробовать добавлять в водичку.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 16:18
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Если шаршавые, то аллергия. Может быть и на хлорированную воду. Можно ромашку попробовать добавлять в водичку.
они как бы сухие, а ромашка ещё подсушивает.. ничего? хужее не будет?
Смородина вне форума  
Old 28.02.2012, 16:34
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю, что нет. Там пособие беременным на нее перечисляют, эти 500р что ли... А за детскими деньгами же может и муж твой обратиться, так у него соцкарты нет, так что почти что на 100% уверена, что не нужна. Другое дело, что вот мой муж, когда оформлял пособие, хотел, чтобы на его карту перечислили в сбербанке, типа проще так, сразу деньги увидим. Но они как-то нерадостно отреагировали на это и он оформил выплату мне на соцкарту.
А вообще, ты же можешь быть в одном городе прописана, а пособие в другом получать, тогда тоже по идее соцкарты и не может быть у тебя. Так что практически уверена, что можно на свой счет все сделать. Слышала, что вроде даже почтовым переводом можно оформить.

Так как тогда не было, а так, вроде совсем мелкие прожилочки вроде бываю... но редко совсем. Зато после хилак-форте что ли... или после линекса Настя какает чуть ли не после каждого кормления теперь... Я уже устала памперсы менять )))
Ты наверно права по поводу карты,просто в нете везде написано,что перечисляется на соц.карту...Вот я и озадачилась.
Мой после принятия бактерий тоже начал какулить после каждого кормления,сначала в шоке я была,сейчас привыкла
Ой я боюсь печеньки давать,а вдруг подавится....
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
После прошлого анализа сказали ничего не пить, так как мы до этого уже пропили бифидум.
Была я педи. Она сказала, что значительно понижены лактобактерии. Будем их заселять. ну и Дуфалак назначила

Выздоравливай

Я давала 2 раза курс бифидума, первый месяц, и потом через месяц еще 21 день. Результата 0

Вот и я слышала, что с прикормом проблемы уходят. Но вон Танюша и Лариса давали деткам и у них понос начался. Я теперь боюсь жа и врач сказала с 6 месяцев. Но если очень хочется, Давать чайную ложку скобленого яблока 2-3 раза в день. Но я бы наверно прикорм лучше с овощей начинала...
Мне врач говорила,что лакто и бифидо бактерии нужно вместе принимать,т.е утром лакто а вечером бифидо.Типа по отдельности они не эффективны...
Цитата:
С прибавочкой вас!!!! Шаршавость это скорей всего диатез,попробуй бипантеном мазать....У моего тоже переодически бывают ножки шаршавые,не знаю на что Видно что то я все таки не то лопаю,но пока не поняла что.
larchik вне форума  
Old 28.02.2012, 16:35
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
они как бы сухие, а ромашка ещё подсушивает.. ничего? хужее не будет?
Тогда не знаю... может что-нибудь другое у вас? У моей Настюши прям коленочки шаршавые бывают, ну и естественно, что кожа там сухая. Мамая моя сказала, что аллергия, потому что у меня также было в детстве.
Ой, я даже не знала такого про ромашку, она вроде бы успокаивает раздраженную кожу.... знаю, что череда сушит. Просто если отвар трав добавлять в воду, то якобы ее не надо кипятить. Тогда, наверно, вам крапива подойдет, если ромашка сушит. Она по идее смягчающее действие оказывает.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 16:38
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Ты наверно права по поводу карты,просто в нете везде написано,что перечисляется на соц.карту...Вот я и озадачилась.
Мой после принятия бактерий тоже начал какулить после каждого кормления,сначала в шоке я была,сейчас привыкла
Ой я боюсь печеньки давать,а вдруг подавится....

Мне врач говорила,что лакто и бифидо бактерии нужно вместе принимать,т.е утром лакто а вечером бифидо.Типа по отдельности они не эффективны...

С прибавочкой вас!!!! Шаршавость это скорей всего диатез,попробуй бипантеном мазать....У моего тоже переодически бывают ножки шаршавые,не знаю на что Видно что то я все таки не то лопаю,но пока не поняла что.
Я тоже боялась, но вчера продукты в утконосе заказывала, увидела детское песенье с 5 мес, так захотелось попробовать Ну я сама сначала поробовала, насколько оно рассасывается. И вот краешек даю ей, и смотрю, чтобы не откусывала, а именно рассасывала. Вроде нормально )
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 16:39
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:

Выздоравливай

ну вообще яблочное пюре нам педя сказала можно давать,когда у нас понос был...а так для животика хорошо пюре с цветной капустой...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.02.2012, 17:11
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Всем привет,мы сегодня прививку сделали и малышке вторую и сынули манту)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 28.02.2012, 19:56
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, караул Как сделать так что бы сына мог муж уложить я сегодня ночью спала 1 час сынуля очень плохо спал, просыпался каждые 20 мин и я его всю ночь носила, а мужу он не дается В 6 утра я уже плакала от бессилия, муж отправил меня спать, так сынуля с ним встал в 6.30
Блин Алиночка мне тебя так жалко и пупсика твоего...
Алин мне каж-ся надо чтобы папа Давидульку укладывать стал, это конечно не легкий процесс но надо быть настойчивыми, а потом он привыкнет и будет спокойно к этому относится...конечно это не легко , но тебюе нужен отдых!!!
Алин у Давида все-таки проблемы с животико , надо искать причину, вонючие какахи это не хорошо!!!
А прикорм с соков мне моя врач говорит не начинать, считает что кишечник не готов к этому, вот сегодня приезжала, мы на следующей недели с ней договорились что она расскажет как прикорм вводить, начнем с пюрешек...

Если хочешь я потом напишу что она посоветовала..
Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Всем привет,мы сегодня прививку сделали и малышке вторую и сынули манту)
С прививочками!!!

Степашечку с 4-мя месяцами!!!

Ляна, мне при герпесе не помогает зоверакс, а вот бора плюс на ура.попробуй!
Матрёшкка вне форума  
Old 28.02.2012, 20:26
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Блин Алиночка мне тебя так жалко и пупсика твоего...
Алин мне каж-ся надо чтобы папа Давидульку укладывать стал, это конечно не легкий процесс но надо быть настойчивыми, а потом он привыкнет и будет спокойно к этому относится...конечно это не легко , но тебюе нужен отдых!!!
Алин у Давида все-таки проблемы с животико , надо искать причину, вонючие какахи это не хорошо!!!
А прикорм с соков мне моя врач говорит не начинать, считает что кишечник не готов к этому, вот сегодня приезжала, мы на следующей недели с ней договорились что она расскажет как прикорм вводить, начнем с пюрешек...

Если хочешь я потом напишу что она посоветовала..

С прививочками!!!

Степашечку с 4-мя месяцами!!!

Ляна, мне при герпесе не помогает зоверакс, а вот бора плюс на ура.попробуй!
Спасибо! Привет! А что если пахнет то плохо? Я читала, что при ГВ может запах меняться, может стать очень вонюче и это нормально.. Тут опять столько мнений! Кто-то писал тут что какать раз в 5 дней является нормой. А я сег. педиатру сказала, что у меня бывает раз в 2-3 дня какает, она за голову схватилась говорит у вас кал в кровь всасывается если так долго не ходит..
Смородина вне форума  
Old 28.02.2012, 20:33
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Девочки мы че то опять мало набрали...но педя говорит что все ок...по всем параметрам мы поподаем в график ,а я думаю может докармливать...а педя сказал нет.
Old 28.02.2012, 20:59
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Девочки мы че то опять мало набрали...но педя говорит что все ок...по всем параметрам мы поподаем в график ,а я думаю может докармливать...а педя сказал нет.
Настя тоже за этот месяц совсем мало прибавила, по моим подсчетам...
Но врач ничего не говорила, потому что у нас был прием в 4,5 месяца и теперь в 6 будет. То есть прибавка у нас за полтора получилась. А за полтора нормально. Нам педиатр с 5 сказала вводить прикорм. Но я думаю в пять с половиной начну. Еще пару неделек подожду.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 21:02
MaryAnn
Мама-чайник

Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100)
кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75.
Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 21:04
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100)
кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75.
Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.
я не шарю честно...а зачем Вам этот анализ?А вы сколько весите и набрали сколько?
Закрытая тема