![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Покупка обуви для ребенка, особенно самой первой в его жизни, когда ножки ребенка еще только начинают формироваться, должна осуществляться с полной ответственностью. Необходимо проконсультироваться с ортопедом, и строго выполнять его требования, особенно, если есть какие-то нарушения. Если они есть, то необходимо покупать специализированную ортопедическую обувь с твердым супинатором, рекомендованную Вашим врачом, и носить по его указаниям. При идеальной стопе общие требования ортопедов к детской обуви на первый шаг такие: Для формирования правильного стереотипа ходьбы и профилактики плоскостопия детям до 3-х лет рекомендуют ходить в обуви даже дома. Правильная обувь соответствует следующим параметрам: высокий жёсткий задник, хорошее крепление на стопе: шнурки или ремешки, устойчивый каблук, эластичная подошва должна гнуться в носочной части , а не посередине. Важно знать, что подошва должна быть плоской и не иметь глубокого рельефа в опорных зонах, высота каблука 5-7 мм., пяточная и носочная часть обуви должны быть укрепленными и прочными; лучшими материалами являются кожа и ткань, так как они лучше пропускают воздух, подсводник не должен быть сильно выраженным, чтобы не оказывать излишнего воздействия на мышцы продольного свода несформированной стопы ребенка. Многие мамы опасаются, что сандалики, которые позволяют ножке не потеть в теплую погоду, не смогут достаточно хорошо фиксировать стопу, когда малыш только-только начинает ходить. Ортопеды считают, что у большинства производителей можно найти модели, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к детской обуви для первых шагов. Ведь основные функции, которые выполняет обувь на первые шаги, это защита детских ножек от ударов об острые и твёрдые предметы, встречающиеся на пути во время первых неуверенных шагов, защита от подворачивания (вывиха) ножки и помощь в правильной постановке ступни. Необходимо учитывать один нюанс: Ботиночки на шнуровке, гусарики, больше подойдут детям с высоким подьемом, сандалики же удобнее для низкого и среднего подъема. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Надюш, мне уже много чего там пришло. Я никак курьера не закажу ![]() ![]() Еще пару вещей и вызову. Только мне там пару вещей не того цвета пришли, обидно ((( |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Жесткий и высокий задник обязательны на первые шаги, хорошая фиксация! Это и есть ортопедия. Просто некоторые покупают мягкие кедики на липучке с супинатором и считают, что это нормально. Уточню, это на первые шаги!!!!! Потом-то мона и обычную носить!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ты как вещи приедут отпишись, очень уж интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я имела ввиду, что самые первые ботиночки, должны быть специальными, лучше ортопедическими ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас как то затишье было,она не переворачивалась,не садилась,мы с мужем вздохнули с облегчением...а теперь все по новой ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Мы не однократно были у ортопеда. Я как что, сразу бегу с Дашкой к врачу ))) У нас же тоже с ногами все в порядке, не плоскостопия, не косолапия! Но врач рекомендовал носить ортопедию, т.к. ножки немного не правильно ставит! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, СП - это совместные закупки, ага. Посмотри в инете *форум совместных закупок*, в нем *детские товары* и закупки мустеллы.
Я просто ссыль дать не могу, все еще без компа( Лян, коляска легкая, после моего трансформера я ее готова на руках носить) Мне нравится, что она для трости на пластмассовых колесах имеет более-менее норм. проходимость. По поводу чернослива - я даю, но изредка, может раз в неделю-две, но никаких проблем не было. Честно говоря, про микрофлору первый раз слышу, ну если ты детя не одним тока черносливом будешь кормить) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про задник и тд это понятно - конечно нужно, чтоб ножка зафиксирована хорошо была. И понятно что не обычные пинетки или мягкие кедики для этих целей покупают. Просто у меня ассоциации с ортопедической обувью - что-то громоздкое, страшное, огромное...
А чем ортопедия от обычной безопасной обуви отличается, как я поняла - супинатор. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
но на первые шаги профилактическую надо покупать! |
|
![]() |