Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 21:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

из еды-то вода, лекарства и спасительная сися. через пару дней кашу добалю. В принципе ограничения по еде у нас не такие кардинальные, но интуиция мне подсказывает что надо так...
WhiteKis вне форума  
Old 29.02.2012, 21:13
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я вечером купала и лепила. Потом заглядывала часа через 3 и снимала, если готово. Мне в клинике сказали собирать мочу после подмывания.
Жень, присмотрись повнимательнее е Тонечке, наверняка она уже многое понимает, просто ты не замечаешь или ждешь, что она сразу начнет в шахматы играть Может и не надо ждать 1,5 лет.
Она соображает хорошо, ботинки сегодня таскала, пыталась натянуть на ноги, рукавички натягивает Но вот чтоб понимала... нет такого совсем. Её спрашиваешь "где папа?", а она ржёт радостно и всё. И всё в таком духе.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 21:18
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Слабенький просто.
Ну ничо, на молоке нормально дело пойдёт. Берегите себя! Хватило вам уже
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 21:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Киса, поправляется пусть львенок скорее. Намучился малыш!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 29.02.2012, 21:56
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Добре утро, мамочки-красавицы!
Жень, ты подумай хорошенько
Я вчера Димана выпустила из санок, так он учудииил! До этого когда выпускала, не хотел на улице ходить - или на коляске катай, или на качелях/горке. А тут вдруг вчера решил потопать (когда самый снегопад прошел). Сначала походил по тропке, покатал свои санки, а потом решил снег исследовать - это капец. Плюхается в сугроб, возит по снегу ручонками, пытается его есть! Я подниму-отряхну, 2 шага пройдет и снова бултых! Причем не падает, а нарочно плюхается и гребет - пловец блин))) В общем в санки обратно сажала со скандалом и выгибонами.
а я разрешаю поваляться-одет тепло, снег чистый
что в этом такого?

Цитата:
я всякие игры и тем более кусание строго пресекаю - сразу грудь забираю и адью. Ттт насчет кусания понял, не балуется, соски правда крутить пытается все равно, но я не даю.
у меня нажимает как на звоночек , но тож приятного мало, видимо не окрывают ему и он уж очень шибко стараться начинает

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Когда у Тоси запор был, я её в горяченькую ванну (специально) посадила и она там покакала. Так что всё может случиться.
ну так в бассейнах и на море горячей воды не бывает. Я сама от послеродовых проблем тож в горячей ванной спасалась

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да скорая то зачем?Они в инфекционку увезут и чё....с ослабленным организмом она там понахватает ещё кучу всего.А диагноз скорая на месте не поставит.Да и не похоже это на корь.Сыпь в основном на теле,рот чистый.
неотложка ставит диагноз сама. Назначают лечение и если госпитализация не требуется, то вам вызывают на завтра местного врача.
Ket вне форума  
Old 29.02.2012, 22:15
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
что в этом такого?

у меня нажимает как на звоночек , но тож приятного мало, видимо не окрывают ему и он уж очень шибко стараться начинает
Ага, я тоже сегодня пустила в снегу покопашиться, пусть изучает

Про звоночек ржач
..Katushka.. вне форума  
Old 29.02.2012, 22:17
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ничо, на молоке нормально дело пойдёт. Берегите себя! Хватило вам уже
да уж...хватило..Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Киса, поправляется пусть львенок скорее. Намучился малыш!!
та намучался не то слово..Спасибочки.
WhiteKis вне форума  
Old 29.02.2012, 22:49
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем,кого не видела!
Приходил к нам врачь....диагноза нет.
Сыпь похожа и не похожа на аллергию.
Пока отменили все лекарства и сказали пить абсорбент и супростин(т.к его уже она пила)
Сказали,что сейчас старые болезни(типа корь,краснуха и т.д)Могут проявлять по новому.
Вобщем наблюдаем...
Темпа скачет.То 38,то 37,то 36.(без лекарств)
Сказали если что скорую вызывать.
Думаю что это аллергия,т.к сынка бы заболел тоже если это был бы вирус.

Цитата:
У нас 8 пока, один ещё пытался вылезти, но притих пока

Ну темпа не сильно страшная хоть.

А мы гульнули, бедный космонавт в шоке стоял на детской площадке
А у нас всего 6 зубиков.
С первой взрослой прогулочкой вас
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девки.... жизнь так насыщена и разнообразна....
Мужа уволили, он довольный валяется на диване - свобода. Кредит в 100 тыщ его не парит, на что жить - его не парит. Думает что все само как-то решится. Так еще бы не рассказал если б я не спросила чего это он такой странный пришел... стараюсь вести себя естесственно для Сашки, а у самой сердце болит. Вот так и остановится мой изношенный с детства, да побитый образом жизни мотор...
Ты бы мотор поберегла....
Нельзя так себя убивать у тебя детё в конце концов!Ты Сашуньке здаровая нужна.
[QUOTE=Malinka U;4702651]Приветики!!!

Господи Боже мой! Держитесь там, напиши сразу, как станет что-то известно!

Не переживай так! Уверенна - муж тоже очень переживает, просто держится! Обязательно все образуется! Это временные трудности, возможно в альтернативу лучшему!!![QUOTE]
Я стараюсь.
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мне наконец пригодился детский поводок, очень удобно страховать ребенка при скалолазании по сугробам и кочкам)
Я сегодня попала в неоднозначную ситуацию гуляли на детской площадке с мальчиком лет 5. Взрослых рядом не было, один он или нет я не смогла добиться. Он с нами играл, болтали И вдруг он в один прекрасный момент мне говорит, что хочет писать и я должна открыть ему пипиську я даже растерялась. Никакого желания чужим мальчикам ничего открывать у меня не было Я его сначала домой пыталась отправить, хорошо потом нашлась его няня, она оказывается с младшим братиком вокруг гуляла

Цитата:
Всем прывет! Вернулись мы из больнички, темпу сбивали уже там. Кароче был у нас вирус с кишечным синдромом, в простонародье "кишечный грипп". Гадость редкостная, но нередкая - больница переполнена. Сбежали под расписку домой долечиваться почти здоровые - темпу сбили, а какахи и дома полечим. неча там сопли с кашлюнами ловить.
Вот же!Что ж на вас всё свалилось.
Набирайтесь сил!!!!
Цитата:

Я вот вся в раздумьях как лучше мочу собрать. У меня 2 мочеприемника. Их посредь ночи лучше прилепить? Чота я седня пыталась утром дочу в таз высадить и никак она не высадилась, спала себе и спала со спущенными штанами.
Я своей с самого утра клею и над ванной.
Может ей под утро наклеить и байки дальше положить...
Цитата:
неотложка ставит диагноз сама. Назначают лечение и если госпитализация не требуется, то вам вызывают на завтра местного врача.
Так неотложка и скорая две разные вещи.
Мне предложили скорую,вот я и ответила что незачем.
Да и неотложка не понадобилась,я ведь вижу в каком состоянии ребёнок.
fantomik вне форума  
Old 01.03.2012, 00:04
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Всем прывет! Вернулись мы из больнички, темпу сбивали уже там. Кароче был у нас вирус с кишечным синдромом, в простонародье "кишечный грипп". Гадость редкостная, но нередкая - больница переполнена. Сбежали под расписку домой долечиваться почти здоровые - темпу сбили, а какахи и дома полечим. неча там сопли с кашлюнами ловить.

Первое что сделала после глянула на картинку! Вот где супер, Тина, спасибо большое!!!!

Как вы тут наши зайки? Не болеете? Какие новости?
Привет! Поправляйтесь скорее, чтож на вас все навалилось-то.
Я правда не поняла, это продолжение вашей первой инфекции или уже снова подцепили грипп этот?
Nyuta вне форума  
Old 01.03.2012, 00:08
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Привет всем,кого не видела!
Приходил к нам врачь....диагноза нет.
Сыпь похожа и не похожа на аллергию.
Пока отменили все лекарства и сказали пить абсорбент и супростин(т.к его уже она пила)
Сказали,что сейчас старые болезни(типа корь,краснуха и т.д)Могут проявлять по новому.
Вобщем наблюдаем...
Темпа скачет.То 38,то 37,то 36.(без лекарств)
Сказали если что скорую вызывать.
Думаю что это аллергия,т.к сынка бы заболел тоже если это был бы

Так неотложка и скорая две разные вещи.
Мне предложили скорую,вот я и ответила что незачем.
Да и неотложка не понадобилась,я ведь вижу в каком состоянии ребёнок.
Плохо, что диагноз не ставят, неопределенность напрягает. Но ты главное следи за малышкой и скорее выздоравливайте!
Первый раз слышу, что неотложка и скорая - разные вещи. Я думала это просто называют так. А чем они отличаются?
Nyuta вне форума  
Old 01.03.2012, 00:11
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Она соображает хорошо, ботинки сегодня таскала, пыталась натянуть на ноги, рукавички натягивает Но вот чтоб понимала... нет такого совсем. Её спрашиваешь "где папа?", а она ржёт радостно и всё. И всё в таком духе.
Ну папа - не показатель, хорошо, что вообще помнит как папа выглядит вот, например, ладушкам ты ее обучила? Значит она вполне себе способна споставить слова и предметы или действия. Говори почаще и почетче на любимые предметы и начнет понимать раньше, чем в 1,5 года
Nyuta вне форума  
Old 01.03.2012, 00:12
Nyuta
Мама-чайник

У меня как раз на папу пальцем показывает, а спрашиваю где мама - руками разводит, дурында, я что-то вообще не пойму знает он кто у него мама или сомневается
Nyuta вне форума  
Old 01.03.2012, 00:25
Nyuta
Мама-чайник

Ничего себе, век живи, век учись - Почитала я в инете про разницу между скорой и неотложкой, Америку себе открыла
Nyuta вне форума  
Old 01.03.2012, 02:46
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи!

А я сегодня наконец добралась до парикмахера, подстриглась немного и покрасилась Остались ноготочки и к весне готова
Правда хочется еще яркое пальтишко и сапожки на каблучке, эхх
В душе весна уже!

Цитата:
У нас 8 пока, один ещё пытался вылезти, но притих пока

А мы гульнули, бедный космонавт в шоке стоял на детской площадке :girl_haha:
Затаившийся зубик)))
У нас 9 сейчас, 10й похоже тоже затаился, ттт, сегодня спит спокойно пока, укладывался только долго.

привыкнет, не все сразу
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девки.... жизнь так насыщена и разнообразна....
Мужа уволили, он довольный валяется на диване - свобода. Кредит в 100 тыщ его не парит, на что жить - его не парит. Думает что все само как-то решится. Так еще бы не рассказал если б я не спросила чего это он такой странный пришел... стараюсь вести себя естесственно для Сашки, а у самой сердце болит. Вот так и остановится мой изношенный с детства, да побитый образом жизни мотор...
Ой-ей, давай не переживай сильно, найдет другую работу, никуда не денется, а ты береги нервы в 1ю очередь!

Цитата:
Странно как-то по-моему ребенок начинает понимать постепенно, по мере того как выучивает слова. Если у меня ребенок понимает слова, например, книжка, машина, то если я прошу принести книжку, он идет, ищет ее в другой комнате и приносит. А если прошу принести что-то незнакомое, название которое он еще не выучил, то он стоит и смотрит на меня а так, правильно Малинка говорит, у них пока самый элементарный набор понимания- кушать, мыться, читать, идти на горшок, одеваться. Просто к августу набор этот должен уже прилично расшириться, но явно не за пару дней
А у меня карапуз хитрит. Некоторые вещи явно понимает, но не слущается нифига и не делает. Просиь принести машинку или паровозик - принесет, хоть и из другой комнаты. Иногда правда забывает, за чем шел, возвращается ни с чем
А иногда нарочно хулиганит. Говоришь, Дима, дай мячик - сто раз мимо него пройдет, и нарочно не несет, прикатит машину, книжку и т.д., а взгляд хитрющий!

Цитата:
А мне наконец пригодился детский поводок, очень удобно страховать ребенка при скалолазании по сугробам и кочкам)
Я сегодня попала в неоднозначную ситуацию гуляли на детской площадке с мальчиком лет 5. Взрослых рядом не было, один он или нет я не смогла добиться. Он с нами играл, болтали И вдруг он в один прекрасный момент мне говорит, что хочет писать и я должна открыть ему пипиську я даже растерялась. Никакого желания чужим мальчикам ничего открывать у меня не было Я его сначала домой пыталась отправить, хорошо потом нашлась его няня, она оказывается с младшим братиком вокруг гуляла
Да, точно, про поводок я и забыла, надо тоже раскопать)))

Ситуация ничего себе) Я бы растерялась, наверное

Цитата:
Приветик! Бедолаги вы наши! Скорее прогоняйте всех злобных вирусов и инфекций!

Цитата:
Жень, я выше написала про своего. Ржет и не делает - не значит, что не понимает. Иногда нарочно хулиганят) У нас вот скажешь на что-то нельзя! - ведь понимает прекрасно, а все равно полезет.

Цитата:
что в этом такого?
Да мы еще ОРЗ не до конца долечили, сопли. Думаю не стоит в таком случае валяться. Я его как в санки усадила с боем - сопли ручьем потекли, а пока гуляли в санях - не текло ничего...

Цитата:
Ничего себе, век живи, век учись - Почитала я в инете про разницу между скорой и неотложкой, Америку себе открыла
Я тоже не знаю разницу, просвети в двух словах
Ксаночка вне форума  
Old 01.03.2012, 05:46
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Да, просветите и меня по поводу скорой и неотложки. Для меня это одно и то же, но я вопрос не изучала. Откройте же мне Америку!

И про детский поводок расскажите. А то я иногда подумываю к Саше веревочку привязать, чтоб дальше определенного расстояния не убежала, а оказывается что-то такое даже есть
Firewolf вне форума  
Old 01.03.2012, 07:31
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Половина дам пришли на бал босиком
Некоторым деткам я еще и ноги дорисовывала. А некоторых пришлось так расположить, чтоб было не видно, что они без ног

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Тоня с года уже мужчин строит,вон как вцепилась в бабочку Димана )))
Ну...надо было руку куда-то пристроить, а тут Диман с бабочкой Это типа "хватит сидеть, пойдем танцевать!"

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Как еще ты пары подобрала круто!!! А Дэник с гитарой такой ржачный Ты вообще молодец!!!!!!!
Спасибо Пары в обем-то сами подобрались. У нас дефицит девочек образовался. Поэтому пришлось мудрить как быть с "лишними" кавалерами. А пары... когда фотки стали приходить - мне уже весело стало, что прям как нарочно детки в одном стиле попарно...
Дэник был сфотан в такой интересной позе и с такого ракурса, что я долго думала как же его обыграть. Крутила, крутила фотку и поняла, что гитара тут прямо просится. Данилка так сидел - что ему сразу синтезатор придумался. А у Вани так руки были - что с барабанами долго думать не пришлось. Проблема нарисовалась когда я стала искать подходящие инструменты в нете. Нету там ничего подходящего. взрослые инструменты мне показались не в тему, а игрушки все сфотографированы не с той стороны как мне надо. В итоге синтезатор пришлось рисовать полностью самой, а с остальным долго извращаться, чтоб было более-менее правдободобно. Ну да, да, я хвалюсь самым бессовестным образом

Цитата:
А нам доверили хозяйку вечера потанцевать
Это мы самого модного парня ухватили В основном смотрела на положение рук-ног у деток. Марк так ручки держит, что Саша туда прям просилась. Так же как и Варя с Димой - не только одеждой, но и положением рук прям созданы друг для друга И Лера с Максимом мало того, что в одном стиле, так еще и ручки одинаково сложили
Firewolf вне форума  
Old 01.03.2012, 07:43
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня цветок на окне чахнуть начал - отопление шпарит, а с окна морозом дует, ну он и начал загибаться.
У меня так однажды сдох цветок. С одной стороны замерз, с другой обварился, не выдержал таких испытаний и сдох.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Диман такой вредный забияк стал.Чуть что не по его,сразу все швырком летит и крик на весь дом.
Это у них сейчас возраст такой, проверяют границы своих владений и могущества. Сашка тоже лезет куда-нибудь, я говорю нельзя. После нескольких попыток просто садится на пол и начинает орать. И поглядывает на меня - как я реагирую. Если я сделала вид, что не замечаю - замолкает, встает и идет что-то другое делать.

Цитата:
Скоро будем их просто пасти, ходить а ними. чтобы никуда не залезли. так просто в заданном направлении уже не походишь. это мы так с племянником гуляем, 3 часа идём до магазина разными траекториями
Ох... надо запасаться терпением. Я как-то не умею просто так гулять, мне надо цель, маршрут. Из пункта А в пункт Б. И еще я с детства привыкла быстро ходить, за мной вечно никто не успевает, а начинаю топать медленнее - начинаю раздражаться. Я даже беременная придумывала себе куда и зачем мне надо, чтоб пойти погулять. Как придумаю цель - так иду...

Цитата:
У меня тоже кусака зубатая по ночам прикусывает меня, жесть такая. Ничо се номер с ведром! Жизнь полна сюрпризов! А я свою учила вчера с дивана слезать, ползком всё отлично: поворачивает жопень и сползает на пол. А если бегает, то не глядя бежит падать с дивана.
У меня молока меньше стала, мы ж теперь много человеческой еды едим. А Сашка иной раз требует конкретно сиську, а сама голодная. Естесственно ей не хватает и она начинает психовать. Я ей то-другое предложу, нет надо именно сисю, а там пусто. Вот и жует сосок до посинения...соска... Иногда тяпнет, я выдерну грудь, отправля дочку на пол. Тут же вой на всю квартиру, лезет ко мне на колени, отпихивает мои руки, задирает футболку. Короче точно знает чего хочет.

А мы с дивана по другому слазим. переворачивается на живот, загребает ногами как лягушка, сползает потихоньку назад пока ноги не повиснут. Тогда перестает ими дергать и медленно съезжает. Но если бежит ногами по дивану - то тоже не глядя падать собирается.
Firewolf вне форума  
Old 01.03.2012, 08:03
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А вот насчет отдыха надо как-то для себя время выкраивать, совсем к весне зачахнешь!
Очень свежая мысль Надо-то надо, да где его взять. Карапуз гиперактивный, только успеваю ловить. Делами могу заниматься пока Саша спит или чем-то занята. Собой - только когда все дети спят, а у меня их 4, считая двух хвостатых. Ночью развлекаю Сашу, чтоб не орала, ибо папинька спит, а ему на работу. Теперь уже нет, но сегодня и мы спали ночью. Вот в фотошопе душу отвожу, а то бы крыша поехала.

Цитата:
Я не парилась с новомодными обручами и купила обычный железный, тогда он стоил че-то рублей 60-80))) (3 года назад)

Так я и смотрела самые обычные алюминиевые. В разных магазинах от 600 до 1000. Я свято уверена, что это перебор. Мне не жалко 600 рублей в принципе, мне жалко 600 рублей за вещь, которой красная цена 200.

Тин, я бы на твоем месте забила на половину домашних дел. Беречь себя надо, ты не железная, организм не может постоянно в таком напряге жить, нужно отдыхать.

Я не железная, это точно. Я бы и рада отдыхать, но кто бы мне дал такую возможность. Забить на домашние дела я не могу. Уборка - кроме меня это никому не нужно, а на помойке я жить не хочу, плюс у меня любопытный карапуз, который везде лезет и все тащит в рот. Антон может преспокойно жить по уши в грязи и эту самую грязь не замечать. Помочь мне с уборкой - да никогда в жизни. Он даже тарелку за собой от компа унести не может. Я и так уже редко стала делать не срочные дела. Ту же сантехнику раньше раз в неделю драила, а теперь когда на нее уже смотреть страшно - раз в месяц примерно. Плиту раньше регулярно мыла, а теперь только если что-то убежит. Пол мыть в любом случае каждый день. Антон свинячит - крошит, проливает постоянно что-то, с улицы грязь приносит, коты бегают - так что тут никуда не денешься постоянно мыть надо. Посуду теперь мою не после каждой еды, а по мере накопления. И все равно максимум раз в два дня получается - к этому моменту заканчиваются все тарелки и приборы. Ихнее величество же не может второй раз чай налить в ту же кружку и размешать сахар той же ложкой. Перетаскает все кружки и на мою метит. собирать его носки по всей квартире приходится мне. Он сам не считает нужным, а если я не уберу - то их возьмет поиграть и пожевать Саша. Брррр... И во всем у нас так. Что будь я одна, может и забила бы, а тут Саша, и не могу я позволить, чтоб ребенок всякой гадости наелся из-за бессовестного папаши.

Я вчера Димана выпустила из санок, так он учудииил! Плюхается в сугроб, возит по снегу ручонками, пытается его есть! Я подниму-отряхну, 2 шага пройдет и снова бултых! Причем не падает, а нарочно плюхается и гребет - пловец блин))) В общем в санки обратно сажала со скандалом и выгибонами.
Сашка тоже так делает, я не парюсь. Я правда внимательно осматриваю потенциальное место падения на предмет собачих дел и битых стекол. А на СибКон ездили - это детский лагерь, там животных не выгуливают, природа обалденная, сугробы чистые - вот где карапуз отрывался. Тоже все сугробы избороздила.
Firewolf вне форума  
Old 01.03.2012, 08:13
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы модники Мне че-то даже в голову не приходит сейчас плавки покупать, мелкий еще, пусть голышом купается летом)

Коллега практически) меня вчера разбудили тяжелым игровым центром по переносице - хожу теперь с царапиной на носу.
Мы летом на пляже все-таки в трусиках были. Хотя возраст и позволял без ничего быть, но что-то не хочу я чтоб незнакомые мужики разглядывали библейские места моей крошки.

Это он на тебя уронил что ли?

Цитата:
Да стирать-то ладно, я переживала, что на снегу валяется, а сам с соплями, холодно. Ну и кушать снег явно не стоит, там с собаками гуляют на площадке, не только с детками.
Вот этого вообще понять не могу и на днях сама возмущалась - ну как? Как можно выводить своего четвероногого друга на детскую площадку? Я понимаю, что нет специальных мест для выгула, это проблема многих городов. И я понимаю, что не любую собачку можно приучить делать свои дела на газетку. Но коль уж вы выходите на улку, то делайте свои дела хотя бы под кустик, а не в песочницу!

Цитата:
мне сейчас одна мамашка с выпучеными глазками рассказала, что у неё ребенок на днях начал понимать что она говорит! Ему 1,5 завтра! Я теперь августа буду ждать с нетерпением ))))))))))))))
Давай, ага, жди. А до тех пор скажи Тоне ни в коем случае не показывать, что она уже все понимает. Нефиг ломать мамке временной план. Не наговаривай на заюшку, она у тебя все прекрасно понимает, просто не всегда может доступно тебе это показать. Твоя например знает что делать с телефоном, сразу его к уху прикладывает. А моя телефоном только долбит обо все. Хотя и видит постоянно что мы с ним делаем.

Цитата:
А мы гульнули, бедный космонавт в шоке стоял на детской площадке
И что, просто стояла? Сашка первый раз стояла минут десять, офигевала, а потом пошла, да так уверенно, как будто с рождения этим занималась. В неудобном комбинезоне по снегу потопала по своим делам.
Firewolf вне форума  
Old 01.03.2012, 08:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет всем! Я что-то тоже заинтригована по поводу неотложки

Тина, я теперь тоже в твоих рядах с безработным мужем ......
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема