Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 13:22
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
По мне так лучше сразу. В ней ничего вредного для здоровых ножек-то нет. Вот Дашка тоже ходила в детстве в обычной (псевдо), сейчас ортопедические сандали носит. Не то чтобы у нее варус или вальгус, но она просто мысы во внутрь делает.
Тань, а вы где ортопедические купили?
Они симпотичные хоть? А то мне Даньке плоскостопие в саду поставили
Мамочка))) вне форума  
Old 28.02.2012, 13:26
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Тань, а вы где ортопедические купили?
Они симпотичные хоть? А то мне Даньке плоскостопие в саду поставили
Надюш, я на СП их покупала. фирма "Ortek"
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 13:28
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, я на СП их покупала. фирма "Ortek"
Симпотичные, надо тоже посмотреть Даньке что-то.
Танюш, а тебе вещи то из контакта приехали уже? Как там качество? Я всё никак ничего заказывать не начну
Мамочка))) вне форума  
Old 28.02.2012, 13:31
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
Поля, с 5 месяцами вас!

А тебе ортопед порекомендовал или сама? Мы простые туфли всегда покупали, ортопедическую обувь по показаниям обычно назначают.
Вот и я так думаю.
Покупка обуви для ребенка, особенно самой первой в его жизни, когда ножки ребенка еще только начинают формироваться, должна осуществляться с полной ответственностью. Необходимо проконсультироваться с ортопедом, и строго выполнять его требования, особенно, если есть какие-то нарушения. Если они есть, то необходимо покупать специализированную ортопедическую обувь с твердым супинатором, рекомендованную Вашим врачом, и носить по его указаниям. При идеальной стопе общие требования ортопедов к детской обуви на первый шаг такие: Для формирования правильного стереотипа ходьбы и профилактики плоскостопия детям до 3-х лет рекомендуют ходить в обуви даже дома.
Правильная обувь соответствует следующим параметрам: высокий жёсткий задник, хорошее крепление на стопе: шнурки или ремешки, устойчивый каблук, эластичная подошва должна гнуться в носочной части , а не посередине. Важно знать, что подошва должна быть плоской и не иметь глубокого рельефа в опорных зонах, высота каблука 5-7 мм., пяточная и носочная часть обуви должны быть укрепленными и прочными; лучшими материалами являются кожа и ткань, так как они лучше пропускают воздух, подсводник не должен быть сильно выраженным, чтобы не оказывать излишнего воздействия на мышцы продольного свода несформированной стопы ребенка.
Многие мамы опасаются, что сандалики, которые позволяют ножке не потеть в теплую погоду, не смогут достаточно хорошо фиксировать стопу, когда малыш только-только начинает ходить. Ортопеды считают, что у большинства производителей можно найти модели, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к детской обуви для первых шагов. Ведь основные функции, которые выполняет обувь на первые шаги, это защита детских ножек от ударов об острые и твёрдые предметы, встречающиеся на пути во время первых неуверенных шагов, защита от подворачивания (вывиха) ножки и помощь в правильной постановке ступни. Необходимо учитывать один нюанс: Ботиночки на шнуровке, гусарики, больше подойдут детям с высоким подьемом, сандалики же удобнее для низкого и среднего подъема.
mahoni вне форума  
Old 28.02.2012, 13:33
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Симпотичные, надо тоже посмотреть Даньке что-то.
Танюш, а тебе вещи то из контакта приехали уже? Как там качество? Я всё никак ничего заказывать не начну
А вот на Дашке, вроде хорошо смотрятся. Я спец. черные брала, чтобы как замена туфель была )))

Надюш, мне уже много чего там пришло. Я никак курьера не закажу
Еще пару вещей и вызову. Только мне там пару вещей не того цвета пришли, обидно (((
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 13:37
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Вот и я так думаю.
Покупка обуви для ребенка, особенно самой первой в его жизни, когда ножки ребенка еще только начинают формироваться, должна осуществляться с полной ответственностью. Необходимо проконсультироваться с ортопедом, и строго выполнять его требования, особенно, если есть какие-то нарушения. Если они есть, то необходимо покупать специализированную ортопедическую обувь с твердым супинатором, рекомендованную Вашим врачом, и носить по его указаниям. При идеальной стопе общие требования ортопедов к детской обуви на первый шаг такие: Для формирования правильного стереотипа ходьбы и профилактики плоскостопия детям до 3-х лет рекомендуют ходить в обуви даже дома.
Правильная обувь соответствует следующим параметрам: высокий жёсткий задник, хорошее крепление на стопе: шнурки или ремешки, устойчивый каблук, эластичная подошва должна гнуться в носочной части , а не посередине. Важно знать, что подошва должна быть плоской и не иметь глубокого рельефа в опорных зонах, высота каблука 5-7 мм., пяточная и носочная часть обуви должны быть укрепленными и прочными; лучшими материалами являются кожа и ткань, так как они лучше пропускают воздух, подсводник не должен быть сильно выраженным, чтобы не оказывать излишнего воздействия на мышцы продольного свода несформированной стопы ребенка.
Многие мамы опасаются, что сандалики, которые позволяют ножке не потеть в теплую погоду, не смогут достаточно хорошо фиксировать стопу, когда малыш только-только начинает ходить. Ортопеды считают, что у большинства производителей можно найти модели, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к детской обуви для первых шагов. Ведь основные функции, которые выполняет обувь на первые шаги, это защита детских ножек от ударов об острые и твёрдые предметы, встречающиеся на пути во время первых неуверенных шагов, защита от подворачивания (вывиха) ножки и помощь в правильной постановке ступни. Необходимо учитывать один нюанс: Ботиночки на шнуровке, гусарики, больше подойдут детям с высоким подьемом, сандалики же удобнее для низкого и среднего подъема.
Ну так Маш, здесь перечислены требования ортопедической обуви!
Жесткий и высокий задник обязательны на первые шаги, хорошая фиксация! Это и есть ортопедия. Просто некоторые покупают мягкие кедики на липучке с супинатором и считают, что это нормально.

Уточню, это на первые шаги!!!!! Потом-то мона и обычную носить!!!
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 13:40
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А вот на Дашке, вроде хорошо смотрятся. Я спец. черные брала, чтобы как замена туфель была )))

Надюш, мне уже много чего там пришло. Я никак курьера не закажу
Еще пару вещей и вызову. Только мне там пару вещей не того цвета пришли, обидно (((
Да, смотрятся хорошо! И не скажешь что ортопедические. Я когда Даньке смотрела в спецмагазине, то там такой ужас был я ещё подумала хорошо у нас плоскостопия нет, а то носить не будет, и тут на тебе Надо будет тоже тогда этой фирмы посмотреть.
Ты как вещи приедут отпишись, очень уж интересно
Мамочка))) вне форума  
Old 28.02.2012, 13:41
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Жесткий и высокий задник обязательны на первые шаги, хорошая фиксация! Это и есть ортопедия. Просто некоторые покупают мягкие кедики на липучке с супинатором и считают, что это нормально.

Аха, есть такие. Это я
Мамочка))) вне форума  
Old 28.02.2012, 13:44
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да, смотрятся хорошо! И не скажешь что ортопедические. Я когда Даньке смотрела в спецмагазине, то там такой ужас был я ещё подумала хорошо у нас плоскостопия нет, а то носить не будет, и тут на тебе Надо будет тоже тогда этой фирмы посмотреть.
Ты как вещи приедут отпишись, очень уж интересно
ок, отпишусь ))
Цитата:
Аха, есть такие. Это я
, не, я тоже такие покупаю Дашке, у нас куча обычной обуви.
Я имела ввиду, что самые первые ботиночки, должны быть специальными, лучше ортопедическими
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 13:46
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Жесткий задник обязателен для деток, те же босоножки без задника вообще не рекомендуются, я до сих пор покупаю только с жестким задником, а вот по-поводу высокого задника - это уже по рекомендации ортопеда, если есть проблемы.
HATA вне форума  
Old 28.02.2012, 13:47
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Я просто не поняла, псевдо-ортопедические, или прям ортопедические? Вот Котофей, например, почти весь идёт псевдо. А прям орт. обувь деткам по показаниям обычно назначают.
ну я в котофее не была,не видела что там за обувь...
Цитата:
Свет, так пущай седит! У нее спина значит уже окрепла. Сажать-то нельзя если еще сама не сидит, а у тебя-то уже во всю
У меня тоже пытается сидеть ))) Но она еще спинку плохо держит прямо, по этому не даю долго сидеть.
да я так переживаю,занимаю ее как могу лишь бы она не вспомнила,что можно сидеть...
у нас как то затишье было,она не переворачивалась,не садилась,мы с мужем вздохнули с облегчением...а теперь все по новой так еще и требует,чтоб с ней на полу походили...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.02.2012, 13:47
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ок, отпишусь ))

, не, я тоже такие покупаю Дашке, у нас куча обычной обуви.
Я имела ввиду, что самые первые ботиночки, должны быть специальными, лучше ортопедическими
Я как раз про первые и сказала. Мне главное чтобы красиво было Молодая была, а теперь всё с умом покупать надо будет
Мамочка))) вне форума  
Old 28.02.2012, 14:29
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Жесткий задник обязателен для деток, те же босоножки без задника вообще не рекомендуются, я до сих пор покупаю только с жестким задником, а вот по-поводу высокого задника - это уже по рекомендации ортопеда, если есть проблемы.
Не, высокий тоже обязателен! Просто не на столько высокий, как в лечебной ортопедии. На первые шаги должны быть высокие ботиночки, выше костяшки, т.к. малыш еще плохо держится на ногах и при падении может подвернуть ножку. А высокая обуть, как раз от этого предохраняет, фиксирую стопу!
Мы не однократно были у ортопеда. Я как что, сразу бегу с Дашкой к врачу ))) У нас же тоже с ногами все в порядке, не плоскостопия, не косолапия! Но врач рекомендовал носить ортопедию, т.к. ножки немного не правильно ставит!
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 15:44
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, СП - это совместные закупки, ага. Посмотри в инете *форум совместных закупок*, в нем *детские товары* и закупки мустеллы.
Я просто ссыль дать не могу, все еще без компа(
Лян, коляска легкая, после моего трансформера я ее готова на руках носить) Мне нравится, что она для трости на пластмассовых колесах имеет более-менее норм. проходимость.
По поводу чернослива - я даю, но изредка, может раз в неделю-две, но никаких проблем не было. Честно говоря, про микрофлору первый раз слышу, ну если ты детя не одним тока черносливом будешь кормить)
Лоли вне форума  
Old 28.02.2012, 15:54
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, нашла я закупку мустеллы, ток не знаю как ссыль с планшетника копировать(
Короче, форум sptovarov.ru, там выбираешь *детские товары*, на 5 странице тема с закупкой мустеллы
Лоли вне форума  
Old 28.02.2012, 15:58
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про задник и тд это понятно - конечно нужно, чтоб ножка зафиксирована хорошо была. И понятно что не обычные пинетки или мягкие кедики для этих целей покупают. Просто у меня ассоциации с ортопедической обувью - что-то громоздкое, страшное, огромное...
А чем ортопедия от обычной безопасной обуви отличается, как я поняла - супинатор. А если без оного, это псевдо.
mahoni вне форума  
Old 28.02.2012, 16:06
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет!

Полиного Вячеслава с 5-рочкой!!!

Сегодня поставили прививку. Как малыш плакал....эххх, маленький мой. Сейчас спит а я у его кроватки.Вздыхает во сне. Жалко так.
krASAva вне форума  
Old 28.02.2012, 16:16
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Про задник и тд это понятно - конечно нужно, чтоб ножка зафиксирована хорошо была. И понятно что не обычные пинетки или мягкие кедики для этих целей покупают. Просто у меня ассоциации с ортопедической обувью - что-то громоздкое, страшное, огромное...
А чем ортопедия от обычной безопасной обуви отличается, как я поняла - супинатор. А если без оного, это псевдо.
Не, как раз наоборот. Ортопедия настоящая без супинатора, т.к. там нужна специальная стелька (покупается отдельно), а профилактическая как раз с супинатором идет.
но на первые шаги профилактическую надо покупать!
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 16:18
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Привет!

Полиного Вячеслава с 5-рочкой!!!

Сегодня поставили прививку. Как малыш плакал....эххх, маленький мой. Сейчас спит а я у его кроватки.Вздыхает во сне. Жалко так.
С прививочкой вас Не переживай так
А что за прививка?
Tatyanalv вне форума  
Old 28.02.2012, 16:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ян,с прививочкой))))
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема